Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Haida — канадский акционный премиумный эсминец VII уровня.

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Haida — канадский акционный премиумный эсминец VII уровня. Эсминец типа Tribal, построенный для Королевского флота Канады. В отличие от британских кораблей серии, вступивших в строй до начала Второй мировой войны, имел усиленное зенитное вооружение за счёт отказа от одной из установок главного калибра.

Haida_wows_main.jpg

Страничка корабля в Кораблепедии - Haida

Данная тема является стартовой для обсуждения этого эсминца.

При появлении полноценного гайда тема будет заменена.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 12:20:50 пользователь Darth_Vederkin сказал:

акционный

а когда акция проходила? Что-то пропустил ((

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 14:29:37 пользователь PACTP сказал:

Посижу рядом. Подождем ответ вместе?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 537 боёв
Сегодня в 12:29:37 пользователь PACTP сказал:

ЕМНИП, то "акционным" премиумный кораблик является до тех пор, покуда не поступает в свободную продажу в клиент за дублоны. Если что, пускай меня поправят. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Сегодня в 12:41:50 пользователь Cesarevich_EU сказал:

ЕМНИП, то "акционным" премиумный кораблик является до тех пор, покуда не поступает в свободную продажу в клиент за дублоны. Если что, пускай меня поправят. 

По сути всё правильно...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 169 боёв

Пару раз встречал его на Ленинграде -  оба раза жестоко карал практически безболезненно для себя

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

В боях видел,но сам пока не покупал.Хотя может и куплю.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 208 боёв

Я что то пропустил? На Хайду уже объявили акцию? А иначе почему в заголовке корабль называют акционным?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[NW-51]
Участник
682 публикации
11 091 бой

Маскировка лучшая для своего уровня!!! Дымы как у Perth. Гидроакустика долгая но практически бесполезная. ГК  вроде как неплохое но балистика ближе к американской 808 против 792.

Мне кораблик зашёл но весьма ситуативный. Если за спиной нет кто мог бы вас поддержать огнём то скорее всего вы останетесь без значительной доли ХП. Всегда старайтесь играть на пару с кем то.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв

Я так понял, это клон Блыскавицы, с другими дымами и ПВО.Также понятно, что саму Блыскавицу теперь не апнут.Жаль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 463
[FLD]
1 177 публикаций

Ну зачем оно нужно? :( Такая вялая баллистика. Без инерционного разрывателя и маскировки - ужасная боль. Аппарат для превозмогания. 

А в остальном - прекрасный эсминец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 11:22:20 пользователь Quidak сказал:

Аппарат для превозмогания. 

А в остальном - прекрасный эсминец.

Ваше мнение несколько противоречиво.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 463
[FLD]
1 177 публикаций
Сегодня в 16:47:06 пользователь Fine_Vortex сказал:

Ваше мнение несколько противоречиво.

Совершенно верно. Это противоречивый кораблик. На нем не так обидно проигрывать, как на Ленинграде - плохой по баллистике ГК компенсируется хорошим "всем остальным".  Ну, типа маленькая ложечка пoноснoго гoвнa в огромной банке душистого мёда"

Изменено пользователем Quidak
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 16:50:50 пользователь Quidak сказал:

плохой по баллистике ГК

Хуже чем на амер эсмах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 463
[FLD]
1 177 публикаций
Сегодня в 17:15:08 пользователь Fine_Vortex сказал:

Хуже чем на амер эсмах?

У меня их нет, я даже не пытался их качать. Летит сильно хуже, чем на Гневнообразных, Минскообразных (и выше). ГК карает только торпедных японцев и немцев. Торпедами трудно пользоваться по понятной причине - мало и долго перезаряжается. Они хороши, на мой взгляд, как туз в рукаве (носишь, но применяешь в экстренном случае). Тебе, как познавшему дзен амероэсмов, кораблик зайдет на ура, а тем, кто не умеет интуитивно рассчитывать длинннннннное упреждение - нет. Еще ярым атлантоводам (я - член секты атлантоводов судного дня) сей аппарат будет понятен. И даже придет по нраву благодаря наличию дымка. 

Наверное, большинству уважаемых донаторов, больше подойдет просто кататься у носа жирных линкоробояр и тыркать дымзавесу (если прижмут ногтем к пузичку). Можно и не стрелять, просто выкачать маскировку у кэпа и получать небольшой профит от засвета и захвата точек. Блин, так не хватает еще одной торпеды в залпе. Эх. 

Ах да, кораблу нужны не рули, а поршни. ГАП - близорукий, а стартовать с места при обнаружении торпед получается не быстро.

Диагноз: Флинт в мире эсминцев: подходи вплотную, ставь дымок,молись и поливай огнем (spray&pray). 

Изменено пользователем Quidak
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 065
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 074 публикации
Сегодня в 17:15:08 пользователь Fine_Vortex сказал:

Хуже чем на амер эсмах?

Чуть хуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
Скрытый текст

haida_0_1.thumb.jpg.e60da18931601308127463db9bb747b1.jpg

Иногда Хайда очень могёт. Катаешься себе, постреливаешь, а потом хоп - и Кракен.

Баллистика и вправду +- как у амеров, сами фугасы же наносят больше урона.

А ещё Хайде очень редко выбивают двигло/рули, во всяком случае, у меня за 22 боя выбивало всего пару раз. От отсутствия ИПС - не бомбит, в отличие от советских эсминцев, где двигло вообще хрустальное. Я таки считаю это преимуществом, 2 очка можно вложить куда-нибудь ещё, например - в Отчаянного с ускоренными башнями, что положительно скажется на комфорте :)

Хайда - интересный корабль. И довольно сложный в освоении; как первый прем-эсм я б его к покупке не советовал. Игра идёт от ближних дистанций, слиться ооочень просто, и торпедки так просто не покидать; уже было несколько раз, что на сближении в дымах на 1/4 скорости попадал под РЛС и бесславно дох, вроде и видел, что РЛСник там светился, но чёртов азарт губит, безнаказанно пострелять и выйти на торпедный пуск наше всё :)

Полезный обзор на инглише от LWM: https://forum.worldofwarships.com/topic/163114-premium-ship-review-105-hmcs-haida/

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций

В первый день был дикий восторг с 70 % побед, потом пришло осознание того, что возможности наносить урон очень скромны. Фушунь (самый фановый эсминец для меня) может получить основной калибр, Хайда - нет. Работа на команду - в этом весь Хайда. Но если команда не тянет, все усилия будут напрасными. Можно взять точки, отогнать и покалечить эсминцы противника, засветить 40 торпед за бой, но вливать урон мы не можем, поэтому если команду перестреляют артиллерией, Хайда бессилен. И да, брал набор с 10-перковым кепом, так как элитного опыта в наличии не было.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

мои 5 копеек, как только аппарат завезли:

ну что могу сказать...
взяла и катнула с 19 перковым кэпом 5 боев. Модернизация на точность стоит и на набор скорости.
из 5 боев 4 - с     IX левелом кидало и при минимуме эсминцев... так что было потно, недамажно и красный фокус гарантирован. Чистых Дуэлей с ЭМ не вышло ни разу.

Торпеды - весьма ситуативны. выручает крепко потрубный запуск,  тк основная их цель ЛК (по кр мере у меня заходили только в больших и жирных) если приберечь одну, можно подловить на циркуляции, тк следующий шанс на запуск будет ой как нескоро. Удалось трюк дважды. в носовую проекцию или скулу ЛК (Шарик, Миссури) получают 10-11к с затоплением с торпеды.  Единственное- аппарат медленный, с борта на борт перекидывается достаточно долго. Тратитть торпеды на ращ дымов имхо - бессмысленно.

С ЭМ перестреливалась с Акатсуки дважды  дважды с  Z-39 и Маасом.   на дистанциях 5-8 км красиво и точно, Если бои были бы соло, то перестреляла бы любого , а так с плотным командным фокусом -лотерея, кому прилетит со стороны быстрее . Если с Акатсуки (да и практически любого японцем) идешь на схождение активно, и можно даже выкурнуть с дымов, то  Зетка и Маас проделывают с нами тот же самый фокус гораздо лучше. Их эффективнее светить  и добивать только … благо мы можем опознать противника первыми и выбрать тактику. 
на дистанциях  >10км артиллерия - только по броневаннам работает... субъективно поджигает не очень (даже при перке на поджог), модуля ломает слабее чем американские 127мм. по ЭМ выходит 2-4к с залпа на средних дистанциях. скорострельности  (5сек) и поворота башен  хватает. по уходящему - 600-1200хп снимает, не больше. Башни почти всегда могут работать 2 - верхняя носовая крутится на 360 с хорошим сектором ограниченным неразвитым мостиком только.

ПВО оказывается имеет место быть, но только на коротких дистанциях. с АВ-одноклассников снимает по 1-2 самолета.  бомберы в нас тоже попадают легко, тк эсминец весьма габаритен. 
От торпед с перекладкой 3.8сек на режиме малых-средних ходов уворачиваемся замечательно, вписываться даже  в веер на дистанции 2-3 км вполне реально, и длинный ГАП в этом деле помощник хороший. На больших ходах рулится туговато

Скорость с флажком вполне себе, уйти можно от большинства, ну и инвиз просит  действовать активнее.  На точке чаще всего вы будете раньше оппонентов (или свалите если оппонент "не тот") Только надо не забывать об осторожности и при прочих равных - лучше выбрать драп.. 

ИМХО - легких побед и большого дамага  на нем не будет. Основной фарм с точек и подсвета..  
Если корабль не в топе, то начальный период стоит играть пассивно,  светить, вытягивать вражин  под огонь сокомандников, искать неприкрытые точки и сразу уходить...
Наглость  он не прощает...

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.