Перейти к содержимому
anonym_G9UznrJsfTbI

очередное усиление пассивной игры - на этот раз карты!

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:04:52 пользователь Stealth_202 сказал:

ну а что плохого? на Севере в РБ всегда было стоялово под центральным островом, причем стоялово без стрельбы, т.к. стрелять можно только в скалу. если прострелы появятся, это однозначно (+).

а теперь будет стоялово не только под этим островом, но и в  радиусе 14-16км вокруг, ибо островные наджибаторы там никому пройти не дадут вообще, в обе стороны! Отличные изменения ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

...что ни тема, то усиление пассивной игры. 

Конечно, без обид, но временами мне кажется, что если бы пустили два патча по циклу, то к каждому из них выходила бы тема про усиление пассивности игры (и, следовательно, в цикле из двух элементов уровень пассивности  стремился бы к бесконечности).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

А представьте-ка на минуточку "мир самолетов", где будут облачка, горы или еще че-нить, где можно будет спрятаться и безнаказанно "накидать" по противнику. (Сразу вспомнился фильм из детства "Горячие головы"))). Вам бы хотелось играть в такие "самолетики"?? Нынешнее всеобщее "выглядывание" из-за островов а-ля "пейнтбол на воде" вызывает похожие чувства. Это точно игра про корабли? Банальный шутерный геймплей. Тот же КонтрСтрайк, только ты в тазике, в пруду шкеришься по камышам...

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 19:28:11 пользователь oleg_san288 сказал:

А представьте-ка на минуточку "мир самолетов", где будут облачка, горы или еще че-нить, где можно будет спрятаться и безнаказанно "накидать" по противнику. (Сразу вспомнился фильм из детства "Горячие головы"))). Вам бы хотелось играть в такие "самолетики"?? Нынешнее всеобщее "выглядывание" из-за островов а-ля "пейнтбол на воде" вызывает похожие чувства. Это точно игра про корабли? Банальный шутерный геймплей. Тот же КонтрСтрайк, только ты в тазике, в пруду шкеришься по камышам...

насколько я помню, в танках с самого начала были так называемые "Кустовые" танки, которые эффективны только при стрельбе из кустов, в чистом поле их быстро разваливают. А здесь точно такие же дымные/заостровные корабли. Но есть же и корабли для открытой воды (Зао, Гинденбург, Анри), в чем проблема то?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 23.08.2018 в 19:10:02 пользователь Chanderlin сказал:

...что ни тема, то усиление пассивной игры. 

Конечно, без обид, но временами мне кажется, что если бы пустили два патча по циклу, то к каждому из них выходила бы тема про усиление пассивности игры (и, следовательно, в цикле из двух элементов уровень пассивности  стремился бы к бесконечности).

а где неправда то? весь прошлый год и больше половины этого - где хоть что-то, что будет стимулировать игроков играть активнее и ближе к противнику? Ну хоть что-то? Пассив апается - актив нерфится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:24:00 пользователь Kongress88 сказал:

а где неправда то? весь прошлый год и больше половины этого - где хоть что-то, что будет стимулировать игроков играть активнее и ближе к противнику? Ну хоть что-то? Пассив апается - актив нерфится.

Ну не знаю, я в аналитике особо не силён. Но особых изменений, из-за которых я бы меньше играл в активную игру или это для меня было менее эффективно (на кораблях, естественно, которые не про специфичный геймплей), я не заметил. 

Но я не могу сказать, что в темах что-то расписано не по делу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций

#нерфитьавики :)

А если серьезно, то например картонному Вустеру играть ближе к красным броневаннам на открытой воде, рили? Как раз если сближаешься, острова дают возможность выжить и не подарить бронебоярину чёрных ленточек. А что делать? :) Из своего опыта могу сказать, что сближаясь к точке и помогая отогнать или убить красненького карандашика, за секунд 40 света на открытой воде теряешь поллица. Это допустимые потери, особенно если красные теряют там эсма, но впереди еще 10-15 минут боя. Потому и острова. На 12-13 км из-за островов отлично накидывается, да. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

сегодня понаблюдал, как ТС "активно" играет. весь бой простоял под островом, точнее под двумя разными островами.

Скрытый текст

shot-18_08.25_18_50.20-0931.thumb.jpg.9b4dad080a7d95cb56cefb00be135ebc.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Как я понимаю, по мнению ТСа крейсера и эсминцы не должны использовать ничего для сейва, а должны выходить на пацанскую дуэль с линкорами и перестреливаться с ними на открытой воде, да? И плевать, что у них на открытой воде против броневанны нет ни одного козыря. Пусть крейсера идут в заведомо проигранный бой и лопаются как мыльные пузыри. Отличная идея. ага. :Smile_sceptic:

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 25.08.2018 в 20:49:06 пользователь Stealth_202 сказал:

сегодня понаблюдал, как ТС "активно" играет. весь бой простоял под островом, точнее под двумя разными островами.

Показать содержимое

у меня Москва без маскировки и она ничего, кроме стояния носом не умеет спереди. Может есть скрин где я сзади стою и из инвиза стреляю? Москва у меня 15,7 засвет и всегда впереди, дальше 10-12км от противника не отхожу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
В 26.08.2018 в 22:25:45 пользователь Kongress88 сказал:

у меня Москва без маскировки и она ничего, кроме стояния носом не умеет спереди. Может есть скрин где я сзади стою и из инвиза стреляю? Москва у меня 15,7 засвет и всегда впереди, дальше 10-12км от противника не отхожу.

я правильно понял, стояние под островом в 10-12км от противника считается активной игрой?

а если с 15-20 в движении играть, то пассивная?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 233 боя
В 25.08.2018 в 20:49:06 пользователь Stealth_202 сказал:

Показать содержимое

Вот Конгресса то и поймали :cap_haloween:

В 26.08.2018 в 22:25:45 пользователь Kongress88 сказал:

Раскрою тебе маленький секрет, в знак уважения, как к старому игроку этого проекта. 

Чтобы стоять за островом нужна более или менее вменяемая маскировка 10-12 км, чтобы можно было уйти, когда запахнет жаренным.

Ну и баллистика слишком хорошая. Москва не про острова. 

Изменено пользователем Agua_Ardiente

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
В 23.08.2018 в 22:12:23 пользователь Stealth_202 сказал:

насколько я помню, в танках с самого начала были так называемые "Кустовые" танки, которые эффективны только при стрельбе из кустов, в чистом поле их быстро разваливают. А здесь точно такие же дымные/заостровные корабли. Но есть же и корабли для открытой воды (Зао, Гинденбург, Анри), в чем проблема то?

Проблема- в самой концепции игры и понимании её разрабами. "Корабли" и "танки"- это разные игровые жанры, подразумевающие собственный специфичный геймплей. И "натягивание" одного на другое ни к чему хорошему не приведет. Корабль в кустах- это такой же нонсенс, как корабль подпрыгивающий, приседающий, делающий подкаты и стрейфы вправо-влево...  По идее, проект на морскую тематику должен быть ориентирован в первую очередь на игроков-"мореманов", но по факту- разрабы из кожи вон лезут для создания максимально комфортных игровых условий "танкистам-кустовикам". В результате "корабли" из самобытного проекта превращаются просто в неудачный клон "танков", с танковым же геймплеем, завернутым в красивые корабельные пиксели.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:34:15 пользователь Agua_Ardiente сказал:

Чтобы стоять за островом нужна более или менее вменяемая маскировка 10-12 км, чтобы можно было уйти, когда запахнет жаренным.

я на Мойке и, тем более, на Москве, стою у острова близко к противнику. Один борт прикрываю островом и за него же отхожу. Москве вообще скрываться не нужно - она носом всё танкует. Мойка похлипче, но она и уйти успевает. Я подхожу к точке для поддержки ЭМ и танчу там. Автор скрина заявление сделал, а скрин меня за островом не сделал. Маскировка нужна для подхода на позицию и для смены оной, но Москва даже в полном обвесе слишком огромна и это корабль одной позиции.

В 26.08.2018 в 16:07:16 пользователь MirniyTraktor сказал:

Как я понимаю, по мнению ТСа крейсера и эсминцы не должны использовать ничего для сейва, а должны выходить на пацанскую дуэль с линкорами и перестреливаться с ними на открытой воде, да? И плевать, что у них на открытой воде против броневанны нет ни одного козыря. Пусть крейсера идут в заведомо проигранный бой и лопаются как мыльные пузыри. Отличная идея. ага. :Smile_sceptic:

конечно то, что я всегда пишу что КР надо апать по живучести, а для ЭМ ввести минимум две новые игровые механики, это пофиг. Главное же придти и ляпнуть что-то против же, ага.

Изменено пользователем Kongress88

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[SPLIT]
Участник
712 публикации
31 733 боя
Сегодня в 18:38:37 пользователь Kongress88 сказал:

на Москве, стою у острова

да прекрасно она играется с открытой воды. Не хуже гиндера и прочих. Так же и ДД еще лучше с открытой воды. Просто иногда нужно усилие сделать и поменять ментальную модель и заставить себя что-то новое делать и по другому.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

я на Мойке и, тем более, на Москве, стою у острова близко к противнику. Один борт прикрываю островом и за него же отхожу. Москве вообще скрываться не нужно - она носом всё танкует. Мойка похлипче, но она и уйти успевает. Я подхожу к точке для поддержки ЭМ и танчу там. Автор скрина заявление сделал, а скрин меня за островом не сделал. Маскировка нужна для подхода на позицию и для смены оной, но Москва даже в полном обвесе слишком огромна и это корабль одной позиции.

Могу скрин сделать (с миникарты), могу хоть реплей выложить.... Но главный намек в том, что с одной стороны пассивная игра осуждается, с другой мы ее наблюдаем в вашем исполнении. Ну и последнее место по опыту тому подтверждение. Я на Москве не хожу на позиции, предназначенные для Демойна или Вустера. С ее рейлганами можно прекрасно работать с дальней дистанции. Если надо, отсвечиваемся (заточка в фул инвиз) и меняем позицию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 556 публикаций

Пора делать острова многоэтажные чтобы все демойны/вустеры/эсмы могли занять выгодную точку по спаму фугасами...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

конечно то, что я всегда пишу что КР надо апать по живучести, а для ЭМ ввести минимум две новые игровые механики, это пофиг. Главное же придти и ляпнуть что-то против же, ага.

Конкретно эта тема выглядит как "меня убивают из-за островов крейсера, сделайте с этим что-то". А с апом живучести крейсеров я согласен.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 233 боя

То есть человек, который создал тему с вайном про островное стоялово и пассивную игру говорит мне, что корабль, который должен играться на средней-дальней дистанции от манёвра, играется, как островной корабль поддержки на точке в стиле "где встал там и утонул"? Супер :cap_haloween:

".. и тем более на Москве.." :Smile_teethhappy:

Ну как бы противоречие между сутью, созданной темы, и мнением ТСа об игре на Москве, манёвренном корабле, на лицо)) 

Изменено пользователем Agua_Ardiente

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 27.08.2018 в 19:02:10 пользователь Stealth_202 сказал:

Могу скрин сделать (с миникарты), могу хоть реплей выложить.... Но главный намек в том, что с одной стороны пассивная игра осуждается, с другой мы ее наблюдаем в вашем исполнении. Ну и последнее место по опыту тому подтверждение. Я на Москве не хожу на позиции, предназначенные для Демойна или Вустера. С ее рейлганами можно прекрасно работать с дальней дистанции. Если надо, отсвечиваемся (заточка в фул инвиз) и меняем позицию.

В 27.08.2018 в 21:20:00 пользователь Agua_Ardiente сказал:

То есть человек, который создал тему с вайном про островное стоялово и пассивную игру говорит мне, что корабль, который должен играться на средней-дальней дистанции от манёвра, играется, как островной корабль поддержки на точке в стиле "где встал там и утонул"? Супер :cap_haloween:

".. и тем более на Москве.." :Smile_teethhappy:

Ну как бы противоречие между сутью, созданной темы, и мнением ТСа об игре на Москве, манёвренном корабле, на лицо)) 

тема про пассивную игру и стрельбу без инвиза. Я работаю со второй, а то и с первой линии на всём практически. И меня всегда видно. Исключения только в боях на ЛК где 5 ЭМ в команде, там подойти можно только при нормальной игре союзников. 
Вот "играющие на Москве на дальней дистанции" занимаются надр.... дамажки пожарами и лишают команду РЛС, ну и плюс создают это самое стоялово и фугасный теннис. А меня в этом крайне сложно упрекнуть. Проблема только таких как вы союзниках, считающих что играть попукивая с 20км это верх скила и бодрость геймплея. Такие вот когда одного оставят - да, Москва не выживает. А для меня удовольствие от игры, игровой процесс, важнее итоговых циферок, главное чтоб было весело. А весело и бодро - рубилово на дистанции 6-12км, не дальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.