35 Roodic Старший бета-тестер, Коллекционер 54 публикации 13 103 боя Жалоба #881 Опубликовано: 20 сен 2018, 08:18:19 Сегодня в 11:09:17 пользователь Marsh_light сказал: Ути-пути какие мы щедрые на минусы. Расскажите эти прохладные истории всей армии нытиков на кораблях без прокачанного ПВО, ради которых авианосцы превратили в симулятор самолетика и тучек, или всем недовольным толпам инвизных эсминцев. Почему-то никто не хочет быть готовым просто так страдать. во первых, авианосцы пока ещё не во что не превратили, их даже на супер тесте ещё нет и то чем они станут - большой вопрос. во вторых - а я очень доволен толпами инвизных эсминцев играя на крейсерах с РЛС, а попадая против них на ЛК надеюсь на такую же толпу своих эсминцев и крейсеры, а если они оказываются раками просто страдаю (не молча конечно) но виню в этом не Лесту, а этих самых "раков"! Ну а про нытиков : тут ответ один - всё равно всем не угодить!!! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
702 999_Gennady_999 Участник 681 публикация Жалоба #882 Опубликовано: 20 сен 2018, 08:24:22 Отличная идея с подлодками, когда выйдет обновление с подводными лодками играть буду обязательно, и переделка авиков назрела я играю постоянно на эсминцах если в бою авик 10 уровня играть невозможно! и ещё подводные лодки были у всех наций и классы были разные и малые и средние и крейсерские лодки есть что ввести в игру. и предлагаю на эсминцы ввести противолодочные глубинные бомбы и постановку противокорабельных ( рогатых) мин. Жду появление подводных лодок!!!!!!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 021 [VLV] Shaytanbich Бета-тестер 1 564 публикации Жалоба #883 Опубликовано: 20 сен 2018, 08:34:41 Сегодня в 09:48:51 пользователь abbat76 сказал: Сравните "Море воров" и "Naval action" - это для вас одно и тоже, ведь правда? Вы не заметите разницы, если путаете сказочные морские ММО-аркады с ММО про исторические боевые корабли ) Вы, похоже, крепко путаетесь в жанрах и стилях ММО... Я играю тут , а обсуждать на форуме сторонние игры и рекламировать их -за это можно получить предупреждение . Так что не надо троллить и провоцировать. Вам там нравится , вот и играйте там .Разговор окончен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 491 anonym_dLl4MIv8VNwD Участник 1 346 публикаций Жалоба #884 Опубликовано: 20 сен 2018, 08:42:23 Сегодня в 11:34:41 пользователь Shaytanbich сказал: Я играю тут , а обсуждать на форуме сторонние игры и рекламировать их -за это можно получить предупреждение . Так что не надо троллить и провоцировать. Вам там нравится , вот и играйте там .Разговор окончен. Ну, в нашей беседе ранее вы уже проявляли неразборчивость, путая стиль геймплея с контентом. И это не троллинг - это факт. Вы же сами путаете исторический контент с аркадным геймплеем, утверждая, что это взаимоисключающие вещи. Это как путать теплое с мягким ;) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 togvald Участник 94 публикации 4 739 боёв Жалоба #885 Опубликовано: 20 сен 2018, 08:44:22 https://zen.yandex.ru/media/dv_destroy/beregovaia-poziciia-reaktivnyh-bombovyh-ustanovok-rbu1200m-5ba0f2f8f8777000aae84f01?from=feed бомбомет глубинных бомб береговой установки Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 491 anonym_dLl4MIv8VNwD Участник 1 346 публикаций Жалоба #886 Опубликовано: 20 сен 2018, 08:48:17 (изменено) Сегодня в 11:24:22 пользователь 999_Gennady_999 сказал: Отличная идея с подлодками, когда выйдет обновление с подводными лодками играть буду обязательно, и переделка авиков назрела я играю постоянно на эсминцах если в бою авик 10 уровня играть невозможно! и ещё подводные лодки были у всех наций и классы были разные и малые и средние и крейсерские лодки есть что ввести в игру. и предлагаю на эсминцы ввести противолодочные глубинные бомбы и постановку противокорабельных ( рогатых) мин. Жду появление подводных лодок!!!!!!!! Правильно! Если эсминец не умеет играть с авиком врага, - нужно убрать их из игры, отрезать им все, что есть в геймплее и дать вместо этого новый однокнопочный геймплей. А заодно ввести в игру "эсминцы-2" с еще большей незаметностью и эльфизмом. да, подводные лодки были у всех стран-участниц ВМВ. но ни одна из них не додумалась применять ПЛ в эскадренном бою. А у нас тут , не поверите, - эскадренные бои. Да, к стати, ЭМ - это ЭСКАДРЕННЫЙ миноносец. Он отличается от устаревших простых миноносцев тем, что конструктивно имел увеличенную дальность хода, чтобы СОПРОВОЖДАТЬ ЭСКАДРЫ В ПОХОДЕ. Не бегать где-то в заднице мира в одиночку, а сопровождать эскадры. Поэтому, название класса в игре не отражает сути происходящего в боях. Думаю, надо менять на "ниньзябоаты" или "эльфботы". Сегодня в 11:44:22 пользователь togvald сказал: https://zen.yandex.ru/media/dv_destroy/beregovaia-poziciia-reaktivnyh-bombovyh-ustanovok-rbu1200m-5ba0f2f8f8777000aae84f01?from=feed бомбомет глубинных бомб береговой установки некорректно немного. Это РБУ 1955 года. для 10-х лвлов. А для кораблей времен 1942-1944 года - Хэджэхоги и Маустрэпы. Изменено 20 сен 2018, 08:50:24 пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 491 anonym_dLl4MIv8VNwD Участник 1 346 публикаций Жалоба #887 Опубликовано: 20 сен 2018, 08:53:00 Сегодня в 10:02:15 пользователь assaddd сказал: Есть даже на этом форуме тема литературы о кораблях. Посмотрите раздел. Материалы выложены про технические аспекты, историю создания и боевых действий конкретных кораблей. Конечно, документальных монографий не хватает, например, судовых ролей, регламентов, текстов уставов разных флотов, директив по боевому применению и т.п. Но, это частности, что-то до сих пор секретно (некоторые военные сведения засекречиваются на 100 лет). А вот художественной литературы про службу на флоте, действительно, собрано мало. Что касается ввода в игру подлодок, то это нужно только приветствовать, потому что если мы играем в войну на море первой половины 20 века, то подлодки просто обязаны быть в наличии, а вот парусные суда, извините, это другая эпоха, им точно не место в ЭТОЙ игре. Насчёт любителей эльфизма и мультяшек - для них и так есть космос, хеллуин, орлы, акулы и т.п. ИМХО не надо только эльфизмом портить основной посыл игры - войну на море. А подлодки - это не эльфизм, а суровая реальность морского боя. И их наличие всегда учитывалось флотами, начиная с 1й Мировой. Ну, раз это не эльфизм, то можете назвать хоть один эскадренный бой, в котором принимали участие подводные лодки? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 491 anonym_dLl4MIv8VNwD Участник 1 346 публикаций Жалоба #888 Опубликовано: 20 сен 2018, 08:59:35 (изменено) Сегодня в 11:18:19 пользователь Roodic сказал: во первых, авианосцы пока ещё не во что не превратили, их даже на супер тесте ещё нет и то чем они станут - большой вопрос. во вторых - а я очень доволен толпами инвизных эсминцев играя на крейсерах с РЛС, а попадая против них на ЛК надеюсь на такую же толпу своих эсминцев и крейсеры, а если они оказываются раками просто страдаю (не молча конечно) но виню в этом не Лесту, а этих самых "раков"! Ну а про нытиков : тут ответ один - всё равно всем не угодить!!! Чеее? менее полутора десятка секунд РЛС Москвы позволяет вам вырезать всю толпу ДО того, как они устелят акваторию торпедным супом со всех направлений? Серьезно? За время работы советской РЛС вы успеете в лучшем случае 3-4 залпа сделать. и не факт, что хоть раз попадете по резво виляющим худосочным задницам, драпающим на форсаже из засвета, пока их 20 "лонгленсов" материализуются из ниоткуда в их ТА... а потом у вас закончится РЛС, а у них НЕ ЗАКОНЧАТСЯ торпеды. вот и все. Изменено 20 сен 2018, 09:00:36 пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
77 [MASON] assaddd Участник 65 публикаций 36 416 боёв Жалоба #889 Опубликовано: 20 сен 2018, 09:15:59 Сегодня в 11:53:00 пользователь abbat76 сказал: Ну, раз это не эльфизм, то можете назвать хоть один эскадренный бой, в котором принимали участие подводные лодки? Например, "бой 22 сентября 1914 года (потопление крейсеров «Абукир», «Хог» и «Кресси») — одна из первых в истории и одновременно одна из самых успешных атак подводной лодки, пришедшаяся на начальный период Первой мировой войны. Бой заключался в последовательном потоплении в течение часа трёх британских броненосных крейсеров «Абукир», «Хог» и «Кресси» одной немецкой подводной лодкой U-9 в Северном море. Совокупные потери экипажей потопленных крейсеров составили 1459 чел. Столь быстрая гибель трёх крупных кораблей показала, что подводная лодка является чрезвычайно грозным морским оружием, хотя до этого случая многие военно-морские специалисты скептически относились к боевым возможностям подлодок. Бой выявил также серьёзные организационные просчёты в руководстве британским флотом и крупные недостатки в подходах британского Адмиралтейства к войне на море. Данный инцидент оказал серьёзное воздействие на развитие военно-морской тактики". Материал из Википедии. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
275 [MAFIA] POTMICTP_TOOT Старший бета-тестер, Коллекционер 1 048 публикаций 13 027 боёв Жалоба #890 Опубликовано: 20 сен 2018, 09:38:52 Сегодня в 12:15:59 пользователь assaddd сказал: Например, "бой 22 сентября 1914 года (потопление крейсеров «Абукир», «Хог» и «Кресси») — одна из первых в истории и одновременно одна из самых успешных атак подводной лодки, пришедшаяся на начальный период Первой мировой войны. Бой заключался в последовательном потоплении в течение часа трёх британских броненосных крейсеров «Абукир», «Хог» и «Кресси» одной немецкой подводной лодкой U-9 в Северном море. Совокупные потери экипажей потопленных крейсеров составили 1459 чел. Столь быстрая гибель трёх крупных кораблей показала, что подводная лодка является чрезвычайно грозным морским оружием, хотя до этого случая многие военно-морские специалисты скептически относились к боевым возможностям подлодок. Бой выявил также серьёзные организационные просчёты в руководстве британским флотом и крупные недостатки в подходах британского Адмиралтейства к войне на море. Данный инцидент оказал серьёзное воздействие на развитие военно-морской тактики". Материал из Википедии. Это не эскадренный бой 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 Roodic Старший бета-тестер, Коллекционер 54 публикации 13 103 боя Жалоба #891 Опубликовано: 20 сен 2018, 09:51:29 Сегодня в 11:59:35 пользователь abbat76 сказал: Чеее? менее полутора десятка секунд РЛС Москвы позволяет вам вырезать всю толпу ДО того, как они устелят акваторию торпедным супом со всех направлений? Серьезно? За время работы советской РЛС вы успеете в лучшем случае 3-4 залпа сделать. и не факт, что хоть раз попадете по резво виляющим худосочным задницам, драпающим на форсаже из засвета, пока их 20 "лонгленсов" материализуются из ниоткуда в их ТА... а потом у вас закончится РЛС, а у них НЕ ЗАКОНЧАТСЯ торпеды. вот и все. я говорил не о одной Москве, а 3х-4х крейсерах с РЛС и даже если крейсер 1 я на Чапаеве вполне успевал потопить эсминец за время работы его РЛС. а от торпедного супа вполне спасает долго работающий ГАП, который например на Москве можно брать вместе с РЛС. да, игра не везде сбалансирована ровно, но в большинстве случаев вполне можно найти способ адекватного противодействия, особенно играя в отряде. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 Roodic Старший бета-тестер, Коллекционер 54 публикации 13 103 боя Жалоба #892 Опубликовано: 20 сен 2018, 10:02:23 Сегодня в 11:48:17 пользователь abbat76 сказал: Правильно! Если эсминец не умеет играть с авиком врага, - нужно убрать их из игры, отрезать им все, что есть в геймплее и дать вместо этого новый однокнопочный геймплей. А заодно ввести в игру "эсминцы-2" с еще большей незаметностью и эльфизмом. да, подводные лодки были у всех стран-участниц ВМВ. но ни одна из них не додумалась применять ПЛ в эскадренном бою. А у нас тут , не поверите, - эскадренные бои. Да, к стати, ЭМ - это ЭСКАДРЕННЫЙ миноносец. Он отличается от устаревших простых миноносцев тем, что конструктивно имел увеличенную дальность хода, чтобы СОПРОВОЖДАТЬ ЭСКАДРЫ В ПОХОДЕ. Не бегать где-то в заднице мира в одиночку, а сопровождать эскадры. Поэтому, название класса в игре не отражает сути происходящего в боях. Думаю, надо менять на "ниньзябоаты" или "эльфботы". некорректно немного. Это РБУ 1955 года. для 10-х лвлов. А для кораблей времен 1942-1944 года - Хэджэхоги и Маустрэпы. Эскадренный бой! Отлично сказано, а главное отлично задумано. Вот только типичный рандомный бой ни фига не похож на образцовый эскадренный: "иду куда хочу и как хочу и мне плевать на остальных если их действия не касаются меня!" А может ввод ПЛ как раз и заставит корабли объединяться в ордер, а эскадренные миноносцы охранять эскадру и вести разведку - тоесть делать то для чего они и предназначены. А может и нет! ПОСМОТРИМ и ПОПРОБУЕМ!!! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 501 [KOMM] Mercyful_Fate Участник 2 271 публикация 6 081 бой Жалоба #893 Опубликовано: 20 сен 2018, 10:31:31 Я бы вообще убрал ТУ торпед всем кораблям и подлодкам, и сделал бы торпеды дамажнее - намного дамажнее. При захвате цели торпедным прицелом высвечивал бы над целью скорость , угол на миникарте виден,скорость твоих торпед известна - запилил бы обучалку по основам тригонометрии при стрельбе с торпедных аппаратов. Вот это было бы интересно. Только авики совершенно не вписываются в концепцию такой игры , что старые , что тем более новые - так только воздушные акробаты строем летают на парадах и всяких воздушных шоу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
41 anonym_97oRY97fWj41 Участник 48 публикаций Жалоба #894 Опубликовано: 20 сен 2018, 10:49:49 (изменено) флот мое хобби и ввод ПЛ круто ) тоже не раз играл в рыцари морских глубин ( мод на сайлент хантер ) из за ПЛ - так что буду рад видеть их в игре ) ну еще бы побольше исторических кораблей - линкор авианосец Японии \ авианосные рейдеры Германии \ супер линкор Н44 Германии \ Авианосцы Германии и тд ) а то только рус флот вводят Изменено 20 сен 2018, 10:51:21 пользователем anonym_97oRY97fWj41 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
526 [SIR55] asqwertys Старший бета-тестер 1 588 публикаций Жалоба #895 Опубликовано: 20 сен 2018, 10:56:19 Сегодня в 11:48:17 пользователь abbat76 сказал: А у нас тут , не поверите, - эскадренные бои. То есть тут в игре игроки плавающие во всех направлениях только не в тех которые нужно - это эскадренный бой? Ну артиллерийский бой - да но точно не эскадренный .... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
526 [SIR55] asqwertys Старший бета-тестер 1 588 публикаций Жалоба #896 Опубликовано: 20 сен 2018, 11:02:52 Сегодня в 13:02:23 пользователь Roodic сказал: Эскадренный бой! Отлично сказано, а главное отлично задумано. Вот только типичный рандомный бой ни фига не похож на образцовый эскадренный: "иду куда хочу и как хочу и мне плевать на остальных если их действия не касаются меня!" А может ввод ПЛ как раз и заставит корабли объединяться в ордер, а эскадренные миноносцы охранять эскадру и вести разведку - тоесть делать то для чего они и предназначены. А может и нет! ПОСМОТРИМ и ПОПРОБУЕМ!!! Да ладно? Крейсера хотя бы по жизни прикрывают линкоры от эсмов? На моей жизни даже десятка боев за все время не наберется когда было что бы крейсера специальтно прикрывали как от авиации так и от эсмов .... Поэтому с чего ввод ПЛ приведет к изменению мышления игроков - для меня загадка. Предполагаю что по первости эсмы начнут носится за пл специально - это да, линкоры точно забьются на синию линию а крейсера будут тусить где то рядом, а пл .... а пл буду либо забалансены выше крыши либо будут полнейшим дном .... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 491 anonym_dLl4MIv8VNwD Участник 1 346 публикаций Жалоба #897 Опубликовано: 20 сен 2018, 11:15:44 Сегодня в 12:15:59 пользователь assaddd сказал: Например, "бой 22 сентября 1914 года (потопление крейсеров «Абукир», «Хог» и «Кресси») — одна из первых в истории и одновременно одна из самых успешных атак подводной лодки, пришедшаяся на начальный период Первой мировой войны. Бой заключался в последовательном потоплении в течение часа трёх британских броненосных крейсеров «Абукир», «Хог» и «Кресси» одной немецкой подводной лодкой U-9 в Северном море. Совокупные потери экипажей потопленных крейсеров составили 1459 чел. Столь быстрая гибель трёх крупных кораблей показала, что подводная лодка является чрезвычайно грозным морским оружием, хотя до этого случая многие военно-морские специалисты скептически относились к боевым возможностям подлодок. Бой выявил также серьёзные организационные просчёты в руководстве британским флотом и крупные недостатки в подходах британского Адмиралтейства к войне на море. Данный инцидент оказал серьёзное воздействие на развитие военно-морской тактики". Материал из Википедии. Ага. А эскадренный бой где? Вы понимаете разницу между засадой на путях сообщения и эскадренным боем? У нас тут бои эскадр по 12 кораблей в каждой. Если бы речь шла о танках, то ваш пример - это предложение внедрить в сессию танковых боев отряд партизан с кумулятивными минами Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 Roodic Старший бета-тестер, Коллекционер 54 публикации 13 103 боя Жалоба #898 Опубликовано: 20 сен 2018, 11:17:01 Сегодня в 14:02:52 пользователь asqwertys сказал: Да ладно? Крейсера хотя бы по жизни прикрывают линкоры от эсмов? На моей жизни даже десятка боев за все время не наберется когда было что бы крейсера специальтно прикрывали как от авиации так и от эсмов .... Поэтому с чего ввод ПЛ приведет к изменению мышления игроков - для меня загадка. Предполагаю что по первости эсмы начнут носится за пл специально - это да, линкоры точно забьются на синию линию а крейсера будут тусить где то рядом, а пл .... а пл буду либо забалансены выше крыши либо будут полнейшим дном .... Вот и я о том же! Думаю что основной тактикой для ПЛ будут засады. Стоянка где-нибудь за островом в надводном положении, затем, при приближении противника на дистанцию 5-6 км - погружение до перескопной глубины - атака с 3х-3,5км и отступление на большой глубине. Только в конечной фазе боя возможно будет происходить охота за оставшимися кораблями (если ПЛ сможет до этого дожить). Ну а вообще всё будет зависеть от того какими их (ПЛ) сделают разработчики и какими средствами борьбы с ними (ПЛ) оснастят остальные корабли. Думаю, что при большом желании и хорошей работе ПЛ могу зайти в игру достаточно удачно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 491 anonym_dLl4MIv8VNwD Участник 1 346 публикаций Жалоба #899 Опубликовано: 20 сен 2018, 11:21:46 Сегодня в 13:31:31 пользователь vamkryshka сказал: Я бы вообще убрал ТУ торпед всем кораблям и подлодкам, и сделал бы торпеды дамажнее - намного дамажнее. При захвате цели торпедным прицелом высвечивал бы над целью скорость , угол на миникарте виден,скорость твоих торпед известна - запилил бы обучалку по основам тригонометрии при стрельбе с торпедных аппаратов. Вот это было бы интересно. Только авики совершенно не вписываются в концепцию такой игры , что старые , что тем более новые - так только воздушные акробаты строем летают на парадах и всяких воздушных шоу. Давайте сделаем урон торпед таким, какой был по Мусаси - 17 торпед за 6 часов в оба борта. и потом еще два часа тонуло. Вот это было бы интересно. Что касается убрать лазерный указатель-упреждение - я еще в ЗБТ писал километровые посты о том. что это примитивизирует геймплей и отупляет игроков. Сказали: неее! целиться вручную будет слишком сложно нашей ЦА (которой 30+ лет по их же собственным словам). по поводу акробатов. немецкие Ю-87 заходили на британские мальтийские конвои в составе ЭМ, КР, ЛК и АВ именно как воздушные акробаты - звеньями по 3, выстроившись в один большой круг над жертвой. И таким же образом был потоплен АВ "Гермес". Его за считанные минуты эти "воздушные акробаты" базовой авиации просто разорвали на тряпочки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
900 [PCM] red_mavr Участник, Коллекционер 1 135 публикаций 17 621 бой Жалоба #900 Опубликовано: 20 сен 2018, 11:22:06 Сегодня в 14:17:01 пользователь Roodic сказал: Думаю, что при большом желании и хорошей работе ПЛ могу зайти в игру достаточно удачно. Ага, будет как с Авиками сейчас. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию