Перейти к содержимому
anonym_seRITAQR1rxy

Ребалансу авиков посвящается

В этой теме 317 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя

Получила вот подарочный набор а в нем бонус-код на "Камиказе" же. Вот сегодня активировала и выкатила посмотреть что за зверь. Так вот уровни 5-7 - авики В КАЖДОМ бою. 12 боев - В КАЖДОМ наличествует авик. А то и по два - в каждом четвертом бою. Если хотите - 12 скринов выложу. Подряд, как есть.

Вот ведь надо же какая проблема авиков - мало их. Всего лишь по одному - это мало, очень мало. Надо по три минимум - вот тогда игра будет идеальной, верно?

P.S.     Предвижу возражения мол это же 5-7 лвл, смотреть надо на 9-10х и так далее. А на 5-7 что, не WorldOfWarships? Другая какая то игра что ли, не про корабли?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 20:46:21 пользователь Alarika сказал:

Получила вот подарочный набор а в нем бонус-код на "Камиказе" же. Вот сегодня активировала и выкатила посмотреть что за зверь. Так вот уровни 5-7 - авики В КАЖДОМ бою. 12 боев - В КАЖДОМ наличествует авик. А то и по два - в каждом четвертом бою. Если хотите - 12 скринов выложу. Подряд, как есть.

Вот ведь надо же какая проблема авиков - мало их. Всего лишь по одному - это мало, очень мало. Надо по три минимум - вот тогда игра будет идеальной, верно?

P.S.     Предвижу возражения мол это же 5-7 лвл, смотреть надо на 9-10х и так далее. А на 5-7 что, не WorldOfWarships? Другая какая то игра что ли, не про корабли?

Как игрок, который играет на 5-7 уровнях, могу сказать, что авианосцы далеко не в каждом бою. Я бы даже сказал, что бой будет скорее без авианосца, чем с авианосцем. То есть боев с авианосцами меньше 50%.

Но даже если бы авианосец был бы в каждом бою, что в этом такого? Это один из 4 основных классов. Никого же не смущает, что в каждом бою есть линкоры или эсминцы?  Собственно говоря, авианосец и должен быть в каждом бою. Если его нет - это не нормально.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 22:58:24 пользователь MirniyTraktor сказал:

Как игрок, который играет на 5-7 уровнях, могу сказать. что авианосцы далеко не в каждом бою. Я бы даже сказал, что бой будет скорее без авианосца, чем с авианосцем. То есть боев с авианосцами меньше 50%.

Но даже если бы авианосец был бы в каждом бою, что в этом такого? Это один из 4 основных классов. Никого же не смущает, что в каждом бою есть линкоры или эсминцы?  Собственно говоря, авианосец и должен быть в каждом бою. Если его нет - это не нормально.

Это значит мне не везет - на корабле вообще без ПВО постоянно под крыльями играть?

Но ничего такого конечно же. Просто вот это сообщение

В 22.08.2018 в 17:26:50 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Имбами они являются не из-за характеристик, а в силу своей редкости.

Если убрать из игры фугасы - кто  будет брать перки на противопожарку, ОБЖ и ремку?

И тогда единственный класс с фугасами станет такой же "имбой", как щас авики.)

Хотя никакие характеристики не изменятся.

Авики имба только потому что их слишком мало.

И перки на ПВО невостребованы.

А так, упоротый в ПВО линкор сбивает почти всю ударку соуровневого авика.

вспомнила и интересно стало : видеть их  в каждом бою - это слишком мало или нет? А если это мало то сколько будет достаточно?

Технические работы еще ведутся что ли? Форум глючит....

Изменено пользователем Alarika

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[LIME]
Участник
140 публикаций
11 462 боя
Сегодня в 20:58:24 пользователь MirniyTraktor сказал:

Как игрок, который играет на 5-7 уровнях, могу сказать. что авианосцы далеко не в каждом бою. Я бы даже сказал, что бой будет скорее без авианосца, чем с авианосцем. То есть боев с авианосцами меньше 50%.

полностью поддерживаю, и будь он в хотя бы 80% боев, к нему были бы готовы и он не вызывал бы столько боли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[STORM]
Участник
386 публикаций
22 275 боёв
В 21.08.2018 в 11:31:09 пользователь Sky957 сказал:

у клива ПВО нет вообще сейчас... Топитель кливлендов блин

Мне одному показалось?

Интеллектуальный уровень данной мысли на за-критически низком уровне...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[LIME]
Участник
140 публикаций
11 462 боя
Сегодня в 21:16:41 пользователь Alarika сказал:

Это значит мне не везет - на корабле вообще без ПВО постоянно под крыльями играть?

Но ничего такого конечно же. Просто вот это сообщение

вспомнила и интересно стало : видеть их  в каждом бою - это слишком мало или нет? А если это мало то сколько будет достаточно?

Технические работы еще ведутся что ли? Форум глючит....

Аларика, короче, давай катать  в терене - учиться контрить авик?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 23:33:26 пользователь KrisCosta сказал:

Аларика, короче, давай катать  в терене - учиться контрить авик?)

У меня есть огромные сомнения что "Камиказе" с его двумя 7.7мм пулеметами сможет законтрить хотя бы "Ленгли". f9550cd916a2.gif Хотя....доплыть таки и злорадно наблюдать как полбоя жужжавший над ухом и мешавший брать точки авик судорожно и безуспешно пытается увернуться от торпед - отдельное удовольствие.b67a72083256.gif

А на Атланте мне и учиться не надо - она сама как то и без моего участия справляется.d858905c397a.gif

Неважно уже, я уйду из игры еще до ребаланса. А так - поиграю пока на 3-4 уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[STORM]
Участник
386 публикаций
22 275 боёв
В 21.08.2018 в 12:49:24 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

Нам стрелянто, ПВОнто потерянто,
Крейсерито, самолето разбомбито,
Постоянно подгоранто, самолето не сбиванто,
и за это, авианто всех спокойно утопенто.

:cap_haloween:

Одобрянто то и энто, о е!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[STORM]
Участник
386 публикаций
22 275 боёв
В 22.08.2018 в 17:12:55 пользователь Cardmare сказал:

Скажу, возможно, как дилетант. Во-первых, отобрал бы Альт у ястребов. Ну, не должны при самых кривых руках опустошаться ангары уже в дебюте. 

Тупее трудно придумать. В оправдание могу предложить такой вариант: если истреб прицепился к ударнику, он увеличивает его разброс, но и ударник своим стрелком нет-нет да сбивает истреба. Предлагаю сделать так, чтоб если истреб по альту идёт сзади на ударника, то стрелок ударника тоже в этот момент мог сбить истреба...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[STORM]
Участник
386 публикаций
22 275 боёв

Я - профильный авиковод. Я должен страдать. Об этом в дискорде я каждый день слышу от соклановиков...надеюсь в шутку. Я не играю не на авиках, т.к. познал дорогу в небо и горе тем, кто застрял на взлётной полосе. Последние три года авики только нерфят, сильно это помогло неумным игрокам на других посудинах? Судя по вою, нет! Нерфите меня дальше, я приспособлюсь и только стану сильнее. *** броневанны - корм для меня, неумные крысы - забава, мелкие 3асранцы - десерт. Авик начинает бой - противостоянием с другим авиком. Дамаг-дело второе. Сначала надо выиграть небо, а потом куражиться. Меня бросало ко всяким Тенкенам или Молодым богам, было обидно и больно - так приходится учиться. Но чем больше таких учителей, тем выше скил. Чем сильнее нерфят авики, тем круче те, кто остался верен этому классу. Угадайте с трёх раз, кому от этого будет хуже? Вернее на кого выльется вся та ярость и боль авиководов, смевших пройти через все испытания? Чем сильнее зажимают авики, тем выше уровень тех, кто не сдался. Ну а всем остальным - удачи, и пусть всех рассудит ВБР.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 03:16:46 пользователь madmax_yar сказал:

! Нерфите меня дальше, я приспособлюсь

Ни кто не собирается тебя нерфить. Апать, впрочем, тоже  

Полная переделка геймплея класса призвана убрать ВНЕ балансность его. Авики НЕ имбы, нет. Они ВНЕ баланса этой игры, они сами по себе, они оторваны от команды. Если другие классы ВЫНУЖДЕНЫ, если хотят добиться успеха, помогать команде, авик МОЖЕТ это делать, а может и не делать.

Полагаю что скиловым авиководам эта переделка не понравиться ибо она так или иначе нивелирует их скилл. Но игра от этого несомненно выиграет. Особенно, я надеюсь, на уровнях 5-7, ибо кто что не говорил, но это очень большой пласт игры, который многие предпочитают топ уровням.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 03:12:19 пользователь suiZidal сказал:

авик МОЖЕТ это делать, а может и не делать.

Авик может играть на победу - что сильно увеличивает шансы команды. А может играть на дамажку, тогда победить мало шансов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 07:51:13 пользователь Temnokot сказал:

Авик может играть на победу - что сильно увеличивает шансы команды. А может играть на дамажку, тогда победить мало шансов.

Здесь не со мной нужно дискутировать, а с представителями секты святой дамажки, которые утверждают что дамаг и есть победа. К тому же я не видел ни одного скилового игрока с большим %побед, но маленьким средним уроном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[STORM]
Участник
386 публикаций
22 275 боёв
Сегодня в 03:12:19 пользователь suiZidal сказал:

Авики НЕ имбы, нет. Они ВНЕ баланса этой игры

Отчасти справедливо, возможно даже на 90%. Однако именно эти оставшиеся 10% и добавляют притягательности авику, так как таят в себе возможности, не доступные другим классам. А ещё я уверен, что не существует способа ограничить скилл, можно ограничить лишь характеристики конкретного корабля. Все подчеркивают возможность авика влиять на бой сильнее чем у других. Хотя казалось бы, что делать на ИНДИ или РУЖЬЕ, если закинуло к 8-кам? Разве легко ЛЕКСУ или ШОКАКУ против 10-ок? Да и по два авика в игре, это тоько до 7 уровня, и то редкость. Думаю весь шум про ребаланс\нерф поднимают те, кто хочит перки капитана вместо ПВО использовать в других целях и и бинокля выходить только в порту. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[POI]
Участник
653 публикации
12 878 боёв
В 23.08.2018 в 20:05:51 пользователь KrisCosta сказал:

А каким местом лично моя статка отражает класс? Такая ситуация сложилась (с моей статой) из-за 1)моих не самых кривых рук 2) противники, которые даже не пытаются противопоставить что-либо авику. Уверяю, что если вы на крейсере будете плавать исключительно бортом, то пригорать будет со всего, у чего есть ГК. Тут та же ситуация, поставь ПВО, ходи ордером и вуаля, авик слабый и беззащитный

ЗЫ только сегодня был бой. Были на фланге я (мойка, не фул пво с заградкой), миссури и зедка. Против нас шима, вустер, салем, брит-какой-то и авик. Точку взяли, всех распилили, 37 самолетов, миссури утонула за 3 секунды до конца боя, добрал авик. И весь бой авик летал только на нас. Так что лишний раз убеждаюсь, что авик в балансе и все норм. Не нойте, уважаемый, если вы не смогли в ПВО

ты знаешь что такое логика? ты мне говоришь что авики в балансе, потому что плоский, что упарывался на корабли с сильным пво не нагнул? скрин бы хоть кинул для наглядности, хотя твоя история все равно не говорит о слабости ав. этот как врываться на корабле в кучу других и считаться слабым, если не можешь все развалить. в той ситуации что ты описал, вражий плоский сам виноват в неправильном выборе цели, самолеты он может вести на любую цель на карте, у него есть свобода выбора.
и схерали меня должны вынуждать идти за крейсерами? я не могу на лк ныкаться за островом с демойном, меня там выжгут к херам за 3 минуты, а сам я ничего не сделаю из-за этого острова.+ это не совсем православный геймплей, хоть это и не поощряется серой и опытом, лк все же должны в какой-то мере фокус стягивать с более уязвимых кораблей. на эсминце я тоже не могу где-то стоять под крейсерами, я должен брать обжективы, светить, пытаться присунуть огурцов и т.д. под их прикрытием, но сбить лампочку они мне не помогут, разве что союзный плоский додумается, что редко бывает. они же вражеских сочных лк ищут. 
"А каким местом лично моя статка отражает класс? Такая ситуация сложилась (с моей статой) из-за 1)моих не самых кривых рук " ну, на всех этих кораблях играл ты, и именно на ав показатели выше. на скринах других игроков что здесь кидали та же фигня, на ав тупо легче что-то сделать за бой. 
"2) противники, которые даже не пытаются противопоставить что-либо авику." почем тебе знать? если чел алехан, то он и против эм алехан и против кр и против лк. а плоские просто гнут сильнее, вот и все.
" Не нойте, уважаемый, если вы не смогли в ПВО" я тебе по фактам пишу что плоские перегибают, что очевидно, ты мне пишешь что я не смог в пво. во что я там смог или нет выводы уж точно не тебе делать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 03:51:13 пользователь Temnokot сказал:

Самый яркий пример авика играющего на дамажку - всем известный Тенкен. И у него с процентом побед все нормально. Если игрок на авианосце через бой берет основной калибр - у него гарантировано будет высокий винрейт, даже если он игнорит вражеские самолеты, эсминцы и точки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
В 23.08.2018 в 17:51:12 пользователь Nyagato сказал:

средний лвл выше не на много, а урона в разы больше. и у sgnatuyk, которого скинул ты, как раз картина такая же. я ведь у тебя просил пример того, что игрок на ав исполняет заметно хуже  чем на тех же лк. винрейт у них на ав ниже, при высоком относительно другой техники уроне, очевидно, потому что влияние ав на исход боя очень велико, и при таких мастерах на плоских, команда чаще заканчивает на втором месте.
а насчет "половину ударки" и "не долетает" - бред имхо, и я при необходимости могу это доказать в трене с записью видео.

ВСЕ приведенные акки, в том числе и тобой) - "пример того, что игрок на ав исполняет заметно хуже  чем на тех же лк" (с).

Винрейт везде хуже, чем на ЛК, значит на ЛК они играют лучше, при чем тут дамажка ?

Это, кстати и подтверждает околонулевое влияние на результат - урон есть, побед нет.

Уровень там 8 против 6, опять же бои 16 года. Но даже с дамажкой АВ меньше ЛК игроков полно:

https://ru.warships.today/player/10842606/uu1973

https://ru.warships.today/player/1739521/giorg_1

https://ru.warships.today/player/2183352/kora1982

А насчет трени - ок, пробуй, только приоритет не забывай. До фуллПВО ЛК эскадрилья торпов не долетит гарантированно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[LIME]
Участник
140 публикаций
11 462 боя
Сегодня в 11:15:06 пользователь Nyagato сказал:

ты знаешь что такое логика? ты мне говоришь что авики в балансе, потому что плоский, что упарывался на корабли с сильным пво не нагнул? скрин бы хоть кинул для наглядности, хотя твоя история все равно не говорит о слабости ав. этот как врываться на корабле в кучу других и считаться слабым, если не можешь все развалить. в той ситуации что ты описал, вражий плоский сам виноват в неправильном выборе цели, самолеты он может вести на любую цель на карте, у него есть свобода выбора.
и схерали меня должны вынуждать идти за крейсерами? я не могу на лк ныкаться за островом с демойном, меня там выжгут к херам за 3 минуты, а сам я ничего не сделаю из-за этого острова.+ это не совсем православный геймплей, хоть это и не поощряется серой и опытом, лк все же должны в какой-то мере фокус стягивать с более уязвимых кораблей. на эсминце я тоже не могу где-то стоять под крейсерами, я должен брать обжективы, светить, пытаться присунуть огурцов и т.д. под их прикрытием, но сбить лампочку они мне не помогут, разве что союзный плоский додумается, что редко бывает. они же вражеских сочных лк ищут. 
"А каким местом лично моя статка отражает класс? Такая ситуация сложилась (с моей статой) из-за 1)моих не самых кривых рук " ну, на всех этих кораблях играл ты, и именно на ав показатели выше. на скринах других игроков что здесь кидали та же фигня, на ав тупо легче что-то сделать за бой. 
"2) противники, которые даже не пытаются противопоставить что-либо авику." почем тебе знать? если чел алехан, то он и против эм алехан и против кр и против лк. а плоские просто гнут сильнее, вот и все.
" Не нойте, уважаемый, если вы не смогли в ПВО" я тебе по фактам пишу что плоские перегибают, что очевидно, ты мне пишешь что я не смог в пво. во что я там смог или нет выводы уж точно не тебе делать

Насколько я понял, ты про холодное, я про кислое. Про себя: мне авик зашел как класс с самого начала, и, понимая важность в команде, я старался изначально (уже отыграв много на других классах сливая на них статку) тащить. Опять же, авиков 2 ветки, а остальных много. На каких-то конкретных кораблях у меня 45%, на каких-то 52%. Поэтому авики и выглядят лучше.
То, что авик гнет сильнее, чем любой другой класс - это абсолютно нормально и эпически исторично.Это одна из немногих отсылок к реализму, оставшихся в этой игре. Естественно, нельзя весь бой провести в ПВО зонтике, но можно стремиться минимизировать риск. Я лично за себя могу сказать, когда на мойке в ПВО, всегда стараюсь, если есть авик - сначала обеспечить ПВО, а потом дамажку. Иногда приходится стоять как лалка за островом не видя врагов, просто чтобы накрывать ЛК рядом. И как-то мой фланг, чаще, не имеет проблем с ПВО и авик никого не топит. Кст, та же мойка или, рандом упаси, вустер, не имбово нагибают эсмы? Бедного эсма, попавшего носом в рлс вустера спасет только *** крейсера. И ничего, никто не орет. Просто перед каждым играком встает логичный выбор: победа или дамаг? И большинство всегда выбирает дамаг! И кст, никто по ходу не в курсе, но если вы сбиваете налет авик - опыта вам дают сопоставимо с полностью разобранным кораблем. Так что работа от ПВО это еще и очень профитно! Были случаи на той же мойке, когда вывозил 30-40к дамага и пачку самолетов и спокойно попадал в топ 3.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[POOL]
Старший бета-тестер
155 публикаций
5 727 боёв
В 23.08.2018 в 22:53:57 пользователь madmax_yar сказал:

Тупее трудно придумать. В оправдание могу предложить такой вариант: если истреб прицепился к ударнику, он увеличивает его разброс, но и ударник своим стрелком нет-нет да сбивает истреба. Предлагаю сделать так, чтоб если истреб по альту идёт сзади на ударника, то стрелок ударника тоже в этот момент мог сбить истреба...

Что тут предлагать, если все это есть? Просто не видно, поскольку ястребы выпиливают ударников еще над целью. А если запоздалый ястреб плетется в хвосте фулового ударника, тот может перед смертью пару ястребов сбить.

В принципе ястребы сейчас нужны только как люстры. Ударников выпиливает ПВО пары крейсеров-линкоров даже без маневра уклонения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 04:14:01 пользователь suiZidal сказал:

К тому же я не видел ни одного скилового игрока с большим %побед, но маленьким средним уроном.

DKD с своим тайхо. Помоему еще без топ-ачивки бегает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.