4 175 [460MM] Kukish_V Старший бета-тестер 2 857 публикаций 20 200 боёв Жалоба #161 Опубликовано: 7 июн 2018, 12:11:46 Сегодня в 15:06:22 пользователь Arwiden сказал: Понятно не в прямой борт, но вы часто видите эма прямым бортом? Я - нет. Это раньше не было эма прямым бортом, теперь будем учиться подставлять борта под сквозняки. А что делать, всем сейчас тяжело. Вон как линкоры страдают в игре )) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 387 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #162 Опубликовано: 7 июн 2018, 12:12:14 (изменено) Сегодня в 14:51:43 пользователь Yalomishte сказал: Я хочу чтобы разработчики узрели отсутствие возможности линкору контрить эсминец, и в целом слишком уж сильный перегиб по возможностям эсминца в бою, относительно других классов. Именно поэтому вы против того, что бы легкие КР могли топить тяжелые КР в игре? Именно поэтому вам пофиг на уровень кораблей в игре? Сегодня в 14:34:22 пользователь Yalomishte сказал: Даже если взять Хабаровск за легкий крейсер, против Тяжелого крейсера что он может? По факту? А мы имеем игру в одну калитку в пользу легкого крейсера. Это даже не глобус, тут Сову натягивают на весь пространственно-временной континуум . Изменено 7 июн 2018, 12:22:08 пользователем al_nikif Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 203 [ONB] Deadborn_MK Старший бета-тестер 1 749 публикаций 7 568 боёв Жалоба #163 Опубликовано: 7 июн 2018, 12:13:30 (изменено) Сегодня в 12:43:09 пользователь SuperJedi2009 сказал: Ведь если здоровенный многотонный снаряд Ямато попадет в эсминец, то даже если будет пробой, то он оставит такую ДЫРИЩУ после которой эсминец быстро пойдет на дно даже без взведения взрывателя! откуда вы эту лажу берете Дыра 460 мм (миллиметров!) или 0,46 метра в корпусе эсминца длинной 120+ метров и осадкой 4,5+ метра. Площадь пробоины по сравнению с площадью борта будет ~0.1% ДЫРИЩА в 0,1% поверхности! срочно на дно! ЗЫ. То что не надо уменьшать повреждения от ЛК по эмам - согласен. Изменено 7 июн 2018, 12:15:09 пользователем Deadborn_MK Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
826 [ARP] Nord117Pz Участник, Коллекционер 873 публикации 21 446 боёв Жалоба #164 Опубликовано: 7 июн 2018, 12:13:54 Сегодня в 15:06:22 пользователь Arwiden сказал: Если бб будут пробивать в любую проекцию без рикошетов, то по эсминцам выгоднее будет стрелять ббшками. Проверено в тренировке. Понятно не в прямой борт, но вы часто видите эма прямым бортом? Я - нет. Крейсера в КБ (кроме моек, но тоже ситуативно) обычно заряжены фугасы, да и фугасы наносят больше урона, чем сквозняки, плюс критуют. Так что да, в КБ катал Хабер (200+ боёв), но пол лица от броневанны напрягает намного сильнее, чем 3-4к от крейсера, который далеко не факт, что будет на ББ. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 492 Yalomishte Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер 6 847 публикаций 6 300 боёв Жалоба #165 Опубликовано: 7 июн 2018, 12:14:18 Сегодня в 15:12:14 пользователь al_nikif сказал: Именно поэтомы вы против того, что бы легкие КР могли топить тяжелые КР в игре? Именно поэтому вам пофиг на уровень кораблей в игре? В одну калитку ? серьезно? Я не против чтобы легкий крейсер мог потопить тяжелый, я против того чтобы это происходило фактически без ущерба для Легкого крейсера/эсминца. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций 3 994 боя Жалоба #166 Опубликовано: 7 июн 2018, 12:14:32 Сегодня в 15:11:46 пользователь Kukish_V сказал: Это раньше не было эма прямым бортом, теперь будем учиться подставлять борта под сквозняки. А что делать, всем сейчас тяжело. Вон как линкоры страдают в игре )) Не проканает, потому как могут таки вжарить и фугасами, или один бьет фугасами, другой ббшками - как не крути, а привет полный. Я понял сарказм =) но даже в теории это нереально, эм будет при засвете отворачивать, у него нет вариантов. И молиться, чтобы ббшки не попали в корму или не дай бог - в ромб. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
316 anonym_EdVv3DmdSd3H Участник 538 публикаций Жалоба #167 Опубликовано: 7 июн 2018, 12:14:49 Поддержу Джедая плюсиком ,тем более смотрю тут почти все соглашаются .А лучше вообще забастовку б сделали !Такие изменения не к чему!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций 3 994 боя Жалоба #168 Опубликовано: 7 июн 2018, 12:15:42 Сегодня в 15:13:54 пользователь Nord117Pz сказал: Крейсера в КБ (кроме моек, но тоже ситуативно) обычно заряжены фугасы, да и фугасы наносят больше урона, чем сквозняки, плюс критуют. Вы не понимаете, не будет сквозняков. Я заходил в тренировку, ставил 5ые эмы с обшивкой в 10мм - они короткие, но в нос или корму снаряды гинденбурга взводятся и отрывают по 6к+ за 3 попадания. Если зайдет 5-6 снарядов или еще больше - там по 10тке и более отрывает, в острейший ромб. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #169 Опубликовано: 7 июн 2018, 12:23:29 А почему нынешнее танкование носом крейсерских ББшек вообще считается нормальным ? На крайний случай можно порог взведения повысить ради сквозняков, но сами рикошеты - это бред. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 387 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #170 Опубликовано: 7 июн 2018, 12:25:47 Сегодня в 15:14:18 пользователь Yalomishte сказал: В одну калитку ? серьезно? Я не против чтобы легкий крейсер мог потопить тяжелый, я против того чтобы это происходило фактически без ущерба для Легкого крейсера/эсминца. Про калитку ничего не писал. Откуда вы это взяли? Это у вас был посыл, что легкий Кр должен быть кормом для тяжелого КР. Но, на уровень кораблей вам пофигу? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 805 anonym_kljYqVJ5kmlv Участник 4 821 публикация Жалоба #171 Опубликовано: 7 июн 2018, 12:27:42 Сегодня в 12:43:09 пользователь SuperJedi2009 сказал: Но это не значит, что из-за этого эсминец не сможет контрить линкор, ведь любому здравомыслящему человеку понятно, что эсминец должен контрить линкор не путем открытой перестрелки на ГК, а за счет инвиза, торпед и дымов! Полностью согласен. Линкор и так довольно беззащитен перед грамотным эсминцем. А если эсминец засвечивается, то водителю эсминца нужно учиться планировать свои действия, а не разработчикам создавать условия для безнаказаннного раша эсминцев на линкоры без возможности у последних надавать сдачи. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 492 Yalomishte Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер 6 847 публикаций 6 300 боёв Жалоба #172 Опубликовано: 7 июн 2018, 12:28:34 Сегодня в 15:25:47 пользователь al_nikif сказал: Про калитку ничего не писал. Откуда вы это взяли? Это у вас был посыл, что легкий Кр должен быть кормом для тяжелого КР. Но, на уровень кораблей вам пофигу? Уровень это одно, а нанесение легкому крейсеру 203мм снарядом 250-400 урона в момент когда тот снимает 130мм снарядом тяжелому 1500-2000 выглядит смешно. Это что называется-без шансов. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 805 anonym_kljYqVJ5kmlv Участник 4 821 публикация Жалоба #173 Опубликовано: 7 июн 2018, 12:29:28 Сегодня в 15:23:29 пользователь Limonadny_Joe сказал: А почему нынешнее танкование носом крейсерских ББшек вообще считается нормальным ? На крайний случай можно порог взведения повысить ради сквозняков, но сами рикошеты - это бред. Крейсеру и перезарядится нетяжело и недолго. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
826 [ARP] Nord117Pz Участник, Коллекционер 873 публикации 21 446 боёв Жалоба #174 Опубликовано: 7 июн 2018, 12:34:23 Сегодня в 15:15:42 пользователь Arwiden сказал: Вы не понимаете, не будет сквозняков. Я заходил в тренировку, ставил 5ые эмы с обшивкой в 10мм - они короткие, но в нос или корму снаряды гинденбурга взводятся и отрывают по 6к+ за 3 попадания. Если зайдет 5-6 снарядов или еще больше - там по 10тке и более отрывает, в острейший ромб. Да с чего ради не будет сквозняков в борт/ромб? Как бы залпы ббшек гиндера, не попавшие минотавру в цитадель и те дают сквозняки с 10+ км, а мино потолще будет. При продольных попаданиях - да, будет прилетать больно и со взведением, но какой эсминцевод будет ловить весь залп кормой не маневрируя/не подворачивая на сквозняки? Плюс повторюсь, крейсера гораздо чаще идут на фугпсах, а за 8-10 сек перезарядки я успею принять меры, чтобы не получить следующий залп на полхп. С броневаннами такое прокатывает хуже (они сразу на ББ и рассеивание залпа не способствует "уворачиванию от конкретной пачки снарядов", а вот с крейсерами при норм маневрах вполне работает. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #175 Опубликовано: 7 июн 2018, 12:39:41 (изменено) Сегодня в 15:34:23 пользователь Nord117Pz сказал: Да с чего ради не будет сквозняков в борт/ромб? Как бы залпы ббшек гиндера, не попавшие минотавру в цитадель и те дают сквозняки с 10+ км, а мино потолще будет. При продольных попаданиях - да, будет прилетать больно и со взведением, но какой эсминцевод будет ловить весь залп кормой не маневрируя/не подворачивая на сквозняки? Плюс повторюсь, крейсера гораздо чаще идут на фугпсах, а за 8-10 сек перезарядки я успею принять меры, чтобы не получить следующий залп на полхп. С броневаннами такое прокатывает хуже (они сразу на ББ и рассеивание залпа не способствует "уворачиванию от конкретной пачки снарядов", а вот с крейсерами при норм маневрах вполне работает. Вы что, вздумали аргументировать свою точку зрения? )) Нееееет, в этой теме только безаргументированный хейт воспринимается, Джедай же создал. Хотя при его манере игры - когда он почти весь бой полирует синюю линию - как по мне, хоть 0 брони эсминцам делай. З.Ы. Ну еще товарищ Arwiden аргументированно очень расстроен, что не сможет играть на эсминце в КБ, где и так толком никто (по его же словам) на эсминце не играет. Изменено 7 июн 2018, 12:40:59 пользователем Rubinatrix 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 387 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #176 Опубликовано: 7 июн 2018, 12:42:00 Сегодня в 15:28:34 пользователь Yalomishte сказал: Уровень это одно, а нанесение легкому крейсеру 203мм снарядом 250-400 урона в момент когда тот снимает 130мм снарядом тяжелому 1500-2000 выглядит смешно. Это что называется-без шансов. А,так все таки вы за реализм. А зачем отрицали? Вспомнилась фраза из фильма - ""Я такая противоречивая". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
826 [ARP] Nord117Pz Участник, Коллекционер 873 публикации 21 446 боёв Жалоба #177 Опубликовано: 7 июн 2018, 12:45:45 Сегодня в 15:39:41 пользователь Rubinatrix сказал: Вы что, вздумали аргументировать свою точку зрения? )) Нееееет, в этой теме только безаргументированный хейт воспринимается, Джедай же создал. Хотя при его манере игры - когда он почти весь бой полирует синюю линию - как по мне, хоть 0 брони эсминцам делай. Ну так не один Супержидкий же в теме присутствует; более адекватных товарищей вроде тоже вижу, а с ними стоит общаться аргументированно. А вообще - фигня всё это, посмотрим на ситуацию на общ тесте, там уже и будем в соотв теме отзывы оставлять, а не делать в стиле "Ванга паникует". (Зато хоть в кои-то веки Супер плюсиков пофармит, так что смысл от ранней темы хоть какой-то есть) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций 3 994 боя Жалоба #178 Опубликовано: 7 июн 2018, 12:46:48 Сегодня в 15:34:23 пользователь Nord117Pz сказал: Да с чего ради не будет сквозняков в борт/ромб? Как бы залпы ббшек гиндера, не попавшие минотавру в цитадель и те дают сквозняки с 10+ км, а мино потолще будет. При продольных попаданиях - да, будет прилетать больно и со взведением, но какой эсминцевод будет ловить весь залп кормой не маневрируя/не подворачивая на сквозняки? Плюс повторюсь, крейсера гораздо чаще идут на фугпсах, а за 8-10 сек перезарядки я успею принять меры, чтобы не получить следующий залп на полхп. С броневаннами такое прокатывает хуже (они сразу на ББ и рассеивание залпа не способствует "уворачиванию от конкретной пачки снарядов", а вот с крейсерами при норм маневрах вполне работает. В борт будет сквозняк, в острый ромб уже не будет. будет взведение. Мансить под сквозняк вы не будете, вам никто не позволит - все что вы будете делать, это кормой уходить в закат на полной скорости, виляя галсами. И тут уже как повезет, попадут ббшки в корму или не попадут - т.е. вообще попадут ли или нет снаряды, а то что при попадании они будут наносить больше урона, чем те же фугасы - это факт. Об этом пишут, блин, даже разрабы - почитайте блог разработки, там четко написано что данное изменение типа повысит урон по эсминцам. А на счет сквозняков в борт, ну 10% никто не отменял - т.е. даже 5-6 снарядов оторвут все равно под 3к+ Да, фугасы оторвали бы больше, наверняка - но тут тонкость в том, что крейсер легко может дополучить свой урон стреляя ббшками уже в корму и ромб, не говоря уже о том, что по эму фокусят часто несколько кораблей - и кто то бб бьет, кто то фугасами - как не вертись, везде амба. надо четко понимать одно - эм станет жить под фокусом еще хуже, чем сейчас, будет ловить больше блокшотов и на соплях жить будет значительно меньше в любых ситуациях. Учитывая что эмам на 8-10 лвл с толпой рлсников и так не сладко живется, то я даже и не знаю что будет если введут возможность ТКРов косплеить нынешних линкоров в случае стрельбы по эсминцам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
826 [ARP] Nord117Pz Участник, Коллекционер 873 публикации 21 446 боёв Жалоба #179 Опубликовано: 7 июн 2018, 12:50:24 Сегодня в 15:28:34 пользователь Yalomishte сказал: Уровень это одно, а нанесение легкому крейсеру 203мм снарядом 250-400 урона в момент когда тот снимает 130мм снарядом тяжелому 1500-2000 выглядит смешно. Это что называется-без шансов. Что смешного в том, что сдетонировавший (бронебойный - это не только болванка) внутри корпуса 130-миллиметровый снаряд нанесет больше урона, чем 203-миллиметровый, прошивший корпус насквозь и взорвавшийся за ним? Более того, с немецкими бомбами с избыточным пробоем было то же самое, прошивали корабль и взрывались глубоко под килем, оставляя лишь небольш отверстие при пробитии корабля. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 492 Yalomishte Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер 6 847 публикаций 6 300 боёв Жалоба #180 Опубликовано: 7 июн 2018, 12:53:35 (изменено) Сегодня в 15:42:00 пользователь al_nikif сказал: А,так все таки вы за реализм. А зачем отрицали? Вспомнилась фраза из фильма - ""Я такая противоречивая". Реализма в этой игре нет и не будет, я с этим смирился. Но ситуация когда Эсминец с заведомо более мелкокалиберной артиллерией доминирует в поединке с тяжелым крейсером у которого и калибр больше и броня толще это абсурд. Тут никакими ужимками вроде "разницы в уровнях" не отделаешься. В такие моменты сова лопается на глобусе и предохранители внутри черепа перегорают. Сама механика игры дает эсминцам очень не хилые бусты. Вспомните про пресловутую "последнюю заклепку" , когда корабль с выбитым в ноль хп корпуса превращается в настоящую проблему. А тут еще и урезанный урон по кораблю+ сквозняки. Слишком тепличные условия и слишком явный перекос. Не хотят отнимать у эсминцев живучесть, так откорректируйте урон наносимый мелкокалиберной артиллерией. Но я уже и этого не жду. Так что не полного реализма я хотел, а объективности, адекватной работы механик, хотя бы приближенно отражающих реальность. Изменено 7 июн 2018, 12:54:19 пользователем Yalomishte 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию