Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
39 публикаций
Сегодня в 15:13:26 пользователь Kukish_V сказал:

Вы серьезно будете учить как монетезировать игру людей, которые и так умудряются продавать пиксели за несколько тысяч реальных рублей?

Я не учу монетизации, на работу они уже приходят обученными. Но это не значит, что результаты их работы идеальны.

Продают не пикселы, продают труд  - работу по созданию 3d модели, внедрению в игру, настройку и балансировку.

Вам не кажется, что если нет изменений в механизме доната, то разработчиков вполне все устраивает?

Я выступаю за игроков, а не разработчиков.

Вам не кажется, что беря цифры с потолка Вы явно забыли о иностранных игроках и Ваша модель уже со старта не верная?

Я же сразу оговорился. Для 100% достоверных выводов нужна обширная статистическая база и методы корелляционно-регрессионного анализа. Если Вы можете такое сделать - делайте! :Smile_smile:

Изменено пользователем anonym_abWQqkgy72T1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Сегодня в 13:05:22 пользователь Ralston сказал:

Проблема №4:

Скрыть содержимое

Непродуманная работа с премиум-кораблями. Непродуманность заключается в создании искусственного дефицита высокоуровневых премиумных кораблей. Более того, в игре не каждой ветке кораблей сопоставлен высокоуровневый премиумный корабль. Пример: Иван Иваныч докачался до "Шарля Мартеля", но он переучивать капитана ему не на чем. Да, есть De Grasse, но он фармит не как восьмёрки и требует перка "Инерционный взрыватель", который, начиная уже с Algerie, становится неактуальным. С другой стороны, есть ветки, где несколько премкораблей одного уровня. Например, у британские линкоров на 7 лвл находятся аж 3 премиумных альтернативы (Nelson, Hood, Duke of York), причем ни одна из них широкой популярностью у игроков не пользуется.
Также непродуманность касается ситуаций, когда некоторые премиум корабли поступают в продажу переапанными. Затем их нерфят, и получают бурю негатива в ответ, как это было с "Тирпицем".
Решение №4. Добавлять высокоуровневые премы для всех наций и классов кораблей. Вводите новую ветку - вводите сразу (а ещё лучше заранее) пару премов разного уровня для прокачки капитана. Тщательнее балансить премиум корабли перед релизом.

Проблема №5:

Скрыть содержимое

Пакеты и ценообразование. Частично проблема с вселенскими мега-пакетами решилась. Но слоты в пакетах остались, и флаги только в максимальных наборах, которые брать только из-за флага с кораблём смысла никакого нет. Почему-то эсминец 8 уровня стоит дешевле, чем линкор 7 уровня. Что за дикие накрутки за водоизмещение?

Решение №5: сделать только 1 пакет и сделать его наборным - т.е. игрок сам проставляет галочки там, где ему нужно. Нужен кэп - поставили галочку, нужны модернизации или уникальный флаг - также отметили. Уменьшить ножницы цен между разными классами. Нет, не поднять цены на эсминцы, а наоборот, сделать линкоры и крейсера более доступными.

Проблема №6:

Скрыть содержимое

Кот в мешке и корабли за свободный. Первое - это отсутствие тест-драйва премиумных кораблей. Второе - представьте ситуацию. Уже знакомый нам Иван Иваныч накопил свободный опыт и купил "Кронштадт". Корабль совершенно ему не подошел и Иван Иваныч желает вернуть свой драгоценный опыт, но это невозможно. Ещё можно продать прем 9 уровня за 1 кредит - но это уже признак терминальной стадия слабоумия.

Решение № 6: Пусть все имеющиеся в продаже премиум корабли будут доступны на тестовом сервере. Корабли за свободный опыт можно однократно сдать через ЦПП с восстановлением потраченного опыта. Либо дать возможность продавать их по соответствующей цене в клиенте.

Проблема №7:

Скрыть содержимое

Камуфляжи, точнее фэнтэзийные камуфляжи. Кому-то нравится творчество Кобаяши и прочие шедевры абстракционизма - ради бога. Но ведь кому-то же и глаза разъедает, особенно с ценой 7500 золота, а камо с хорошими характеристиками хочется многим.
Решение №7: уважаемые разработчики, дайте альтернативу. За ту же сумму, с теми же характеристиками, но с нормальным историческим (или близким к нему) камуфляжем. Сеттинг у нас в первую очередь исторический, не забываем об этом.

С ветками соглашусь, насыщенность премиум-магазина низкая. 

Урон и фраги — т.е. то, за что в условиях нашей, не особо поощряющей командную игру экономике дают весомые награды — проще всего делать на ЛК. Класс простой для игры, сложный для нормальной игры, но у нас ориентировка на ЦА, поэтому самый высокий фарм 100% будет на ЛК. Отсюда и цены. К слову, крейсера вливают урона меньше, вот и стоят меньше. Если уж и делать ассортимент "более доступным", то желательно весь. Но не очень сильно, имхо. 

Тест-драйв в виде функционала есть, в виде доступного функционала — нет. Почему... одной разработке известно. Не надо их на тестовый, там и так всё крайне плачевно. А возможность откатить аккаунт есть, если очень не понравился корабль за свободный опыт.

Плюсую, альтернатива должна быть. Лично я ратовал не за игру про летающие тарелки, а про возможность выбора между тарелками и историчностью, как кому больше нравится. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

Проблемы 1.2.3 и 7 - мне актуальны и я за их решение даже подобным образом :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Покупаю только премиум. Покупать флажки -- от лукавого, их и так миллион сыпется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:34:49 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Покупаю только премиум. Покупать флажки -- от лукавого, их и так миллион сыпется.

Ничего не покупаем, ищем альтернативные способы получения :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Покупаю, только прем корабли, которые интересны геймплеем (отличаются от прокачиваемых).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
Сегодня в 16:30:07 пользователь Chanderlin сказал:

Плюсую, альтернатива должна быть.

Спасибо. Даже не за плюс, а за адекватный комментарий.

Сегодня в 16:30:07 пользователь Chanderlin сказал:

А возможность откатить аккаунт есть, если очень не понравился корабль за свободный опыт.

К сожалению, нет. Сам пытался сдать обратно Нельсон 2 недели назад, ибо не зашёл. Отшили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[ARP]
Альфа-тестер, Коллекционер
507 публикаций
11 629 боёв

Что-то 10% тратить на игру вот не тянет от слова совсем.

Снизить цену премов было бы очень неплохо.

Проблема отсутствия тест-драйва выгодна разработчикам (как я думаю), т.к. прокатившись на корабле весьма велика вероятность отказаться от его покупки. Поэтому чтобы после тест-драйва игрок купил корабль придется его делать имбоватым, а т.к. "премы не нерфятся", то вскоре рандом превратится в засилье имбо премов, что вовсе не хорошо.

Возможность самим выбирать себе разные плюшки из пакета тоже не выгодна (как я думаю) разработчикам, т.к. кроме нужного при покупке пакета приходится еще брать что-то не совсем нужное, но в цену уже посчитанное.

Отсутствие прем кораблей для переобучения у некоторых веток, хм, ну пусть будет больше прем кораблей, разнообразие - это всегда хорошо.

Покупка сигналов - ну пусть будет. Хотелось бы еще чтобы была возможность закупиться впрок сигналами и камуфляжами, а не только по мере использования.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
374
[_BVR_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
553 публикации
12 549 боёв

Все описанное ТС, это вид с колокольни одного конкретного игрока. У меня тоже куча хотелок, мне например кажется, что Леста зарабатывали бы больше, если бы продавали почасовой прем-аккаунт. Я бы тогда на вечер пару часиков брал, а так не беру, на кой леший мне за сутки платить и играть пару часов.

Но у разрабов куча статистики, по которой видно как ведет себя основная масса игроков в том или ином случае. И своей, и наверняка чужой. Ей и руководствуются.

Хотя идеи думаю все равно кидать надо, может где-то что-то и выстрелит.

Изменено пользователем MOHAXRU
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 245
[ODINS]
Участник
15 038 публикаций
35 929 боёв
Сегодня в 14:11:12 пользователь suiZidal сказал:

Любая проблема игры она комплексная нужно очень хорошо думать чем может вылиться даже невинное на первый взгляд предложение.

Ну да  ...И тут я вспомнил о Худе  :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв

а зачем снижать цены если итак покупают? Конечно, если бы тот же прем стоил 300р как раньше, то я бы его покупал(хоть он мне погоды и не делает), просто потому что дешево. Но тогда бы встала проблема обесценивания игровой валюты так как миллиардеров стало бы просто очень много. Плюс ко всему игра мультикластерная и то, что для нас(снг региона) дорого, то для других регионов вполне норм ценник по причине более высоких доходов.

П.С.: у вас не будет проблем доната если не донатить))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
Сегодня в 14:18:58 пользователь Ralston сказал:

на работу они уже приходят обученными

ой не факт, не факт...

Продают не пикселы, продают труд  - работу по созданию 3d модели

Труд продает работник своему работодателю. Я же как пользователь покупаю именно пиксели, чтобы любоваться на кораблики, либо комфорт и положительные эмоции от игры.

Я выступаю за игроков

Я не вижу как игрокам поможет разнообразие возможности доната. Я хочу своим донатом влиять на ход развития игры - мне нравится как разработчики делают игру, я доначу, не нравится не доначу.

Ваша же модель никак на это не влияет.

Если Вы можете такое сделать - делайте!

Если бы я был такой умный, сидел бы я тут с вами тогда? )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Не донатишь, нет проблем. Ну и рассуждать, что можно заносить 10% от суммы месячного дохода, особенно когда доход за гранью добра и зла ( до 30K) это извини такое. Цены выставлены под западную аудиторию, если сделать слишком большой разрыв в цене, они резонно спросят, почему и будут правы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Предположим, что среднестатистический игрок готов потратить 10% своего ежемесячного дохода на игру и возьмем среднее арифметическое - получается 2500 рублей в месяц.

Бред, иногда покупаю ПА, когда есть инвенты с заданиями на опыт и серу. Всё остальное в достаточном количестве получаю в игре. За три года самой серьёзной тратой была покупка премофляжей на 10-ки.

Таким образом, на месяц необходим флажный набор командира - 300 штук (1950 р.)

Прямо таки необходим? Что без флажков двигатели не работают или Гк не стреляет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

Пункт 7 - норм, остальное никуда не годится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
  • Первое, что приходит на ум - премиум аккаунт на месяц (550 р.)
  • Флажки. Предположим, что в среднем игрок наигрывает 10 боёв в день. Таким образом, на месяц необходим флажный набор командира - 300 штук (1950 р.)
  • 550 + 1950 = 2500.

на 2500р в месяц можно просто жировать в этой игре. 550р ПА (если покупаем на 3-6мес - выходит еще дешевле). флажки покупать не надо - они сами нападают из контейнеров "больше сигналов". "на удачу" брать не надо - нормальный прем корабль вы все равно не получите оттуда, шанс 1/1000000, проще накопить на него за 2-3 месяца, откладывая деньги или дублоны.

помимо ПА можно разово тратить по 500 дублонов на переобучение, при условии, что вас волнует статистика и вы не хотите мучаться с переобучением в коопе.

когда накопится достаточно элитки, дублоны на кэпов больше не тратим.

прем кораблей в игре нужно 2-3 штуки, не больше, 7-9 уровень, если сразу взять правильные корабли, то можно сэкономить немало денег. до введения элитки требовалось иметь разные корабли разных классов для переобучения кэпов, теперь уже нет. элитка универсальна.

докачавшись до 10, можно вложиться в пермофляж при желании. более того, если вы играете только на определенных 10ках, можно на них всех купить камки и тогда уже играть без ПА.

в общем, если умеешь играть и понимаешь, как можно сэкономить, то требования по донату сильно снижаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 896 боёв

Снижать цены не варик, это будет перенасыщение игры преконтентом. 

Все будут играть с премом, премкорабли будут хуже продаваться.

По поводу премкораблей и снижении цены - нет. Сейчас при игре на топах в обеих командах стабильно КАК МИНИМУМ ПО 2 ПРЕМКОРАБЛЯ 9 УРОВНЯ. А ситуация когда на команду по 3-4 Миссури/Мусаси довольно частая. Т.е. Рандом перенасыщен Миссури/Мусаси. Если еще сделать дешевле премы - то все бои сведутся к боям на премшипах. Прокачиваемые корабли просто станут не нужны.

Ну и вообще в предложениях ТСа вижу только одностороннюю выгоду. ЛЕста от этого ничего не выигрывает и только теряет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Снижение цен приведёт к ускорению прокачки кораблей. Это хорошо? С одной стороны вроде бы да. проще новичкам, но в реале это приведёт к ещё большему количеству игроков без опыта не хай. А если ещё и премы подешевеют, то от алёш со 100 боями, играющих на Тирпицах рандом сначала треснет, а потом они, после того как их нагнут и загонят в минус, начнут требовать деньги обратно. В том что удешевление привлечёт новых игроков, я сильно сомневаюсь, а вот то, что отобьёт желание играть у тех кто есть, это точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций
Сегодня в 14:30:07 пользователь Chanderlin сказал:

Урон и фраги — т.е. то, за что в условиях нашей, не особо поощряющей командную игру экономике дают весомые награды — проще всего делать на ЛК. Класс простой для игры, сложный для нормальной игры, но у нас ориентировка на ЦА, поэтому самый высокий фарм 100% будет на ЛК. ... К слову, крейсера вливают урона меньше, вот и стоят меньше.

Вот тут вы, батенька, погорячились. Самый простой и доступный фарм на эсминцах - взял пару точек, посветил, торпеды покидал и в конце боя отсыпали тебе серебришка горку. А ЛК это рулетка: попал/не попал, фокусят/не фокусят, слился сразу/пожил до конца боя. Много отсыпают за обнаружение кораблей, взятие точек. И не надо сейчас про фраги, попробуй набей тех фрагов, на Ямато например, в турбобоях. Вот почему у меня на Шимаказе, Юянге без пермофляжа отсыпают стабильно по 200-300к в конце боя, а на линкорах еле-еле выползаешь в полюс с пермофляжем, даже после удачного боя с парочкой фрагов???

Изменено пользователем anonym_UpTPYUNPxtsc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию