Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KonrakVonRheindars

USS Massachusetts (BB-59) - американский премиумный линкор VIII уровня [0.7.9].

В этой теме 633 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
36 публикаций
2 089 боёв

Хочу оставить отзыв по данному кораблику, надеюсь он будет полезен для тех, кто рассматривает его для фарма. Тоже долго раздумывал брать его или нет, но решился. Забегая вперед - ни капли не пожалел. На момент написания отзыва я откатал на нем 45 боёв. 

Я - среднестатистический игрок, который качает ветки потихоньку (нажимая кнопулины клешнями) и сталкивается с проблемой лютой нехватки серебра. Оговорюсь сразу, что играю с прем-аккаунтом, для меня это мастхэв. Массачусетс рассматривал как раз для фарма.

Когда читал описание, что это ПМК-корыто, не верил в силу ПМК, т.к. вкачал Бисмарк в ТОП и очень сильно разочаровался (возможно играю клешнями на нем) - выстрелов много, профита мало (вкачал в ПМК, без инерционки). Ну и как-то после этого вера в ПМК подугасла. Но, я все же решился и купил Массачусетс. Внимательно читая данный гайд решил поэксперементировать с перками и воткнуть инерционку - я офигел. Пару раз урон от ПМК достигал ~90К. 90К, Карл!!! Не в каждом, конечно, бою такие показатели, но это возможно, и это были бои, когда мы были в топе с противниками уровнем ниже нас. 

Заточка в ПМК на Массачусатсе - это что-то с чем-то ) Я неожидал, что инерционка так влияет. Ты просто тыкаешь на крейсер (все, кроме линкора) и ПМК его самостоятельно отправляет на дно. Во всем этом счастье есть одно небольшое НО - нужен кэп 18 перков. Так как у меня кэп всего с 17 перками в данный момент, нет возможности прокачать полностю в ПМК и инерционку. Поэтому приходится чем-то жертвовать: либо ручкой ПМК, либо дальностью, либо самой инерционкой (об этом ниже). Несколько раз скидывал перки и вывел для себя идеальный вариант.

Перки кэпа, пишу в последовательности, в которой выставляю их я (ниже иллюстрация в свернутом блоке):

1. Приоритетная цель. Просто привык к понимаю того, сколько народа меня держит в фокусе. 
2. Отчаянный. Часто бывают моменты, когда секунды перезарядки решают многое. Поэтому для меня он обязателен на линкорах.
3. Базовая огневая подготовка. Тут, на самом деле я сперва брал "взрывотехника", что бы помпенсировать влияние инерционки на поджоги, но! давайте вспомним, сколько нам отсыпают серебра за сбитые самолеты ) все же этот кораблик, по крайне мере для меня - для фарма. Поэтому решил оставить именно этот перк, да и скорость стрельбы ПМК будет выше.
4. Ручное управление огнем ПМК. Без этого перка наше ПМК просто красивые салюты, не более. Взяв этот перк, мы начинаем попадать.
5. Усиленная огневая подготовка. Беру его после "ручного управления ПМК" - сперва мы научили наше ПМК стелять и попадать, а теперь увеличим дистанцию до 11.3. Я не вижу смысла менять местами п.4 и п.5, т.к. без ручки наше ПМК вообще не наносит дамага. Да, кстати, не забывайте теперь постоянно тыкать на цели, иначе наше ПМК будет молчать.
6. Ну и наконец - ИНЕРЦИОННЫЙ ВЗРЫВАТЕЛЬ. Да... Теперь крейсера и эсминцы будут впитывать наш дамаг. Обратите внимание, что по линкорам мы будем дамажить меньше (именно ПМК), т.к. мы их не пробиваем инерционкой, и поджогов будет меньше, но зато другие будут отлично впитывать дамаг. Для тех, кто не в теме: данный перк отображается как неэффективный, выглядит недоступным, но мы все равно можем его взять.
7. Остается 1 балл на что-то из первой сточки. Каждый на свое усмотрение. Мне не часто ломали башни ПМК, поэтому салютовать за "профилактику" не стану, но, возможно, лишней она не будет.

Скрытый текст

Перки в последовательности взятия. Иллюстрация к тексту выше
Примечание: перк на инерционку отображается как неэффективный, выглядит недоступным, но мы все равно можем его взять.

Clip2net_190326103358.thumb.png.c6981b0cb8fa3d6188da71325db45b9b.png

Используемые модули, без расшифровки: вспомогательное вооружение, система борьбы за живучесть, ПМК модификация, система борьбы за живучесть, система маскировки. 

Теперь поговорим о грустном в этом наборе перков - ни "очка" в живучесть ) Да, мы горим как мангал с дровами облитый розжигом в кругу армян. Я решил пойти на это осознанно, т.к. если кто-то хочет тебя сжечь, он это сделает (привет советским крейсерам). Решаю это флажками на время тушения пожара и голдовыми расходниками на огнетушитель и хилку. Кстати, хилка очень быстро откатывается назад, если ничего не путаю, то 40 секунд.

Что касается ПВО - оно нам фармит. Все что ниже 8го уровня над нами - это в чистом виде серебро. Оно даже не всегда долетает до нас. Выше - уже проблемы. Ну а 10ки нас бомбят по полной.

По ПТЗ (противоторпедная защита) - все шикарно. Если выбирать между "сожрать торпеду" или "подвернуть борт" - я выберу топреду. По ТТХ у нас все неплохо.

По орудиям - пишут разное. Дальность коротковата. Кто-то говорит косо, кто-то отлично. Я привык. Один раз с 18км с одного залпа схлопнул фулового Нельсона, все ушло в цитки. Я думаю, что линкоровод после этого удалил игру. Одним словом - орудия разные, иногда точно бьют, иногда криво, ну опять таки, может мне клешни мешают )

Кораблик вполне себе маневренный. 

Что касается игры против десяток - закидывает нас не очень часто. Монтана и Ямато в нос с 18км нас бьют не сильно. Иногда мы можем настучать по щщам крейсерам, а иногда мы просто стараемся выжить ) ну и опять-таки - чаще всего нас жгут с десятками.

Теперь к самому главному - как же он фармит? Отлично он фармит ) 400К - 500К чистыми в среднем с флажком на 20% кредитов (с учетом прем-аккаунта). Обратите внимание, что серебришко отсыпают не только за дамаг, а за активные действия. Но это уже не в этой теме.

Подведу итог:
1. Этот кораблик для меня зашел идеально для фарма. Просто на ура!
2. Для себя я сделал вывод - ПМК без инерционки не то. Инерционка - мастхэв.
3. Инерционка для меня оказалась важнее поджогов, т.к. моё ПМК в основном ориентировано на крейсера и эсмы. Углы наводки ПМК не позволяют стоять носом и вести огонь по линкору, сжигая его, ПМК не стреляет из носа, надо отворачивать немного, открывая борт. Но, используя инерционку, мы можем дамажить по эсмам и крейсерам, которые стоят в стороне от нас.
4. Надо на нем играть очень аккуратно, не валить вперед с криками "ща я вам лица обгладаю своим ПМК" - в такой ситуации обычно нам стучат главным калибром по лбу, предварительно зажарив до хрустящей корочки. Держите кораблик в "правильном положении" и в правильном месте к сопернику.

Еще раз: я среднестатистический игрок, все, что сказано выше - сугубо мое мнение, возможно его не разделяют многие ) Писать, что я рачина и ничего не понимаю в игре не надо - данным постом я лишь делюсь своим опытом и наблюдениями.

Всем добра! J

Изменено пользователем yaCAPTCHA
  • Плюс 13
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
В Mon Mar 25 2019 в 17:33:45 пользователь GeschoB сказал:

Вооот, нормальная дискуссия пошла.

Насчёт ПМК-дуэли с одноклассниками: тут на прямой урон рассчитывать может только Бисмарк/Тирпиц за счет 150мм установок(пробивают в районе 37мм). Остальные, в том числе и наш ПМК-американец, могут довольствоваться лишь надстройками и пожарами. Ибо обшивка ЛК начиная с 8 лвл равна 32мм. Однако ПМК Бисмарка косее, на 11.3км нечасто 150мм стволами попадает. ИМХО, в данной ситуации УОП сомнителен.

Ещё раз повторю - ИМХО(по моему мнению тобишь).

Насчёт противопожарки: не все овер55% папки считают ППП на ЛК лишним перком, лично знаю таких. Плюс мой личный опыт, я пробовал играть без данного перка...

Если бы ты так воинственно не бросился критиковать моё сообщение и я бы видел наличие опыта игры на обсуждаемом корабле - срача не случилось бы. 

Каждый волен играть с тем билдом, который считает правильным...

Все правильно, кто как юзает сей шип. Я, в эндшпиле, дуэлюсь с лк, почти всегда. 9 из 10 я выхожу из них с гордо поднятой головой, даже если даю серьёзную фору по хп сопернику. Основные оппоненты это канеш немцы, ибо они охотно идут в клоз(особо Тирп, ибо торпеды) надеясь на свой ПМК, а не тут-то было. Пожарит Масса их просто шикарно. Можно поставить ИВ, но придется отказываться от уникальных перков(у меня труп на сабже, 19-перковый, ессно) на кд между снарядами(7,5сек!!!) и быстрым поворотом башен. Не могу, привык! Первый, даже объяснять не буду, насколько полезен. Второй, ну я привык как уж на сковородке вертеться между залпами, корабль позволяет, а башни крутятся как у крысера. Вот ремки пятой не хватает, это да, мастхэв, не спорю. Кстати, удивили еще у тебя еще эсмовские перки в первой линии. Приоритет. Смысл, ты же все равно не успеешь уйти от из под фокуса, как бы это делали треугольник? Криты? Я не помню, сколько раз мне башню кританули, ну пару раз наверно за многие сотни боев, не говоря уже за двиг, рули. Как-никак два очка в сумме.

ППП не лишний, он слишком дорогой! Стоил бы как раньше, 2 очка, тогда можно, а так, не критично. Повторюсь, не допускаю 3-4 пожаров, ну стиль игры такой. 

Ну каюсь, начал общение через губу, но слишком необычным твой билд показался. Кстати, я тоже добавляю имху к почти к каждому своему сообщению, и здесь тоже.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций
5 206 боёв
В 26.03.2019 в 13:10:22 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Каждый обосновал свой выбор перков, предлагаю пока что дискуссию закончить.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
6 245 боёв

Созрел для приобретения Масса. Только купил  Сыграл пару боёв. Решил сразу поделиться первыми впечатлениями. Приятно удивлён живучестью линкора. Достойно держит удар от десяток, в отличии от Тирпица и Ромы. Косоват на дальних дистанциях. Неплохо раздаёт белым уроном, цитадель выбилась всего один раз по Аляске. Про ПМК и говорить нечего, тут всё понятно. Поливает прилично, при том что капитану ещё далеко до 19-очков. 

Про игру на своём уровне пока ничего сказать не могу. К восьмёркам ещё не попадал. 

PS: Забыл добавить. Горит он часто, но хилка спасает, если пережить пожары.

Изменено пользователем DiKIskander

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[_C3_]
Участник
334 публикации
11 043 боя

Мой личный рекорд на любимом ЛК в игре. Он реально рулит. Бой без према. :Smile_medal:

Скрытый текст

МАССАЧУС.jpg

4.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
2 089 боёв

Люди, а есть кто вкачивал сия шип поочередно полностью в ПМК и полностью в живучесть? Именно полностью (18-19 перков). Что вам больше понравилось и на чем было комфортнее играть? Я вот гоняю на нем в full-ПМК, но блин в таком раскладе он очень сильно боится фугасов, фугасные линкоры так вообще напрягают на средней дистанции. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
363 публикации
15 332 боя
Сегодня в 12:52:52 пользователь prymikom_na_dno сказал:

Люди, а есть кто вкачивал сия шип поочередно полностью в ПМК и полностью в живучесть? Именно полностью (18-19 перков). Что вам больше понравилось и на чем было комфортнее играть? Я вот гоняю на нем в full-ПМК, но блин в таком раскладе он очень сильно боится фугасов, фугасные линкоры так вообще напрягают на средней дистанции. 

Всем здравия! Думаю, что ежели вкачать "Массу" в живучесть, то он превратится в обычный американский ЛК 8, причем весьма средненький. Этот корабль обладает лучшим ПМК в игре - используйте его на все 100% (перк командира ИВ обязателен) и наслаждайтесь...:Smile_playing:

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
В Thu Apr 04 2019 в 16:10:29 пользователь Chechaco_MNS_SPb сказал:

Всем здравия! Думаю, что ежели вкачать "Массу" в живучесть, то он превратится в обычный американский ЛК 8, причем весьма средненький. Этот корабль обладает лучшим ПМК в игре - используйте его на все 100% (перк командира ИВ обязателен) и наслаждайтесь...:Smile_playing:

В цвет!

Но вот ИВ...

ИВ нужен, но тогда чем жертвуем? Имхо, пятая ремка мастхэв, а вот ИВ...Масса шикарно пожарит, с пожаров неплохо идет дамажка, а ИВ требует еще три очка на перк, который поправляет ему шанс пожара. Имхо, ИВ не лишний, но не мастхэв.

Изменено пользователем MAXIMVS777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций

Сыграл боёв 12 , но пока одни разочарования , в ПМК перков 11 у кепа ..не хватает , а ГК отстой ещё тот , стреляю только по крейсерам так как смотреть на урон в 1-3 тыс по линкорам это ппц , думал фугасы раскачать  но поджигает почему то очень редко хотя 36% + флаги и перки ,  в даль стрелять  бесполезно  даже по рельсоходам один снаряд если попадёт то счастье .  Ну буду качать кепа , может с всеми перками ПМК заиграет а пока шлак полный .

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
363 публикации
15 332 боя
В 06.04.2019 в 16:09:50 пользователь MAXIMVS777 сказал:

В цвет!

Но вот ИВ...

ИВ нужен, но тогда чем жертвуем? Имхо, пятая ремка мастхэв, а вот ИВ...Масса шикарно пожарит, с пожаров неплохо идет дамажка, а ИВ требует еще три очка на перк, который поправляет ему шанс пожара. Имхо, ИВ не лишний, но не мастхэв.

Всем здравия! Пробовал и без "ИВ"... Как уже говорилось неоднократно выше, мы чаще играем с 10 уровнем - без "ИВ" с "Взрывотехником"  лучше жжем линкоры, но на высших уровнях наши главные враги - КР и ЭМ, а вот их мы лучше разбираем с "ИВ"... Чудесное ПМК "Массы" великолепно кидает через острова... Нет большего наслаждения, чем видеть, как тает супостатский "Демойн", зашхерившийся под скалы... Считаю, что пожары - вещь случайная, а возросшее пробитие с каждого попадания ПМК (а у "Массы" оно самое точное в игре) - незаменимо в каждом бою...:Smile_playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций

Массачусетс просто рвёт шаблоны. Но я бы не сказал, что ПМК сильно роляет. Основной урон всётаки от ГК. Так что очевидно, что вкачивать нужно в ГК и живучесть, а ПМК - это что бы подранков добивать и эсмов наглых шугать. Но у самого пока Джон Доу в ПМК вкачан.

Скрытый текст

Mass2.jpgMass3.jpgMass4.jpgMass1.jpg

Изменено пользователем Jadd
убрал картинки под спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
363 публикации
15 332 боя
Скрытый текст

Mass3.jpg

Привет! А ежели бы у Вас стоял перк "ИВ", то ПМК за этот бой настрелял бы в разы больше... :Smile_Default:

Изменено пользователем Chechaco_MNS_SPb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
124 публикации
11 199 боёв

Почитал ветку, хотел брать Тирпица, но чего то приуныл задумался. У кого есть оба корабля, подскажите, что же взять все таки. Тпрпица, либо Массу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
39 публикаций
7 779 боёв
В 09.04.2019 в 18:36:42 пользователь Flyinn сказал:

Почитал ветку, хотел брать Тирпица, но чего то приуныл задумался. У кого есть оба корабля, подскажите, что же взять все таки. Тпрпица, либо Массу?

Оба корабля хороши, но хороши по своему. Как бы не был сторонником кораблей неметчины - Массачусетс очень даже, но для полного комфорта 18-19 очков у кэпа должны быть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
363 публикации
15 332 боя
В 09.04.2019 в 16:36:42 пользователь Flyinn сказал:

Всем здравия! Решать всё равно Вам... Но "Массачусетс" - самый сильный ЛК-8... И этот корабль при игре со старшими уровнями почти не страдает... С другой стороны, не поиграв на "Тирпице", Вы полностью не сможете оценить все достоинства "Массы"...

Бросьте монетку...:Smile_trollface:

Изменено пользователем Chechaco_MNS_SPb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
124 публикации
11 199 боёв
Сегодня в 16:18:04 пользователь Chechaco_MNS_SPb сказал:

Бросьте монетку...:Smile_trollface:

Так и сделал, купил Терпилу :cap_cool:

Сегодня в 15:38:04 пользователь Nikolay_von_Reiter сказал:

Оба корабля хороши, но хороши по своему. Как бы не был сторонником кораблей неметчины - Массачусетс очень даже, но для полного комфорта 18-19 очков у кэпа должны быть. 

Такого свободного кэпа нет. Будем подождать :cap_look:

З. Ы. Всем спасибо за ответы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
97
[LETO]
Участник
57 публикаций
11 690 боёв
В 04.04.2019 в 16:10:29 пользователь Chechaco_MNS_SPb сказал:

Не оспариваю Вашу правоту о необходимости перка ИВ. Но проблема у меня в том, что есть только один кеп на Массачусетс и Монтану. Хотел бы попросить подсказать универсальный состав перков на прем кораблик и прокачиваемую десятку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
363 публикации
15 332 боя
Сегодня в 13:11:16 пользователь COJlb_HA_PAHbl сказал:

Не оспариваю Вашу правоту о необходимости перка ИВ. Но проблема у меня в том, что есть только один кеп на Массачусетс и Монтану. Хотел бы попросить подсказать универсальный состав перков на прем кораблик и прокачиваемую десятку. 

Желаю здравия! Нет универсального состава перков... "Масса" требует отдельного командира... Но, в итоге, это того стоит...:Smile_great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
97
[LETO]
Участник
57 публикаций
11 690 боёв
Сегодня в 13:36:10 пользователь Chechaco_MNS_SPb сказал:

Желаю здравия! Нет универсального состава перков... "Масса" требует отдельного командира... Но, в итоге, это того стоит...:Smile_great:

Плюс поставил, но Вы меня сильно расстроили :cap_fainting:Второго 19 перкового кепа я не осилю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
363 публикации
15 332 боя
Сегодня в 13:40:47 пользователь COJlb_HA_PAHbl сказал:

Плюс поставил, но Вы меня сильно расстроили :cap_fainting:Второго 19 перкового кепа я не осилю

18 достаточно... Утешил?:Smile_veryhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.