Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Cleveland - гайд по американскому крейсеру VIII уровня (0.9.2)

В этой теме 341 комментарий

Рекомендуемые комментарии

31
[LSI]
Участник
44 публикации
14 824 боя
В 11.09.2020 в 06:06:53 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Посмотри как на нём играют другие.

То что на нем иногда можно и норм сыграть не делает Клива хорошим кораблем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 359
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 225 боёв
Сегодня в 02:36:20 пользователь LetEatBee сказал:

Хорошо, а что должно произойти с твоим Кливлендом, чтобы ты посчитал его хорошим? Чего тебе на нём не хватает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя
В 12.09.2020 в 02:36:20 пользователь LetEatBee сказал:

То что ты в него не смог, не делает его плохим кораблем. Кливленд спокойно принимает урон сквозняками, с ИВ выжигает все крейсера-линкоры. Имеет неплохую защиту от пво. То что баллистика у него такая- смирись. на вустере тоже самое. То что ты светишься не дойдя до острова- это твоя проблема. То что на открытой воде ты не можешь уворачиваться- тоже.

Кливленд один из лучших 8х крейсеров. Прими это. посмотри как на нем играют другие. Или брось и не качай. геймплей клива не отличается от вустера. вообще. Ставь рули, ставь инвиз, ставь ИВ и будет тебе счастье.

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Инерционку ставить после её нерфа? Или есть получше билды?

>Впрочем попробовал, и понял что инерционка не нужна)

Изменено пользователем JadeRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
5 087 боёв

Физкульт  привет , участникам  соревнований !      набор   скорости    норм  ему  заходит ?  А то  рули поставил    он  и   без них норм   крутится,   а   вот   тормозит   и откатится  долго набирает   ....  а  так  скоростью   можно  ещё  уварачиваться   как   япы .....   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

Играю с 15того года. Помню его на 6 уровне. Боже как он косил самолёты  с одной группой  справлялся на раз два. Но на 3 групы уже заградку надо было. Но я токо один раз встретил дебила который на меня упоролся и -45 самолётов. Потом бросил игру. Недавно вернулся охренел от того что он 8 уровень и что он стал на столько хреновым в сравнении с  тем каким он был. Щас даже вроде у балтики пво поярче.

Но его не стоить хоронить. В бою из клива сделать 100 попаданий по сопернику фигня, поставить инерционку и урон будет выше.

Классный охотник за эсминцами.

Много раз видел как люди изза островов на кливе играют, а я как то не научился. Аот и верчусь на растоянии 13.5- 15км. 

Но кораблик очень фановый

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
7 113 боёв

Начал пытаться более менее регулярно играть на этом чуде (когда-то докачался до него на 6-м уровне и забросил). По моим ощущениям это самый  беспощадный корабль к криворуким игрокам (включая меня). Слегка упоролся и все, фокус от 4-6 красных, несколько секунд суеты и порт. Не прощает никаких ошибок. Которые легко наделать, имея дело с его баллистикой, дальностью. Из-за необходимости держаться близко к противнику остро ощущается его неповоротливость и инертность. Но елы палы, с моей точки зрения у него самый интересный геймплей! В редкие моменты, когда не налажаешь - даёт море дамага, пожаров и фана. 

Если от этого кораблика не перегорю, докачаюсь до сиэтла. Там хотя бы ремка есть...

Изменено пользователем koshey777
Дополнить текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 16:37:14 пользователь koshey777 сказал:

Если от этого кораблика не перегорю, докачаюсь до сиэтла. Там хотя бы ремка есть...

Тогда лучше задержись на "Кливленде". Он ощутимо комфортее "Сиэттла".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
7 113 боёв
Сегодня в 17:43:55 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Он ощутимо комфортее "Сиэттла".

Сиэтл более неповоротлив?

Думаю, Клив в любом случае в порту оставлю. И кэпа на него отдельно назначу. Но это потом. Пока пытаюсь на нем научится меньше делать ошибок. У меня на нем наверное самая низкая выживаемость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 16:55:37 пользователь koshey777 сказал:

Сиэтл более неповоротлив?

Да, там и размеры побольше, и рули более тугие, и радиус циркуляции уже совсем немаленький. Кроме того, у "Сиэттла" менее комфортные углы наведения орудий ГК, что тоже в определенных ситуациях не способствует танкованию. Когда я его проходил, была еще проблема с довольно тугими башнями ГК, но сейчас она лечится модернизацией в третьем слоте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв

вот такое  вот  ПВО  Кливленда   плюс   небольшие  маневры,  (59  самолетов  ударки и 20 остальных).  Авик не  смог толком попасть, весь урон от авиации около  3500.  Перков на  ПВО  у  капитана нет,  модулей на  ПВО тоже нет. Но играя на  авиках   знаешь  как  противник  будет действовать и можешь   ему  противодействовать. В статистике  эта  Кага  заняла  4  место, сделала  1   фраг, то есть  игрок   хороший.

Скрытый текст

shot-21_03.31_00_54.12-0072.thumb.jpg.6784f2a44525891f5c76c29beee9a840.jpg

Изменено пользователем vnzh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
Участник
179 публикаций
23 173 боя

Классный кораблик. Надо соблюдать 2 правила:
1. Остров твой БРО

2. у тебя есть РЛС и маскировка - помогай на точках, если есть возможность, коси эсмов

Прошел с ИВ - по 3-5к за залп отрывает как нечего делать, если есть остров и рядом линкор - хана ему) Дальность вполне комфортная, больше и не надо, т.к. попасть оч. трудно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций

Может кому пригодиться

Представляю вам очередную связку ОБЗОР+СТРИМ

ОБЗОР

0:46 Флажные сигналы

1:40 Модернизации

2:33 Умения и навыки командиров

4:08 Уникальные Командиры (Ульям Хелси и Братья Доу)

5:52 Позиционирование и Главные роли в бою

7:58 ТТХ

11:44 Ранговые бои

12:25 Общее ИТОГО и Оценка

СТРИМ

Обзор по данному кораблю уже на канале, но ведь только один хороший бой. За стрим мы покатаем корабль на разных картах, в разных составах и с разным результатов (3-4 боя). Далее посмотрим ;)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 386
[MIMIK]
Бета-тестер
2 754 публикации
14 658 боёв

Второй же бой на нём. 
Качаю эту ветку с Хелси. Как поддержку получил, да и хп было где-то половина, КД стало около 4сек. 
Пока нравится

Скрытый текст

shot-21.05.30_21.41.58-0114.jpg

shot-21.05.30_21.42.04-0101.jpg

shot-21.05.30_21.42.08-0309.jpg

upd ещё 1 бой с 10ми, даже лучше прошлого. Клив определенно хорошо заходит

shot-21.06.01_22.04.54-0378.jpg

shot-21.06.01_22.04.51-0780.jpg

PS как спойлер добавить?

Изменено пользователем Transformation
Добавлен спойлер
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
17 публикаций
3 735 боёв

У меня так не подгорало даже когда на Yanato меня фокусила вся вражеская команда.

Не знаю какая там маскировка-меня с 15 км светят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций
В 15.09.2021 в 22:41:44 пользователь updidi сказал:

У меня так не подгорало даже когда на Yanato меня фокусила вся вражеская команда.

Не знаю какая там маскировка-меня с 15 км светят.

Быть не может. Если играть Клив с десятиперковым капитаном (инвиз), модернизацией на инвиз в 5 слоте (кто-то ставит другую?) и камком с -3% к обнаружению, то засвет 9.3 км. Лучше на уровне только у Эдика. Трехсотметровый зазор до радара - это не советский полностью инвизный, конечно, но вот всегда видишь засвет, считаешь до трех, прожимаешь радар - и вот он, голубчик.

Но даже у голого Клива засвет 12.1 (плюс-минус пара сотен), но никак не 15. Если пострелять - то светишься на дальность стрельбы, ну так стрельбу из инвиза порезали много-много патчей назад.

Хлеще Клива на уровне фокусят, разве что, Эдика - потому что оба могут раздать на орехи, но сами удар не держат. Если кажется, что светят с 15 км - то, скорее всего, там где-то есть эсм шестью километрами ближе.

Клив играется на границе засвета, в радиусе радара от точки. Да, надо иметь возможность пришхериться за остров, а накидывать тоже из-за островов, а не с открытой воды. И надо сразу наметить себе путь к отступлению.

Если противник агрессивно пушит, вас оттуда выгонят. Ну и хорошо, отступаете по заранее намеченному маршруту, отсвечиваетесь, далее в инвизе возвращаетесь поближе. С 13-15 км можно аккуратно пострелять в кайтовой стойке с открытой воды - но если вдруг начинают фокусить (либо приоритетную цель берите, либо смотрите, куда вражина стволы вертит), виляете кормой и отсвечиваетесь. Очень хорошо настреливать по кому-то, кто уже занят боем с сокомандником - туннельное зрение часто не дает ему переключиться на более вкусную цель в виде вас; надо и самому частенько поглядывать на миникарту, чтобы не улететь в туннельное.

Ну и помните, что Клив - командный корабль. Это на Эдике или Могами в отсутствие авика можно прокрасться в одно рыло по флангу и обижать врага. А вы - 5-километровая зона, в которой затруднены полеты, и 9-километровая зона, в которой затруднены действия эсминцев. Двигайте эти зоны туда, где они нужны команде, и все будет.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация

:crab:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию