Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alnair

Британский эсминец VI уровня HMS «Icarus» (1936)

В этой теме 92 комментария

Рекомендуемые комментарии

231
[NOIR]
Участник
254 публикации
13 451 бой

Такой вопрос: работают ли на Икаре "британские особо жгучие"  фугасы? У брит ЛК повышенная пробиваемость фугасами, а что про ЭМ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 10:43:37 пользователь ArmedNorse сказал:

У брит ЛК повышенная пробиваемость фугасами, а что про ЭМ?

Повышенная пробиваемость фугасами у немцев вообще то, у бритов обычная вроде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 704 боя
Сегодня в 14:43:37 пользователь ArmedNorse сказал:

Такой вопрос: работают ли на Икаре "британские особо жгучие"  фугасы? У брит ЛК повышенная пробиваемость фугасами, а что про ЭМ?

Этого нет, зато есть фирменные ББ от британских КР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[NOIR]
Участник
254 публикации
13 451 бой
Сегодня в 10:57:40 пользователь CTAPblU_BOJIK сказал:

Этого нет, зато есть фирменные ББ от британских КР.

Пробовал ББ. Далеко от тех же немецких и советских по пробитию и урону. В дуэли с другим Икаром (он был на ББ, я на фугасах) ловил на рикошеты. 

В целом эсм нравится, особенно наличие 7 дымов (голдовые + Суперинтендант) и 3 долгих ГАПов. Потрубный пуск великолепен! Полюбился еще с брит КР и Вампира. С учетом того, что к РЛС КР попадает Икар не так уж и часто, это, имхо, лучший эсм на уровне.

К баллистике нужно привыкнуть, но по моим ощущениям она лучше американской на ближних дистанциях, где ГК, собственно, только и нужен (дуэли с эсмами). В броневанны можно из-за острова пострелять на любом расстоянии. 

В остальном же манёвр и ускорение. Подошел к ЛК на 4-5 км, включил дымы и пускаешь "сосиски" по одной штуке, а как только тот вышел на дистанцию гарантированной заметности (хотя не факт, что он дойдет) , то можно еще пару торпед пустить и рвануть подальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 704 боя
Сегодня в 15:15:22 пользователь ArmedNorse сказал:

Пробовал ББ. Далеко от тех же немецких и советских по пробитию и урону. В дуэли с другим Икаром (он был на ББ, я на фугасах) ловил на рикошеты. 

В целом эсм нравится, особенно наличие 7 дымов (голдовые + Суперинтендант) и 3 долгих ГАПов. Потрубный пуск великолепен! Полюбился еще с брит КР и Вампира. С учетом того, что к РЛС КР попадает Икар не так уж и часто, это, имхо, лучший эсм на уровне.

К баллистике нужно привыкнуть, но по моим ощущениям она лучше американской на ближних дистанциях, где ГК, собственно, только и нужен (дуэли с эсмами). В броневанны можно из-за острова пострелять на любом расстоянии. 

В остальном же манёвр и ускорение. Подошел к ЛК на 4-5 км, включил дымы и пускаешь "сосиски" по одной штуке, а как только тот вышел на дистанцию гарантированной заметности (хотя не факт, что он дойдет) , то можно еще пару торпед пустить и рвануть подальше.

Да с эсминцами лучше на фугасах, но фишка в ББ против крейсеров, с 6 км уже цитаделит одноуровневые КР (кроме немцев разумеется) при наличии подсветки за один дым можно крейсера забрать. Насчет лучшего эсминца на уровне, не скажу, ибо у всех свои предпочтения, но то что не хуже остальных это точно. Просто не ординарная ветка эсминцев получилась, стереотипно на них играть не получиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 09:40:20 пользователь ToToT сказал:

Откуда взялось убеждение, что баллистика у 6го брита чуть лучше американской?

Смотрю статистику, начальная скорость меньше, вес снаряда также меньше должна быть хуже.

Открываю сравнительные графики на proships там тоже брит хуже.

По памяти, я на Фаррагуте таких бешенных упреждений никогда не брал, как ни Икарусе.

Баллистика у бритов наихудшая, по крайней мере на 5 и 6 уровнях.

По цифрам да, по очучениям чуть лучше. Хотя может субъективизм, хз. Для меня всё что не Б-13 - плохая баллистика:cap_haloween:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

имхо в Эсминцевской свалке Б-13 вовсе не панацея... да у нее хорошая настильность, но скорость наведения значительно ниже, и несколько скорострельность хуже...если не покалечил первым залпом, дальше все не так радужно 
а если же идет речь об пуляниях на св 10км, то тут цели как правило  броневанны... в них и с Симса попадать можно  неплохо:)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
612
[TKW]
Бета-тестер
1 835 публикаций
14 366 боёв
В 07.10.2018 в 09:42:34 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Шило на мыло будет имхо. Много прямого урона 4 пушки не занесут, а вот вероятность поджога снизится. Но хозяин-барин как грится:cap_yes:.

Поджигает хорошо, ИВ сильно снизит поджог. Того не стоит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
612
[TKW]
Бета-тестер
1 835 публикаций
14 366 боёв
Сегодня в 10:43:37 пользователь ArmedNorse сказал:

Как-то было 2 выстрела, в нос и корму Лк и 2 пожара сразу. Я удивился. 

В принципе, поджигает хорошо. Хотя такое видел первый раз. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
612
[TKW]
Бета-тестер
1 835 публикаций
14 366 боёв

ББ пробовал, до советов все-таки далеко. Цитадели не выбиваются на раз. Но честно говоря, фугасы против одноуровневых кораблей неплохо дамажат.

Потрубный пуск хорош против особо вертких Лк и Кр. Одна, да зайдёт. Т. к. получается, что их визуально больше чем в 2 веерах подряд, получается такая смещенная в дистанции сеть, которую непонятно как даже носом пройти. Против Кр, точно эффективнее. Но надо иметь крепкие нервы тк. Нужно кидать на ретираде или гране засвета. И желательно иметь готовые дымы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв
В 07.10.2018 в 22:36:14 пользователь Alnair сказал:

Ну по сути чужого засвета то часто не бывает, ты же не будешь катать следом за каким нибудь эсмом чтоб он тебе светил?) 

дак скорость 35 узлов где-то, крейсера быстрее. Если в команде не все автобусы то так и выходит чужой засвет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[IEVEI]
Бета-тестер, Коллекционер
348 публикаций
15 665 боёв
Сегодня в 18:14:03 пользователь Terramorpher сказал:

дак скорость 35 узлов где-то, крейсера быстрее. Если в команде не все автобусы то так и выходит чужой засвет.

Ну если ты не совсем слепой и есть хотя бы одна рука, то уйти от крейсера легко.

И если брать одноуровневые крейсера то:

Линдер 32.5; Нюрнберг 32; Шпее 28.5; Хуанхэ 35; Перт 32.5; Буденный 35; Адм. Макаров 32; Пенсакола 32.5; Даллас 32.5;

Дюка д'Аоста 36.5; Молотов 36;

Как видно если человек на эсминце не слепой то попасть в засвет к крейсеру не просто тяжело.. а очень тяжело. Ну а если уж сам выскочил, то корабль винить надо или себя?)

при том что та же Дюка д'Аоста светиться с 12 а Молотов с 13 км.. ну пусть со всеми перками и камуфляжами до 10-11 снизится заметность.. все равно еще фора в 4-5 км... при радиусе разворота Икара в 540 метров.. да и дымы на отходе никто не отменял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв
Сегодня в 20:36:58 пользователь Alnair сказал:

Ну если ты не совсем слепой и есть хотя бы одна рука, то уйти от крейсера легко.

я про чужой засвет.

Это весело, когда кликнувший тебе "свети" крейсер сам тебя обгоняет на пути к точке, и ты уже стреляешь по его засвету)))

Они ещё не верят, что ты на полном ходу...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[IEVEI]
348 публикаций
15 665 боёв
Сегодня в 18:42:55 пользователь Terramorpher сказал:

я про чужой засвет.

Это весело, когда кликнувший тебе "свети" крейсер сам тебя обгоняет на пути к точке, и ты уже стреляешь по его засвету)))

Они ещё не верят, что ты на полном ходу...

это ладно.. а вот когда тебя догонять линкор будет...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
612
[TKW]
Бета-тестер
1 835 публикаций
14 366 боёв
В 08.10.2018 в 18:45:25 пользователь Alnair сказал:

это ладно.. а вот когда тебя догонять линкор будет...

Против догоняющих Лк отлично работают торпеды, да и пожары им накидать нормально выходит. А ещё обычно на бриты вешаю флажок на скорость +5% и уже всё гораздо веселее. 

Я вот все больше думаю, какие нерфы и апы будут, в перспективе. Может всё-таки скорости добавят... Не всё же отнимать... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[IEVEI]
348 публикаций
15 665 боёв
В 09.10.2018 в 17:52:12 пользователь inmybehalf сказал:

Против догоняющих Лк отлично работают торпеды, да и пожары им накидать нормально выходит. А ещё обычно на бриты вешаю флажок на скорость +5% и уже всё гораздо веселее. 

Я вот все больше думаю, какие нерфы и апы будут, в перспективе. Может всё-таки скорости добавят... Не всё же отнимать... 

Ветка ещё не вышла, а ты уже про апы думаешь)))) Не рановато?) Тем более, что кораблик вполне себе играбельный.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
612
[TKW]
Бета-тестер
1 835 публикаций
14 366 боёв
Сегодня в 07:06:54 пользователь Alnair сказал:

Ветка ещё не вышла, а ты уже про апы думаешь)))) Не рановато?) Тем более, что кораблик вполне себе играбельный.

А почему нет? Мне вот не понравилось отсутствие ПВО. Чего-то там  строчит, но сбивает ну очень редко. А в последнем бою, пока я с Омахой бодался и уже рассчитывал, что её добью, Авик меня так не вовремя засветил, хотя я только дымы поставил... Да и ещё и торпы кинул с противоположной стороны в борт. Обидно, нет? Осталось буквально залп по Омахе сделать... 

Да, Авики не каждый бой, но когда они есть - это беда-беда. Но если с Охотником ты к этому готов и редко бываешь без защиты островов, то тут играя от маневра и дымов, теряя внезапно преимущество в незаметности в самый разгар боя... 

Я не говорю, что не играбельный. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[IEVEI]
348 публикаций
15 665 боёв
Сегодня в 07:22:50 пользователь inmybehalf сказал:

А почему нет? Мне вот не понравилось отсутствие ПВО. Чего-то там  строчит, но сбивает ну очень редко. А в последнем бою, пока я с Омахой бодался и уже рассчитывал, что её добью, Авик меня так не вовремя засветил, хотя я только дымы поставил... Да и ещё и торпы кинул с противоположной стороны в борт. Обидно, нет? Осталось буквально залп по Омахе сделать... 

Да, Авики не каждый бой, но когда они есть - это беда-беда. Но если с Охотником ты к этому готов и редко бываешь без защиты островов, то тут играя от маневра и дымов, теряя внезапно преимущество в незаметности в самый разгар боя... 

Я не говорю, что не играбельный. 

Так... А у какого эсминца у нас в игре на 6 уровне ПВО способное испугать и сорвать атаку авианосца? Я наверно что то не знаю?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций

Есть несколько замечаний к умениям командира:

1 ряд. Приоритетная цель - абсолютно не согласен. Если у вас загорается Обнаружен - вас уже фокусят.

3 ряд. Умение кепа на повышение боеспособности считаю самым приоритетным для эсминца, это то что с вами всегда, от начала боя до конца. +2100 очков, это +17% от штатной боеспособности, это ещё пару снярядов от крейсера, это ещё пару секунд на то что бы всунуть торпеды, скрыться в дымах.

Умение на перезарядку торп даёт -12 секунд — зарядится к подходу к точке всё равно не успеть, а дальше это уже рандом, может пригодиться, может нет.

Умение на поджигание пуканов тоже видится мне слабым из-за коротких дымов.

Базовая огевая подготовка сэкономит 0,5 сек. Неплохое умение, но я б его брал уже после маскировки.

Alnair, можешь добавить тактику врыва во вражеские дымы с гап. Если торпы на откате, то вообще прекрасно, товарищ идёт на дно моментально. Без торп у нас как минимум 1 залп преимущества, а это уже хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
612
[TKW]
Бета-тестер
1 835 публикаций
14 366 боёв
Сегодня в 09:40:35 пользователь Alnair сказал:

Так... А у какого эсминца у нас в игре на 6 уровне ПВО способное испугать и сорвать атаку авианосца? Я наверно что то не знаю?

Ну, что такое сорвать атаку Авика 6 и 8 уровня это наверное разные вещи, особенно, если Авик не дно. 

Но определённо, ПВО худший на уровне. 

Screenshot_20181010-174853.jpg

Screenshot_20181010-174735.jpg

Screenshot_20181010-174631.jpg

Screenshot_20181010-174523.jpg

Screenshot_20181010-174404.jpg

Screenshot_20181010-174241.jpg

Screenshot_20181010-174158.jpg

Screenshot_20181010-173907.jpg

Screenshot_20181010-174012.jpg

Изменено пользователем inmybehalf
Лишнее