Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Авианосцы: тестируем изменения

В этой теме 2 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 457
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 960 публикаций
8 318 боёв
Сегодня в 14:22:10 пользователь Marsh_light сказал:

Поражаюсь умению что-угодно перевернуть на свой лад.

Возмущаются тем, что отбирают шахматы (ну, ладно, пусть хотя бы шашки), и вместо них предлагают дротики, зато с красивым оперением. Истерят же в основном профильные страдальцы, которые выбрали себе идейного врага и страдают от него. Чемпионы в этом конечно же броневанны, которых и инвизные чито-крисы топят, и крейсера с арт. эсминцами сжигают, ну и авики с захода под заградкой топят, рикошетом забирая двух соседей.

Так называемый саппорт максимально обесценивается с игровой точки зрения уже далеко не первый патч, но кто играет на команду несмотря не на что, обычно получает обвинения в том, что авики имба и все от одного корабля зависит,к примеру, от эсминцев, которым в бесконечном инвизе не поиграть из-за разведки, которая, между прочим, награждается игрой примерно никак. Если бы авианосцев превратили бы в профильный и эффективный саппорт, то вот тогда-то точно на нем осталось бы менее 5% игроков, зато их влияние на бой вышло бы на новый уровень, потому что хороший хил/саппорт - редкое явление в любой игре, но в то же время без хорошего саппрота в командной игре никакие соло нагибаторы не вытянут.

Но не нужно печалиться! Сейчас авианосцы благополучно превратят в подобие линкоров, сведя смысл существования к обитанию у края карты и пощипыванию игрока, пока в гости не придут, и можно будет со спокойной душой начать ныть на эсминцы, из-за которых будут непрерывные сливы. Вангую расцвет таких кораблей как Кидд и новые японские арт эсминцы в маскировке, которые будут в состоянии сперва зачистить точки от себе подобных, а потом начать планомерный саппорт в изничтожении вражеской команды. То есть заниматься примерно тем же, чем занимались до ребаланса саппортящие авианосцы.

Я вот подумываю как раз плотно засесть на Кидде, потому что прекрасен от как саппорт и игрок на победу. 

В этой игре уже давно не ценится командность и правильность действий, это игра про пиу пиу утонул, пошел в следующий бой, вы на средний рандомный бой посмотрите - ЛК с респа зажимают кнопку назад и стоят друг к другу носом, ЭМ из инвиза/дымов спамят без остановки, КР прижимаются к островкам и играют в артиллерию из танчиков, теперь к этому цирку хотят гармонично пристроить АВ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[WRHD]
Альфа-тестер
106 публикаций
15 881 бой
Сегодня в 13:10:10 пользователь DrIverD сказал:

Иными словами - у авиководов отбирают геймплей.

В порядке бреда))). Предлагаю оставить для профильных авиководов их "стратегические" авики наравне с новыми авикам.

Выдать каждому авиководу с фиолетовой статой ( или по другому признаку, не принципиально) премиум авик 10 ур. На нем оставить "старкрафт", на остальных авиках - новый геймплей. Премиум пускать только в рандом в бои 12 уровня ( то есть в команде все 10) один раз в сутки, плюс против него должен выйти такой же авиковод.

Знаю, что звучит нелепо, но так будут учтены все интересы).

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя
Сегодня в 13:29:53 пользователь marcalan сказал:

В порядке бреда))). Предлагаю оставить для профильных авиководов их "стратегические" авики наравне с новыми авикам.

Выдать каждому авиководу с фиолетовой статой ( или по другому признаку, не принципиально) премиум авик 10 ур. На нем оставить "старкрафт", на остальных авиках - новый геймплей. Премиум пускать только в рандом в бои 12 уровня ( то есть в команде все 10) один раз в сутки, плюс против него должен выйти такой же авиковод.

Знаю, что звучит нелепо, но так будут учтены все интересы).

Уж лучше так, чем в новую концепцию. Лови плюс, за попытку встать на место авиковода.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
610
[NYAN]
Участник
179 публикаций
14 171 бой
В ‎22‎.‎10‎.‎2018 в 12:24:15 пользователь mizzzzantrop сказал:

Видите ли, имбалансность авиков очевидна давно, однако поначалу разработчики действительно не хотели предпринимать радикальных действий, пытаясь сбалансировать класс в его текущем виде. Это не удалось, на то, чтобы понять, что паллиативными методами проблему не решить, действительно понадобилось время.

Доброго дня. Я всегда за конструктивный диалог ради общего дела, давайте попробуем цивилизованно пообщаться.

Вы правы, говоря о изначальном дисбалансе авиков и разумных балансных правках произведённых разработчиками. Многие авиководы помнят иные ударные сетапы авиков, чем те, что присутствуют в игре сейчас. Один Эссекс с двумя группами торпедоносцев чего стоил. Вы провели ряд правок и высокоуровневые авики попали в баланс. Средний урон Мидвея по серверу менее 100к, это 0,7 от боеспособности ЛК 10 с двумя хилками которые он однозначно успеет использовать до отправления в порт. О каком гипернагибе Мидвея кричат все линкороводы мне не понятно. 0,7 боеспособности корабля - это два залпа крейсера по эсминцу, действительно, авики творят невообразимые чудеса. Собственно об имбалансности 10 авиков говорит их популярность в рандоме, в каждом бою по паре на команду и очередь на час вперёд. Или нет? Вам известен такой пример, что бы имбалансный и уничтожающий всё живое в игре юнит был столь популярен у пользователей?

Но И тут Вы частично правы, действительно есть уровни, где авики уничтожают всё живое и их имбалансность подтверждается популярностью. Это 4-5 уровни у новичков и 6-7 у баклажанов. Но так было не всегда, было время, когда и на 6-7 уровне авики были в балансе. А знаете, после чего авики 6-7 начали люто имбовать и рвать рандом начисто отбивая желание у новых игроков оставаться в проекте? Это произошло сразу, после перепила перков капитана повлекших за собой капитальный нерф Кливленда. Именно старый Кливленд был ПВО имбой на 4-7 уровнях, кораблик был популярен у опытных игроков, присутствовал в каждом бою с обеих сторон и держал авики 4-7 в балансе. 

Вот так простой перепил перков капитана создал огромную проблему для новичков в освоении игры.

Теперь Вы перепиливаете целый класс даже не задумываясь о последствиях. Это неэффективный и опасный шаг для проекта, гораздо разумнее навести порядок с балансом по всем классам кораблей в игре. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 13:29:33 пользователь FLANKER63 сказал:

В этой игре уже давно не ценится командность и правильность действий, это игра про пиу пиу утонул, пошел в следующий бой, вы на средний рандомный бой посмотрите - ЛК с респа зажимают кнопку назад и стоят друг к другу носом, ЭМ из инвиза/дымов спамят без остановки, КР прижимаются к островкам и играют в артиллерию из танчиков, теперь к этому цирку хотят гармонично пристроить АВ.

Да уже насмотрелся. Вот даже нарыл один скриншотик не просто стояния за камнем, а фигурного парного стояния за камнем! :cap_haloween:

Скрытый текст

1.thumb.jpg.4cc9615706a1496a7b6a4ca4dc707ba0.jpg

Бежать лбом на поезд, в смысле спорить с разработчиками, - это немного глупо. Низвели авианосцы до уровня пиу-пиу - амударьинский лжелопатонос с ними. Пока в игре остаются интересные мне (около)командные классы, на которых еще можно играть, разбавляя это остальными кораблями, а вот когда добьют и их, то точно уйду.

Но вообще нужно быть оптимистом и во всем видеть хорошее! К примеру, я все разрывался между корабликами и еще одной игрой, а тут Леста с легкой руки разрешила мою дилемму! Здесь теперь можно позависать на форуме с попкорном, а там отправиться на исследование Фортуны. Ну, если вы понимаете, о чем я :cat_bubble:

Изменено пользователем Marsh_light
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя
Сегодня в 13:42:11 пользователь Marsh_light сказал:

а фигурного парного стояния за камнем! :cap_haloween:

Тут, кстати, идея понятна. Куда им лезть -  в бою 5 ЛК.

Я не прикалываюсь а вполне серьезно. Им пока делать нечего. Стоят, они, конечно глупо - быстро позицию не сменить - но может быть так они  хотя бы через минуту не сольют овермного ХП и на них можно будет опереться в эндшпиле?

С другой стороны - мы так вообще не играем в Демойн-Демойн-ктототретий. Смысл пол-боя ждать у моря погоды, если можно на северной точке зажечь?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
1 960 публикаций
8 318 боёв
Сегодня в 14:48:58 пользователь DrIverD сказал:

Тут, кстати, идея понятна. Куда им лезть -  в бою 5 ЛК.

Я не прикалываюсь а вполне серьезно. Им пока делать нечего. Стоят, они, конечно глупо - быстро позицию не сменить - но может быть так они  хотя бы через минуту не сольют овермного ХП и на них можно будет опереться в эндшпиле?

С другой стороны - мы так вообще не играем в Демойн-Демойн-ктототретий. Смысл пол-боя ждать у моря погоды, если можно на северной точке зажечь?

Тут проблема еще в том что свои 5 лк стоят еще дальше.

Сегодня в 14:42:11 пользователь Marsh_light сказал:

Да уже насмотрелся. Вот даже нарыл один скриншотик не просто стояния за камнем, а фигурного парного стояния за камнем! :cap_haloween:

Показать содержимое

1.thumb.jpg.4cc9615706a1496a7b6a4ca4dc707ba0.jpg

Бежать лбом на поезд, в смысле спорить с разработчиками, - это немного глупо. Низвели авианосцы до уровня пиу-пиу - амударьинский лжелопатонос с ними. Пока в игре остаются интересные мне (около)командные классы, на которых еще можно играть, разбавляя это остальными кораблями, а вот когда добьют и их, то точно уйду.

Но вообще нужно быть оптимистом и во всем видеть хорошее! К примеру, я все разрывался между корабликами и еще одной игрой, а тут Леста с легкой руки разрешила мою дилемму! Здесь теперь можно позависать на форуме с попкорном, а там отправиться на исследование Фортуны. Ну, если вы понимаете, о чем я :cat_bubble:

Я сам во многом благодаря разработчикам ушел в одну самую классическую онлайн РПГ посмотреть что изменилось за 7 лет, да так и завис там.

Изменено пользователем FLANKER63
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 13:56:56 пользователь FLANKER63 сказал:

Тут проблема еще в том что свои 5 лк стоят еще дальше.

Да нет, союзные тазики как раз более-менее активно играли. Бой давно был, подробностей уже не помню, но вроде как затащили. "Спасибо" балансировщику, разведку на С проводить было некому, этого подлого авианосца тоже не было, но парные стояльцы все равно достоялись в уютной нычке, пока их оттуда не выгнали, и так и не решились выйти на точку и с пары РЛС забрать хотя бы одного эсминца. По начальному засвету уже было видно, что большая часть толстых стволов ушла на другой фланг. В любом случае, если в игре про боевые корабли первой половины ХХ века стояние за островом, да и стояние вообще является эффективной тактикой, то это фиаско геймдизайна.

У подобных им ребят есть только одна тактика и ее они придерживаются. По этой же причине вангую не прекращающийся плач и в отношении новых плоских. Даже по стримам видно, что не только лишь все могут в маневр, мало кто это делает, а значит что кошмарить отдельно взятые броневанны будут все так же успешно, и гореть у последних будет все также ярко. Но вот эсминцам станет веселее. Хотя нужно посмотреть изменения, что внесут после первой итерации, так как раз будет видно направление, которое выберет Леста.

И не забываем про слухи об изменении работы РЛС! Ее уже подрезали, но будущие изменения скорее всего будут направлены на ослабление, так что эсминцы - вот кто станет следующей жертвой массовых гонений. Они еще сохраняют задатки "кораблей на победу" и последние изменения массово направлены на улучшение комфорта для них.

В свете всего вышесказанного меня особенно интересует, что там с заградкой будет, дальностями засвета авиации и кораблей, а также один очень важный момент, который пока почему-то никто не вынес на обсуждение: а что там будет с отрисовкой трассеров ПВО из дымов? Раз перерисовали всю анимацию, то по простоте душевной могут и забыть сделать ее невидимой из дымов, что будет знатным таким ударом под дых дымным обитателям.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 325
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 519 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 12:17:53 пользователь DrIverD сказал:

А вот я не промолчу!

Авиководы ныть начали только сейчас, когда класс по сути из игры выпиливается. А вот остальные ноют уже три года, вместо того, чтобы играть научиться. И у кого в таком случае совести нет? У тех, кто продираясь через баги интерфейса, регулярные нерфы, порезанную экономику и постоянные обвинения, типа "АВ ниачем!!!1расрасрас" остались верны плоской палубе и высоким скоростям? Или может быть у лодырей, которые имея три крейсера на фланге (два с заградкой, потенциально) не смогли отбиться от авика, просто скооперируясь в чатике, по очереди тыкая заград и фокуся торперов пальцем?

Где тут подписаться?
Почему люди, имеющие хотя бы 8ур не пылящийся АВ в порту и 1000+ боёв на классе не ноют с пеной у рта на тему "плоскиеимбы!!1"? Исключая некоторых представителей. 

А ведь всего, что требуется от человека - подумать головой, изучить угрозу и придумать, как ей можно эффективно противостоять.

Сегодня в 13:10:10 пользователь DrIverD сказал:

Основная причина хейта со стороны авиководов новой концепции в том, что она не про мозг и руки, а про расслабон и халяву. Иными словами - у авиководов отбирают геймплей. Не нагиб - в нагиб далеко не все могут - а именно геймплей. РТС-составляющую то бишь. Заменяют ее примитивной аркадкой, в которой вообще не понятно - где можно проявить себя? В чем скилл? И зачем в игре еще одна арта?

Нынешние авиководы пришли играть в РТС, и уйдут играть в РТС, когда здесть РТС закончится.

И тут подпишусь.
АВ сильно привлекли меня здесь. После виденного на тесте в игру совсем пропало желание заходить, хоть и играю не только на авиках. 

Друг Коля уже давно зовёт в Total War Arena. Да и, говорят, там у мыла что то новое эльфийское-ртсное затевается. Если меня спросят, что лучше, будущие (вот такие) корабли или эльфы и драконы, я выберу эльфов и драконов. Там их хоть не будут натягивать на глобус.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
1 960 публикаций
8 318 боёв
Сегодня в 15:40:39 пользователь _Akagi_ сказал:

А ведь всего, что требуется от человека - подумать головой, изучить угрозу и придумать, как ей можно эффективно противостоять.

У нас при заявленной ЦА 30+ все делают для ЦА 12+, а думать мы не хотим, мы хотим идти по рельсам постреливая фугасами и точить ЛК в инвиз.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[MED1]
Участник
90 публикаций
27 794 боя
Сегодня в 14:40:39 пользователь _Akagi_ сказал:

Где тут подписаться?
Почему люди, имеющие хотя бы 8ур не пылящийся АВ в порту и 1000+ боёв на классе не ноют с пеной у рта на тему "плоскиеимбы!!1"? Исключая некоторых представителей. 

Он не имба, но все о чем говорят разработчики правда, от авика слишком много зависит в бою (отчасти это проблема текущей концепции, от части что пво у кораблей очень не равномерной, отчасти потому что разработчик не играют в свою игру, отчасти потому что игроки очень "забавные" - любителям перков на хп у дес мойнисов большой привет ) - и закрывать на это глаза, это все равно что прикидываться страусом.

Главная проблема, что новый концепт у авиков все отнимает, но ничего толком не дает. Довольно посредственный геймплей с балансированием которого будет - очень много проблеме: низкий шанс затопление - не демажет, высокий - имба, средней - будет болтаться между имбой и не демажит (то три затоплений подряд и кто то в порту, то не одного и пшык дмг)

Да еще и куча вопросов весят в воздухе.

* быстро реагировать на смену обстановки нельзя, поднял эскадрилью на следующие 2-4 минуты твой список целей вот такой (в зависимости от типа самолета). В итоги авик будет играть в свою игру, команда в свою.

* Что делать, если корабли идут плотно, да еще и многие из них с пво? То ли играть в комикадзе, то ли летать и любоваться пейзажами

* Легкость основание - ну не знаю помойму легкость тут и не пахнет. Скорей степень раковасти авика будет сложнее оценить, но так себе достижение

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
922
[AVAM]
Участник, Коллекционер
440 публикаций
5 466 боёв

Статистика почти двухсот проголосовавших:Smile_honoring:

image.thumb.png.e705382ab9bf08a1dc2593d015fe273b.png

Конечно пока капля в море, но стоит задуматься...

Проголосовать можно в теме в подписи.:cap_like:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 325
[DEDKI]
6 519 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 15:46:06 пользователь pachkunishka сказал:

Он не имба, но все о чем говорят разработчики правда, от авика слишком много зависит в бою (отчасти это проблема текущей концепции, от части что пво у кораблей очень не равномерной, отчасти потому что разработчик не играют в свою игру, отчасти потому что игроки очень "забавные" - любителям перков на хп у дес мойнисов большой привет ) - и закрывать на это глаза, это все равно что прикидываться страусом.

Главная проблема, что новый концепт у авиков все отнимает, но ничего толком не дает.

Тогда к чему это всё? Зачем разрабы это всё делали хз сколько времени? Неужели там нет аналитиков? Почему они пошли по самому кривому пути, ломая всё старое? Неужели они восприняли ядовитый посыл "менять аудиторию" и воистину решили сменить её, но только у авиков? 

Вот честно, я абсолютно не вижу логики в действиях Лесты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[MED1]
Участник
90 публикаций
27 794 боя
Сегодня в 16:59:43 пользователь _Akagi_ сказал:

Тогда к чему это всё? Зачем разрабы это всё делали хз сколько времени? Неужели там нет аналитиков? Почему они пошли по самому кривому пути, ломая всё старое? Неужели они восприняли ядовитый посыл "менять аудиторию" и воистину решили сменить её, но только у авиков? 

Онлайн падает, надо что то менять ... Отсюда изменения авиков и подводные лодки.

Да и существующий концепцию очень сложно изменить, что бы убрать все перекосы.

Проблемы контроля карты и зависимость от скилла, с моей точки зрения ни как не правиться в текущем варианте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 325
[DEDKI]
6 519 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 17:10:05 пользователь pachkunishka сказал:

Онлайн падает, надо что то менять ... Отсюда изменения авиков и подводные лодки.

Не спорю, но проблема в том, как это всё делается!

2 года гнобить АВ, потом внезапно проснуться и озаботиться проблемами класса, отобрать по сути дела у игрока авианосец и вручить вместо него авиацию. Да ещё и криво сделанную. В проекте, который называется "Мир Военных Кораблей". Не спрашивая что хотят игроки и даже не пытаясь экспериментировать со старым геймплеем. Вот где, где тут логика?

Сегодня в 17:10:05 пользователь pachkunishka сказал:

Проблемы контроля карты и зависимость от скилла, с моей точки зрения ни как не правиться в текущем варианте

Не хочу повторяться, ибо выйдет слишком много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 904
[LIMIT]
Участник
2 111 публикация
39 389 боёв
Сегодня в 11:06:11 пользователь Antiafk сказал:

ну если не уметь играть на авике то не хватит звеньев а если уметь то хватит. прочитай выше как именно хватает, а потом пиши чушь.

попробуй бб бомбы поставить и покидать по крейсерам. как научишься придешь и извинишься

А Вы уверены, что умеете? 99к среднего на Мидвее - это как то УЖАС!!! ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
610
[NYAN]
Участник
179 публикаций
14 171 бой
Сегодня в 16:59:43 пользователь _Akagi_ сказал:

Вот и руководство WG не видит. Если ребята сейчас признают, что целый год страдали фигнёй тратя казённые средства - отправятся дружно на биржу труда. По этому нам до упора будут объяснять правильность новой концепции, вплоть до дня увольнения ответственных за неё. Это распространённая в РФ практика, любители футбола вчера наблюдали очередной наглядный пример недопонимания между собственником и менеджментом.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
3 963 боя
Сегодня в 12:46:32 пользователь Aliris_ сказал:

Выкладываю по просьбе автора, не имеющего технической возможности это сделать:

https://replayswows.ru/replay/20984#stats

Смогу посмотреть только вечером, посему пока без комментариев...

Посмотрела, даже 2 раза.  Это очень удачный бой для автора!

Сорри, Antiafk  ты хорошо играешь но этот бой затащил не ты (не обижайся плиз!) .  К моменту когда ты начал нагибать он был уже выигран: 2 точки были у вас и противник уже не особо пытался их отбить...

А теперь почему вам повезло:

1. Твой оппонент грамотно выиграл дуэль ястребов , ну тут ты не виноват: нормальный Хакурю своими 3 звеньями 10 уровня всегда выиграет у 2 звеньев Мидвэя.  Но вот потом он ИМХО ступил, не реализовав это преимущество и потерял время...

2. ЭМ противника Z46 конкретно раканул повернув прямо под твой веер!  Сманеврируй он влево и ты бы вообще его не задел, а так 1-й фраг и медалька - повезло №1.

3. Второй ЭМ противника тоже слился, практически обеспечив вам захват точек.

(эх, красным явно не хватало LDKDL - он бы повернул ситуацию ровно наоборот :Smile_playing:)

4. Ваши ЭМ наоборот сработали грамотно - и точки взяли и ЛК утопили на А (супчик кстати был хорош!  Вот где реально без шансов было :Smile_veryhappy:   ) 

5. Твои знаменитые 20 сек.  Ну шотный Балтика одним звеном ББ это нормально, но ваншот Зао другим это чистое везение №2!   Я не поленилась и в ТК раз 10 кидала по Зао ББ  - ну не ваншотят они его!  А ракан на Минотавре без ПВО СТОЯЩИЙ в дымах это вообще песня!   везение №3.

Да что б мне всегда такие противники на Мине попадались!!! :Smile_facepalm:

6. Ну дальше уже не интересно, ты просто дамажил и делал фраги, на исход боя это уже собственно никак не влияло.

7. Игра твоего оппонента оставила двойственное впечатление: вроде как и умеет играть, но ... как то неэффективно у него получалось, возможно просто не его бой был.  

Просто ИМХО задача Япа в таком бою это контрить ударку Амера (т.к. она сильнее!)  и работать по мелким целям - т.е. делать то для чего он хорошо заточен. А он зачем то упоролся сразу в ЛК ... 

То есть подведу итог:  делать на основании этого боя выводы про "имбовость" корабля не корректно.   Любой из нас может показать скрины с 6-7 (а кто и более)  фрагами, но это не значит что так получится играть часто.

• Плюс 8
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 12:46:32 пользователь Aliris_ сказал:

Выкладываю по просьбе автора, не имеющего технической возможности это сделать:

https://replayswows.ru/replay/20984#stats

Смогу посмотреть только вечером, посему пока без комментариев...

По просьбе @Aliris_ посмотрел реплей:

1) оба авика весьма слабо играют ястребами, но Хаку все же не альтовал почем зря.

2) Вражеский хаку творит крайне странную вещь первым заходом. Погнался за халявной дамажкой в виде АФКшного  Яматы вместо того что бы гарантированно забрать активного Миссури через развод на ремку. Да и вообще лучше бы ЭМов выбивал. Мидвей кстати впустую выбросил заградку, ибо она не работает у авиков на дальнюю ауру и разброса с уроном добавляет только в средней и ближней.

3) Вражеская зедка получает премию дарвина за крайне нелепую смерть от автосброса. Ну нельзя на ЭМе сбавлять ход в подобной ситуации. Что руль влево, что руль вправо, но с полным ходом и было бы не больше 1 попадания. Да и уклоняться когда уже пошел сброс - поздновато.

4) Опять клоунада ястребов, оба страшно тупят.

5) Мидвей получает премию дарвина за налет на группу из Минотавра, Балтики и Монтаны, и выбор Минотавра в качестве цели для бобров (надо было в Балтику тогда уж). Кстати ни у кого из них ПВО вообще не качано + Балтика без заградки.

6) Хаку продолжает за чем то летать на АФК Ямато, вместо того что бы добить Зао потратившего заград. Его бы даже бобрами можно было бы добрать. Или просто включить в первую волну еще 1 торпа, он бы тоже сдох. Так же можно было переждать заград и легко забрать. Но это не путь нинзя.

7) Собсно эпичный момент с 3 фрагами: Балтика дохла без вариантов. ББ бобры, ПВО нет, прикрытия нет, заградки тоже нет, хитов на 1 циту с ББ, сама цита легко выбивается если не маневрировать. Кстати сдохла бы она и без авика, просто под фокусом. С Зао знатно повезло. ББ бомбы по нему заходят очень странно, то ваншот, то сквозняки. Но опять же, прикрытие ПВО = 0. Минотавр сдох как рак. Стоял в дымах на открытой воде без союзников и пулял в линкор. Обычно такие дохнут просто от залпа ЛК по трассам в дым, хватая какое то дикое кол-во цит.

8) Дальше Хакурю продолжая в тупую разменивать ястребов по прежнему долбится в линкоры. Дамажка же. Проальфа же.

9) Добитие красных линкоров вполне ожидаемо - Насморк с половиной хитов изи дохнет от ББ, по республике одна группа зачем то на автосбросе. Ну а Накурю снова отличился - вместо того, что бы прицепиться ястребом к фуловой группе и сбить прицел, он сделал альт в никуда. Альтовать настолько пробитой группой ястребов бесполезно, а вот прицел можно хоть одним сбивать.

Скрытый текст

Сегодня в 19:31:56 пользователь Aliris_ сказал:

Посмотрела, даже 2 раза.  Это очень удачный бой для автора!

Сорри, Antiafk  ты хорошо играешь но этот бой затащил не ты (не обижайся плиз!) .  К моменту когда ты начал нагибать он был уже выигран: 2 точки были у вас и противник уже не особо пытался их отбить...

А теперь почему вам повезло:

1. Твой оппонент грамотно выиграл дуэль ястребов , ну тут ты не виноват: нормальный Хакурю своими 3 звеньями 10 уровня всегда выиграет у 2 звеньев Мидвэя.  Но вот потом он ИМХО ступил, не реализовав это преимущество и потерял время...

2. ЭМ противника Z46 конкретно раканул повернув прямо под твой веер!  Сманеврируй он влево и ты бы вообще его не задел, а так 1-й фраг и медалька - повезло №1.

3. Второй ЭМ противника тоже слился, практически обеспечив вам захват точек.

(эх, красным явно не хватало LDKDL - он бы повернул ситуацию ровно наоборот :Smile_playing:)

4. Ваши ЭМ наоборот сработали грамотно - и точки взяли и ЛК утопили на А (супчик кстати был хорош!  Вот где реально без шансов было :Smile_veryhappy:   ) 

5. Твои знаменитые 20 сек.  Ну шотный Балтика одним звеном ББ это нормально, но ваншот Зао другим это чистое везение №2!   Я не поленилась и в ТК раз 10 кидала по Зао ББ  - ну не ваншотят они его!  А ракан на Минотавре без ПВО СТОЯЩИЙ в дымах это вообще песня!   везение №3.

Да что б мне всегда такие противники на Мине попадались!!! :Smile_facepalm:

6. Ну дальше уже не интересно, ты просто дамажил и делал фраги, на исход боя это уже собственно никак не влияло.

7. Игра твоего оппонента оставила двойственное впечатление: вроде как и умеет играть, но ... как то неэффективно у него получалось, возможно просто не его бой был.  

Просто ИМХО задача Япа в таком бою это контрить ударку Амера (т.к. она сильнее!)  и работать по мелким целям - т.е. делать то для чего он хорошо заточен. А он зачем то упоролся сразу в ЛК ... 

То есть подведу итог:  делать на основании этого боя выводы про "имбовость" корабля не корректно.   Любой из нас может показать скрины с 6-7 (а кто и более)  фрагами, но это не значит что так получится играть часто.

Критика разбора:

1. Где там грамотно выигранная дуэль ястребов? Весь бой оба довольно средненько ими играли и разменивали примерно вровень весь бой. В начале в + сыграл Хаку, потом проиграл второй файт и к концу боя у обоих осталось по одной покоцаной волне. И еще, я бы не сказал, что у Хаку в сетапе 3-3-2 есть преимущество в воздухе перед Медведом, ибо у амера больше ангар. Другой вопрос если японец возьмет уникальную модерку, но тогда потеряет в жире ударки. Ну и еще одна проблема Хаку - после победы в небе он вынужден лететь на перезарядку, ибо не остается толком БК на сбивание ударки.

2. +

4. Монтана же под Б в супе сварилась.

5. ПВО у Минотавра так то хоть какое то было, но он просто не видел самолеты, чтоб их сбивать.

6.+ 

7. Да не умеет Накурю играть. Он просто фармил т.н. бесполезную дамажку. То есть вроде и накидал хорошо за 200к, но на бой влияния не оказал. Такой вот парадокс. Ястребов использовать тоже не умеет. Нет понимания как ими играть.

По итогу - команда противников, как бы помягче, не из топовых игроков. Тут для норм результата на ЛЮБОМ корабле достаточно хотя бы немножко извилин. В конце кстати еще были варианты, если бы красный Миссури не сдох настолько тупо.

Изменено пользователем Ybi94Van
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
299 публикаций
6 976 боёв
Сегодня в 21:34:22 пользователь Ybi94Van сказал:

По просьбе @Aliris_ посмотрел реплей:

1) оба авика весьма слабо играют ястребами, но Хаку все же не альтовал почем зря.

2) Вражеский хаку творит крайне странную вещь первым заходом. Погнался за халявной дамажкой в виде АФКшного  Яматы вместо того что бы гарантированно забрать активного Миссури через развод на ремку. Да и вообще лучше бы ЭМов выбивал. Мидвей кстати впустую выбросил заградку, ибо она не работает у авиков на дальнюю ауру и разброса с уроном добавляет только в средней и ближней.

3) Вражеская зедка получает премию дарвина за крайне нелепую смерть от автосброса. Ну нельзя на ЭМе сбавлять ход в подобной ситуации. Что руль влево, что руль вправо, но с полным ходом и было бы не больше 1 попадания. Да и уклоняться когда уже пошел сброс - поздновато.

4) Опять клоунада ястребов, оба страшно тупят.

5) Мидвей получает премию дарвина за налет на группу из Минотавра, Балтики и Монтаны, и выбор Минотавра в качестве цели для бобров (надо было в Балтику тогда уж). Кстати ни у кого из них ПВО вообще не качано + Балтика без заградки.

6) Хаку продолжает за чем то летать на АФК Ямато, вместо того что бы добить Зао потратившего заград. Его бы даже бобрами можно было бы добрать. Или просто включить в первую волну еще 1 торпа, он бы тоже сдох. Так же можно было переждать заград и легко забрать. Но это не путь нинзя.

7) Собсно эпичный момент с 3 фрагами: Балтика дохла без вариантов. ББ бобры, ПВО нет, прикрытия нет, заградки тоже нет, хитов на 1 циту с ББ, сама цита легко выбивается если не маневрировать. Кстати сдохла бы она и без авика, просто под фокусом. С Зао знатно повезло. ББ бомбы по нему заходят очень странно, то ваншот, то сквозняки. Но опять же, прикрытие ПВО = 0. Минотавр сдох как рак. Стоял в дымах на открытой воде без союзников и пулял в линкор. Обычно такие дохнут просто от залпа ЛК по трассам хватая какое то дикое кол-во цит.

8) Дальше Хакурю продолжая в тупую разменивать ястребов по прежнему долбится в линкоры. Дамажка же. Проальфа же.

9) Добитие красных линкоров вполне ожидаемо - Насморк с половиной хитов изи дохнет от ББ, по республике одна группа зачем то на автосбросе. Ну а Накурю снова отличился - вместо того, что бы прицепиться ястребом к фуловой группе и сбить прицел, он сделал альт в никуда. Альтовать настолько пробитой группой ястребов бесполезно, а вот прицел можно хоть одним сбивать.

Показать содержимое

Критика разбора:

1. Где там грамотно выигранная дуэль ястребов? Весь бой оба довольно средненько ими играли и разменивали примерно вровень весь бой. В начале в + сыграл Хаку, потом проиграл второй файт и к концу боя у обоих осталось по одной покоцаной волне. И еще, я бы не сказал, что у Хаку в сетапе 3-3-2 есть преимущество в воздухе перед Медведом, ибо у амера больше ангар. Другой вопрос если японец возьмет уникальную модерку, но тогда потеряет в жире ударки. Ну и еще одна проблема Хаку - после победы в небе он вынужден лететь на перезарядку, ибо не остается толком БК на сбивание ударки.

2. +

4. Монтана же под Б в супе сварилась.

5. ПВО у Минотавра так то хоть какое то было, но он просто не видел самолеты, чтоб их сбивать.

6.+ 

7. Да не умеет Накурю играть. Он просто фармил т.н. бесполезную дамажку. То есть вроде и накидал хорошо за 200к, но на бой влияния не оказал. Такой вот парадокс. Ястребов использовать тоже не умеет. Нет понимания как ими играть.

По итогу - команда противников, как бы помягче, не из топовых игроков. Тут для норм результата на ЛЮБОМ корабле достаточно хотя бы немножко извилин. В конце кстати еще были варианты, если бы красный Миссури не сдох настолько тупо.

Вот так Аналитика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.