1 978 [UHU] ArcadyTI Участник, Коллекционер 3 841 публикация 22 501 бой Жалоба #201 Опубликовано: 3 авг 2018, 18:58:24 (изменено) Сегодня в 01:25:35 пользователь Clear_Look сказал: То, что Вы разрешаете - это верхушка айсберга, куча данных "улетает" без Вашего ведома. И неужели Вы всерьез думаете, что обычная клоссплатформа будет собирать данных больше, чем собирает целая система? Вопрос в доверии ещё. Если взять меня, то я спокойно доверяю личную информацию (в разумных пределах, разумеется) Майкрософт, т.к. за много лет работы с ними нареканий у меня лично нет и мало того, от тех случаев, когда приходилось сталкиваться с их службами поддержки - остались только наиположительнейшие эмоции. А вот Варгейминт (корабельная часть, по крайней мере - может у других что-то и отличается - не сталкивался) за время моего знакомства прочно обосновался где-то на уровне Мейл.ру на "шкале доверия"… Изменено 3 авг 2018, 19:03:19 пользователем ArcadyTI 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 497 Lord__Garikson Участник, Участник, Участник, Коллекционер 2 434 публикации Жалоба #202 Опубликовано: 3 авг 2018, 19:00:36 Сегодня в 21:33:27 пользователь sipuxan сказал: Да жаркая тема аж копья ломаются , но мне не нравится что как то по принуждению хотят WGC сделать , а хотелось бы по выбору , а люди сами бы решали что им ставить и негатива поубавилось в разы эти слова да разрабам в уши вон самолёты гордые ввели в обязательном порядке установку WGC и что ? там игроков не было и так толком а стало ещё меньше даже форум у них практически мёртв 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 217 Alarika Участник 885 публикаций 5 564 боя Жалоба #203 Опубликовано: 3 авг 2018, 19:03:04 Сегодня в 23:34:14 пользователь _outtaspace_ сказал: Святая наивность Мало того что товарищу майору открыли доступ через лицензированные бекдоры, так еще и "программисту". Этот программист - с моей работы. А у нас к вопросам безопасности и секретности.....кстати да - товарищу майору. Вы совершенно, абсолютно правы - именно товарищу майору. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 557 [XGAME] maugll Участник, Коллекционер 18 030 публикаций 29 901 бой Жалоба #204 Опубликовано: 3 авг 2018, 19:03:20 Сегодня в 20:54:45 пользователь KILL_ALL_HUMANS сказал: Так стоп!!! Погодите сказать... что ж ви таки с'газу то и не п'гедуп'гедили? Этот WGC ж походу дела, пот'гясающий п'годукт, а ? (нет) продукт потрясающий-не спорю.поэтому и за использование этого продукта прошу потрясающую мзду. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 098 anonym_3yHCcPcIc9wV Участник 1 499 публикаций Жалоба #205 Опубликовано: 3 авг 2018, 19:07:08 Сегодня в 22:03:04 пользователь Alarika сказал: Этот программист - с моей работы. А у нас к вопросам безопасности и секретности.....кстати да - товарищу майору. Вы совершенно, абсолютно правы - именно товарищу майору. Ну вот, развязался язык, про работу/майоров/программистов уже узнали. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 497 Lord__Garikson Участник, Участник, Участник, Коллекционер 2 434 публикации Жалоба #206 Опубликовано: 3 авг 2018, 19:07:10 Сегодня в 20:25:16 пользователь Alarika сказал: Подпишусь под каждым словом. Идеально было бы вдобавок вообще запретить WGC трогать любые файлы не относящиеся к игре, собирать и уж тем более пересылать ЛЮБУЮ информацию вообще куда либо без разрешения пользователя. Я не верю этому заявлению : " ЕДИНСТВЕННОЕ, что "интересует" как старый лончер, так и Game Center - ваши системные данные, причем анонимно. Статистика по конфигурациям вашего "железа" позволит нам более эффективно осуществлять оптимизацию игры." Насколько я помню мейловский ГЦ собирал не только системные данные - и поэтому я склонна полагать что здесь будет то же самое. если заставят ставить WGC удаляю игру как самолёты делов то на 30 секунд в мире кроме WG есть и другие компании 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 497 Lord__Garikson Участник, Участник, Участник, Коллекционер 2 434 публикации Жалоба #207 Опубликовано: 3 авг 2018, 19:09:57 Сегодня в 20:33:09 пользователь CruzBro сказал: Товарищи, Товарищи, отставте панику Это уже глупо становится читать. Всем ненавистникам, кто не хочет висячие ВГЦ и прочее, могу научить легко и просто обходить это. ВСЁ ПРОСТО. Заходит в папку игры, видим значёк под название WorldOfWarships и делаем ярлык на рабочий стоил. И ВСЁ. НИКАКИХ ВГЦ и прочего, ВГЦ понадобится только при выходе очередного патча. Без ВГЦ спокойно играется, как и раньше, с старым лаунчером. Без ВГЦ нельзя будет обновлять игру, т.к. старый лаунчер не будет поддерживаться. а научи ка меня устанавливать и играть в Самолёты WG расскажи как это делается , ну так чисто любопытство одолело 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 115 WE_COME_iN_PEACE Участник 1 057 публикаций Жалоба #208 Опубликовано: 3 авг 2018, 19:16:05 (изменено) Сегодня в 22:03:20 пользователь maugll сказал: продукт потрясающий-не спорю.поэтому и за использование этого продукта прошу потрясающую мзду. Стой! Остановись!!! Не продавайся за Массачусетсы и Алабамку. Там был сарказм! CАРКАЗМ! С А Р К А З М ! ! SARCASM!!!11 )) Изменено 3 авг 2018, 19:22:49 пользователем KILL_ALL_HUMANS 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #209 Опубликовано: 3 авг 2018, 19:23:18 Сегодня в 22:09:57 пользователь Lord__Garikson сказал: а научи ка меня устанавливать и играть в Самолёты WG расскажи как это делается , ну так чисто любопытство одолело Это вам на другой форум 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 217 Alarika Участник 885 публикаций 5 564 боя Жалоба #210 Опубликовано: 3 авг 2018, 19:39:46 (изменено) Сегодня в 00:07:08 пользователь _outtaspace_ сказал: Ну вот, развязался язык, про работу/майоров/программистов уже узнали. А я не все скрываю - есть и такое чем могу даже как то и погордиться. Особенно если об этом и без того уже знают сотни человек. Но к теме. Такой вопрос - а при полном отсутствии WGC на компе - игра будет запускаться с ярлыка? А то как вариант : установил WGC, скачал с его помощью обновления - деинсталировал, игру запускаешь с ярлыка. Через месяц-другой - повторил последовательность. И все прекрасно - и нежелательного ПО нет на компе, и играешь. Впрочем...его создавали не для того чтобы было так легко и просто вообще без него а для того чтобы он почаще маячил перед глазами с баннерами премиум магазина.... Изменено 3 авг 2018, 19:41:50 пользователем Alarika 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 477 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 204 публикации 10 709 боёв Жалоба #211 Опубликовано: 3 авг 2018, 19:40:37 В 03.08.2018 в 23:56:06 пользователь Corsair сказал: У меня после установки новой винды как то были долгие проблемы с норм работоспособностью ноута, чего я только не делал, пока не прочитал рекомендацию поставить на ноут драйвера от родной ОС с которой ноут продавался. Это бывает если например обновился с восьмёрки на десятку, потом эту систему снёс и потом поставил чистую десятку, после таких манипуляций могут быть проблемы с работоспособностью железа ноута, после установки в десятку драйверов от восьмёрки ОС сама уже адаптирует их под себя и ноут заработает нормально. Там все веселее было. Заводская восьмерка-> офф апгрейд до десятки (хоум)-> краш (не от перехода на десятку!)-> снос бэкапа и установка на его место десятки про-> снос десятки про и установка десятки хоум офф. Биос принял последнее, но железо как то не очень.... Дрова с сайтов производителей ставил.... Хотя все ли- не знаю... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 293 anonym_lT9bDHIGBwkW Участник 2 806 публикаций Жалоба #212 Опубликовано: 3 авг 2018, 19:52:17 Сегодня в 22:40:37 пользователь SteelKazakh сказал: Там все веселее было. Заводская восьмерка-> офф апгрейд до десятки (хоум)-> краш (не от перехода на десятку!)-> снос бэкапа и установка на его место десятки про-> снос десятки про и установка десятки хоум офф. Биос принял последнее, но железо как то не очень.... Дрова с сайтов производителей ставил.... Хотя все ли- не знаю... ноут для родителей смотреть фильму на даче + мне иногда там же покатать корабли, дрова на сайте производителя ноута только под 10, но немного хождения по сайтам производителей комплектухи и вот они все дрова на 7 работают и не беспокоят сильно слежением - т.к. обновы ставим выборочно и в ручном режиме Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 714 [SWIFT] Corsair Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер 3 263 публикации 15 778 боёв Жалоба #213 Опубликовано: 3 авг 2018, 20:24:29 Сегодня в 22:40:37 пользователь SteelKazakh сказал: Там все веселее было. Заводская восьмерка-> офф апгрейд до десятки (хоум)-> краш (не от перехода на десятку!)-> снос бэкапа и установка на его место десятки про-> снос десятки про и установка десятки хоум офф. Биос принял последнее, но железо как то не очень.... Дрова с сайтов производителей ставил.... Хотя все ли- не знаю... Так как стояла сначала восьмёрка дрова проблемных мест нужно ставить от восьмерки, десятка уже потом адаптирует их под себя. Если ставить дрова хоть и с сайтов производителя но для десятки железо может работать некорректно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 539 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #214 Опубликовано: 3 авг 2018, 21:20:13 У ВГЦ есть свои преимущества, одно из них - открытие новостей без внешнего браузера, даже не особо тормозное, как ни странно) И вообще негатив от ВГЦ очень сильно преувеличен, на самом деле он практически никак не мешает, даже рекламу и новости других игр не пихает никуда. Запускается тоже довольно резво. К примеру тот же баттленет запускается крайне медленно. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 662 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 544 публикации 37 148 боёв Жалоба #215 Опубликовано: 3 авг 2018, 22:29:34 В 03.08.2018 в 18:04:00 пользователь Mebius_lW сказал: Командиры! Будут ли мои личные данные использоваться Wargaming.net Game Center? Нет. ЕДИНСТВЕННОЕ, что "интересует" как старый лончер, так и Game Center - ваши системные данные, причем анонимно. Статистика по конфигурациям вашего "железа" позволит нам более эффективно осуществлять оптимизацию игры. Тут вопросик интересный. И даже не один. Я не хочу в WGC вводить никаких логинов или паролей. Как это было в лаунчере. Никакой индификации. Пароль буду вводить только в самом клиенте, который планирую запускать напрямую. При этом, говорили о планах на то, что бы понапихать в WGC премиумный магазин и пр. В 03.08.2018 в 11:34:02 пользователь deadmansgamble сказал: К примеру, в ближайшем будущем мы планируем добавить 1) Планировщик обновлений 2) Базовую информацию о профиле игрока 3) Возможность доступа к Центру поддержки непосредственно из WGC. Мы стараемся совершенствоваться, именно поэтому процесс ввода Wargaming Game Center необходим. 1. Можно ли использовать функции WGC не вводя никуда никакие пароли. Т.е. будет ли "это" работать без логина? 2. Будет ли запускаться клиент минуя WGC, как это происходит на данный момент? 3. Как будет осуществляться работа с ЦПП, работа премиумного магазина, отображение базовой информации о профиле игрока если "ЕДИНСТВЕННОЕ, что "интересует" как старый лончер, так и Game Center - ваши системные данные, причем анонимно." Вот как это будет работать, если по Вашим словам WGC не при каких обстоятельствах не собирает и не отправляет никуда никаких личных данных, а только состав железа? Что то тут мне кажется, что кто то очень крепко *******. Так как минимум во время аутентификации WGC отправляет личные данные "логин и пароль" для проверки и получения токена. Плюс, работа БигДата. А в политике конфиденциальности прописано, что очень немало целей для сбора личных данных у WG. Что то мне подсказывает, что и WGC будет собирать и отрправлять эти данные. 4. В пункте №5 инструкции https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wgc/article/15939/ по проблемам WGC указано "Чтобы исключить возможные проблемы с антивирусом и брандмауэром, можно временно отключить их и повторить проблемную операцию. Также следует отключить их на маршрутизаторе или другом используемом сетевом оборудовании." Т.е. если WGC передает какие либо личные данные по каналу интернета, то, при отключении всех защит вероятность попадания личных данных в руки третьих лиц возрастают значительно. Чем гарантируется защита личных данных, в том числе и передаваемых через WGC, при отключении всех защит? 5. В соответствии с Общим регламентом по защите данных (GDPR) и другими законами о защите данных или конфиденциальности данных в государствах-членах Европейского союза пользователь вправе знать когда, какие и с какой целью личные данные будут собираться и использоваться. Теперь повторю вопрос про WGC с соответствии с правом, которое дает данный регламент по защите данных. Правда ли, что никаких личных данных ни с какой целью WGC никогда и никуда не передаст, а "ЕДИНСТВЕННОЕ, что "интересует" как старый лончер, так и Game Center - ваши системные данные, причем анонимно."? Еще пара вопросов по личным данным. Это вне темы, но раз уж пошло, решил приплюсовать сюда. Согласно http://legal.ru.wargaming.net/ru/privacy-policy/ 7.3. ПРАВО НА ИЗМЕНЕНИЕ ДАННЫХ Вы самостоятельно определяете, какой никнейм, адрес электронной почты, номер телефона, страна, учетные записи социальных сетей, доверенные сайты и способы оплаты будут ассоциироваться с вашим Аккаунтом. При любых изменениях вышеуказанных данных внесите соответствующие изменения в Аккаунт. Сообщите нам в случае несоответствия каких-либо Данных о вас действительности. 7.2. ПРАВО ДОСТУПА Вы имеете право на доступ к Данным о вас, полученным нами, то есть имеете право запросить бесплатное предоставление (i) информации о хранении Данных о вас, (ii) доступа к Данным о вас, а также (iii) копии сохраненных Данных о вас. Вы можете реализовать свое право на доступ к Данным о вас с помощью функции «Экспорт данных» в Личном кабинете. Обычно мы предоставляем копию хранящихся у нас Данных о вас в течение 30 (тридцати) дней, по вашему запросу. 6. Насколько я в курсе, смена никнейма процедура платная. Как осуществляется право на определение никнейма ассоциирующегося с моим аккаунтом при недостатке игровой валюты. 7. Я в июне запросил через сервис в личном кабинете получение данных собираемых обо мне. Уже август. Не можете ли Вы быть так любезны проверить, в какой стадии находится сбор и предоставление этих данных. Сколько мне еще ждать? 7 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
251 [CTDL] avacil Участник 819 публикаций 8 517 боёв Жалоба #216 Опубликовано: 3 авг 2018, 22:48:43 В 03.08.2018 в 19:59:05 пользователь Rem495 сказал: Если вам некому подсказать, я вам помогу. Напишите в личку, созвонимся и все сделаем. Это совсем не трудно. А здесь Вы можете краткую инструкцию написать +скрины. Меня это тоже очень интересует, думаю и ещё найдутся люди. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
251 [CTDL] avacil Участник 819 публикаций 8 517 боёв Жалоба #217 Опубликовано: 3 авг 2018, 23:11:53 В 03.08.2018 в 20:45:04 пользователь Mebius_lW сказал: Остальное это опции для вашего удобства: настройки скачивания и обновлений, один центр для основного клиента и паблик-теста. Это только начало, мы будем и дальше совершенствовать центр на основе фидбеков. Вопрос: для основного клиента и паблик-теста у меня разные имена и пароли, как с этим быть? И ещё: я надеюсь, что будут подробные инструкции по "Остальное это опции для вашего удобства: настройки скачивания и обновлений" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 557 [XGAME] maugll Участник, Коллекционер 18 030 публикаций 29 901 бой Жалоба #218 Опубликовано: 3 авг 2018, 23:14:33 В 03.08.2018 в 21:23:27 пользователь Adler_lug сказал: Можно. Запускайте WorldOfWarships.exe из папки с игрой и играйте. WGC по сути нужен только для установки обновлений. а зачем его вводят?обнову я сам установлю когда мне удобно. не безрукий. что то здесь нечиссто. напоминает сыр в мышеловке. 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 557 [XGAME] maugll Участник, Коллекционер 18 030 публикаций 29 901 бой Жалоба #219 Опубликовано: 4 авг 2018, 00:03:19 В 03.08.2018 в 19:07:59 пользователь BeriyaLIVE сказал: Увы, но если я правильно понял - вопрос с навязыванием WGC уже решён окончательно?! Как по мне так нужно было: провести опрос, а нужен ли он вообще игрокам?! Поскольку негодование во всех проектах (ну кроме тех где он уже навязан). Я к примеру не могу играть в World of Warplanes (из-за того, что нужно ставить WGC). Впрочем это был единственный раз когда я WGC и устанавливал (чтобы увидеть обновлённый World of Warplanes). В итоге: куча негатива от WGC, переустановка Windows и вычёркивание игры World of Warplanes из-за не возможности её запуска без WGC. Проведя опросы о целесообразности WGC у игроков - Вы скорее всего бы не задавались проблемой дороговизны поддержки (и старых launchers и WGC) (скорее всего большинству игроков WGC не нужен вообще и устраивают старые launchers). вот поэтому в салолеты и не лезу. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 357 [MILL] _77100_ Участник, Коллекционер 2 972 публикации 16 545 боёв Жалоба #220 Опубликовано: 4 авг 2018, 00:23:26 (изменено) не знаю. пользуюсь вгцентром с самого начала и проблем нет. сам обновляется,игры(от компании)под рукой. запустил игру и закрыл центр и всё нормально -система тянет. что вы из мухи слона раздуваете. вы можете хоть тыщу минусов кинуть,но факт остаётся фактом -моя система тянет вгцентр. Изменено 4 авг 2018, 09:57:34 пользователем _77100_ 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию