Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mizzzzantrop

Стрим. Первый взгляд на будущее авианосцев

В этой теме 3 638 комментариев

Рекомендуемые комментарии

114
Участник
146 публикаций
10 866 боёв
Сегодня в 15:54:27 пользователь Nantess сказал:

Ахаха! Запомним этот твит!

Прям мороз по коже! Надеюсь ко мне не придут суровые небритые дядьки с вопросами?))))

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 303 боя
Сегодня в 16:00:19 пользователь Spils сказал:

С количеством авиков более 6 в бою на уровне 8+ комп СДОХНЕТ!!!)))

Но речь же не об этом. А о том, сколько реально желающих играть на них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
Сегодня в 19:00:20 пользователь jack_vit сказал:

То есть снять ограничение нельзя, потому, что авиков станет много и другие не захотят играть, потому мы ограничим их 1-2 и будем говорить, что на них мало играют. Так?

Ты не читаешь или так выкрутиться пытаешся ?

Я двумя руками за твое предложение снять ограничения на количество авианосцев  в игре, но при этом предлагаю одновременно дать игрокам возможность выбора играть в бою с АВ или без них. 

Изменено пользователем anonym_rJ1WMgRbYtUp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
Участник
146 публикаций
10 866 боёв
Сегодня в 16:02:29 пользователь jack_vit сказал:

Но речь же не об этом. А о том, сколько реально желающих играть на них.

Я табличку выше вывесил! Исходя из неё на авиках играют процентно чаще чем на эсминцах!))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
Участник
146 публикаций
10 866 боёв
Сегодня в 16:02:55 пользователь Rus_Ali сказал:

Я двумя руками за твое предложение снять ограничения на количество авианосцев  в игре, но при этом предлагаю одновременно дать игрокам возможность выбора играть в бою с АВ или без них. 

Ну тогда, для чистоты эксперимента надо дать возможность полного выбора.... без авиков, без эсминцев, без крейсеров, без Линкоров))))

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
[-PS-]
Участник, Коллекционер
576 публикаций
Сегодня в 16:02:17 пользователь Spils сказал:

Прям мороз по коже! Надеюсь ко мне не придут суровые небритые дядьки с вопросами?))))

Это к где-то 111-115 странице темы)))

Придут не придут, не знаю. Но к ним с такими КОНКРЕТНЫМИ данными есть новые вопросы..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 303 боя
Сегодня в 16:02:55 пользователь Rus_Ali сказал:

А разве сейчас есть выбор - играть против 5 эсминцев или нет? Нам впаривают, что если ограничить их число, то будут жуткие очереди, при этом случится недобор в команды. А по мне - лучше играть 10 на 10 с 3 эсминцами, чем 12 на 12 с 5. Но мне этого выбора никто не предоставляет. Так поставим же всех в такие же условия для АВ.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 15:41:14 пользователь Sub_Octavian сказал:

Казалось это аркадой, так как не была настроена ПВО, заходы осуществлялись по ботам, не было противодействия истребителей, и.т.д. Но "убрали стратегию" - это совершенно верно подмечено. 

Зачем убрали-то, ЦА в думать не может? Да вроде нет, как раз - наоборот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
Сегодня в 19:07:40 пользователь jack_vit сказал:

А разве сейчас есть выбор - играть против 5 эсминцев или нет? Нам впаривают, что если ограничить их число, то будут жуткие очереди, при этом случится недобор в команды. А по мне - лучше играть 10 на 10 с 3 эсминцами, чем 12 на 12 с 5. Но мне этого выбора никто не предоставляет. Так поставим же всех в такие же условия для АВ.

Вот видишь ты именно  юлишь, и с темы съезжаешь, потому что задним числом понимаешь, что  большинство игроков скорее всего выберет режим БЕЗ АВ. А оставшиеся взвоют от того что на каждого торпедоносцев с бобрами будет приходиться больше чем при утоплении Ямато и то же в итоге от такого счастья ноги сделают.

Причем это оговорка по Фрейду,  ты по сути  понимаешь, что  статистика которую Мизантроп привел не врет и поэтому боишься того, что это станет очевидным. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 15:49:57 пользователь Avikovod85 сказал:

главное что процесс пошел :) Тут многие кричали,что авики это стратегия,но кажется что аркадой будет играть сложней,на стриме ,кидали в стоячие кораблики...А в эсминца ,попасть ,с его маневренностью будет гораздо сложно.. 

Опытные с альтом сейчас попадают, а там есть возможность сделать заход гораздо точнее. Проблема только в черных облачках от которых надо уклоняться)).  Ну это - 100% не для меня, я из-за такого геймплея с других проектов сбежал.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 14:13:50 пользователь ProstoVasiya сказал:

Крастенько: ерунда все ваши изменения - логики в них - 0.

С самого начала, такая концепция АВ - была именно фишкой проекта, да, её хейтили как и арту в танках часть игроков не понимая истонного расклада вещей, банально не умея оперировать статистикой и выдавало своё субъективное мнение за объектив. Если смотреть объективно:

- АВ - уникальная фишка проекта, отличающаего его от конкурентов

- АВ - иной геймплей врамках аркады - любое разнообразие в таких играх - всегда плюс

- АВ это исторично и пусть кто скажеи что АВ не корабль - первый кинет в меня дублоны

- АВ это стильно и даже любители аниме натягивали на них свои шкурки

- АВ это интересно и креативно

Имбалансный ли класс? Но вообще-то статистика показывает что не очень, конечно от уровня зависит - так решается банальными балансными правками. Урон с торпед там уменьшить или ещё что.. Но так уродовать геймплей... Это конечно "Леста стайл" (с). Я ничего уже давно не жду от этой компании, так что пофиг, и менять свою Кагу и Сайпан (а в перспективах планировались и Энтерпрайз с Графом) - не буду, дублоны все равно не нужны - что с ними делать!? Купить очредное ЛК корыто со 100% одинаковым геймплееем? На_фиг наф_г.

Хорошо, что у Вас так легко получаются краткие рецензии! Ерунда, логики 0, спасибо, все свободны :Smile_amazed:

- Уникальная фишка и иной геймплей - да, совершенно верно, но проблема в том, что он не заходит большинству игроков совсем никак. Например, на RU бои на АВ в общем составляют всего 4,5% за последний месяц, на X уровне - всего 3%, на VIII - 5,2%. При этом разрыв по эффективности именно на этом классе максимальный.

- Историчностью можно поступиться, если есть проблемы с игровым процессом. Тем более суть АВ - способность наносить удары на большом расстоянии - не меняется. Однако фокус перемещается на управление эскадрильей.

- Стиль, интерес и креатив - это хорошо, но учитывая проблемы, описанные выше - так себе аргумент :Smile_Default:  

Сегодня в 14:27:04 пользователь TG_Maks сказал:

Спасибо за ответы.

3. Ясно, что шанс отказа от нового концепта маловероятен. Это было понятно с первого представления и после ответа уверенность в этом возрастает.

Общая доработка, мелкие доработки - это понятно. Многое ещё не продумано, об этом говорилось на стриме. Как, например, что с истребителями делать.

Но, есть ли планы, может хотя бы личное мнение, через какое время будет полный релиз нового концепта ? Полгода ? Больше-меньше ?

Тут дело не в какой-то слепой вере в прототип или упрямстве. Разумеется, если изменения окажутся такими неудачными, что всем станет хуже, не будет смысла их проводить. Речь скорее о том, что все-таки мы их не 1 день продумывали, и пока, повторюсь, пока, есть основания думать, что мы сможем их доработать и забалансить. По поводу сроков - вот честно, когда будет готово. Если все пойдет гладко, то до конца года даже можем успеть. Если будут нужны серьезные доработки - ну, значит, по готовности. 

Сегодня в 14:43:12 пользователь __Dead_Hand__ сказал:

Сразу вопросы, недалеко отходя от кассы, так сказать.

Не боитесь ли вы, что старые олдфаги в результате ваших нововведений уйдут, а новым просто взяться неоткуда, так как много говорилось, что проект нишевый?

Второе - вот многое говорилось про то, что как много будет затрачено усилий на адаптацию и исправление багов в текущей итерации авианосцев. 

Не будет ли такая ситуация, что с нововведением новых авиков произойдет слияние старых багов, которые не чинились годами, и новых, которые будут?

Разумеется, боимся. Однако, "старых олдфагов" на АВ исключительно мало (см. статистику выше,  и делите ее смело на 10, если говорить именно о профильных), поэтому, простите, если изменения достигнут своей цели, АВ станут популярнее, и при этом от них будут меньше гореть стулья, то наверное оно того будет стоить. Хочется быть предельно ясным - я общаюсь с некоторыми топовыми АВ-водами, и не только на RU-сервере, не побоюсь сказать, восхищаюсь, глядя на их игру, но проблема в том, что неразумно оставлять АВ "классом для избранных". Это крайне нездоровая ситуация, которую надо исправить.

По поводу багов - однозначно такая большая переделка несет много рисков. Мы очень постараемся, плюс будут различные этапы тестов. Прорвемся:Smile_Default:

P.S. Проект нишевый, но успешный, сколько бы не злорадствовали и упражнялись в сарказме некоторые товарищи. 

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
Сегодня в 19:24:46 пользователь Sub_Octavian сказал:

поэтому, простите, если изменения достигнут своей цели, АВ станут популярнее, и при этом от них будут меньше гореть стулья, то наверное оно того будет стоить.

Аминь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 16:21:48 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Как то блудите.

Меняют концепцию не потому, что она кому то что то противоречит.

Меняют потому, что играть на авике на больших уровнях слишком сложно для основной массы игроков, на ЛК или КР или даже Эсмах это намного проще.

Ввиду чего авиков маловато, а разрабам хочется, что бы этого класса тоже было много в боях.

Вообще комичное самое это ваше "противоречит другим классам концепции"

А как по вашему еще может быть? Если все корабли атакуют артиллерией/торпедами, то авианосец был и должен быть кораблем, принципиально иного класса - он же атакует авиагруппой.

Естественно авианосец будет РАЗИТЕЛЬНО отличаться от всех остальных классов в игре, было бы странно и дико, если бы это было как то иначе.

Хейтить это... кхм.. ну, с таким же успехом можно хейтить здравый смысл ;)

Нет, я убежден ,что концепцию меняют потому что с геймпада авиками, в их нынешнем виде, управлять невозможно, а вот в новом - замечательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 16:27:32 пользователь ColonelStardust сказал:

Нет, я убежден ,что концепцию меняют потому что с геймпада авиками, в их нынешнем виде, управлять невозможно, а вот в новом - замечательно.

в этом есть смысл... ониж запускают на консолях ВоВс, а авиков там нет.

вообще это беспроигрышный вариант:

разрабатываем новую механику.

если ПК коммьюнити зайдет - запилим на ПК.

Если не зайдет совсем и будет слишком уж много ора то можно оставить как есть, поставив ее на консоли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 17:24:46 пользователь Sub_Octavian сказал:

Разумеется, боимся.

RIP. Вечно в наших сердцах. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
91 публикация
33 367 боёв
Сегодня в 16:07:40 пользователь jack_vit сказал:

А я категорически против лк, ввести ограничение на них-не более одного в тиму, или вообще иметь право выбора с лк или без них)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 16:58:07 пользователь jack_vit сказал:

Я бы хотел отдельно обратить внимание на следующую фразу из стрима:

"Высокая сложность в освоении и избыточный разрыв между опытными игроками и новичками, когда новичков можно практически выключить из боя, без возможности сделать хоть что-то".

Интересно - авторы сего железного аргумента вообще поняли, что сказали? С каких пор разрыв в мастерстве стал пороком? Он есть в любой игре, да и не только в игре. Это же и есть стимул к росту: лучше умеешь - больше получаешь. Ну давайте изменим правила шахмат, к примеру, чтобы международный гроссмейстер не мог безоговорочно выиграть у человека, который даже толком не знает, как фигуры ходят.

Кто сказал, что уравниловка - это хорошо? Или в новой концепции не будет разрыва в мастерстве?

В этой фразе важно другое - возможность выключить новичков ввели в данный режим сами разработчики через альт-атаку истребителей, а теперь, понимаете-ли - это проблема текущей реализации авиков))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 983
Участник
30 099 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 17:24:46 пользователь Sub_Octavian сказал:

неразумно оставлять АВ "классом для избранных".

Почему Вы в этом так уверены, Фил?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
223 публикации
9 052 боя

уважаемый @Sub_Octavian

я ждал decision-maker и дождался его, спасибо =)

прокомментируйте, пожалуйста этот пост, если не затруднит 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 17:38:19 пользователь LLIalanda_polnaya_keFali сказал:

вы наверное имели в виду подъем ПП за сессию взводом - там да , цифры 20-30 нормальные 

общую стату если на акке  20-30К боев - на такие цифры ( допустим с 55 до 75% ) поднимать даже взводом нереально долго , проще твинка раскачать тем же взводом

Простите ,а зачем ПП поднимать? Ну кроме повышения ЧСВ и использования цифр ,как главного аргумента в спорах? (Соответственно низведения спора до "ты меня уважаешь?")

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.