Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Авианосцы: тестируем изменения

В этой теме 2 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 334 публикации
4 184 боя
Сегодня в 16:42:50 пользователь Plush_Dragon сказал:

В ВоТ блитц тоже арты нет.

Теперь задай себе простой вопрос - а может плоские геймплейно в игре не нужны? Может ввод авиков в игру изначально был ошибкой из-за которой проект потерял 100500 игроков?

А может вообще 10 уровней в игре не нужны? 

Для бодрого "тынц-тынц-пиу-пиу"  вполне достаточно 1-го уровня:  все равны, бои динамичные и короткие,  похоже кстати на WOT аудитория которых намного больше!  

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Просто интересно - в этой теме хоть один человек в процессе спора изменил свое мнение о новой концепции авианосцев?

Стратеги РТС-ники "играть в это конечно же не будут".
Секта падения онлайна уже игре пятую могилу копают.
Конспирологи винят во всем плойку.
Фанбои в сотый раз цитируют разработчиков.
И те кому нравится наивно пытаются кого то в этом убедить)

Иногда посматриваю на дискуссии, и еще ни разу не видел что бы хоть раз кто то с кем то согласился. 
Так зачем это все, в таком случае?

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:46:12 пользователь Aliris_ сказал:

А может вообще 10 уровней в игре не нужны? 

Для бодрого "тынц-тынц-пиу-пиу"  вполне достаточно 1-го уровня:  все равны, бои динамичные и короткие,  похоже кстати на WOT аудитория которых намного больше!  

Таки нужна система прокачки. Это стимулирует игроков и донат. Мол вот докачаюсь и как нагну.

Тут нужно ещё понимать что есть огромный пласт игроков которые играют только потому что их держит эта система прокачки - узнать что там дальше, вознагнуть, пройти игру до конца.

Изменено пользователем Plush_Dragon
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:38:36 пользователь Aliris_ сказал:

1. Я цепляюсь к тем фразам какие тут пишет оппонент , т.к.  "за базар нужно отвечать" (с) :Smile_playing:

Предложила ответить мне в ТК (см. выше условия) , и он несмотря на свой суперскилл и невероятный опыт игры на авиках на другом (как выяснилось) аккаунте тихо свалил в сторону.

Ну а признать что "был не прав, погорячился" и пр.  это уже некоторым религия не позволяет разумеется.

2. Ну а у Ямато, как справедливо выше заметили , есть техническая возможность забирать фулловые корабли одним залпом и она прошу заметить вполне реальна.  Какие выводы последуют? 

3. Про концепцию выше уже все сказали , больше пожалуй нечего добавить.  И... если в игре не будет возможность скиллованным игрокам нагибать то... в игре не будет скиллованных игроков!  Вот и все.

1. Пытаться опровергнуть правило посредством демонстрирования исключений -- это нонсенс.
Про "базар", вообще, дет-сад какой-то. (Я бы тоже не стал тратить время на доказательство чего-то ради факта доказательства).

2. Шотит не только "Ямато", но в таких исходах очень большая доля везения, ибо траектория полета каждого снаряда у нас (в пределах сигмы) рандомный, а сброс по альту -- нет! (при прочих сравнимых условиях).

3. Такая возможность будет всегда. По крайней мере пока не введут зерекалку команд по скилу ... чего никогда не будет.

Изменено пользователем ermanec
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 16:47:16 пользователь BNJA сказал:

Развлечение, нет? По крайней мере говорю за себя.

Ни в одной из тем по переделке авианосцев и ни в одном сообщении о том же нет ни капли смысла, потому что решение уже принято. Осталась всякая мелкая и не очень штриховка, которая будет тянуться еще долгие годы после замены класса. Нет, есть отдельные люди, кто пытается отстоять старый или новый концепт, по как по мне, большинство уже поняло: трос лифта лопнул и все мы с улыбкой несемся навстречу светлому будущему.

По этой же причине лично я не пишу ничего по механике, ТТХ и прочим цифрам. Меня взбесило именно отношение разработчиков ко всему этому и к нам как к аудитории, о чем я обычно и говорю в своих сообщениях по теме. Плевать в общем-то на авианосцы, потому что вся соль в том, насколько цинично обошлись с этими 3-5% авиководов (хотя 3-5% их совершенно по другим причинам, да и никакие их не 3-5%, что есть банальная подмена фактов, граничащая с враньем). Те, кто сейчас радуются непонятно чему, видимо просто не задумываются, что завтра с вилами и болгаркой могут придти в гости к их любимому классу/нации и со словами "это для вашего же блага" начать ребаланс. Ну, или просто продолжат планомерно добивать остатки командной игры, тактического разнообразия, вариативности и всех таких прочих штук, которые не укладываются в понятие "ну, у нас такая аркада про кораблики, где все пыщь-пыщь красиво".

Изменено пользователем Marsh_light
  • Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 184 боя
Сегодня в 16:51:21 пользователь ermanec сказал:

1. Пытаться опровергнуть правило посредством демонстрирования исключений -- это нонсенс.
Про "базар", вообще, дет-сад какой-то. (Я бы тоже не стал тратить время на доказательство чего-то ради факта доказательства).

2. Шотит не только "Ямато", но в таких исходах очень большая доля везения, ибо траектория полета каждого снаряда у нас (в пределах сигмы) рандомный, а сброс по альту -- нет! (при прочих сравнимых условиях).

3. Такая возможность будет всегда. По крайней мере пока не введут зерекалку команд по скилу ... чего никогда не будет.

1. В математике это вообще то называется "доказательством от противного"  , но можешь считать меня ребенком... :Smile_veryhappy:

2. Так я и не пишу что ЛК перегибают из за того что меня 2 раза за 100 боев сваншотили.  И спрашиваю оппонента сколько раз его реально забирали одним налетом - ну типа статистику приведи.

3. Но если ее постоянно нерфить (разброс снарядов кстати это именно из этой оперы) то у игрока возникает законный вопрос:  и что я тут забыл если любой нуб может делать почти то же что и я?  Зачем мне тратить свое время и силы на повышение скилла?

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:03:25 пользователь Aliris_ сказал:

Но если ее постоянно нерфить (разброс снарядов кстати это именно из этой оперы) то у игрока возникает законный вопрос:  и что я тут забыл если любой нуб может делать почти то же что и я?  Зачем мне тратить свое время и силы на повышение скилла

То есть ничем не оправданное и ничем не мотивированное влияние одного юнита одного единственного класса на весь бой ты называешь скиллом?

Лично я буду всеми руками и ногами ЗА если плоских полностью уберут из рандома и оставят только в КБ, ГК и турнирах. Это был бы самый правильный вариант.

Сегодня в 16:47:16 пользователь BNJA сказал:

Иногда посматриваю на дискуссии, и еще ни разу не видел что бы хоть раз кто то с кем то согласился. 

Спустить лишний пар. Очевидно же.

Изменено пользователем Plush_Dragon
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 20:38:36 пользователь Aliris_ сказал:

если в игре не будет возможность скиллованным игрокам нагибать то... в игре не будет скиллованных игроков!  Вот и все.

дело в том что против нагиба скилованого игрока должен быть противо скил нагибаемого

в случае с авиками противоскила нет. кнопочки WASD не считаются ибо они не помогают избежать урона на носимого авиком, а только его минимизировать  и то не всегда.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:25:44 пользователь suiZidal сказал:

в случае с авиками противоскила нет. кнопочки WASD не считаются ибо они не помогают избежать урона на носимого авиком, а только его минимизировать  и то не всегда

Всё верно. Никакого противоскила нет и никогда не было. Атака плоского это всегда избиение ногами связанного лежачего или даже маленького ребёнка. Всё что может жертва это лишь подставлять под удары сапогом менее уязвимые места, сжимаясь в комок или ползая по полу как-то прятать от ударов печень и почки.

Отсюда становится очевидным какой контингент любит играть на АВ.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:03:25 пользователь Aliris_ сказал:

В математике это вообще то называется "доказательством от противного"  , но можешь считать меня ребенком... :Smile_veryhappy:

1. Уже считаю ... ибо "доказательство от противного" не имеет ничего общего с тем, что я написал: 

"Доказательство «от противного» (лат. contradictio in contrarium) в математике — вид доказательства, при котором «доказывание» некоторого суждения (тезиса доказательства) осуществляется через опровержение отрицания этого сужденияантитезиса. " Wiki

2. Если ты пытаешься доказать оппоненту, что случаи "фулшота" на авике архи-редки, то почему ты так активно беспокоишься за то, чего (по твоему мнению) практически не существует? К тому же "меня всего 2 раза, а тебя сколько ?" это (повторюсь) неуместная попытка "меряться" частными случаями, не доказывающими общую катину.

3. Если имбует механика игры, а не сам скилл, как таковой (т.е. имбует скилл по мега-эффективному применению механики игры, то эту недомеханику будут рано или поздно менять. Не отвертеться. :etc_red_button:

Скрытый текст

(И ты, действительно, программист(ка)? :Smile_facepalm:)

Изменено пользователем ermanec
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[GAZEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
339 публикаций
24 405 боёв
Сегодня в 17:03:25 пользователь Aliris_ сказал:

1. В математике это вообще то называется "доказательством от противного"  , но можешь считать меня ребенком... :Smile_veryhappy:

2. Так я и не пишу что ЛК перегибают из за того что меня 2 раза за 100 боев сваншотили.  И спрашиваю оппонента сколько раз его реально забирали одним налетом - ну типа статистику приведи.

3. Но если ее постоянно нерфить (разброс снарядов кстати это именно из этой оперы) то у игрока возникает законный вопрос:  и что я тут забыл если любой нуб может делать почти то же что и я?  Зачем мне тратить свое время и силы на повышение скилла?

Я понимаю, что Вам бесполезно что то объяснять. По Вашему я нуб и у меня не хватает умения с моими клешнями играть на авиках. Ваш единственный аргумент "утопи меня на авике без альта, я буду на эсме", конечно же очень весом. Но доказывать ничего не нужно. Про Ваши "Ямато ваншотит и т.д." Так же смешно. Бортиком не ходите. Авику же плевать бортиком к нему корабль или нет.

П.с. вобщем очевидные вещи Вы замечать не хотите. Собственно на этом и порешим.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 15:39:34 пользователь nik_pofik сказал:

Разводили на заградку и забирали.

А не надо включать заградку, когда самолеты еще только в дальней ауре. Приманивать их надо. :Smile_popcorn:

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 16:10:13 пользователь ermanec сказал:

Как я понимаю новую концепцию, одна из ее целей нивилировать подобное разовое надругательство даже очень скиловым игрокам ... и/или довести его до маловероятного.

Ну да, разовое надругательство перейдет в длительное многократное надругательство с элементами садо-мазо. Если ангар бесконечен, то и насиловать тебя будут бесконечно. :Smile_popcorn:

Изменено пользователем Colonel_13
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[GAZEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
339 публикаций
24 405 боёв
Сегодня в 17:59:27 пользователь Colonel_13 сказал:

А не надо включать заградку, когда самолеты еще только в дальней ауре. Приманивать их надо. :Smile_popcorn:

Теперь меня ещё и заградкой учат пользоваться))

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 16:19:43 пользователь Attila_Gunn сказал:

Так зайди с другого акка и напиши и  продемострируй меганагиб авиком. Или там со статой не очень?

Удивляюсь я всем людям с многократными акками. На хрена? Типа статку попортил, возьмем другой акк? Дети, ей богу.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 529
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 868 публикаций
27 352 боя
Сегодня в 00:59:27 пользователь Colonel_13 сказал:

Тссс... Тише... Тише... Пусть продолжают мячтать что разводят на заградку лишь пролетая мимо в 7 километрах... :cap_rambo:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[UKUS]
Участник, Коллекционер
6 публикаций
17 506 боёв
В 21.10.2018 в 19:46:53 пользователь Steel_Cop сказал:

Сегодня, наконец-то, зашел на авианосце и чего-то я туго понял геймплей.

Ну, с управлением более менее разобрался, хотя работа бомбардировщиков должна быть как-то понятнее и удобнее, имхо.

Однако, действие торпед осталось для меня, вообще, загадкой...

Описываю ситуацию: захожу в атаку на корабль ровно в борт, подхожу почти в упор, сбрасываю торпеды. Кильватерная струя показывает, что торпеды идут ровнехонько в борт... Тут мои самолеты кончаются (сбиты в ноль) и сброшенные торпеды так же куда-то пропадают, их траектория просто гаснет возле борта, не поражая корабль, хотя они и шли ровнехонько ему в бочину.

В итоге, из 7-8 заходов торпедоносцами поразил один корабль одной торпедой в самый первый заход.

Ребяты, это бред. Такое ощущени, что существование торпед как-то связано с существованием самолетов.

Возможно вы не заметили, или не играли раньше на авианосцах, но у прицела торпедоносцев в самом его начале есть закрашеное пространство, в его пределах торпеды не взводятся, это сделано для того чтобы у кораблей было время увернутся, иначе все торпеды сбрасывались моментально без шанса увернутся.

В 21.10.2018 в 19:46:53 пользователь Steel_Cop сказал:
В 21.10.2018 в 18:50:17 пользователь maxon1809 сказал:

если делать всё правильно могут и не сбить за заход никого

Не могли бы вы развить свою мысль? Правильно - это как?

Всё очень просто, на подлёте к ауре ПВО нажимаем форсаж и стараемся лавировать между тучками разрывных снарядов попутно заходя на цель и беря точку упреждения на неё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
Сегодня в 14:45:42 пользователь Aliris_ сказал:

Все просто:  4-5 уровни, Альта нет.  Вы садитесь на авик 4  любой по выбору, я на ЭМ  Клемсон или Исоказе в принципе пофиг...  - играем 3 боя (больше времени жалко)  , попробуйте хоть раз меня утопить.

Жду приглашения в ТК!

Понятное дело что опытного игрока  фиг утопиш (если он сам не затупит) , а вот новички регулярно идут в порт  проверено с обеих сторон 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
Сегодня в 15:13:34 пользователь Aliris_ сказал:

И да, возможность забрать любой корабль в игре с одного захода   - это кто написал? 

З.Ы. За 117 боев на Имба-Вустере   сколько раз Вас забирали с одного захода?

Да легко. Два звена бомберов бб. И вустер в порту 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
Сегодня в 17:59:27 пользователь Colonel_13 сказал:

:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Avikovod85

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.