Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alnair

Британский эсминец VI уровня HMS «Icarus» (1936)

В этой теме 92 комментария

Рекомендуемые комментарии

398
[YORHA]
Участник
1 142 публикации
19 002 боя

Эсминец комфортен в управлении. Отзывчивые рули, хорошая динамика. Но боевые качества не понравились. Фаррагут ближе как-то лежит...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 199
[TRA]
Участник, Коллекционер
867 публикаций
28 542 боя

"Ну а чтоб не одичали, вот Вам личный мой БАЯН"::Smile_bajan2:

14469.thumb.jpg.5f7f0c095e39031f0fd72fec4da85e20.jpg

shot-18.10.11_04.07.41-0307.jpg

"Передавайте за проезд!!!":Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy:

А так хорошая машинка, если в маскировку + дальность упороть

Изменено пользователем LENINGRADEC_1990
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
651
[TKW]
Бета-тестер
1 901 публикация
14 532 боя
В 10.10.2018 в 16:38:54 пользователь CalllKa сказал:

Есть несколько замечаний к умениям командира:

1 ряд. Приоритетная цель - абсолютно не согласен. Если у вас загорается Обнаружен - вас уже фокусят.

3 ряд. Умение кепа на повышение боеспособности считаю самым приоритетным для эсминца, это то что с вами всегда, от начала боя до конца. +2100 очков, это +17% от штатной боеспособности, это ещё пару снярядов от крейсера, это ещё пару секунд на то что бы всунуть торпеды, скрыться в дымах.

Умение на перезарядку торп даёт -12 секунд — зарядится к подходу к точке всё равно не успеть, а дальше это уже рандом, может пригодиться, может нет.

Умение на поджигание пуканов тоже видится мне слабым из-за коротких дымов.

Базовая огевая подготовка сэкономит 0,5 сек. Неплохое умение, но я б его брал уже после маскировки.

Alnair, можешь добавить тактику врыва во вражеские дымы с гап. Если торпы на откате, то вообще прекрасно, товарищ идёт на дно моментально. Без торп у нас как минимум 1 залп преимущества, а это уже хорошо.

Приоритетная цель на эсме - это действительно ни о чем. Он всегда такая цель, стоит оказаться в досягаемости. Я часто с Бисмарк бью эсминцев на 14 км, на авось и попадаю, а если ближе 11, то ставлю на них фокус впомогательного калибра обязательно, даже если они пока за островом. :cap_haloween:

Перк на Хп не приоритетный. Главное скорострельность и отчаянный, и маскировка. Остальное как получится. 

Тактика врыва в дымы, это 50 на 50. Никакой гарантии не получить веер торпед по курсу с 2 км. :cap_haloween:

Слабоумия и отвага. :cap_viking:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
651
[TKW]
Бета-тестер
1 901 публикация
14 532 боя
Сегодня в 04:12:59 пользователь LENINGRADEC_1990 сказал:

"Ну а чтоб не одичали, вот Вам личный мой БАЯН"::Smile_bajan2:

Скрытый текст

14469.thumb.jpg.5f7f0c095e39031f0fd72fec4da85e20.jpg

shot-18.10.11_04.07.41-0307.jpg

"Передавайте за проезд!!!":Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy:

А так хорошая машинка, если в маскировку + дальность упороть

Да, тоже понравился жёлтый камуфляж. Прям такая фасадная краска. Интересно, чья эта извращенная фантазия? Имя дизайнера Wow в студию!!

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 199
[TRA]
Участник, Коллекционер
867 публикаций
28 542 боя
Сегодня в 07:43:06 пользователь inmybehalf сказал:

Да, тоже понравился жёлтый камуфляж. Прям такая фасадная краска. Интересно, чья эта извращенная фантазия? Имя дизайнера Wow в студию!!

Теперь надо у разрабов перманентный камуфляж под "гармошку" требовать,  с маршрутом и табличкой "Антифриз":Smile_teethhappy:

Изменено пользователем LENINGRADEC_1990
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[IEVEI]
Бета-тестер, Коллекционер
348 публикаций
15 781 бой
В 10.10.2018 в 18:08:50 пользователь inmybehalf сказал:

Ну, что такое сорвать атаку Авика 6 и 8 уровня это наверное разные вещи, особенно, если Авик не дно. 

Но определённо, ПВО худший на уровне

ПВО худший, но открою тебе один секрет, даже 4-5 авик для эсма 6 уровня может устроить головные и анальные боли. 

Амер за счёт количества самолётов в группе, а джап засчет количества групп. И даже сбив 1-2 самолёта за заход (не забудь за лотерейкой сбегать, ага) ничего особенно не поменяется. Кардинально что то может поменять только крейсер с заградкой и крепким ПВО или линкор с выше означенным ПВО. То есть если плоский решит что ты мишень - ты мишень. И тут все зависит от твоих маневров и умения/везения плоского. Но не от твоего ПВО. А уж для авианосца 6 и выше уровней с ручным сбросом ПВО эсма в принципе по барабану.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[IEVEI]
348 публикаций
15 781 бой
В 10.10.2018 в 16:38:54 пользователь CalllKa сказал:

Есть несколько замечаний к умениям командира:

1 ряд. Приоритетная цель - абсолютно не согласен. Если у вас загорается Обнаружен - вас уже фокусят.

3 ряд. Умение кепа на повышение боеспособности считаю самым приоритетным для эсминца, это то что с вами всегда, от начала боя до конца. +2100 очков, это +17% от штатной боеспособности, это ещё пару снярядов от крейсера, это ещё пару секунд на то что бы всунуть торпеды, скрыться в дымах.

Умение на перезарядку торп даёт -12 секунд — зарядится к подходу к точке всё равно не успеть, а дальше это уже рандом, может пригодиться, может нет.

Умение на поджигание пуканов тоже видится мне слабым из-за коротких дымов.

Базовая огевая подготовка сэкономит 0,5 сек. Неплохое умение, но я б его брал уже после маскировки.

Alnair, можешь добавить тактику врыва во вражеские дымы с гап. Если торпы на откате, то вообще прекрасно, товарищ идёт на дно моментально. Без торп у нас как минимум 1 залп преимущества, а это уже хорошо.

Приоритетная цель согласен, в принципе ненужна, но есть одно но)) она бралась по остаточному принципу. Оставалось одно очко... Бедное, никому ненужное очко))))

С первом на хп, да полезен, но билд перекраивать надо весь(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 07:40:07 пользователь inmybehalf сказал:

Приоритетная цель на эсме - это действительно ни о чем. Он всегда такая цель, стоит оказаться в досягаемости. 

Перк на Хп не приоритетный. Главное скорострельность и отчаянный, и маскировка. Остальное как получится. 

Завидую я людям, которым не нужна "приоритетная цель". У них, наверно, как у стрекозы, глаза во все стороны.:fish_nerv:

"Неприоритетный" перк на ХП - это 1/6 часть корабля так-то. Без него в дуэли - считайте, вы уже получили полдюжины снарядов.

Скорострельность - если влезает в билд, хорошо, но ХП полезнее.

Сегодня в 08:43:52 пользователь LENINGRADEC_1990 сказал:

Теперь надо у разрабов перманентный камуфляж под "гармошку" требовать,  с маршрутом и табличкой "Антифриз"

"Ливерпуль - Бристоль",  отправление в 12-30, с причала 9 и 3/4. :cap_horn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций
В 10.10.2018 в 09:40:35 пользователь Alnair сказал:

Так... А у какого эсминца у нас в игре на 6 уровне ПВО способное испугать и сорвать атаку авианосца? Я наверно что то не знаю?

Если не считать Мохагана в корпусе Б.... :)))
(Махаон в состоянии не только испугать, но и при раскачке в ПВО - аннигилировать 2 авиагруппы 6ки  под заградкой) зато он почти гарантированный труп при встрече с любым ЭМ особенно с кормовых углов. За все надо платить, идеально равносильных кораблей быть не может

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[DAY]
754 публикации
17 850 боёв

Чет уже подгорать начало от такой баллистики... плюс всего 4 ствола, лотерея еще та выходит.

На американце идешь на точку и знаешь что любого 1 на 1 уложишь, а на этом чет уже страшно в первых рядах идти стало...

Короче 5-6 уровни не впечатлили, бодаться с ЭМ на них себе дороже, а это ключ к победе... в результате затащить на них не выходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
651
[TKW]
Бета-тестер
1 901 публикация
14 532 боя
Сегодня в 08:50:23 пользователь Alnair сказал:

ПВО худший, но открою тебе один секрет, даже 4-5 авик для эсма 6 уровня может устроить головные и анальные боли. 

Амер за счёт количества самолётов в группе, а джап засчет количества групп. И даже сбив 1-2 самолёта за заход (не забудь за лотерейкой сбегать, ага) ничего особенно не поменяется. Кардинально что то может поменять только крейсер с заградкой и крепким ПВО или линкор с выше означенным ПВО. То есть если плоский решит что ты мишень - ты мишень. И тут все зависит от твоих маневров и умения/везения плоского. Но не от твоего ПВО. А уж для авианосца 6 и выше уровней с ручным сбросом ПВО эсма в принципе по барабану.

Задаче - помешать Авику фокусировать торперов брит не мешает, а вот джап это может. Про амеров не знаю, не проходил и не планирую. Не люблю их.

Насчёт анальных болей не знаю :cap_fainting:, Вам, очевидно, виднее. Мне просто не нравится, когда идёт интенсивный засвет в неподходящий момент атаки или "наступления назад". 

Да, могут и на торпеды, подловить, особенно любители ножниц.:Smile_ohmy: И такое было, уворачивался, но на грани. 

Но больше всего раздражает:cap_viking:люстра, до которой ПВО не достаёт, а люстра так за тобой и летает пол-игры, фактически ничего не давая делать. Вот с этим бяда... да!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
651
[TKW]
Бета-тестер
1 901 публикация
14 532 боя
Сегодня в 13:16:48 пользователь ToToT сказал:

Чет уже подгорать начало от такой баллистики... плюс всего 4 ствола, лотерея еще та выходит.

На американце идешь на точку и знаешь что любого 1 на 1 уложишь, а на этом чет уже страшно в первых рядах идти стало...

Короче 5-6 уровни не впечатлили, бодаться с ЭМ на них себе дороже, а это ключ к победе... в результате затащить на них не выходит.

Ну 5 и 6 уровень, на самом деле, довольно интересные.:cap_book: Т.к. ещё мало РЛС, мощных вспомогательных Гк немецких Лк, сравнительно мало опасных эсмов и вообще уровень довольно старый и относительно сбалансированный. Понятные старые карты, к которым все привыкли. Олдскульный предсказуемый стиль игры. Можно играть без надрыва и подгораний. 

А как без лотереи, да это не имба...  4 орудия кстати, довольно скорострельные в ближнем бою, это вы зря... :cap_rambo:у меня на них крейсеры огребают. Только надо не стоять колом ожидая сдачи, а шакалить и менять позицию, прикрываясь дымами, не давая врагу расслабиться. :fish_viking: 

Мы же не крейсер - для честного поединка. :Smile_great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
651
[TKW]
Бета-тестер
1 901 публикация
14 532 боя
Сегодня в 09:31:54 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Завидую я людям, которым не нужна "приоритетная цель". У них, наверно, как у стрекозы, глаза во все стороны.:fish_nerv:

"Неприоритетный" перк на ХП - это 1/6 часть корабля так-то. Без него в дуэли - считайте, вы уже получили полдюжины снарядов.

"Ливерпуль - Бристоль",  отправление в 12-30, с причала 9 и 3/4. :cap_horn:

Нет, конечно, не во все, то же бывает вижу, когда уже поздно. Но бывает, меня тоже пугаются и лезут в дымы. А с нашими взведенными торпами это не страшно. 

Нет, конечно, если 19 перков, то можно и хп взять, отчего нет.

Но в первую очередь надо усиливать сильные стороны. Или торпы или Гк. Гк у нас быстрое и мощное в ближнем бою, жгет тоже хорошо. Торпы густые, а можно и потрубно. Если крейсер ловкий, то потрубно. Если не знают, что рядом эсмы и безрассудно лезут толпой, то и залпом отлично заходит. Я уже писал, как в начале боя, 2мя первыми залпами убил 1 крейсер и второго сделал инвалидом. Хотя метил в Лк, просто он был опытнее и заранее отвернул. А крейсеры наглее, за что и поплатились все. Лк потом горели убегая... 

Да, бывает, что и не везёт и противник скиловый. Но тогда, никакой корабь не поможет. :fish_boom:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 168 публикаций
16 856 боёв
В 11.10.2018 в 08:31:54 пользователь Limonadny_Joe сказал:

С перком на хп я согласен, очень нужная вещь, особенно артэсминцам и универсалам, торпедастам не очевидно. А вот с приоритетной целью не совсем, брать можно, но я бы не сказал, что мастхэв, засветился на эсме - значит априори жди, что тебя начнут фокусить, впрочем у всех свои предпочтения.:Smile_honoring:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 292 боя

эсминец шлак по следующим причинам:

гк у этого эсминца является вспомогательным вооружением ( 4 медленных орудия с плохой баллистикой)

торпеды у него тоже вспомогательные (торпедные атаки из инвиза практически невозможны)

таким образом у икаруса нет основного вооружения, способного вливать урон, а тогда зачем нужен такой эсминец?

светить не может - маскировка 6км не лучшая на уровне

дымы вроде и есть но их и нет ибо падают крайне быстро, то же касается и гапа, который откровенно бесполезен

скорости тоже нет

короче хлам

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
[OBOWU]
Бета-тестер
232 публикации
9 394 боя

Люди, которые пишут здесь о том что икарус как то не очень, вы в своем уме? Этот корабль по сравнению с одноклассниками просто невероятная имбища, которая превращает жизнь эсминцев противника в ад. Мало того что он тебя первым засветит, так он еще тебя в дымах с 5 км высветит и вся вражеская команда спокойно тебя разберет, а сам он при этом может даже не светиться. 10 торпед же на 6 уровне это само по себе уже больше чем у одноклассников (ближе всего фубуки - 9), так они еще и с потрубным запуском, если от веера торпед нормальных эсминцев можно частично увернуться и словить только одну, то икарус скорее всего топит тебя без вариантов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
193
Участник
306 публикаций
9 056 боёв
В 14.10.2018 в 10:12:43 пользователь truzones сказал:

у икаруса нет основного вооружения, способного вливать урон, а тогда зачем нужен такой эсминец?

Точно!

Корабль не пригоден к ведению боя. В том смысле что бой это когда по тебе тоже иногда стреляют, когда ты находишь противника и наносишь урон. Хрустальное чудо, критуется первым же попаданием, потом критуется ещё, потом ещё... Попал в засвет, получил попадание = ушёл на дно. Пушечки пукалки никого не пугают, зато получить взрыв погреба от попадания другого эсминца нормальное дело. Прятаться, прятаться, другие воюют а ты прячешься и, если повезёт с противником, выходишь на торпеды, 10 штук круто, по одной круто, можно красиво топить, и не одного. Но всё это если обстановка тебе позволила, а иначе роль в бою никакая. Что толку от гусарства во второй половине боя, когда бой проигран в первой половине.

Изменено пользователем zaama

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
В 03.12.2018 в 11:22:30 пользователь Zwer_6715 сказал:

Люди, которые пишут здесь о том что икарус как то не очень, вы в своем уме? Этот корабль по сравнению с одноклассниками просто невероятная имбища, которая превращает жизнь эсминцев противника в ад. Мало того что он тебя первым засветит, так он еще тебя в дымах с 5 км высветит и вся вражеская команда спокойно тебя разберет, а сам он при этом может даже не светиться. 10 торпед же на 6 уровне это само по себе уже больше чем у одноклассников (ближе всего фубуки - 9), так они еще и с потрубным запуском, если от веера торпед нормальных эсминцев можно частично увернуться и словить только одну, то икарус скорее всего топит тебя без вариантов.

А никто и не говорит, что он плох против эсминцев. У него большие проблемы с вливанием урона другим классам и отсутствие форсажа. У ГК хоть и приемлемый ДПМ, но плохая баллистика и пробой на ББ. Торпеды хоть и инвизные и их много, но у них не такой уж и большой урон, низкие скорость и дальность хода. Заходят только при пикировании или в рельсоходов, а по уходящим целям бесполезны вообще. Добавим сюда уровень боев с РЛС и "восьмерками".

И еще, у него ГАП светит не на 5 км, а на 3. В дымах он высвечивает цель "аж" на 1 км раньше гарантированного засвета, что едва ли имбово. Хотя расходник стабильно позволяет только увернуться от шальной торпеды. Но это и так редко случается на любом другом эсминце.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

В целом это эсминец 5 уровня.

В бою на нем урон - второстепенная задача.

Как по мне задачи Икара - контроль точек и добивания "недобитков" (особенно эсминцев).

Ну и по возможности пускать торпеды линкорам )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию