Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zxmerlin

Идём на рекорд: операция «Нараи»

В этой теме 1 020 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 521 бой

Имхо - Гермес будет более комфортен, благо можно ввести кол-во самолётов. Хотя время тут сложно улучшить. 

Можно ещё Сакуру - тут точно можно на время. 

Но это все будущее и немного флудно ;). 

Сама идея именно соревнования неплоха же - чтобы попасть в топ надо улучшать результаты: в данной операции это время и урон. 

Так что мб и дальше продолжить такие соревнования, но на основе опыта от проведения прошлого и этого соревнований. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
18 371 бой
Сегодня в 01:06:31 пользователь zxmerlin сказал:

Таблица с Итогами соревнования "Нараи" исправлена согласно замечаниям.

Список индивидуального зачёта исправлен: удалены 4 игрока-призёра командного рейтинга, на их места поднялись игроки, располагавшиеся ниже. Общее количество призёров индивидуального рейтинга не изменилось - Топ-30 на каждом классе.

Добавлена таблица с дополнительными призами.

Добавлены призы в таблицы призёров.

Нашел свой бой в общем списке, в индивидуальном рейтинге или в лучших результатах нет меня!

117876916948874 2018-10-14 09:42:34 896 208643 5 AlexKoss   Atlanta Крейсер Да Да 79284,34

Изменено пользователем AlexKoss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Разработчик
129 публикаций
11 729 боёв
Сегодня в 09:21:30 пользователь 4aK_Hoppuc63 сказал:

Как вариант Последний рубеж сделать можно, там вроде тоже, насколько я помню, волны врагов идут и можно их на время пробовать косить.

Только для соло прохождения там ад был... я за боев 5 так ни разу даже пройти ее не смог с рандомными игроками.

"Последний рубеж" технически сейчас меньше всего подходит для командного соревнования, во всяком случае по прохождению на время, там время появления волн фиксировано, и операция не заканчивается раньше, если все боты уничтожены.

Сегодня в 09:29:32 пользователь TheMiraculus сказал:

*техническое* ограничение по отрядам для нажавших кнопку участия было бы замечательно кстати.

Идея интересная.

Но сейчас критичнее в индивидуальном соревновании проблема захода в бой на 1-2-3.

Сегодня в 09:41:57 пользователь Barkil сказал:

Имхо - Гермес будет более комфортен, благо можно ввести кол-во самолётов. Хотя время тут сложно улучшить. 

Можно ещё Сакуру - тут точно можно на время. 

Но это все будущее и немного флудно ;). 

Сама идея именно соревнования неплоха же - чтобы попасть в топ надо улучшать результаты: в данной операции это время и урон. 

Так что мб и дальше продолжить такие соревнования, но на основе опыта от проведения прошлого и этого соревнований. 

Гермес в плане скорости прохождения также не годится, там "Руан" двигается с одной и той же скоростью, то есть время прохождения скорее можно ухудшить, а хочется игры на улучшение.

Сакура более реальна.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 09:48:56 пользователь AlexKoss сказал:

Нашел свой бой в общем списке, в индивидуальном рейтинге или в лучших результатах нет меня!

117876916948874 2018-10-14 09:42:34 896 208643 5 AlexKoss   Atlanta Крейсер Да Да 79284,34

В этом бою был отряд.

image.png

Сегодня в 09:13:49 пользователь Barkil сказал:

Итак, уже второе соревнование на прохождение операций - интересно, какая будет 3 операция? 

Я не могу обещать, что третье соревнование будет. Сначала надо проанализировать итоги и восприятие этого и прошлого.

Ну и теперь, когда победители анонсировали свои планы на будущие соревнования, понятно, что командый рейтинг придётся жестко защищать от злоупотреблений. Пока не ясно как именно это сделать, не испортив эвент ограничениями.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 06:30:36 пользователь e21g5n сказал:

Жалко, что данный игроки не получат призы:

@tiger180

@belovv82

По моим подсчетам из бюджета дублонов (220500) на прохождения операции в командном рейтинге потрачены только 216500 дублонов. Вроде бы ещё 4000 дублонов остаётся

Бюджет командного рейтинга: по 5000 для игроков первой команды (7 х 5000 = 35000), по 4000 - для второй (7 х 4000 = 28000), по 3000 - для третьей и четвертой (14 х 3000 = 42000) и ещё по 2500 для 6-10 (2500 х 7000). В сумме это 175 000. Потрачено будет 216500, тут вы правы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 800 публикаций
32 202 боя
Сегодня в 12:14:27 пользователь zxmerlin сказал:

Ну и теперь, когда победители анонсировали свои планы на будущие соревнования, понятно, что командный рейтинг придётся жестко защищать от злоупотреблений.

Это интересный нюанс, но в чем я с вами соглашусь - во всех соревновательных активностях ряд игроков/кланов пытаются использовать любые не игровые механики для достижения максимально результата (шаринг аккаунтов, переход из клана в клан во время сезона КБ и т.д.). Это данность текущей ситуации, любой абуз ищется и максимально используется и я не вижу к сожалению вариантов как победить данную логику и какими правилами от неё можно защищаться. Тем более, Константин, поймите правильно у "победителей" это работает уже не один год, это их "мета" если хотите.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации

хм.. согласно вашего калькулятора, я почему-то себя не вижу в индивидуальном рейтинге.. а, и вообще меня почему-то нет в общем списке, хотя заявлялся на участие

shot-18.10.15_01.52.47-0589.jpg

Изменено пользователем anonym_BU6UoMFj4kqZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:34:57 пользователь tempest_v сказал:

"победителей" это работает уже не один год

Какие коварные победители. Не дают Славику подняться с низов.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
Сегодня в 10:34:57 пользователь tempest_v сказал:

Это интересный нюанс, но в чем я с вами соглашусь - во всех соревновательных активностях ряд игроков/кланов пытаются использовать любые не игровые механики для достижения максимально результата (шаринг аккаунтов, переход из клана в клан во время сезона КБ и т.д.). Это данность текущей ситуации, любой абуз ищется и максимально используется и я не вижу к сожалению вариантов как победить данную логику и какими правилами от неё можно защищаться. Тем более, Константин, поймите правильно у "победителей" это работает уже не один год, это их "мета" если хотите.

Куда не плюнь, а везде мешают добиться результатов победители. Эх...

Изменено пользователем anonym_G0Q43ELdegax
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[OPERA]
Участник
171 публикация
16 241 бой

как я понял я ничего не получу и вся эта туса бессмысленна (зря тратил время).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 10:44:51 пользователь StanREW сказал:

хм.. согласно вашего калькулятора, я почему-то себя не вижу в индивидуальном рейтинге.. а, и вообще меня почему-то нет в общем списке, хотя заявлялся на участие

Скрытый текст

shot-18.10.15_01.52.47-0589.jpg

Я вижу на скрине время начала боя уже после времени окончания соревнования.

Сегодня в 10:56:52 пользователь Ayonix сказал:

как я понял я ничего не получу и вся эта туса бессмысленна (зря тратил время).

e06cacb16b9fe1bd43d723c9aa8e68a4.png

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 521 бой

Итак, кажется так

1) в индивидуальный зачёт идут бои вообще без отрядов - даже из 2 человек, что и указано в правилах. 

2) если игрок попал в бой с отрядом, то результаты боя могут идти только в командный - но при условии прохождения на 5 звезд. 

Т.е. если боя ни в командном, ни в индивидуальном рейтингах, значит, попался отряд и операция была пройдена не на 5 звезд. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[OPERA]
Участник
171 публикация
16 241 бой
Сегодня в 13:57:00 пользователь zxmerlin сказал:

Я вижу на скрине время начала боя уже после времени окончания соревнования.

e06cacb16b9fe1bd43d723c9aa8e68a4.png

а ну хоть что-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 11:08:44 пользователь Barkil сказал:

Итак, кажется так

1) в индивидуальный зачёт идут бои вообще без отрядов - даже из 2 человек, что и указано в правилах. 

2) если игрок попал в бой с отрядом, то результаты боя могут идти только в командный - но при условии прохождения на 5 звезд. 

Т.е. если боя ни в командном, ни в индивидуальном рейтингах, значит, попался отряд и операция была пройдена не на 5 звезд. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 997
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 846 публикаций
11 350 боёв
Сегодня в 10:14:27 пользователь zxmerlin сказал:

Ну и теперь, когда победители анонсировали свои планы на будущие соревнования, понятно, что командый рейтинг придётся жестко защищать от злоупотреблений. Пока не ясно как именно это сделать, не испортив эвент ограничениями.

Здесь стоит рассмотреть вопрос о снижении планки приза с одновременным расширением победителей. Если делать топ, то логично, что весь пьедестал будут занимать топовые команды. Любой сколь-нибудь значимый приз сподвигнет их на участие. А уровень их подготовки априори выше остальных и шансы изменить ситуацию маловато. У них исключительно внутренняя конкуренция между условными тучками, смайлами и прочей нечистью.

Участникам со средним уровнем подготовки нужны условия не предполагающие топовых мест, но позволяющие добиться результата. Например, как я уже предлагал ранее, сделать призы за достижение уровня выше среднего по результатам боя с обязательным условием личного участия, выраженного конкретных показателях. 

Примерная модель призов. Команды регистрируются заранее с определенным составом без пересечения аккаунтов, один человек - одна команда. Топ 3 команды по рейтингу получают большие призы на всю команду. Они жестко соревнуются, разрабатывают тактики, находят скрытые механики, про которые разработчики даже не думали, колдуют с сетапом и всё такое. А остальные проходят операцию, сбиваются в рандомные команды на форуме или в чате и получают удовольствие, потому что их результат будет оценен призами и, кроме того, их не будут сталкивать лбами с киберкотлетами.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 11:18:51 пользователь Borodec сказал:

Участникам со средним уровнем подготовки нужны условия не предполагающие топовых мест, но позволяющие добиться результата. Например, как я уже предлагал ранее, сделать призы за достижение уровня выше среднего по результатам боя с обязательным условием личного участия, выраженного конкретных показателях. 

В этом соревновании с этой задачей должен был справиться индивидуальный рейтинг.

Сегодня в 11:18:51 пользователь Borodec сказал:

Примерная модель призов. Команды регистрируются заранее с определенным составом без пересечения аккаунтов, один человек - одна команда. Топ 3 команды по рейтингу получают большие призы на всю команду. Они жестко соревнуются, разрабатывают тактики, находят скрытые механики, про которые разработчики даже не думали, колдуют с сетапом и всё такое. А остальные проходят операцию, сбиваются в рандомные команды на форуме или в чате и получают удовольствие, потому что их результат будет оценен призами и, кроме того, их не будут сталкивать лбами с киберкотлетами.

Не совсем понятен принцип формирования рандомных команд на форуме или в чате.

Ну и предварительная регистрация составов это хорошо пока не сталкивается с реальностью - кто-то заболел, ухехал, жена не пустила и всё. Запасные? А что им делать, если основной состав собрался?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Немного интересных цифр, пока мы готовим финальную публикацию:

• В 163 боях удалось повторить или улучшить предыдущий рекорд (614 секунд).
  • 45 команд с уникальным (более-менее) составом повторили или улучшили рекорд.
  • 155 игроков участвовали в рекордных боях (и получат по 1 контейнеру Royal Navy).
  • 5375 игроков получат от 1 до 3 контейнеров «Больше ресурсов» (с шансом на суперконтейнер) - всего 10210 контейнеров.
  • Всего было начато 19222 операции, 6103 из них закончились победой, в 1772 - было получено по 5 звёзд.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 997
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 846 публикаций
11 350 боёв
Сегодня в 11:26:13 пользователь zxmerlin сказал:

Не совсем понятен принцип формирования рандомных команд на форуме или в чате. 

Когда в общем чате раздается призыв типа "ребята, кто умеет играть, а давайте по быстрому пройдем операцию и получим ящичек". Формально - это отряд, но по факту он не может соперничать с заранее собранными отрядами топовых кланов ни по технике, ни по взаимодействию.

Индивидуальный рейтинг хорош, но при озвученных условиях, мне он не светил никак. Даже лучшие попытки были настолько далеко за бортом возможной раздачи слонов, что никакого стимула на следующий раз именно эта плюшка давать не будет. Мой уровень в операции - это максимум 200 тысяч урона, большего руки не позволят. Соответственно, если планка будет выше я пойду стенать на форум, что злые разработчики меня обделили и лишили возможности получить халяву

Сегодня в 11:29:21 пользователь TheMiraculus сказал:

Всего 1/3 победных Карл... это о многом говорит))

Почему ж у меня-то не 1/3??? *смотрит на кривые клешни*

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.