Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Как «приручить» обновлённые авианосцы?

В этой теме 956 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
34 публикации
Сегодня в 12:22:52 пользователь 999_Gennady_999 сказал:

Я очень рад что выгляжу молоды хоть на форуме и всё таки отвечу по теме Авики должны были измениться или умереть, только авики могли светить всю карту и безнаказанно атаковать несколько кораблей одновременно , играть на высоких уровнях в бою с авиком стало совершенно невозможно для эсминцев точно !!!

С чего это вдруг? Не замечал такой проблемы, вроде нормально всё играется, просто с учётом того, что есть авик в бою. А крейсера тебе не мешают? Миссури?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
Сегодня в 20:49:32 пользователь mizzzzantrop сказал:

Авиков в игре мало именно потому, что плодить проблемный класс — ну так себе идея. Тем временем мы на прошлой неделе уже рассказали о новой ветке авианосцев. В прежних реалиях она появиться не могла. Потому что это только умножение существующих проблем. В новых — сможет.

Это Вы расскажите 5ти эсминцам в каждой команде, их у нас точно мало, поэтому нужны даже параллельные ветки в некоторых нациях. И да, проблем с ними, конечно же, нет. А то что они дохнут в начале боя, зачастую даже все в одной из команд, даже без авиков, так это когда лес рубят щепки летят.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
Сегодня в 21:05:46 пользователь FLANKER63 сказал:

Проблема порожденная исключительно самими разработчиками, не сделали не то что какго либо обучения, даже упоминания про альт нет, на 4 - 5 уровне альт отобрали, начисто сломав баланс между ветками, при этом АВ 5го уровня попадает в бой против 6го с альтом. Гениальнейший ход.

Всё гениальное - просто! :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
В 25.10.2018 в 23:57:35 пользователь Rus_105 сказал:

Но, я вижу, тебе всё равно не понять

друг мой, категоричный, ты опять торопишься делать выводы

1 я тут с ОБТ

2 я уже объяснял что вариативность ПВО прокачки имела бы смысл при постоянном и достаточном количестве авиков в бою

3 в нынешнем виде невозможно выпускать авики в рандом не только без зеркального баланса, но и без строгого ограничения численности, я видел как было по другому это был Содом и Гоммора

4 авики должны быть изменены или умереть, для того что бы жила игра, ибо ввод авиков в таком виде был ошибкой. Другое дело, что концепция 2.0 не внушает оптимизма

попробуй, друг мой торопливый, в следующий раз меньше бросаться лозунгами, а хоть не много аргументировать свою точку зрения

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
В 25.10.2018 в 23:55:47 пользователь suiZidal сказал:

я уже объяснял что вариативность ПВО прокачки имела бы смысл при постоянном и достаточном количестве авиков в бою

Ну тебе же русским языком сказано. Выбирай, и не я тебя ставлю перед выбором. Раз уж ты с ОБТ, то должен понимать, в конце то концов. Ну раз мало авиков, не качай ПВО, получишь пару раз по щам за вечер и делов то, ну или не получишь если грамотно сыграешь. Я же не в другую игру играю, ну как то же получается у меня. Ну или пожертвуй чем то, и отдыхай в бою с авиком с крутым ПВО. Когда перки перекапывали ты где был? И это не лозунги, раз уж ты с ОБТ, то должен понимать механику. Не вижу никаких сложностей, зачем раздувать из мухи слона. Вон в танках убили арту на нет, и что? Каков результат? Теперь воют! Арта в танках только рачью мешала, вот и наныли. Здесь такая же петрушка.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 16:48:31 пользователь mizzzzantrop сказал:

И вы можете сколько угодно «охотно верить», но окончательное решение о судьбе новых авиков будет приниматься на основании мнения аудитории. Мнения большинства аудитории со всех регионов. 

Сегодня в 17:49:32 пользователь mizzzzantrop сказал:

Тем временем мы на прошлой неделе уже рассказали о новой ветке авианосцев. В прежних реалиях она появиться не могла. Потому что это только умножение существующих проблем. В новых — сможет.

Может я чего то не понимаю, но как вот эти два утверждения (выше) , соотносятся? Те решение о вводе "новых авиков" еще нет ( мы будем учитывать мнение игроков), но новую ветку , в "новых реалиях " мы вводим, ну и можно также вспомнить, что в блоге разработке прошла новость о замене авиков ботов  на линкоры, в операциях. 

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
Сегодня в 00:21:27 пользователь Saferprim сказал:

Может я чего то не понимаю, но как вот эти два утверждения (выше) , соотносятся? Те решение о вводе "новых авиков" еще нет ( мы будем учитывать мнение игроков), но новую ветку , в "новых реалиях " мы вводим, ну и можно также вспомнить, что в блоге разработке прошла новость о замене авиков ботов  на линкоры, в операциях. 

Всё ты правильно понимаешь. Тысячи человекочасов, потраченые ресурсы и всё такое. Прискорбно конечно.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций

Я не авиковод, но выскажусь. Нынешние авики требуют исправления багов и изменений гейплея, но то, что предлагают разработчики это полный провал чисто концептуально. Ограничивать управление кораблем в игре про корабли. ГЕНИАЛЬНО!!!! Разрабам не нравится 2 игры в одной, а симулятор самолетов, пусть и аркадный, в кораблях это в сумме сколько игр? Бесконечные самолеты? ГЕНИАЛЬНО!!!!

Основные проблемы нынешних авиков здесь уже перечисляли:

- баги;

- отсутствие обучение и нормального описания интерфейса;

- тем кто не смог в альт атаки истребителей нечего делать на авиках.

Авики перегибают??? Где, какие? По среднему урону перегибают исключительно премиумные Энтерпрайс и Кага. Остальные авики чаще даже не лидеры по урону на уровне.

Авики могут забрать за один налет? А эсмы не могут с одной торпедной атаки забрать любой корабль? А линкоры не могут схлопнуть одним залпом почти фуловый крейсер?

Вся сложность игры на авиках, это то, что если против тебя папка, а ты не очень освоил альт для истребителей, то у тебя нет шансов.

Альт для истребителей нужно убрать. 

Проблема авиков исключительно в головах разрабов и нежелание доводить их до ума. Главный по авикам должен быть уволен. Мы не смогли давайте все сломаем и сделаем новые авики, но с таким подходом вы родите "мышь". Вы не не смогли, вы просто забросили авики на 2 года, а теперь считаете, что вас осенило и люди в кораблях хотят играть не в RTS, а хотят дикую смесь из  casual и авиасимулятора. Шансов, что вы в этот раз делаете правильно 0%.

• Плюс 18
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 393
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 570 публикаций
14 029 боёв

Как это решает остальные проблемы? Тотальный засвет, чрезмерную эффективность, сложность освоения класса, оторванность от основного геймплея, необходимость поддерживать две разные игры в одной и так далее?

Простите, но как решает эти проблемы этот вот новый ребаланс? На тесте я увидел такой же потенциал использовать авики и для засвета на всех флангах и поддерживать(даже увеличить) "токсичность" класса. Сложность и порог вхождения остались на прежнем уровне, людям так же придётся долго осваивать класс. Про "оторванность" вообще не могу понять до сих пор, в чём она заключается.

Решены только 2 "проблемы". Вы урезали эффективность, сделав атаку слабой и ещё более замороченной, а также полностью лишили авианосное корыто какой либо вменяемой защиты. Ну и пиу-пиу-бах-бах у авиации теперь, как и у всех. Не думаю, что это особо вдохновит игроков для игры на авиации.

Авиков в игре мало именно потому, что плодить проблемный класс — ну так себе идея.

Эсминцы тоже "проблемный класс". По крайней мере по мнению довольно объёмной части сообщества игроков. Однако их много(что даже "мягкий баланс" прикрутили) и они плодятся как котики в марте. Недавно вот британцев выпустили. А до них - продолжение ветки японских артиллеристов. 

Новая же механика неубедительна и не подлежит оправданию опять же исключительно с вашей субъективной точки зрения. Она создавалась таким образом, чтобы решить максимум проблем авианосцев. Не какую-то одну, а максимум.

Однако проблемы не решены. Впрочем об этом сказано выше.

Плюс, ваша новая механика неубедительна по крайней мере для 2\3 людей, которые были на тесте, судя по теме фидбека. Довольно много "исключительно субъективных точек зрения".:cap_hmm: 

Изменено пользователем _Akagi_
  • Плюс 8
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
18 511 боёв

Как "приручить" деньги,которые я отдал за премы Кага и Сайпан? Когда шла бодрая торговля никаких проблем с АВ никто в упор не замечал. И баланс глаз не резал и вовлеченность игроков не была проблемой. Хоть бы кто-то из вас уважаемые господа разработчики сказал: " Не бери, у них ужасно сложный геймплей!" Но деньги не пахнут и после всех сборов вдруг выясняется,что АВ никуда не годятся. Не знаю как оно там юридически,но я по факту чувствую себя обворованным. История имеет очень дурной запах.

• Плюс 6
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 083
[FSHF]
Бета-тестер
834 публикации
3 183 боя
Сегодня в 19:57:35 пользователь Rus_105 сказал:

Любая интересная игра зависит от скила, а если скил не требуется, то это та же Супер Марио

я таки извиняюсь за офтоп но ... вы в марио играли вообще? я не про харкорный первый, а хотя бы про последний на свиче. там некотороые вещи моск срывают... а вы тут про сложный скил игры на лодках :)

Сегодня в 21:57:39 пользователь _Akagi_ сказал:

Эсминцы тоже "проблемный класс". По крайней мере по мнению довольно объёмной части сообщества игроков. Однако их много(что даже "мягкий баланс" прикрутили) и они плодятся как котики в марте. Недавно вот британцев выпустили. А до них - продолжение ветки японских артиллеристов. 

Это еще эсминцам порезали инвизную стрельбу. Помните акадзуки на релизе? стрельба БЕЗ засвета. у линкобояр полыхало знатно.

Сегодня в 21:57:39 пользователь _Akagi_ сказал:

днако проблемы не решены. Впрочем об этом сказано выше.

Плюс, ваша новая механика неубедительна по крайней мере для 2\3 людей, которые были на тесте, судя по теме фидбека. Довольно много "исключительно субъективных точек зрения".

Ну так то это первый взгляд. Тут даже на вскидку есть чего пилить. Но согласитесь, без ястребов по крайней мере не будет так что папка загнобив коллегу полностью имеет в хвост и гриву всю остальную команду (хотя бы тем же светом). Тут то порог вхождения сто процентов уменьшится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 393
[DEDKI]
6 570 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 23:21:29 пользователь firesprite сказал:

Но согласитесь, без ястребов по крайней мере не будет так что папка загнобив коллегу полностью имеет в хвост и гриву всю остальную команду (хотя бы тем же светом). Тут то порог вхождения сто процентов уменьшится.

А тут никого и гнобить не пришлось бы, даже если бы оставили адекватных ястребов.) "Папками" будут становиться путём долгой борьбы с новым интерфейсом и управлением(ещё более замороченном, чем в прошлом геймплее). Сладившие с управлением будут так же терроризировать обычные корабли. А "не папка", который не сможет в управление, попадёт по противнику только если звёзды сойдутся во время парада планет(вспоминаем, что автосброса, который обеспечивал хоть какие то шансы на попадание условного "ЦА" по противнику, теперь нет).

Пропасть и популярность останутся такими же.:fish_sleep:

Скрытый текст

PS. Да, это моя субъективная точка зрения

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 083
[FSHF]
Бета-тестер
834 публикации
3 183 боя
Сегодня в 23:36:49 пользователь _Akagi_ сказал:

А тут никого и гнобить не пришлось бы, даже если бы оставили адекватных ястребов.) "Папками" будут становиться путём долгой борьбы с новым интерфейсом и управлением(ещё более замороченном, чем в прошлом геймплее). Сладившие с управлением будут так же терроризировать обычные корабли. А "не папка", который не сможет в управление, попадёт по противнику только если звёзды сойдутся во время парада планет(вспоминаем, что автосброса, который обеспечивал хоть какие то шансы на попадание условного "ЦА" по противнику, теперь нет). 

ИМХО тут немного не так. Вот смотрите, есть вася пупкин на крейсере. Все что ему нужно - это вменяемо стрелять фугасами. Ему не нужно быть супер крутым папкой-фугасером, просто быть "неплохим" стрелком, чтобы выдавать вменяемый результат. Если в команде противника есть Петя, который на таком же крейсере (по уровню) но умеет и в фугасы и в ББ.... он никак особо не испортит Васе игру. Ну если Вася совсем не ступит и не будет все время бортом торговать.

С авиками то такого сейачс нет. Папка Петя перебьет ястребов Васи и после не даст ему вообще ничего сделать,  т.е. жестко законтролит одного игрока, при этом самостоятельно не потеряв в атакующем потенциале (еще и вечных люстр навешает).

С новой механикой же Петя может разве что попытаться заканибалить Васю... но если этого не сделать, то особо ничем ему и не помешает.

А вот учиться нормально скидывать торбы и бомбы - это уже как раз из разряда брать правильное упреждение на кри и линкорах. Там то тоже без этого никак. Вот у меня получается средненько - я и не лезу туда особо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 393
[DEDKI]
6 570 публикаций
14 029 боёв
В 25.10.2018 в 23:42:16 пользователь firesprite сказал:

С новой механикой...

...ни Вася, ни Петя не доживут до конца боя. Васю засветит шальной самолёт и по нему шарахнут пара ЛК, а к Пете проберётся инвизный ниндзя с парочкой торпед и оба брата-пилота не поймут что случилось, потому что они в это время заняты набиванием дамага на другом краю карты. Ну, возможно, Петя и заметит, что его корыто жгут и топят, но ничегошеньки сделать не сможет. Ибо "новая механика".
Это про взаимодействие с командой.

Про взаимодействие 1 vs 1. А нет теперь этого взаимодействия, кроме канибализма, как вы указали, который так же будет отпугивать игроков "не папок", потому что ему теперь никак нельзя противостоять. Ибо "новая механика".

В 25.10.2018 в 23:42:16 пользователь firesprite сказал:

А вот учиться нормально скидывать торбы и бомбы - это уже как раз из разряда брать правильное упреждение на кри и линкорах. Там то тоже без этого никак.

КР, ЛК, ЭМ - порядок действий при атаке.
1-Выбрал снаряд, 2-выбрал цель, 3-прицелился+взял упреждение(вспоминаем, что сопровождение цели ведёт программа, а не сам игрок мышкой, как на авиации), 4-выстрелил. Повторить.

Самолёты - порядок действий при атаке.

1-Выбрал тип самолётов(штурмовики не рассматриваем, там интеллектуалом быть не надо, да и эффективность у них так себе, мягко говоря), 2-выбрал цель, 3-долетел до цели, 4-выбрал маршрут захода на цель, 5-увернулся от д\с ауры пво,(возможен срыв атаки из-за неграмотного манёвра), 6-"активировал режим атаки", 7-9-заходим на атаку-прицеливаемся-маневрируем(возможен срыв атаки из-за неграмотного манёвра или уничтожения самолётов) 10-сбрасываем снаряды, 11-12-выходим из атаки и снова маневрируем, уклоняясь от разрывов, пытаясь просчитать, в какую сторону увернулась цель, ибо от этого зависит следующий налёт(возможно уничтожение самолётов). повторяем с п.4, если самолёты остались живы.

Вы точно уверены, что это "одно и то же"?:cap_hmm:

Изменено пользователем _Akagi_
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
15 478 боёв

Верните возможность бесплатно сбросить опыт кэпа с кораблей с катапультами - такое г...о не нужно вообще, такие самолеты становятся бесполезными. Ну и приоритетная цель ПВО с такой скоростью активации бесполезна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[T0080]
Бета-тестер, Коллекционер
777 публикаций
23 692 боя

Согласен с THE_straffc_33135 !  Дайте выбор игрокам.! Многих уже тошнит от "обновлений"

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 335 боёв
Сегодня в 06:36:49 пользователь _Akagi_ сказал:

Показать содержимое

PS. Да, это моя субъективная точка зрения

Меня данный вариант устраивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 393
[DEDKI]
6 570 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 01:10:57 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Меня данный вариант устраивает.

Устраивает-не устраивает...:fish_sleep:

Я просто уже жду, что мне\нам объяснят логику этого обновления. Ничего ведь не меняется, как бы меня не убеждали в обратном.

Леста зачем то умышленно запускает слона в посудную лавку, что бы он всё порушил, а сама потом с кряхтением пытается организовать продажу хрустальной стеклотары.

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
В 19.10.2018 в 16:53:17 пользователь Dantist63 сказал:

Ну они считают что и игроки хотят такого геймплея... вот что было бы смешно, если бы не было так грустно.

Я тебя огорчу, но многие хотели именно наносить дамаг без вмешательства в это действо авика напротив, и таких большинство потому что это ЦА.

В 19.10.2018 в 17:34:56 пользователь Sub_Octavian сказал:

Просто чтобы чуть-чуть внести ясность:

1. Это тест. Настройки дамага, скоростей, таймеров, ПВО, могут быть не финальные.

2. Это тест. ПВО может вообще отключиться из-за бага, например.

3. Это тест. Мы провреяем основной игровой процесс в целом, такие нюансы как прямое управление АВ и другие "хотелки" нам очень важно собрать через опросы и темы для фидбека, чтобы определить фронт дальнейших работ.

Большое спасибо тем, кто участвует в тестировании несмотря на технические трудности :Smile_izmena:

2-3 раза зашел поиграл, абсолютно неинтересно играть!

Что есть у авианосца? возможность практически беспрепятственно наносить урон, весь геймплей будет строится только в одном: "Полететь туда, где меньше ПВО и дамажить". Практически лишили возможности воевать с авиком противника (оставить где-то в точке, даже не привязываясь к конкретному кораблю 1 истребитель, совсем такое себе), если раньше у авика в бою был хотя бы 1 противник, то сейчас по сути его нет. Геймплей стал полностью полностью самолетным, без возможности прикрыть союзников, торпеды теперь вообще не подсветить союзникам. Самолетный геймплей направленный только на нанесение урона, без возможности воевать с авиком напротив, по сути без возможности помогать союзникам крайне быстро надоедает, да теперь те кто совсем не смог в авики сядут на них потому что им теперь мешать никто не будет, да прокачаются люди, но как мне кажется играть будут крайне мало. 

З.Ы. Лично мне такой геймплей 100% не интересен, думаю не мне одному, предлагаю вам уже начать задумываться каким вы образом будете компенсировать людям премиумавики.

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

Разработчики взяли верный курс на переработку этого плоскопалубного хлама, от этого игра только выиграет. Не ясно одно - почему так долго с этим тянули. Ведь всем очевидно, что плоские просто чудовищно перегибали да и в целом, в игре они не нужны.

Изменено пользователем anonym_AOTy1a7Xgmbz
убран тролинг
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.