Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
VasML

Как мотивировать обучение?

В этой теме 207 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
224 публикации

всё просто, надо сделать доходность в кооперативном бою, в раз пять выше, чтобы 10лвл фармил без према, будешь играть в рандоме с теми кто этого хочет, а не из экономических соображений 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
Сегодня в 11:39:40 пользователь Natsume_ сказал:

всё просто, надо сделать доходность в кооперативном бою, в раз пять выше, чтобы 10лвл фармил без према, будешь играть в рандоме с теми кто этого хочет, а не из экономических соображений 

я то же не понимаю почему в коопе и рандоме такая разница в опыте и серебре

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв
Сегодня в 16:41:37 пользователь _MapuHecko_ сказал:

В коопе легче, а значит не надо упарываться в камуфляжи, флаги, капитанов и модернизации... А кушать хочется всем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
Сегодня в 11:43:19 пользователь Spawn2002 сказал:

В коопе легче, а значит не надо упарываться в камуфляжи, флаги, капитанов и модернизации... А кушать хочется всем.

ну вот потому я и буду продолжать проходить стоковые комплектации кораблей в рандоме , и не только я а союзники пусть страдают от моего стока

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации
Сегодня в 12:41:37 пользователь _MapuHecko_ сказал:

за удовольствие надо платить, такая логика наверно, только с плюшками 8-10лвл можно играть, так  рандом, со всеми вытикающими прелестями

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 10:49:31 пользователь svs7777 сказал:

пока не будут балансить по среднему чистому опыту игроков дополнительно к текущему турбобои будут нормой

Очень наивное мнение, если не сказать больше:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации

рандом унылый, я лучше с премом и плюшками буду играть в кооперативе, если потянет на соревнования лучше уж в ранги, там хоть камуфло можно заработать и играть придется против одного уровня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв
Сегодня в 16:44:55 пользователь _MapuHecko_ сказал:

ну вот потому я и буду продолжать проходить стоковые комплектации кораблей в рандоме , и не только я а союзники пусть страдают от моего стока

Гораздо лучше проходить их в рангах, но тут как повезет попал в уорвень или нет... И стата не страдает :)

ЗЫ: Ох и наминусуют...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
912
Участник
884 публикации
5 280 боёв

Кому выгодны турбобои? Ась.

Тут учи не учи, балансь не балансь, а против разработчика ничего не сделаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
Сегодня в 14:07:30 пользователь VasML сказал:

Да не у всех, поверьте)

Сравните удовольствие от шикарного 20иминутного боя, где у вас всё получилось, но поражение и турборобеду, где 5-7 минут, точки ваши, все их 5 эсминцев и 1 крейсер в порту?

Я пришёл в игру про пострелять, а не про победу любой ценой. Сольюсь первый? Ну всякое бывает, следующий бой кто-то так же сделает, но я не буду же кричать на весь чат, что я гасконский дворянин, а ав все мне играть мешаете, идите все в обучение. 11 человек помимо вас в команде, нельзя на всех повлиять, поэтому нужно наслаждаться геймплэем :)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации
Сегодня в 12:51:41 пользователь Spawn2002 сказал:

Гораздо лучше проходить их в рангах, но тут как повезет попал в уорвень или нет... И стата не страдает :)

ЗЫ: Ох и наминусуют...

спс, пока начнется новый сезон, 7-8лвл вкачаю, а ведь можно сток в рангах пройти 9лвл вкачать, главное вовремя слить ранг, чтобы не перекинуло к 10лвл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 12:12:03 пользователь Kitchen_witch сказал:

...Здесь угрозами - не получится...

Получится - получится! Я уже сказал: сделать такую экономическую модель, что на высоких уровнях игры, при определённом количестве проигрышей содержание корабля становится невыгодным и игрок уходит в минуса по серебру... Дальше альтернатива: идти играть на более низкие уровни, который будет соответствовать уровню скилла, где будет больше процент побед и не такая большая плата за обслуживание корабля; либо учится играть лучше и побеждать на данном выскоком уровне; ну либо донатить и покупать серебро для игры на хаяах за реальное лаве!

P.S. При этом нужно сделать игру в "Песочнице" более интересной: добавить кучу новых кораблей эпохи "Цусимы" (броненосцы "Бородино" и т.д.) на II-ой уровень... Сделать так чтобы играть на II-ом, III-ем и IV-ом уровне было также интересно, как и на X-ом! И если игрок ещё не готов по скиллу для них, то и не лез туда, а сидел бы на том уровне, где ему комфортно...

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 169 боёв
Сегодня в 13:12:18 пользователь Max_Seal сказал:

Получится - получится! Я уже сказал: сделать такую экономическую модель, что на высоких уровнях игры, при определённом количестве проигрышей содержание корабля становится невыгодным и игрок уходит в минуса по серебру... Дальше альтернатива: идти играть на более низкие уровни, который будет соответствовать уровню скилла, где будет больше процент побед и не такая большая плата за обслуживание корабля; либо учится играть лучше и побеждать на данном выскоком уровне; ну либо донатить и покупать серебро для игры на хаяах за реальное лаве!

Вы забываете третий вариант: игрок, у которого "не идёт" игра (а учиться он принципиально не хочет), покидает проект. При необходимости вкладывать в игру деньги можно получить значительный отток игроков.

Именно это я имела в виду, когда говорила, что угрозы в данном случае неуместны.

Кроме того, проблема решена не будет, просто мы получим вместо плохо играющих игроков плохо играющих "богатых буратин". Как их учить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 11:54:19 пользователь House_Of_Evil сказал:

...давайте про вас. Как вас заставить играть лучше ну хотя бы на Могами, на данный момент вершине вашего порт... но иметь урон  на этом великолепном Кр 25 это просто ниже плинтуса. ...

Да я на "Могами" сейчас и не катаю: катал раньше по нубству (и причём на стоке и с нулевым капитаном - и это многое объясняет по результату), когда тоже (как большинство новичков) считал, что главная цель игры побыстрее любой ценой прокачаться до X-ок... Потом осознал и теперь пока катаю в основном на шестёрках, где мне более комфортно! А собственно по теме ещё раз повторюсь: нужно сделать экономическую модель игры такой, чтобы она заставляла чела, если он по большей части лажает в бою и всё время сливается, занимая последние две-три строчки по итоговой таблице, идти и играть пока на кораблях меньшего уровня: тупо  уходишь в минуса по серебру и идёшь туда (ниже), где игра получается экономически выгоднее (соответствует уровню твоего скилла или не требует таких затрат на плату за содержание корабля)... К примеру, не можешь пока заруливать на "Могами" иди гоняй на "Аобе", на "Аобу" денег нет,- значит иди на "Куме" пока играй... и т.д.

P.S. Но для этого надо сделать игру на II-IV-ых уровнях такой же интересной как на IX-X: добавить там кучу кораблей и т.д. и т.п. Чтобы народ который пока учится или не способен к большему (например, пенсионеры) также могли с интересом играть в любимую игру, получая от неё удовольствие... Пока же II-III уровень это какие то "проходные уровни" (прокачал-продал корабли) - и это очень плохо!

P.P.S. Сейчас же игра провоцирует всех игроков (какими бы до***ящерами они не были) всё равно идти к X-ам любой ценой,- что не есть гуд и я считаю одной из главных ошибок!

Сегодня в 13:19:59 пользователь Kitchen_witch сказал:

Вы забываете третий вариант: игрок, у которого "не идёт" игра (а учиться он принципиально не хочет), покидает проект...

Я уже писал: пуская валит на пару с другом Алёшей!

А Вы не задумались сколько хороших-сильных игроков покидает проект из-за этого беспредела, Ололошей по центру и прочих чукотских оленеводов?! Так что не аргумент... Ололоши уйдут, зато игра станет лучше и останутся более достойные ребята (которые сейчас из-за них предпочитают сидеть в оффлайне)!

Изменено пользователем Max_Seal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 169 боёв
Сегодня в 13:31:26 пользователь Max_Seal сказал:

Ололоши уйдут

Не так.

Уйдут те, кто не хочет платить.

А что предлагаете делать с человеком, который вполне обеспечен и может позволить себе вливать деньги за удовольствие делать "дер гроссер бабахен" на Ямато? Он не хочет учиться, он поднимает корректировщик и стреляет на 35 км. Его совершенно не волнуют расходы по итогам боя, главное - он три раза попал во-о-он по тому линкору. И по крейсеру. Один раз. Он счастлив и доволен, а деньги для него - брызги.

Как будем мотивировать товарища поднимать качество игры?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 13:49:27 пользователь Kitchen_witch сказал:

....Уйдут те, кто не хочет платить....

Почему должны уйти?! Я вот, например, сейчас играю на шестёрках в основном и комфортно себя чувствую!  В перспективе собираюсь поднять постепенно скилл и двигаться к "Ямато" и т.д. (ну а если нет - так нет)... Был бы на II-III-ем уровнях интересный гемплей, то с удовольствием зависал и там (есть уже к этому предпосылки в виде "Авроры", "Варяга", "Богатыря" и "Дианы", но этого откровенно мало - надо гораздо больше таких плюшек: броненосцы типа "Бородино", японские аналоги из Цусимы... побольше американцев, англичан, немцев и пр. того периода и пошло поехало - можно будет с большим удовольствием играть не то что на IV, но и на II-ом уровне!

P.S. А уходил из игры периодически по заморочкам в реале (с работой и т.д. было не до игры), а не как из-за проблем в игре... Из-за изменений в игре уходят только слабые духом! :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Max_Seal
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
12 025 боёв
Сегодня в 13:31:26 пользователь Max_Seal сказал:

Ололоши уйдут, зато игра станет лучше и останутся более достойные ребята (которые сейчас из-за них предпочитают сидеть в оффлайне)!

И другие тоже уйдут. Потому что даже в прайм тайм будут собираться кривые и неполные команды, из за низкого онлайна. 

Потому что людей, которые приходят в игру просто отдохнуть и получить удовольствие, очень много. И у них нет желания напрягаться. Они пришли в игру отдохнуть и развлекаться. И рвать нервы и напрягаться ради победы, дамажки, статки и т.д. - они не считают нужным. Это уже не отдых будет. А если попытаться их как то заставить - они просто уйдут. 

А про обучение... Нет у нас обучения. То что есть в виде гайдов, мало кто смотрит, ибо это скучно. В других играх это прекрасно понимают, и делают обучение в рамках самой же игры - "развлекая, обучай". В Wows же суровый спартанский принцип - "руками помахал? Ногами помахал? (пинком скидывая за борт) учись плавать дальше сам" 

Изменено пользователем Mashiro_sama

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 15:10:39 пользователь Mashiro_sama сказал:

В Wows же суровый спартанский принцип - "руками помахал? Ногами помахал? (пинком скидывая за борт) учись плавать дальше сам) 

Давай посмотрим правде в глаза: большинству и не нужно знать больше...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
12 025 боёв
Сегодня в 15:13:52 пользователь jonking_1 сказал:

Давай посмотрим правде в глаза: большинству и не нужно знать больше...

Ну так и не нужно требовать от этого большинства большего, чем плавать и пулякать. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 15:39:58 пользователь Mashiro_sama сказал:

Ну так и не нужно требовать от этого большинства большего, чем плавать и пулякать. 

Вот! :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию