Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bifrest

Распределение опыта в ранговых боях или почему эсминцы стали не актуальны .

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 133
[ODINS]
Участник
14 823 публикации
35 336 боёв

Я не  загружаю  реплеи ибо считаю  себя  обычным   игроком   , нечем  хвалиться  , поэтому просто  скриншоты  с комментариями   выложу  ..  Оцените это самое "фраготырство"   ))  и  "12 " км   ..   Может  подскажите  мне  как было сыграть лучше  , где  я совершил  ошибку (кроме  последней  в дымах  тут  виноват конечно:Smile_facepalm:)..Начальный разъед ,понятен  у нас весьма весомое преимущество  ,игрок на Вустере не плох  поэтому сразу на двойную точку  ,сразу отдаю дым   ему же (поскольку Грозовой не понятен ) ..Обратите внимание куда плывут наши толстые братья  ,я тоже брал это в расчет  ..

Скрытый текст

5b8d34cdbf309_1.thumb.jpg.7f1c6b46e90f5220c3b285909580e056.jpg

Вустер отработал как положено ,засветив в обычном месте  эсминца ,моя задача просвет для целеуказания диагонали .. И ,внимание ,у бояр резко поменялся  план   ))

5b8d362f9160a_2.thumb.jpg.ab9e0c3fd8b9ee6b7a1636e41c639fc3.jpg

Обратите внимание  ,шима поджимается  к острову ,поскольку ожидает с этой же вертикали Вустера по носу    - Грозе стать в дым и просто убить  шиму из ГК   не потеряв  не 1 хп  ))

5b8d36fec445a_3.thumb.jpg.a03bf5a5047f513f10aa0cbc17544e3a.jpg 

Но это не путь воинов  нужно вот так  …:Smile_facepalm: Вся раскладка по ЛК и КР на карте  можно планировать бой ,увидим  как это прошло дальше..)) 5b8d379239f8f_5.thumb.jpg.7268606d364926b531b92135d46f5259.jpg

привет  от Монтаны  и  насадка на торпеды  итог -1 эсм (( Какое решение принять? Разумеется учитывая движение моих бояр эсминца надо убирать ,,попутно дамажа Монтану и заставляя ее развернутся ,ведь наши ЛК в принципе нормально позиционируются ?)) После  возврата  снизу  и потеряв  бортохода    …

5b8d39c724081_8.thumb.jpg.b45e6748e8f2ca8025f4e2d0187d90a2.jpg

Захват ведет  шима   , понимаю   что в  этом случае  можно в противоход   забрать  точку   б   и отбрасываю  торпеды  в Монтану  .. 

5b8d3b4bd1639_9.thumb.jpg.f3d1983bb211845ba16599f98c1528a3.jpg

просто затопление  но обратите  внимание  на  нашего  героя  на линии е   ,решить вопрос  куда  пошла  Шима  после  точки  это сложно   !:cap_haloween:

На пеленге  Анри  и не простой  Анри  )), понятно что  на  точку  идти сразу  нельзя  .. 

5b8d3c950fcb8_11.thumb.jpg.47e56c7bbf7fb6e575565fb7315952d6.jpg

Разумеется его в моем  подсвете  " зацитаделили" и  он принял  единственное  правильное решение  закрыться  островом    )).. ну  как  ему  казалось  и чего я  ожидал  для  пуска торпед  .. Важнейший момент  боя ,в любом случае забирать надо именно Шиму ,поскольку наши бравые ребята   держат дистанцию )) В этот момент я надеялся что Монтаа увидев меня начнет оттармаживаться за островом и не накатит на точку ..:cap_old:

5b8d406e86f6e_13.thumb.jpg.a80429d1a8c9e8d5edf9390d14d298cb.jpg

стандартный "развод" и перекрестный веер ставлю дым на "кормовой "засвет от монтаны (если  выкатится  мачта остров невысокий) 

5b8d41f9827c9_14.thumb.jpg.c7907e9965eae38772f50eeda3edcb5e.jpg

Но к сожалению   Монтана ход не сбавила(( выйдя и рискнув не только торпедами но И БОРТОМ ПОД ЛК  ! ,понимая  что  решает сейчас эм   и стоп точка  (обратите внимание на дальнем плане торпеды шимки  они тоже как бы препятствовали  )) Ну и "залп в голову"))

5b8d3fd78a641_15.thumb.jpg.29f0d9db6b87a1a21c4149870a330fe5.jpg

А теперь вопрос к адептам урона ,как в данном случае надо было сыграть лучше ? Я не про место в итоге ,в принципе каким образом нужно было играть ? ))

Изменено пользователем Kirito______
Пожалуйста убирайте большое количество картинок под спойлер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 065
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация
Сегодня в 15:54:37 пользователь Bifrest сказал:

Я понимаю  Слоник тут  с почтением ,разумеется ,  внимаю 

это который только торпедки пулять на шиме умеет, а больше понятия не имеет, зачем нужны эсминцы в бою кроме пукания торпедками? У которого зетка - "самый слабый эсминец"," грозового понерфили"....Ну внимай, внимай. Потом не удивляйся, что не получается на эсмах играть. Весь бой выслеживать ЛК, забивая на главные задачи эсминца, набить на нем потом в углу карты 70-80К урона - на это много ума не надо.

У этого псевдослона одни понты, что он типа эсминцевод, а по факту он мало чего смыслит, при этом сказывается отсутствие опыта игры на других классах кораблей. А ведь невозможно хорошо играть на эсминце,  если ты на практике не изучил как минимум  Мойку, Вустера, Минотавра, Москву, не понял их слабые и сильные стороны 

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 823 публикации
35 336 боёв
Сегодня в 17:26:06 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Потом не удивляйся, что не получается на эсмах играть. Весь бой выслеживать ЛК, забивая на главные задачи эсминца, набить на нем потом в углу карты 70-80К урона - на это много ума не надо.

Я так не играю ,но он держит ПП при накате на корабле и уроне ,это показатель как по мне ))

Тот же "забанненый " имеет отличный накат на ЗАО и Мидвее  и при этом ПП и урон ,а это ,как не крути -скилл .. :Smile_Default:

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
514
[MA3AY]
Бета-тестер, Коллекционер
567 публикаций
21 945 боёв
В 02.09.2018 в 18:52:23 пользователь Rebel__1 сказал:

Вообще давно пора убрать сохранение звезды за поражение. Из за этого все споры, конфликты и тактики "На сохранение, а не на победу".

Задумка неплохая, но тогда это будут не а ранги, а раздача Лестой плюшек, дублонов, и прочих флинтов с блэками за просто игру. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
15 250 боёв
В ‎03‎.‎09‎.‎2018 в 18:55:43 пользователь kolesoudachi сказал:

Привет. Какое "в ходе 9 сезона"? Хорош бредить, опыт за точки срезали еще перед РБ-5 по-моему, после вайна (в основном обоснованного) на тему "эм взял точку, а потом поехал и слился, но сохранил звезду" и с тех пор ничего не менялось.

10 сезон на эсмах....8 было точно по старому, в 9 поменяли. В 8 я 2 точки брал и сейвился практически, а щас даже смысла на нее заходить нет, пасёшь только что-бы их первый захват начал, дабы его не искать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 844 боя

ради установления истины, я просто оставлю этот реплей здесь

20180906_083409_PGSD110-Z-52_47_Sleeping_Giant.wowsreplay

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 21:20:11 пользователь matros7 сказал:

Всем привет, а что с балансом, то 5 эсмов, то ниодного или 4 линкора, это нормально???

до 5 кораблей одного типа разрабы считают "балансом" :Smile_sceptic:

если увидите по 6 эсмов или по 6 ЛК в команде, пишите. и скрин приложите. это уже будет дисбаланс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[RESET]
Участник
639 публикаций
8 770 боёв
В 07.09.2018 в 21:30:28 пользователь Stealth_202 сказал:

до 5 кораблей одного типа разрабы считают "балансом" :Smile_sceptic:

если увидите по 6 эсмов или по 6 ЛК в команде, пишите. и скрин приложите. это уже будет дисбаланс.

В этом сезоне не видел более 4 кораблей одного класса, думал поправили... Причем, с ЛК видел 10+ в очереди, закинуло по 4. Собственное, думал, что ЛК ограничили, не более 4-х.

Изменено пользователем Caritatis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

В РБ должна работать своя система подчета, а не как в случайках, ну, как по мне.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций
В 9/3/2018 в 16:19:40 пользователь Bifrest сказал:

как в данном случае надо было сыграть лучше ?

Не стрелять из ГК чтобы не выдать своего положения в дымах и не получить хедшота?

Изменено пользователем anonym_Nz4m5PLiGFFd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 823 публикации
35 336 боёв
В ‎08‎.‎09‎.‎2018 в 09:11:38 пользователь Kyojiarra сказал:

Не стрелять из ГК чтобы не выдать своего положения в дымах и не получить хедшота?

Это была  единственная  ошибка  и я ее указал  ,почему   так произошло  ,иногда  наоборот полагаешься  на скилл   ,а  игрок  играет   ..как  играл   и  давит на тапку :cap_haloween:  вместо того что бы  оттормозится и не попадать под  торпы или  получать  в  борт   ..    Потом расположение коня  было таким  ,что выбить его союзникам   было трудно , хотел заставить понервничать  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
В 02.09.2018 в 16:24:07 пользователь onik63 сказал:

Очень мало урона для японского эсминца. Тем более в бою три линкора. Боярин просто по урону тебя обошёл.

И дай вкладку , где указан урон по эсминцам. Она все прояснит ...

А не в этом ли главный БРЕД? Как можно равнять урон от ЭМ(да по фигу какого) и ЛК? Если ЭМ будет заниматься уроном, то КТО точки брать будет? То что бОланс по начислению опыта, просто колоссально смещен в сторону ЛК, это уже ВТОРОЙ сезон видно невооруженным взглядом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 180
[BLAZE]
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
20 143 боя

Согласен с автором. По мне так прошлый сезон был лучшим из всех, и как это не парадоксально, этот оказался худшим. А всё дело в том, что разработчики зачем-то решили перепилить распределение опыта. И, как правило, его больше всего отсыпали тупо за дамажку. За взятие точек по моим наблюдениям вообще какие-то копейки шли. Как итог - засилье линокров в рангах. На крейсерах из-за этого было некомфортно играть. Зато некоторым алешам было очень легко продвигаться выше. Ни раз наблюдал как линкор просто напросто раковал и абсолютно неграмотно вел в себя в бою, но оказывался в итоге на первом месте и сохранял звезду. Потому что перед тем как глупо пойти ко дну, немного танконул, пару раз попал по крейсерам и по сути всё... Сегодня встретил в вышке алешу с 44% побед. Естественно он был на лк. Кроме того, после пятого моего рангового сезона, я просто не верю в заверения разработчиков, что в балансере нет никаких механизмов продвижения и угнетения. Каждый раз наблюдаю одну и ту же картину - начинаешь играть, винрейт в рангах заходит за 60% и... начинается. Кидает в команды, которые постоянно проигрывают и как ты не стараешься, сложно переломить ход боя, так как расклад даже близко не равный. Остается лишь страдать и пытаться сохранять звезду. Потом эта фигня отключается и у тебя наоборот, одна зеленная полоса на которой уже и заскакиваешь на первый ранг. В этом сезоне, лично у меня это было ярко выражено. Парадоксально - прошлый сезон проходил в начале вместе со скилловиками и прошел его за 133 боя с винрейтом в более 61%. В этом играл наоборот под конец. Была куча раков, но и куча страданий. Как итог - целых 240 боев! и винрейт немногим более 52%. Просто смешно и стыдно. Играть разучился что ли? Не верю я в беспристрастность балансера. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
37 234 боя

Привет Командиры ! Здоровья и Удачи ! Думал написать или нет, так как думаю что разработчики вряд ли обратят на это внимание. Но напишу. У многих, кто постоянно участвует в ранговых боях, наболел вопрос с балансом. И командиры всё больше и больше или уходят из игры, или не играют, а ждут клановые бои. Полностью согласен с теми, кто высказывается о балансе, особенно с CrabCracker . Не буду повторяться. Выскажу своё мнение.  Практически более 90 % игроков являются членами кланов. Почему бы разработчикам не организовать ( разрешить) ранговые бои таким образом, чтобы клан мог участвовать одним отрядом: или все семь игроков одного клана, или как минимум в отряде 4 игрока одного клана. Лучше конечно полностью все игроки отрядом из клана. Но по раз причинам могут "кворум" не собрать. Тогда и 4 игрока одним отрядом будет нормально. Почему именно 4 ? Во-первых: проще собрать отряд. Во-вторых: 4 игрока (большинство) одного отряда могут влиять на бой.Тем самым будет решён вопрос не только с балансом ( количеством кораблей одного класса, но также с поведением отдельных игроков, по-хамски ведущих себя в чате ( нецензурные оскорбления, умышленная стрельба по союзникам и т.п.), да ещё и после боя пишут хамские сообщения. Кроме того такой режим ранговых боёв ( участие клана в отряде) существенно повысит интерес к игре: закончились клановые бои, начались ранговые и т.д. По "слухам" разработчики хотят  новый ранговый сезон начинать с 5 уровня кораблей и включить возможность участвовать отрядом не более 3-х игроков. Мне лично такая идея не нравится. Для чего тогда качают 10-ки ? Чтобы в обязательном порядке играть потом  на 5-ках ? Возможно мне возразят, что мол тогда клановые и ранговые бои будут заменять друг друга. Это не так. Задачи и награды в клановых и ранговых боях - разные. Уверен, что моё предложение положительно оценят командиры-игроки кланов ! С Уважением ко Всем !

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя
В 9/30/2018 в 18:29:42 пользователь CrabCracker сказал:

Согласен с автором. По мне так прошлый сезон был лучшим из всех, и как это не парадоксально, этот оказался худшим. А всё дело в том, что разработчики зачем-то решили перепилить распределение опыта. И, как правило, его больше всего отсыпали тупо за дамажку. За взятие точек по моим наблюдениям вообще какие-то копейки шли.

Возможно, если бы ты в прошлом сезоне чуть больше, чем 1 бой на Гиринге отыграл бы на ЭМ, то понял бы, что в плане опыта для ЭМ в РБ-10 по сравнению с РБ-9 абсолютно ничего не изменилось. Точно такие же копейки за точки шли и в РБ-9.

Как итог - засилье линокров в рангах.

"Засилье" ЛК в рангах это исключительно итог того, что:

Парадоксально - прошлый сезон проходил в начале вместе со скилловиками и прошел его за 133 боя с винрейтом в более 61%. В этом играл наоборот под конец.

Основная масса скилловиков в первые 7-10 дней проскакивают ранги именно на КР с ЭМ, основная масса ЛК подтягивается в ту же вышку с некоторым опозданием. И в РБ-10 с прошлым сезоном опять же ничего в этом плане не изменилось.

Парадоксально - прошлый сезон проходил в начале вместе со скилловиками и прошел его за 133 боя с винрейтом в более 61%. В этом играл наоборот под конец. Была куча раков, но и куча страданий. Как итог - целых 240 боев! и винрейт немногим более 52%. Просто смешно и стыдно. Играть разучился что ли? Не верю я в беспристрастность балансера. 

Это не смешно и  не стыдно, а абсолютно логично же. На Гиринге ты с точки зрения побед и своей общей статы особенно не тащишь даже в рандоме. ДеМойн, который у тебя профильный как бы,  это корабль для которого в рангах саппорт важен - чем ниже общий уровень игроков, тем сложнее на нем результата добиваться. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя
Сегодня в 11:03:52 пользователь misteralkop сказал:

Привет Командиры ! Здоровья и Удачи !  С Уважением ко Всем !

Довольно тонко получилось бы, если бы это в шутку написал, но ты же серьёзно, да?:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 180
[BLAZE]
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
20 143 боя
Сегодня в 14:33:07 пользователь kolesoudachi сказал:

...

Основная масса скилловиков в первые 7-10 дней проскакивают ранги именно на КР с ЭМ, основная масса ЛК подтягивается в ту же вышку с некоторым опозданием. И в РБ-10 с прошлым сезоном опять же ничего в этом плане не изменилось.

...

Ну в принципе логично... Может всё и так. В таком случае для меня (преимущественно крейсеровода) в очередной раз становится очевидно насколько общее впечатление от игры, драйв, азарт и динамика портится, когда линкоров в бою много. Крейсера стоят либо за островами, либо издалека пытаются жечь те же самые лк... унылое стоялово и бой от дистанции, всё то что портит геймплей. Но политика лесты такова, что линкороводам у нас почет и уважение в ущерб всем остальным классам. А по мне игре это только вредит... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
37 234 боя

Сегодня в 11:46:43 пользователь kolesoudachi сказал:

Довольно тонко получилось бы, если бы это в шутку написал, но ты же серьёзно, да?:Smile_facepalm:

Уважаемый ! Я в форумах пишу редко и вовсе  не для пиара, шуток и набора "очков". Конечно серьёзно ! Вы сами прикиньте и оцените моё предложение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 405 боёв
В 02.09.2018 в 16:31:40 пользователь Das_Humanist сказал:

При чем тут урон, победа складывается только из урона?

Подсвет целей, захват и блокировка точек - это не удел броневанн, они этого не умеют, так в чем их роль в бою тогда, только пиу пиу издали, ведь они зачастую даже не в состоянии разойтись для создания перекрестного прострела, про давление нужного направления я вообще молчу. 

Я высшую лигу на ямато играл, только и делал, что пиу пиу, танковал урон, да понемногу проламывал направление по мере возможности. То есть по сути от меня в зачет только урон шел. Ну вот, практически все поражения на Ямато шли с сохранением звезды. 

В 02.09.2018 в 17:52:23 пользователь Rebel__1 сказал:

Вообще давно пора убрать сохранение звезды за поражение. Из за этого все споры, конфликты и тактики "На сохранение, а не на победу".

Ну и лесом эти ранги пойдут тогда. С сохраненкой подгораешь, а без - так вообще "удовольствие" растянется боев на 250-300, причем из-за алеханов, которые как раз и дохнут первыми, подставляя всю тиму. 

Сегодня в 12:15:45 пользователь CrabCracker сказал:

Ну в принципе логично... Может всё и так. В таком случае для меня (преимущественно крейсеровода) в очередной раз становится очевидно насколько общее впечатление от игры, драйв, азарт и динамика портится, когда линкоров в бою много. Крейсера стоят либо за островами, либо издалека пытаются жечь те же самые лк... унылое стоялово и бой от дистанции, всё то что портит геймплей. Но политика лесты такова, что линкороводам у нас почет и уважение в ущерб всем остальным классам. А по мне игре это только вредит... 

Опять же не все - вон, взять Вустера или Минотавра с РЛС. Можно конечно тупо стоять и накидывать из-за гор, а можно пробовать эсминцев вылавливать с РЛС. Засвет как бы позволяет. Кстати, играя таким стилем, можно хорошо бои вытаскивать. Всяко лучше чем на ЛК - где от тебя зависит ну очень не много по сути. Накидал ты 200к, а 2 эсма слили в ноль в начале боя, и толку от дамага - разве что сохраненная звезда. 

Изменено пользователем Dnestrovec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию