Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mizzzzantrop

Стрим. Первый взгляд на будущее авианосцев

В этой теме 3 638 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
31 публикация

Поражаюсь я с словянского народа. Вместо того, что бы создать что-то новое(за три года подлодки так и не придумали), надо усрать старое!! А все потому, что какой-то криворукий не может научится управлять эскадрами самолетов. Не можешь, не берись. Да и о каких 3% идет речь? Сейчас почти в каждом бою есть авик! А вот после этого шлака - будет меньше 3%! Короче, хороший повод удалить игру. 

• Плюс 3
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций

Не читал весь топик и не осилю. Но тема вызывает беспокойство.

Постараюсь кратко. Простите, если повторюсь.

Вводная 1. «На авиках мало играют, хочется, чтобы играли больше».

Реакция 1. Я не играю на авиках (почти), если их будет больше (а я представляю авики такими, какие есть /в том числе в новой концепции/ и не в восторге от игры против них), то это сделает игровой процесс для меня менее привлекательным (никаких угроз уйти, я пытаюсь прогнозировать свою реакцию).

Вводная 2. Цель изменений – повысить популярность класса.

Реакция 2. В краткосрочной перспективе это возможно только за счет уже имеющейся активно играющей (в другие классы) аудитории. То есть, люди пересядут с других классов, и авики будут встречаться чаще. То есть, см Реакцию 1.

Промежуточный «вывод-прогноз»:  поскольку авики предполагается ограничить одной парой на команду, а мы помним объяснение по поводу нежелательности ограничения количества эсминцев, то авикаводы при увеличении их числа будут ждать начала боя сравнительно долго, что может привести к отказу от игры. Дискомфорт для авиководов? Да. Но общее количество авианосцев в боях должно увеличиться? В проекте – да. Дискомфорт для всех остальных? Опять да.

То есть, имеется вероятность, что результат изменений будет неудачным, учитывая, в том числе, необходимость «перепила» некоторых элементов игры, затрагивающих другие классы. Другими словами, если есть возможность что-то изменить, не трогая все целиком, то поступить нужно именно так. Это снизит вероятность неудачи и позволит быстро вернуть все назад.

Длинно получается, а еще не конец.

В чем причина непопулярности класса и токсичности, им вызываемой?

Непопулярность – из-за возрастающей сложности реализации многозадачности, возможность которой игрок получает благодаря обилию авиагрупп. А также из-за невозможности большинства противостоять меньшинству «корифеев». И когда в одной из команд есть такой корифей, а в другой нет, то toxic.

И вторая причина токсичности – отсутствие игровой механики активного противодействия налету авиагрупп (и новый концепт усугубляет эту проблему). Сейчас в наличии (потом часть из этого уйдет) – выделение авиагруппы, «заградка» и палубный истребитель. Выделение – ну хоть как-то активно, что выделил, то активнее обстреливается. Заградка – прожал и все, ты ей не управляешь, а авиковод группу отвел, подождал и вернулся. А почему нельзя приостановит заградку? Не то, что я б хотел такую механику, я просто рассуждаю – пока я отбиваюсь от самолетов, я не стреляю по кораблям, но действия мои активны, я в процессе игры, а не в ожидании, чем закончиться случайная пальба ПВО по неслучайно заводимым на меня авиагруппам. Про палубный истребитель добавить вообще нечего – кот, который гуляет сам по себе.

Есть и еще, но я и так уже простыню накатал, хотя хотел коротко.

То есть, я пока не увидел предпосылок к созданию (переформатированию) класса, рост популярности которого предположительно мог бы благотворно повлиять на рост интересности геймплея кораблей в целом. Не стало бы хуже.  

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 19:22:12 пользователь Rus_Ali сказал:

Ну вот только не надо этих пугалок.

Бои без авиков гораздо более предсказуемы и менее хаотичны нежели с их участием. 

И уменьшение влияния авиков на бой приведет только  к тому что играть станет несколько спокойней  и пригорать у основной массы игроков станет меньше.

У меня в любом типе боя, если есть авик и я не на нем, пригорает только от того, что меня светят самолеты. Утопит меня авик, или я его разведу весь бой на меня летать, 3-4 налета это для него вполне весь бой, это мои и его руки, немного везения и так далее.

Но уже просто на загрузке, видя авик, я знаю, что вот такой маневр на этой карте уже не пройдет, не потому что авик утопит. А потому что покажет где я и меня убьют на подходе!

Отличие боя  с авиками и без них  - это свет свет и еще раз свет. Просто ЦА в свет играет только если ОЧЕНЬ попросить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 21:22:12 пользователь Rus_Ali сказал:

Ну вот только не надо этих пугалок.

Бои без авиков гораздо более предсказуемы и менее хаотичны нежели с их участием. 

И уменьшение влияния авиков на бой приведет только  к тому что играть станет несколько спокойней  и пригорать у основной массы игроков станет меньше.

Чего? Ну да - предсказуемы - почти все определяют эсминцы и сетап).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 084
Участник
30 198 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 16:04:56 пользователь mizzzzantrop сказал:

Работает — это когда в это играют! Ну не играют люди в текущие авики! Там выше кто-то писал — это потому что авики багованные, альт-атаки до конца боя и всё такое. Так ведь нет на четвертом уровне альт-атак!

На 4 уровне практически каждый бой не менее 1 авика на команду. Чаще - 2.

Поддерживали, потому что готовили новое решение. Ну и всё это время авики не трогали, новые не добавляли

Врёте и не краснеете. Минимум до 0.6.15 ничего вы не готовили.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
Сегодня в 20:39:09 пользователь ColonelStardust сказал:

Чего? Ну да - предсказуемы - почти все определяют эсминцы и сетап).

А при наличии авика все определяет куда ему в голову взбредет самолеты послать, причем далеко не факт что он вообще собирается команде сапортить, в рандоме таких как показывает практика меньшинство. 

Большинство же радостно уноситься топить броневанночки и дамажку набивать.

В итоге зачастую слив определяется просто тем, что у противника авиковод играет на победу а у нас на дамажку.

Вам очень нравиться играть в игру в которой Ваш результат зависит не от Вас, а от того смог ли какой то Имярек  в команде в авики ?

Мне нет, да и судя по тому что авикосрач зародившись еще на ЗБТ по сей день живее всех живых большинству игроков то же.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
468
[IA]
Участник
259 публикаций
16 182 боя
Сегодня в 12:56:36 пользователь mizzzzantrop сказал:

Авианосцы в текущем виде массовой аудитории не интересны вообще, более того, массовой аудитории они в текущем виде мешают.

Забавно.

То есть вы исходите из аксиомы, что количество игроков на АВ должно быть значительно больше?

ОК. Продолжим, что ваш план удался.

Теперь мы будем иметь как минимум по одному АВ в каждом бою.

Вы уверены что массовая аудитория оценит и будет рада тому, что гарантированно будет играть против АВ в каждом бою?

Наверное эта массовая аудитория также сейчас радуется большому количеству эсминцев в бою?

Очень сильно сомневаюсь!

Я считаю, что сейчас в рандоме авианосцев ровно столько сколько надо.

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 18:33:45 пользователь Rus_Ali сказал:

До,до,до, то то в чате норот до сих пор облегченно выдыхает и пишет "наконец то авиков нет".

Без авика вы более менее точно знаете как будет развертываться противник, а засвет идет от условной  линии соприкосновения противников  вглубь.

Авик же зачастую ломает всю картину боя, засвет идет пятнами, ударка что союзная что вражья мотается как это самое в проруби.

В итоге или крутишся полбоя отбиваясь от сагрившегося на тебя   плоского при этом подставляясь под огонь линкоров противника пользующихся тем, что тебе воленс-ноленс крутиться в засвете приходиться.

Или внезапно светишся в глубоком тылу от залетной группы ястребов и тебе из прекрасного далека прилетает на полфасада.

Или на ЭМ сидишь в дымах поскольку над тобой болтается звено ястребов которым на ПВО эсминцев за редким исключением банально начихать.

Это так на вскидку, если подумать то много еще чего нехорошего в адрес сегодняшних механик игры на АВ можно сказать.

Не видел такого. И очень давно. Может по причине игры на 9-10? Где АВ 1, карты большие и ПВО есть. 

Без АВ ты не знаешь как будет развертываться противник. Первый свет дает АВ. Все разбежку светит. 

Засвет не идет пятнами, засвет идет либо по всем 3 точкам, либо по 2. А если АВ нуб (о чем тут и идет основной вопль от разрабов, типа сложна) то 1. И это повторюсь 9-10. На которых у тебя 98 боев. А мидлвл, это мидлвл, там могут и 2 АВ быть в команде с 4 группами у каждого.

Самое мое любимое занятие, сносить мух. За них дают столько, сколько за ПУК не дают.

Если АВ получилось развернуть игрока под свои корабли, это отличная командная игра, к которой необходимо стремиться. Не банальный развод на ремку, а та самая тактическая составляющая, ради которой играют на АВ.

Светишься в тылу? Значит подостровной дымостой. Танкуешь союзниками. Почему мне должно быть тебя жалко?

Сидишь в дымах? Наладь взаимодействие со своим АВ. Это командная игра. Или оттянись под ПВО. Можешь только влезть на точку и дать дым? Ну кто тебе доктор. 

Ну не зашли тебе АВ, научись играть против них. 

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций
Сегодня в 17:45:59 пользователь Rus_Ali сказал:

А при наличии авика все определяет куда ему в голову взбредет самолеты послать, причем далеко не факт что он вообще собирается команде сапортить, в рандоме таких как показывает практика меньшинство. 

В итоге зачастую слив определяется просто тем, что у противника авиковод играет на победу а у нас на дамажку.

Вам очень нравиться играть в игру в которой Ваш результат зависит не от Вас, а от того смог ли какой то Имярек  в команде в авики ?

Мне нет, да и судя по тому что авикосрач зародившись еще на ЗБТ по сей день живее всех живых большинству игроков то же.

Не несите ахинею. Слив определяется не тем, как там играет авиковод, он может вообще половину команды вражеской уничтожить в попытках вытянуть катку и остаться под конец игры без самолётов, но один фиг проигравшим. А тем, как именно играют ОСТАЛЬНЫЕ 11 УЧАСТНИКОВ КОМАНДЫ.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв

Забрать с одного захода один корабль может почти любой авиковод. 

Написал человек, не сыгравший ни одного боя на авике.

Также предлагаю убрать из игры ЛК и эсминцы, т.к. "забрать с одного захода один корабль может почти любой ЛК и Эсм". Заодно из игры неплохо бы убрать всякие демойны и вустеры, которые способны забрать один корабль за 10-20 секунд.

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 19:45:59 пользователь Rus_Ali сказал:

А еще идет срач крейсероводов которым отрывает лицо ЛК, еще срач ЛК, которым из инвиза слил все ХП эсминец, срач эсминцев, которые ноют что на 10 нет житья от РЛС с гапом, а ну да еще от рукастых авиков.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 17:54:56 пользователь Attila_Gunn сказал:

Игра про корабли World of Warships22 млн игроков. 10 наций. 270+ кораблей. 30+ карт. Прокачка флота. Скачай бесплатно! 18+

Вот реклама на моей почте. ПОКАЖИТЕ мне эти 22 миллиона! В упор не вижу. Нагло врут и не краснеют!

По всем регионам и с учетом давно заброшенных и твинковых аккаунтов. Твинки массово расплодились по акциям "им. бабки Джова" и "100 серебрянников".

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв
Сегодня в 17:54:56 пользователь Attila_Gunn сказал:

Игра про корабли World of Warships22 млн игроков. 10 наций. 270+ кораблей. 30+ карт. Прокачка флота. Скачай бесплатно! 18+

Вот реклама на моей почте. ПОКАЖИТЕ мне эти 22 миллиона! В упор не вижу. Нагло врут и не краснеют!

Ну это же статистика, в рейтинге лжи она занимает первое место перед самой наглой ложью. В данном случае оперируют количеством зарегистрированных аккаунтов, не заморачиваясь даже проверкой "на аккаунте сыгран хотя бы один бой"

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 18:54:56 пользователь Attila_Gunn сказал:

22 млн зареганных акков. А заходишь в клиент и на сервере видишь 20к. Из которых 600 на АВ. А 600 АВ на 20к игроков, это очень не мало. Много было бы 600 на 10к. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 21:45:59 пользователь Rus_Ali сказал:

И, в чем разница с эсмами? Ровно то же самое - опять - все зависит не от вас.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 17:57:46 пользователь _Miserere сказал:

Ну это же статистика, в рейтинге лжи она занимает первое место перед самой наглой ложью. В данном случае оперируют количеством зарегистрированных аккаунтов, не заморачиваясь даже проверкой "на аккаунте сыгран хотя бы один бой"

Это все акки с мультами в том числе на всех серверах, сколько мультов есть все знают, потому думаю треть можно резать даже не покраснев

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
618 публикаций
1 892 боя
Сегодня в 17:33:45 пользователь Rus_Ali сказал:
Скрытый текст

До,до,до, то то в чате норот до сих пор облегченно выдыхает и пишет "наконец то авиков нет".

Без авика вы более менее точно знаете как будет развертываться противник, а засвет идет от условной  линии соприкосновения противников  вглубь.

Авик же зачастую ломает всю картину боя, засвет идет пятнами, ударка что союзная что вражья мотается как это самое в проруби.

В итоге или крутишся полбоя отбиваясь от сагрившегося на тебя   плоского при этом подставляясь под огонь линкоров противника пользующихся тем, что тебе воленс-ноленс крутиться в засвете приходиться.

Или внезапно светишся в глубоком тылу от залетной группы ястребов и тебе из прекрасного далека прилетает на полфасада.

Или на ЭМ сидишь в дымах и высунуться не можешь поскольку над тобой болтается звено ястребов которым на ПВО эсминцев за редким исключением банально начихать.

Так правильно всё происходит. Из Ваших же слов можно сделать вывод, будто вы хотите гнуть, не выходя из зоны комфорта, по стандартному сценарию. Но так нельзя, приходится иногда напрягаться. 

Не будь проблемы скиллового перекоса, Вы бы, поди, радовались умелым действиям авианосца, помогающего Вам? Да и сейчас, если скилловик за вас, Вы ж не лепите ему минусы в карму или..? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 19:00:31 пользователь lDKDl сказал:

потому думаю треть можно резать даже не покраснев

Половину. Я года 2 назад привел 2 друзей. Один докачался до 8 уровней за пару месяцев, ему не зашло. Второй остался на 4, сказал, что очень медленный геймплей и ушел через неделю. А в статистике они висят. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
Участник
66 публикаций
62 боя
Сегодня в 17:36:51 пользователь Yarp0700 сказал:

Поражаюсь я с словянского народа. Вместо того, что бы создать что-то новое(за три года подлодки так и не придумали), надо усрать старое!! А все потому, что какой-то криворукий не может научится управлять эскадрами самолетов. Не можешь, не берись. Да и о каких 3% идет речь? Сейчас почти в каждом бою есть авик! А вот после этого шлака - будет меньше 3%! Короче, хороший повод удалить игру. 

Если введут, то тогда освобождать место на диске можно, а заранее пороть горячку не стоит. Ни коня, ни воза, один дым от паравоза

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 20:00:17 пользователь ColonelStardust сказал:

И, в чем разница с эсмами? Ровно то же самое - опять - все зависит не от вас.

На самом деле, в бою с авиком, от него зависит больше чем от любого из игроков, кроме авика напротив.

Потому что по числу юнитов он чуть ли не равен всей команде в целом. Если это 10.

В качестве бреда, сделайте бои 2х2, один игрок управляет авиком, второй - всей остальной командой, и напротив - то же самое.

А пошли от обратного - дали один юнит авикаводу. Как бы, я полетать и не против, как бы, даже и умею, даже, маленько и в реале.

Но что то меня мучают жуткие подозрения, аж в дрожь бросает, учитывая, как традиционно в рамках вг решают проблемы с самолетами...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.