Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Уменьшите фарм на десятках!

В этой теме 621 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Участник, Коллекционер
159 публикаций
10 257 боёв
Сегодня в 14:06:01 пользователь The_Yogi сказал:

Так в этом и вся проблема, что Вас и других, схожим образом рассуждающих игроков, текущая модель игры вывела на 10 уровень, где Вам стало "все хорошо", а что до остальных игроков - вам до них дела нет - другие мнения вы не хотите услышать.

Мне бы хотелось играть на 8х в равных, конкурентных, условиях, а не в роли мишени для топов веток развития. И я не должен обосновывать для чего мне нужны 8ки (я их купил или мне нравится камуфляж или история кораблика) - это все уведет от сути вопроса. А суть - вопроса - почему игроки, которые хотят играть на  8ках (по любым своим причинам) должны страдать по сравнению с людьми которые предпочли другие уровни - и удовольствие от игры на 10х никак на этот вопрос ответить не помогает. 

Проблема отчасти не в этом. Не скажу за других катателей десяток, но только лишь текущая модель игры меня туда не выводила: я изначально, еще побывав на бета-тесте, знал, что хочу играть на десятках и только на десятках. Получится - хорошо, нет - пофиг. К счастью, получилось.

Теперь к восьмеркам. Опять же, лично мне все же не все равно, какое мнение имеют другие игроки по этому поводу. И что до проблемы игры на 8 уровнях - она реально есть, и я даже буду рад, если ее наконец когда-нибудь решат. У меня были любимые корабли на 8 - Тирпиц и Амаги, на которых ныне я уже давно не играю не только потому что стремлюсь к 10, но и потому что на них стало невозможно играть, будучи мишенью для топов развития. Быть может я даже иногда играл бы на 8 уровне, попадай он в равные условия, а не в бой с 10, которые просто проходя мимо ломают лица 8. Но помимо конкурентоспособных условий 8 (и ниже тоже) уровням неплохо было бы добавить какую-то свою локальную активность. 

В идеале нужно просто перестать кидать 8 к 10, исключить их из боев с 10: так будет удобнее и тем, кто играет на 8, и в бою с десятками не будет бесполезных корыт на два уровня меньше, которые будучи союзниками не приносят ощутимой пользы, а будучи противниками несут в себе еще и меньше дамажки, чем 9-10. Почему не сделать хотя бы этого? 

Зачем, вместо решения одной проблемы, создавать еще и другие, отбирать фарм у десяток, что-то резать... Не понятно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
290 публикаций
В 9/29/2018 в 11:17:42 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Вот скрин боя, где еще не все флажки стояли:

shot-18_09.19_18_25.08-0624.thumb.jpg.abdcb1fcbb39d100619709c09adac05b.jpg

34 опыта и 28К свободки т.е. 62к за бой

В 9/23/2018 в 09:39:14 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

это скрин хорошего боя, а так обычно было 22-24к свободки

Показать содержимое

shot-18_09.21_13_30.18-0338.thumb.jpg.d688af31428871f5fe557aaf873118f2.jpg

я фигею с таких цифр. Вот мое безпремное, безфлажковое 1 место (т.е. никто не должен получить больше меня, 50% за 1-ю победу)

0556db6b3938t.jpg

и какие нужны флажки чтобы увеличить свободку в 150 раз и в 11 раз опыт?

я вижу только 4 флажка на свободку в сумме на 15 раз

а это на Мусаси, если кто-то будет писать что свободки на 9-10 ур. дают много больше

41a817e2e34et.jpg

Изменено пользователем Andy007007
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

Я так понимаю, что сначала срабатывают модификации на обычный опыт корабля, а затем уже от этого подросшего опыта высчитывается свободка и только после этого работают модификаторы на нее.

А вот как работали модификаторы на серебро, да еще и в ДР кораблей:

shot-18_09.12_09_25_25-0241.thumb.jpg.b0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

Ну а по теме - фарм можно снизить простейшим способом - убрать экономические флажки, включая особые, и оставить только боевые.

С премом и голдофляжем при средней игре будет легкий фарм и это имхо нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
В 01.10.2018 в 22:30:58 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Ребятки, реально ощущение складывается,  что вам хочется что-нибудь возразить, но ничего путного не выходит, вот и остается вам либо хамить, либо писать разные небылицы, либо вспоминать мою статку двухлетней давности. Вы всем этим только доказывайте, что я прав, что 10-м необходимо резать фарм, что не должна техника максимального уровня быть фарм-машиной. Она должна нагибать, но не фармить, а наоборот - стоить очень дорого в обслуживании (плата за нагиб). Тогда и баланс будет, и турбо-боев будет меньше, и корабли других уровней станут востребованы  

это сказка из танков. корабли - не танки. онлайна здесь не хватит, чтобы пережить экономический кризис, который ты предлагаешь ввести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
В 01/10/2018 в 23:34:43 пользователь Andy007007 сказал:

Редкие конечно. Плюс акция, плюс прем, плюс камок на увеличение базового опыта, например мозаика (на скрине его роль играет индивидуальное задание).
Примерно такие. Смотрим слева с какого базового раздулось.

Скрытый текст

premchan.thumb.JPG.9c2b59cb6c5761d8bdecdfee6af126ab.JPG

В итоге даже семёрка может давать результаты аналогичные джедаевским, если джвушку базового взял (что десяткам проще; а у премов бонуса к опыту нет, ежели чо, только к доходности).

Скрытый текст

haida2k.jpg

haida2k-3.png

Другое дело что это единичные бои. И слить их впустую (попав под ваншот или в турбобой) можно как нефиг делать.

Итого сначала народ спустится на седьмой уровень (чтобы десятки не довлели), а потом уйдёт из игры, т.к. игровые события нынче норовят на 8+ нарисовать.
Замечательный план, ага.

Изменено пользователем anonym_Rd9O5Xuneao6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
В 01/10/2018 в 22:30:58 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ты б хоть реально вопрос изучил, прежде чем писать снова невпопад. Тогда бы ты знал, что я флажок брал всегда первым, а потом как раз помогал сокланам взять свои флажки. К примеру, во втором сезоне кроме меня еще около 15 человек взяло с моей помощью. А в 3-м я как сталь на Сталина нафармил, так играть в КБ перестал и клан без меня даже в тайфун не вышел.

И чо? У нас клан в том же составе в этом сезоне в тайфун не вышел не потому что не мог, а потому что стимула не было — Сталинград фармился и так, на киберспортсменов не претендуем, а рутиной КБ все накушались по горло.
Но ты продолжай верить в свою исключительность, ога.
Ведь никто кроме тебя, да.
Особенно в плане занести очередную дичь на форум. Подкрепляя её бережно хранимыми скриншотами единичных боёв и удачных серий.

Изменено пользователем anonym_Rd9O5Xuneao6
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 387 боёв
В 29.09.2018 в 17:17:42 пользователь SuperJedi2009 сказал:

да неужели?

Вот скрин боя, где еще не все флажки стояли:

shot-18_09.19_18_25.08-0624.thumb.jpg.abdcb1fcbb39d100619709c09adac05b.jpg

34 опыта и 28К свободки т.е. 62к за бой

При поражении было бы процентов на 50 меньше

Поэтому когда я пишу про 15 боев - то это уже в среднем. А хороших победных боев нужно вообще штук 6 

Hotel Yankee не повесили места не хватило, все места новыми особыми заняты типа Уроборос? Ну и камуфляж наверно тоже Тип 1 одет? Или что нибудь типа «Весеннее небо»?

Зачем форумчан вводить в заблуждение? Не может игрок обычный такой результат показать. Не у всех особые флажки и камуфляжи есть. Кто-то на своей единственной и любимой 10-ке катает по одному разу в день (больше времени нет). Почему такие игроки должны по 10 боев на 6 катать? Просто потому что у Вас куча свободного времени и средств, на получение всех возможных плюшек?

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций

к SuperJedi2009. Твое мнение уже все услышали. Не нужно постить каждый второй пост создавая массовку. А я, к примеру, хочу повышения фарма на 10ках и че? Кто из нас прав? Если по-честному, нужно провесли голосование кто "за" а кто "против". Уверен 90% будут на моей стороне. Демократия че.. Тему можно закрывать :Smile-_tongue:

Изменено пользователем anonym_bKAOkCKeP9X8
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
В 29.09.2018 в 08:34:23 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Таким образом считаю необходимым существенно уменьшить возможность фарма на 10-х кораблях, чтобы только наиболее сильные и принесшие пользу команде игроки с трудом не уходили бы в минус, а остальные вынуждены были бы фармить на 7-8-х и других кораблях для того, чтобы потом иметь возможность выкатывать 10-ки.

Если по теме, то только недалекий Дзидай не осознает, что:

1) Экономика игры рассчитывается по основной массе средних игроков. Для которых игра на 10 уровне и сейчас убыточна (без ПА и прем камо)

Подтверждением тому - регулярные темы на форуме, в том числе и про ранги на 10. Не один здравомыслящий человек не будет подгонять экономику игры под топ игроков или задротов типа Дзидая (надолбившего уже под 20к боев, выкачавшего все 10 с прем камо и которому реально уже некуда тратить серебро). Это будет путь к краху всей экономической системы, вайну и оттоку основной массы слабых игроков. (Не для того СтальнойВоинТанкист2009 качал десятку, что бы совсем на ней не играть).

2) Даже сам СуперДзидай, когда играл как Крипт, почему то не кричал порежьте мне фарм на 10:

image.png.7e28c4ff06e612212d4bb04842651312.png

Что то в это время мы не слышали от тебе топ аналитики, не просил ты урезать фарм на своих топ десятках, странно правда?

И только когда ты вкачал все 10, два годя задротя от рассвета до заката,  появилась такая вот тема. Только вот подозрительно попахивает она...

3) Проблема 8 уровня вполне решается вводом боем 11 и 12 уровня, которые заберут излишек десяток в рандоме. Тут даже велосипед изобретать не надо.

Сегодня в 07:32:05 пользователь MAKITPA сказал:

Тему можно закрывать :Smile-_tongue:

Поддерживаю!

В общем ответ дан, Джидай понял, что облажался (в прочем как всегда), тему можно закрывать.

Изменено пользователем anonym_ziZ7N0rQslCC
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
Сегодня в 08:51:03 пользователь jonking_1 сказал:

2) Даже сам СуперДзидай, когда играл как Крипт, почему то не кричал порежьте мне фарм на 10:

омг:Smile_facepalm: ... а Дзидай тот еще рак :crab:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 01.10.2018 в 22:34:43 пользователь Andy007007 сказал:

я вижу только 4 флажка на свободку в сумме на 15 раз

5bb3108e719ca_.thumb.png.989869ec67a193a6784f7afe7dc6860a.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 316 публикаций
Сегодня в 03:27:19 пользователь Sobol777_Krasnokamensk сказал:

Hotel Yankee не повесили места не хватило, все места новыми особыми заняты типа Уроборос? Ну и камуфляж наверно тоже Тип 1 одет? Или что нибудь типа «Весеннее небо»?

Зачем форумчан вводить в заблуждение? Не может игрок обычный такой результат показать. Не у всех особые флажки и камуфляжи есть. Кто-то на своей единственной и любимой 10-ке катает по одному разу в день (больше времени нет). Почему такие игроки должны по 10 боев на 6 катать? Просто потому что у Вас куча свободного времени и средств, на получение всех возможных плюшек?

там флажки и камо на свободку висели, а речь в этой теме про фарм серы. Если бы в том бою увешать Вустера камо и флажками на серу, то было бы под 2 миллиона серы.

И я не утверждаю, что у всех игроков на каждый бой  есть столько флажков и камо, но брать в расчет фарма итоги боя на голом корабле тоже не верно т.к. у ЛЮБОГО игрока появляются БЕСПЛАТНО всевозможные флажки и камуфляжи. Когда я начинал играть, такого не было. Сейчас же все это сыпется на игроков как из рога изобилия - все эти постоянные акции с регулярными дополнительными контейнерами  типа ГО НАВИ, или РОЯЛ НАВИ и прочие. Всевозможные соверены, уголь, сталь, за которые можно покупать флажки нужного тебе типа, а также появились имбовые камуфляжи с бешеными бонусами, которых раньше и близко не было, плюс сейчас можно покупать экономические флажки и за халявные дублоны, чего раньше тоже не было - в итоге с экономикой сейчас раза в три проще, чем было, когда я начинал. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
19 316 публикаций

Просто нужно ДУМАТЬ головой. Не вешать флажки тупо по одному, а сыграть несколько боев без флажков, собрать их, а потом повесить камо и флажки так, чтобы они взаимно усиливали друг друга. Конечно проще   жаловаться, что корабли не фармят, чем немного напрячь серое вещество и получить за бой по два миллиона.

Да, и еще раньше Миссури не было. А потом она появилась с ОЧЕНЬ сложной доступностью т.е. нужно было полгода качать свободку на нее. А потом выпустили все эти новые супер-флажки и супер-камо с бонусами +400% к опыту, +700% к свободке и прочие  а потом вообще Мусаси стали за уголь раздавать т.е. каждый игрок может нахаляву получить фарм-машину себе в порт, которая может окупить любые бои на 10-х, даже самые раковые.

Так что возможностей фарма сейчас переизбыток, поэтому и 10-к развелось слишком много 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 331 бой

Хм... Как интересно. 

Жыдай значитсо выкачал все десятки, понакупил премкамо, накопил миллиардик бабла, а теперь запили тему "дык нерфите все, меня на восьмерке нагибают!". Хм... Какая интересная позиция... Думаю тут надо собрать статистику, поэтому для начала лучше понерфить доходность десяток конкретно жыдаю, и замониторить статистику лет за 5. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 331 бой
Сегодня в 08:51:03 пользователь jonking_1 сказал:
Скрытый текст

Если по теме, то только недалекий Дзидай не осознает, что:

1) Экономика игры рассчитывается по основной массе средних игроков. Для которых игра на 10 уровне и сейчас убыточна (без ПА и прем камо)

Подтверждением тому - регулярные темы на форуме, в том числе и про ранги на 10. Не один здравомыслящий человек не будет подгонять экономику игры под топ игроков или задротов типа Дзидая (надолбившего уже под 20к боев, выкачавшего все 10 с прем камо и которому реально уже некуда тратить серебро). Это будет путь к краху всей экономической системы, вайну и оттоку основной массы слабых игроков. (Не для того СтальнойВоинТанкист2009 качал десятку, что бы совсем на ней не играть).

Что то в это время мы не слышали от тебе топ аналитики, не просил ты урезать фарм на своих топ десятках, странно правда?

И только когда ты вкачал все 10, два годя задротя от рассвета до заката,  появилась такая вот тема. Только вот подозрительно попахивает она...

3) Проблема 8 уровня вполне решается вводом боем 11 и 12 уровня, которые заберут излишек десяток в рандоме. Тут даже велосипед изобретать не надо.

Поддерживаю!

В общем ответ дан, Джидай понял, что облажался (в прочем как всегда), тему можно закрывать.

Что значит "когда"? Все еще. Просто тогда он еще не нашел кнопку "скрыть стату", а сейчас (спустя годы игры) таки нашел. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
19 316 публикаций
Сегодня в 03:27:19 пользователь Sobol777_Krasnokamensk сказал:

Кто-то на своей единственной и любимой 10-ке катает по одному разу в день (больше времени нет).

кто-то вообще раз в месяц играет и что ради них тоже ломать всю логику игры? 

Проблема есть и она очевидна. Даже на форуме множество раз люди пишут в темах про всевозможные премы, советы дают игрокам, что выгоднее взять голд камо на 10-ку, чем брать прем, и что 10-ка с таким камком будет фармить даже больше за счет того, что на ней больше набьешь урона. Десятка фармит больше према! - Не должно такого быть, это явный перекос, ведущий к чрезмерному засилию в игре техники максимального уровня,  бесполезности премов и страданию кораблей 8-го уровня.  

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
Сегодня в 10:01:01 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Проблема есть и она очевидна.

Нет никакой проблемы.

Жедай угомонись плс. Совесть нужно иметь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 09:58:02 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Что значит "когда"? Все еще. Просто тогда он еще не нашел кнопку "скрыть стату", а сейчас (спустя годы игры) таки нашел. 

:cap_haloween:

Тссс! Только ни кому не говори это, а то сломаешь хитрый план Дзидая стать авторитетным топчиком, пилить гайды  -  просто закрыв стату... Типа его фокусят по ней :Smile_facepalm:

Но гугл все помнит :Smile_teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
19 316 публикаций
В 02.10.2018 в 10:12:03 пользователь MAKITPA сказал:

Нет никакой проблемы.

проблема есть и существенная, только слепой ее не видит, для таковых читайте крупным шрифтом:

если 10-ки самые мощные и крутые, а при этом еще и фармят лучше всех, то зачем тогда в игре корабли других уровней?!

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.