Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Авианосцы: тестируем изменения

В этой теме 2 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

440
[OBOWU]
Бета-тестер
227 публикаций
9 201 бой
В 21.10.2018 в 00:37:36 пользователь debris сказал:

Самолеты сыпятся как труха. На второй заход половины нет.

Это следствие того что обычным кораблям ранее сильно так добавили ПВО чтобы они от старых авиков поменьше сосали. Кстати, половины нет - от общего числа или от оставшихся после захода? Т.е после первого захода скажем из 6 самолетов осталось 2 или 3? если 3, то сбили только один из 6, два то уже заход сделали 

я думаю при дальнейшей настройке хп самолетов отбалансят

Изменено пользователем Zwer_6715

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
417 публикаций
482 боя
Сегодня в 09:53:31 пользователь Aliris_ сказал:

Все правильно написал, но беда то в том что им на все это наплевать!!!   Как и на любую логику и предложения.

У меня (я уже писала выше пост) единственный вопрос - для чего все это затевается?!  Даже школьнику понятно что делать революцию  спустя 3 года после выхода игры уже поздно,  массового притока новых пользователей не будет (их просто неоткуда взять) а недовольство и отток имеющейся аудитории гарантирован.     Не думаю что в WG все полные *** значит единственная логичная причина - внутренние разборки и "дележ пирога" ... т.е. кто то решил пропиариться и сделать себе карьеру (краткосрочную!)   типа    "вот вы тут 3 года сидели и не смогли, а я пришел и всех на уши поставил и пошла движуха".  Ну а то что в результате его деятельности компания понесет одни убытки это будет понятно не сразу, а через год-полтора... на это собственно и расчет.

Как же мне нравится ход ваших рассуждений. Вы бесконечно обвиняете в глухоте нас, но сами-то наотрез отказываетесь что-либо слушать и слышать. Все проблемы класса перечислены за последний месяц уже не одну сотню раз, на разные лады, но вас это не убеждает, у вас своё, особое мнение. Теперь вот новая стройная версия. Внутренние разборки, делёж пирога, прямо очень увлекательно, вы случайно не ведёте какой-нибудь околополитический конспирологический канал в Телеграме?

Я просто даже не знаю, как это всерьёз комментировать.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[GAZEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
339 публикаций
24 405 боёв
Сегодня в 11:58:53 пользователь mizzzzantrop сказал:

...Вы бесконечно обвиняете в глухоте нас, но сами-то наотрез отказываетесь что-либо слушать и слышать. Все проблемы класса перечислены за последний месяц уже не одну сотню раз, на разные лады, но вас это не убеждает, у вас своё, особое мнение...

Интересная у Вас позиция однако. А разве Вы не глухи к тому, о чем Вас просили игроки? Вы три года (ТРИ, КАРЛ!!!) не могли понять, что авики имбалансны? Разве Вам на протяжении этих трех лет не говорили игроки об этом? Не писали фидбеки? На форуме не было сотен тем по этому поводу? Ах да, Вы же, вероятно, 3 года собирали статистику... Это кстати не ирония. Так что кто кого не хочет слышать это нужно ещё ой как посмотреть.

Изменено пользователем nik_pofik
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
417 публикаций
482 боя
Сегодня в 12:16:17 пользователь nik_pofik сказал:

Интересная у Вас позиция однако. А разве Вы не глухи к тому, о чем Вас просили игроки? Вы три (ТРИ, КАРЛ!!!) не могли понять, что авики имбалансны? Разве Вам на протяжении этих трех лет не говорили игроки об этом? Не писали фидбеки? На форуме не было сотен тем по этому поводу? Ах да, Вы же, вероятно, 3 года собирали статистику... Это кстати не ирония. Так что кто кого не хочет слышать это нужно ещё ой как посмотреть.

Видите ли, имбалансность авиков очевидна давно, однако поначалу разработчики действительно не хотели предпринимать радикальных действий, пытаясь сбалансировать класс в его текущем виде. Это не удалось, на то, чтобы понять, что паллиативными методами проблему не решить, действительно понадобилось время.

Однако всё же меньше трёх лет. Смотрите: мы анонсировали переработку класса около месяца назад — и показали первые прототипы. Но вы же понимаете, что на создание этих прототипов потребовалось время, и время немалое? Более того, в закрытом режиме некоторым игрокам этот прототип (совсем-совсем ранний) показывали ещё весной. Но даже самый ранний прототип требовал времени на создание. Продумать, воплотить, попробовать — это всё занимает много времени. Так что из ваших трёх лет можно смело отнимать как минимум год — примерно столько уже ведётся работа над новой концепцией авианосцев.

Кроме того, ощущение, что мы не слышим игроков — это часто ещё и ошибка восприятия. Потому что совершенно точно одно — мы при всём желании не можем воплотить в жизнь абсолютно все желания абсолютно всех игроков. А у каждого из вас есть свои представления, о том как надо сделать, чтобы стало получше, и таких представлений — миллион. Когда мы делаем что-то, что, скажем, лично вам и ещё какой-то группе людей кажется неправильным, вам, разумеется, кажется, что вас проигнорировали, не услышали и наплевали на ваше мнение. К сожалению, мы были бы счастливы сделать так, чтобы всем нравилось всё, и выполнять все пожелания. Но это невозможно.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[WRHD]
Альфа-тестер
106 публикаций
15 921 бой
Сегодня в 12:16:17 пользователь nik_pofik сказал:

Вы три года (ТРИ, КАРЛ!!!) не могли понять, что авики имбалансны?

Какие три года? В игре изначально авики противопоставляли ЛК. 

Затем авикам дали альт, вот после этого они стали  сильно гнуть и появилась "каста" авиководов.

P.S. Как по мне, так авик и не сильно имбует, если он один на команду.

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 187 боёв

Все проблемы класса перечислены за последний месяц уже не одну сотню раз, на разные лады, но вас это не убеждает, у вас своё, особое мнение.

Как я понял, одна из проблем - избыточный свет, в том числе ЭМ.

Сыграл бой на ЭМ, попал в Акваторию. Постоянно 6 групп врага в воздухе по центру карты минимум, 4 ударки и 2 ястребов.

При этом, раньше хоть на КД улетали и скорости пониже были.

Оригинальный способ избавиться от лишнего света увеличив его продолжительность до непрерывной.

Да еще и то, что было озвучено, не есть главные причины.

Главные причины под грифом секретно. Так что .....

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 187 боёв
Сегодня в 12:24:15 пользователь mizzzzantrop сказал:

Смотрите: мы анонсировали переработку класса около месяца назад

А не год назад? В конце прошлогодней осени говорили о полной переработке гемплэя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 01:10:04 пользователь Vad79 сказал:

изменять количество атакующих самолётов при атаке (например, перк такой сделать) чтобы атаковало не два самолёта, а три, четыре (лучше всего, конечно, пять) самолётов

Когда мы смотри на небо, то видим три, четыре, а лучше пять звездочек. (с)  :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[GAZEL]
339 публикаций
24 405 боёв
Сегодня в 12:24:15 пользователь mizzzzantrop сказал:

Видите ли, имбалансность авиков очевидна давно, однако поначалу разработчики действительно не хотели предпринимать радикальных действий, пытаясь сбалансировать класс в его текущем виде. Это не удалось, на то, чтобы понять, что паллиативными методами проблему не решить, действительно понадобилось время.

Однако всё же меньше трёх лет. Смотрите: мы анонсировали переработку класса около месяца назад — и показали первые прототипы. Но вы же понимаете, что на создание этих прототипов потребовалось время, и время немалое? Более того, в закрытом режиме некоторым игрокам этот прототип (совсем-совсем ранний) показывали ещё весной. Но даже самый ранний прототип требовал времени на создание. Продумать, воплотить, попробовать — это всё занимает много времени. Так что из ваших трёх лет можно смело отнимать как минимум год — примерно столько уже ведётся работа над новой концепцией авианосцев.

Кроме того, ощущение, что мы не слышим игроков — это часто ещё и ошибка восприятия. Потому что совершенно точно одно — мы при всём желании не можем воплотить в жизнь абсолютно все желания абсолютно всех игроков. А у каждого из вас есть свои представления, о том как надо сделать, чтобы стало получше, и таких представлений — миллион. Когда мы делаем что-то, что, скажем, лично вам и ещё какой-то группе людей кажется неправильным, вам, разумеется, кажется, что вас проигнорировали, не услышали и наплевали на ваше мнение. К сожалению, мы были бы счастливы сделать так, чтобы всем нравилось всё, и выполнять все пожелания. Но это невозможно.

Ок. Мы сейчас говорим не о всех пожеланиях игроков, которые не возможно воплотить в жизнь. Говорим конкретно об авиках. Коль Вы признали их имбалансным классом только год назад (пусть будет по Вашему) и начали создавать прототип нового для них геймплея, выходит реагируете Вы на проблемы игры (я говорю про данную, хотя и не только) мягко сказать с очень большим опозданием. За это Вам огромный минус. И минус за то, что пытаетесь оправдать косяк и сделать хорошую мину при плохой игре (выражение такое).

И ещё кое что. Сколько Вам лет потребуется ограничить колличество эсминцев в боях до трёх едениц? Или Вы опять глухи к игрокам? Ведь я уверен, что Вы, разработчики, придете к этому. Не таким как сейчас, "мягким" ограничением, а именно жёстким. Так вот думаю, сколько лет Вам для этого понадобится...

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 004 боя

Как же мне нравится ход ваших рассуждений. Вы бесконечно обвиняете в глухоте нас, но сами-то наотрез отказываетесь что-либо слушать и слышать. Все проблемы класса перечислены за последний месяц уже не одну сотню раз, на разные лады, но вас это не убеждает, у вас своё, особое мнение. Теперь вот новая стройная версия. Внутренние разборки, делёж пирога, прямо очень увлекательно, вы случайно не ведёте какой-нибудь околополитический конспирологический канал в Телеграме?

Я просто даже не знаю, как это всерьёз комментировать.

Просто скажите ЗАЧЕМ? 

Вот мой пост #347.   Копирую сюда для экономии Вашего времени:

То есть в этом вопросе   Это притянутый за уши , сделанный на неприспособленном для 3D боев в воздухе движке, примитивный геймплей  заштатной леталки 20-летней давности!       у нас как я понимаю консенсус?  Хорошо, поехали дальше...

Если это игра "про флот"  то в ней должны полноценно присутствовать все классы кораблей существовавшие в принятый игрой исторический период. Полагаю что не нужно напоминать что АВ и ПЛ существовали и активно использовались в боях во время Второй мировой?  

В этом проекте все это присутствовало, кроме ПЛ (это большой минус ИМХО)  но я надеялась что их появление это просто вопрос времени - время однако шло, но ничего так и не было сделано... 

Выше я уже написала почему существующий геймплей АВ был правильный, и его наличие являлось конкурентным преимуществом перед другими  подобными проектами. Теперь же вы (не Вы лично, я имею в виду WG)   просто убиваете целый класс и ломаете геймплей не только авиководам, но и остальным классам тоже.    При этом (я человек с техническим образованием и привыкла логически мыслить) не понятно, ради чего это делается?!

- массового притока новых игроков в проект не будет. Его в принципе не может быть по объективным причинам:  не откуда им взяться!  Я уже писала на эту тему, если интересно могу скопировать сюда. 

- количество вайна и претензий к игровому балансу не уменьшится, а после "революции" только возрастет  - это очевидно.

- количество доната со стороны имеющихся игроков не увеличится точно: многие стабильные донатеры (и я в их числе) займут выжидательную позицию, т.к. нет смысла вкладываться в проект если ситуация не понятная и захочешь ли ты в нем остаться?

- зато недовольство определенной части "старой" и стабильной аудитории гарантировано... 

Я уже молчу про архисложную задачу балансировки "новых самолетов"  (назвать их АВ как то язык не поворачивается),   потому как в условиях того геймплея про который первая фраза в сообщении  сделать их равными по нагибу остальным классам равносильно их полному выведению из игры.  Просто интереснее будет играть скажем на ЛК или КР чем на этом. А если сделать их нагибучими и фармящими то сразу же поднимется  цунами вайна на тему "за что боролись?!"   и это вполне логично...

Изменено пользователем Aliris_
  • Плюс 11
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв
Сегодня в 12:25:46 пользователь CerberusGosha сказал:

Главные причины под грифом секретно. Так что .....

Да что тут секретного то... Рынок консолей растет с каждым годом... Корабли вышли на консолях, как впендюрить туда авики с текущим геймплеем вообще хз ( контроллером особо в стратегию не поиграешь), поэтому бац нужно менять геймплей дабы ребятам на плойках тоже можно было бы пофаниться на авиках ... Вот и все никакого секрета нет.

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 004 боя
Сегодня в 12:43:30 пользователь bigfinger86 сказал:

Да что тут секретного то... Рынок консолей растет с каждым годом... Корабли вышли на консолях, как впендюрить туда авики с текущим геймплеем вообще хз ( контроллером особо в стратегию не поиграешь), поэтому бац нужно менять геймплей дабы ребятам на плойках тоже можно было бы пофаниться на авиках ... Вот и все никакого секрета нет.

Ну, рынок смартфонов вообще необъятный!  Но для того и существуют разные платформы чтобы реализовать их возможности в игре.  Есть масса примеров когда в одной игре на разных платформах присутствует разный геймплей и возможности юнитов - и это нормально воспринимается игроками!   Вполне логично: хочешь все возможности полностью, садись за ПК  , а если хочешь просто погонять в метро то извини мы не в состоянии обеспечить тут полноценную мышь с клавиатурой и пр.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
417 публикаций
482 боя
Сегодня в 12:39:59 пользователь Aliris_ сказал:

Если это игра "про флот"  то в ней должны полноценно присутствовать все классы кораблей существовавшие в принятый игрой исторический период. Полагаю что не нужно напоминать что АВ и ПЛ существовали и активно использовались в боях во время Второй мировой?  

Они и присутствуют. Авики никуда не денутся, как присутствовали, так и будут, подлодки вот тоже, вероятно, появятся.

Выше я уже написала почему существующий геймплей АВ был правильный, и его наличие являлось конкурентным преимуществом перед другими  подобными проектами.

А мы выше 288 раз писали, почему существующий геймплей АВ — неправильный. И статистика — на нашей стороне. Конкурентное преимущество, интересное 3% аудитории? Это так себе конкурентное преимущество.

ради чего это делается?!

См. выше. Мы бесконечно подробно уже много-много раз расписывали и рассказывали о проблемах текущего класса, об очевидной необходимости его полной переработки. Очень-очень жаль, что вам до сих пор непонятно. Ради того, чтобы сделать класс более сбалансированным, более играбельным, более востребованным, чтобы не поддерживать совершенно отдельную игру в игре для 3% игроков, десятая часть которых гнёт вообще всё живое десять раз из десяти. Ну и далее по списку. Очевидных, понятнейшим образом расписанных причин полно, но вы почему-то не хотите их слышать.

- массового притока новых игроков в проект не будет. Его в принципе не может быть по объективным причинам:  не откуда им взяться! 

Мы не рассчитвываем, что новые авианосцы привлекут миллионы новой аудитории, не для того это делается. Но про неоткуда взяться вы не совсем правы. Аудитория выбрана ещё не до конца. Впрочем, это не имеет отношения к обсуждаемой теме, потому что на массовый приток только из-за авианосцев мы и не рассчитываем.

- количество вайна и претензий к игровому балансу не уменьшится, а после "революции" только возрастет  - это очевидно.

У нас другое мнение на этот счёт. А очевидно тут одно — только время нас рассудит, покажет, кто был прав. Мы понимаем, что рискуем, что можем не получить желаемого результата, мы имеем это в виду и готовы отказаться от переработки в том виде, в котором она представлена сейчас. Однако ничего не делать — нельзя. Вы же не желаете даже допустить даже тень мысли, что неправы не мы, а вы. Не тяжело жить с осознанием собственной непогрешимости?

- количество доната со стороны имеющихся игроков не увеличится точно: многие стабильные донатеры (и я в их числе) займут выжидательную позицию, т.к. нет смысла вкладываться в проект если ситуация не понятная и захочешь ли ты в нем остаться?

Рано или поздно выжидательная позиция закончится. Кто-то, возможно, уйдёт, кто-то оценит изменения и останется, кто-то придёт. Это естественный процесс жизни любого игрового проекта, это происходит фактически ежедневно.

- зато недовольство определенной части "старой" и стабильной аудитории гарантировано... 

Как и довольство определённой части «старой» аудитории. Для того и делается. Мы ставим, что довольство превзойдёт недовольство. Если этого не произойдет, то и авиков в таком виде в игре не появится, как вам ещё-то это объяснить.

Я уже молчу про архисложную задачу балансировки "новых самолетов"  (назвать их АВ как то язык не поворачивается),   потому как в условиях того геймплея про который первая фраза в сообщении  сделать их равными по нагибу остальным классам равносильно их полному выведению из игры.  Просто интереснее будет играть скажем на ЛК или КР чем на этом. А если сделать их нагибучими и фармящими то сразу же поднимется  цунами вайна на тему "за что боролись?!"   и это вполне логично...

Вы пытаетесь говорить за всех, но это ошибка. Вам — будет интереснее играть на ЛК или КР, кому-то — нет. Не надо говорить за всех. 

Балансировка — да, задача сложная, однако именно баланс — одна из ключевых целей этой переработки. Потому что сейчас баланса с авиками нет никакого. А когда мы закончим, будет. Если не будет — не закончим, будем продолжать, пока не добьёмся баалнса.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[WRHD]
Альфа-тестер
106 публикаций
15 921 бой
Сегодня в 11:55:21 пользователь Aliris_ сказал:

То наблюдаем небольшое падение  по сравнению с 15-16 годами что полностью подтверждает то что я выше написала

Это как раз понятно - игроки в корабли ушли))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[GAZEL]
339 публикаций
24 405 боёв
Сегодня в 12:24:47 пользователь marcalan сказал:

Какие три года? В игре изначально авики противопоставляли ЛК. 

Затем авикам дали альт, вот после этого они стали  сильно гнуть и появилась "каста" авиководов.

P.S. Как по мне, так авик и не сильно имбует, если он один на команду.

При чём тут альт? Главная имбовость авиков - это свет ВСЕЙ карты. Плюс нехилый дамаг, который позволяет с одного захода забрать любой корабль в игре. Это было ясно ещё с самого альфа-теста если что.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 12:54:06 пользователь mizzzzantrop сказал:

И статистика — на нашей стороне.

Статистика всегда была проституткой. Кто платит, тот и получает нужный, для хозяев, результат.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
417 публикаций
482 боя
Сегодня в 12:43:30 пользователь bigfinger86 сказал:

А вот и вновь срывы покровов) Интересно, закончится ли это когда-нибудь?

Не поиграешь контроллером в стратегию? Погуглите RTS Playstation или RTS xbox. Вы очень удивитесь найденному. На контроллере достаточно кнопок, чтобы перенести туда геймплей авиков, которых, кстати, пока вовсе нет в консольной версии.

Вы почему-то считаете, что консольные и ПК-корабли — это одна игра. Это не так — это две разные игры. Отличий между ними — огромное множество, и если бы мы решили переделать геймплей авиков для консолей, не трогая его на ПК, это было бы не самым большим отличием. Проблема авиков не в консолях.

Вы заигрались в конспирологию. Иногда сигара — это просто сигара.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв
Сегодня в 13:48:30 пользователь Aliris_ сказал:

Ну, рынок смартфонов вообще необъятный!  Но для того и существуют разные платформы чтобы реализовать их возможности в игре.  Есть масса примеров когда в одной игре на разных платформах присутствует разный геймплей и возможности юнитов - и это нормально воспринимается игроками!   Вполне логично: хочешь все возможности полностью, садись за ПК  , а если хочешь просто погонять в метро то извини мы не в состоянии обеспечить тут полноценную мышь с клавиатурой и пр.

Это было бы справедливо если бы говорили о другой компании, а не о  WG. Они создали танки на земле, танки в воздухе, сейчас мы с вами играем в танки на воде... С практически неотличимым геймплеем. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
417 публикаций
482 боя
Сегодня в 12:56:39 пользователь Colonel_13 сказал:

Статистика всегда была проституткой. Кто платит, тот и получает нужный, для хозяев, результат.

Нужный нам результат — понимание состояния игры и желаний большинства аудитории. А не нарисованный для отвода глаз какой-то заранее придуманный кем-то результат, как вы, похоже, думаете.

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.