Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mizzzzantrop

Стрим. Первый взгляд на будущее авианосцев

В этой теме 3 638 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 985
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 840 публикаций
11 308 боёв
Сегодня в 15:46:47 пользователь mizzzzantrop сказал:

Тут несколько аспектов. Во-первых, авики в текущем виде слишком эффективны в хотя бы немного умелых руках, что оказывает влияние на большинство игроков, это нужно менять. Как минимум чрезмерный засвет — ну так не должно быть, это мешает вариативности манёвров обеих команд.

Во-вторых, это просто нецелесообразно — сейчас меня снова возненавидят, проклянут и заклеймят, но — для трёх процентов игроков (грубо говоря для трёх, но их правда очень-очень мало) поддерживать целый класс, вы представляете, сколько на это требуется ресурсов? Это ведь не просто оставить как есть и пускай себе существует. Точнее можно и оставить как есть и вообще больше не трогать авики, но это прямо-таки худший из вариантов.

Так ответьте, куда делись те 10% и больше, которые были раньше??? Почему они пересели, ушли или впали в маразм?

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[PEPE]
Участник
487 публикаций
Сегодня в 15:41:12 пользователь mizzzzantrop сказал:

Удобно читать мои сообщения выборочно, вырывая фразы из контекста и используя в своих интересах, правда?

Да тему давно можно было закрывать, тут кроме троллей (me included) и пережёвывающих свои страдания по десятому разу, точно такому же, как девятый и предыдущие, авиководов никого и не осталось.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 15:33:14 пользователь 32167 сказал:

Вот это номер. Это не типичная ошибка восприятия. Это целенаправленная прокачка корабля и капитана, это заточка в противодействие классу, ядрен батон.

Вот ты камрад меня понял и все правильно разжевал. Я писал выше, что мне, как раз, интересно играть в контр авианосец. Кстати ради этого и Сайпан был куплен и Атланта. Пусть я не набью много дамажки, зато это сделает тот линкор, которого я прикрыл от мух. Кстати, по поводу Атланты, играя на ней вывел закономерность, хочешь играть без авианосцев - возьми в отряд Атланту. :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 15:49:35 пользователь Stratonimbus сказал:

А я бы еще подводные лодки добавил

Эмм. и натягивать их на глобус больше, чем натянуты ЭМ? Или все же сохранить им их скорость в подводном положении 7-14 узлов? а еще ограничить обзор дальностью в 5 км, как и было? И не забыть дать им намного более короткие торпеды, как и было - никаких лонгленсов на 15-20 км! Тогда да, играйте. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
507
[HORO]
Участник
582 публикации
12 517 боёв
Сегодня в 15:10:01 пользователь mizzzzantrop сказал:

Потому что авианосцы аудитории интересны, но большинству в том виде, в котором они сейчас — не подходят, не интересны, и на них не играют.

Потому что авианосцы поломатые, нет? Потому что баги с виражуньками при заходе на цель, с застреванием истребителей в альт-атаке до конца боя, с перескакиванием выбора группы и проч и проч. Если на практическом уровне плохо исполнена текущая концепция, надо предложить кардинально другую. Тоже решение, чего там.

К слову, бурное обсуждение с негативным оттенком — только у нас в регионе, остальные регионы (даже Азия, где процент авиководов заметно выше, чем в других регионах) восприняли анонс оптимистично, процент негатива низок, особенно по сравнению с СНГ

Это вопрос ментальности выработанной жизненным опытом - если что-то в СНГ обещают поменять, значит есть три варианта: либо людей пытаются кинуть, либо исполнитель облажается, либо произойдёт чудо.  К возрасту аудитории кораблей на чудо уже обычно перестают надеятся. А места, где вы сможете облажаться настолько очевидны, что их описывают уже 100 страниц разные люди.

два довольно многочисленных лагеря (помимо общего «вы всё сломаете, никто играть не будет

согласья среди теоретиков нет.

Вот это просто огонь: легким движением отмести  мнения людей, которые собственно обсуждают КОНЦЕПЦИЮ, о которой тут и идёт речь формально,  и сформулировать ответ опираясь на мнения людей, которые обсуждают количественные балансные параметры. 

Присутствующие теоретики в массе своей как раз сходятся в одном: представленная концепция выглядит крайне сомнительно по целому ряду причин и в качестве альтернативы проигрывает даже калечно-костыльной текущей. 

Меня не особо возбуждает сама тема перепила авианосцев по причине угасания интереса к игре в целом. Но мимо подобной демагогии я пройти не смог - настолько мне всё равно. 

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 16:48:42 пользователь ASGU сказал:

У авиков истребители, у береговой штурмовики

Авик вырежет единственную эскадрилью моментом. Все дело в том, что у АВ забирают истребители из прямого управления. Оставляют как в Блицкриге - патрулировать район. Если оставить АВ истребители в текущем виде, а береговой авиации как предложено разработчиками, береговая обречена на мгновенную смерть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 794
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 336 публикаций
19 373 боя

Во-вторых, это просто нецелесообразно — сейчас меня снова возненавидят, проклянут и заклеймят, но — для трёх процентов игроков (грубо говоря для трёх, но их правда очень-очень мало) поддерживать целый класс, вы представляете, сколько на это требуется ресурсов? Это ведь не просто оставить как есть и пускай себе существует. Точнее можно и оставить как есть и вообще больше не трогать авики, но это прямо-таки худший из вариантов.

А может, оставить все. как есть? Ну, по мелочи выровнять баланс? Апнуть ПВО пропорционально всем, понерфить дистанцию засвета с воздуха? Уменьшить скорость самолетов, расширить веер? Просто я не зря упомянул тот проект - там оказуалили геймплей по максимуму, и в итоге не так давно на форуме главный КМ писал, что новички приходили, но не задерживались в проекте. Основная их масса не поднималась выше 2 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
Участник
66 публикаций
62 боя

Тут несколько аспектов. Во-первых, авики в текущем виде слишком эффективны в хотя бы немного умелых руках, что оказывает влияние на большинство игроков, это нужно менять. Как минимум чрезмерный засвет — ну так не должно быть, это мешает вариативности манёвров обеих команд.

Тут противоречие у Вас проскальзывает. Сейчас 3% игроков играет в авики, реальных профи, судя по всему, 3% от этих 3%, так? Это я подвожу к влиянию на бой. Про засвет уже много решений предлагали и топливо(таймер) выглядит очень логично.

Ну вот не понимаю я этого, столько времени поддерживали и вдруг все, не стоит? Я не параноик, но ощущение, что есть информация, которую не договаривают...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[J_R]
Участник
11 публикаций
38 220 боёв

Хотя и говорят,что авиководов очень мало,фактически почти у всех есть авики как минимум 6-7 лвл

Изменено пользователем Stratonimbus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 15:44:53 пользователь abbat76 сказал:

как Дота, КС, или другие шутеры

Огромный минус шутеров - пиксельхантинг. Можно через лючок вынуть все хп танка, можно через кончик уха сделать хедшот. Это считается нормой в киберспорте, но меня конкретно раздражает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
Участник
66 публикаций
62 боя
Сегодня в 15:54:05 пользователь 32167 сказал:

Авик вырежет единственную эскадрилью моментом. Все дело в том, что у АВ забирают истребители из прямого управления. Оставляют как в Блицкриге - патрулировать район. Если оставить АВ истребители в текущем виде, а береговой авиации как предложено разработчиками, береговая обречена на мгновенную смерть.

Только вот не факт, что бесконечные штурмовики не вырежут весь ангар авика, да?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357 публикаций
4 115 боёв

мы не меняем игровой процесс в целом, мы чиним ту часть игрового процесса

Вот правильно говорят. Работает не трогай. :Smile_Default:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

А в головы приходила мысль увеличить урон торпед бомб и уменьшить количество групп? Соответственно поправить силу ПВО? вот проблема света решена. светить например ударка не может или засвет только для себя? светить могу только истребители для всех. Вы просто такие выдуманные причины приводите что аж смешно и неубедительно. 

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 16:57:23 пользователь Temnokot сказал:

Огромный минус шутеров - пиксельхантинг. Можно через лючок вынуть все хп танка, можно через кончик уха сделать хедшот. Это считается нормой в киберспорте, но меня конкретно раздражает.

Давайте как в Wows. В полигонных условиях залп ушел в молоко. И только один снаряд (весело вообще это наблюдать) сильно отклонился от общей траектории залпа и попал в цитадель. Бракованный наверное был.

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 008
[GA]
Разработчик, Коллекционер
2 856 публикаций
23 434 боя

Мне пока только непонятны 2 момента.

1) Что делать если пока ты "троллишь" ЛК на другом конце карты к тебе подкрадется какой нибудь Конфуций?

2) Как это самолеты безконтрольно летят на посадку мимо всех пво? О_о

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 16:53:31 пользователь Colonel_13 сказал:

Вот ты камрад меня понял и все правильно разжевал. Я писал выше, что мне, как раз, интересно играть в контр авианосец. Кстати ради этого и Сайпан был куплен и Атланта. Пусть я не набью много дамажки, зато это сделает тот линкор, которого я прикрыл от мух. Кстати, по поводу Атланты, играя на ней вывел закономерность, хочешь играть без авианосцев - возьми в отряд Атланту. :Smile_Default:

В этом то все и дело. Каждый находит игру для себя. Но разрабы хотят, что бы все играли в одно и то же. Им так проще статистику собирать. 

Сегодня в 17:00:36 пользователь BattleFrame сказал:

Мне пока только непонятны 2 момента.

1) Что делать если пока ты "троллишь" ЛК на другом конце карты к тебе подкрадется какой нибудь Конфуций?

2) Как это самолеты безконтрольно летят на посадку мимо всех пво? О_о

1) Я об этом спрашивал, молчат как партизаны. 

2) Их сбивают, ибо летять они по прямой. Сразу выдавая расположение АВ, который из-за планшета ничего не видит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357 публикаций
4 115 боёв

Очень хорошо, что вы заговорили про ПВО-билды. Которые бесполезны в трёх боях из четырех. Правильно ли это — вкачать корабль в ПВО и бой за боем не встречать авианосцев вообще? Потому многие и не качаются в ПВО — лучше один бой отстрадать от авиков, но зато ещё в трёх принести больше пользы, закачавшись в другие, более полезные способности.

Вы знаете, лучше я вообще не буду страдать от авиков один бой и не скажу, что буду бесполезным в других трех боях. На том же Буфалло, с его злыми ББ, линкоры убиваются, при этом он у меня именно в ПВО вкачан. Боюсь, правда, что после этого заявления, Вы Буфалло урон и пробиваемость ББ порежете. :cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 15:39:36 пользователь Saru_W сказал:

Казалось бы, при чём здесь шансы эсминца?

Только после вас. Поведай мне, старче, о героических рейдах каких-нибудь авианосцев в клозуху, где авик стрелял-стрелял, топил-топил и отправил всех эсминцев на дно.  И зачем им самолёты вообще при таких пушках, правда ведь? :Smile_popcorn:

О, тогда может вы поведаете мне сколько линкоров было утоплено эсминцами за годы войны во всем мире? Ась? Так я тебе скажу - ПОЛТОРА! "Фусо" и, частично, "Ямасиро" (с ним точно не ясно, ибо огонь по нему вели и линкоры США и крейсеры. 

Так не повод ли это подкорректировать эсминцы так, чтобы их результативность борьбы с ЛК была такой же, как Ардент и Акаста против Шарнхорста и Гнейзенау - ЭМ на дно бравым шагом и плевать на пуски торпед? Ась, воен?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
417 публикаций
482 боя
Сегодня в 15:55:21 пользователь ASGU сказал:

Тут противоречие у Вас проскальзывает. Сейчас 3% игроков играет в авики, реальных профи, судя по всему, 3% от этих 3%, так? Это я подвожу к влиянию на бой. Про засвет уже много решений предлагали и топливо(таймер) выглядит очень логично.

Ну вот не понимаю я этого, столько времени поддерживали и вдруг все, не стоит? Я не параноик, но ощущение, что есть информация, которую не договаривают...

Играет чуть больше 3%, но на высоких уровнях да, процента 3-4. Профи немного, но больше трёх. А чтобы сильно влиять на бой, не нужно быть совсем профи. Забрать с одного захода один корабль может почти любой авиковод. 

Поддерживали, потому что готовили новое решение. Ну и всё это время авики не трогали, новые не добавляли, а премавиков уже давно нет в продаже. Потому что давно задумались о глобальной переработке, и шли к ней. Никаких недоговорок.

Сегодня в 15:57:57 пользователь Colonel_13 сказал:

Вот правильно говорят. Работает не трогай. :Smile_Default:

Так в том-то и проблема — НЕ РАБОТАЕТ!

Как вам ещё это объяснить-то, а.

Работает — это когда в это играют! Ну не играют люди в текущие авики! Там выше кто-то писал — это потому что авики багованные, альт-атаки до конца боя и всё такое. Так ведь нет на четвертом уровне альт-атак! А бросают их именно на четвертом, потому что такой геймплей НЕ РАБОТАЕТ для большинства. И донастройка, допиливание текущей механики просто сожрет кучу ресурсов, но вообще ничего не изменит. Годами в авики не играли, а давайте починим баг с альтом, и сто процентов аудитории пересядут на авики, ну да. 

• Плюс 4
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 15:57:23 пользователь Temnokot сказал:

Ну, конечно, лучше ж как у нас - в упор стреляем полным залпом - снаряды радостно разбегаются в стороны - видимо не хотят ударяться о металл корпуса и терять свою форму. Иногда просто заметно, что вектор движения снаряда не соответствует вектору направления ствола. Снаряд сразу после выхода из ствола уходит в сторону. Такую чушь все видят и всех она бесит. И это веселит Лесту.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.