Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Бюллетень разработки 0.7.11

В этой теме 3 167 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций
Сегодня в 19:42:45 пользователь arlecin сказал:

что эсм может 1 на 1 ЛК утопить без проблем, вы готовы это в трене проверить?

В выходные , я возьму Isokaze

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 17:42:45 пользователь arlecin сказал:

Да никого не наклоняют. Эта ситуация тем реже, чем ближе дистанция. Никакого существенного влияния на эффективность ЛК или эсминцев данное изменение не окажет. Просто уберет редкие ситуации, когда одна из команд оказывается без эсминца в начале боя.

ЗЫ Вы тут вроде утверждали, что эсм может 1 на 1 ЛК утопить без проблем, вы готовы это в трене проверить?

Вот хорошее видео как раз такой ситуации:

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 17:45:48 пользователь 99pups сказал:

В выходные , я возьму Isokaze

Ок. Мне 4 лвл ЛК брать? Николай сойдет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций
Сегодня в 19:47:34 пользователь arlecin сказал:

Ок. Мне 4 лвл ЛК брать? Николай сойдет?

Пойдёт , хоть два Николая )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 17:33:23 пользователь Cesarevich_EU сказал:

пожалуйста реплей боя, в котором ты с 20км попадаешь в эсминец, пускай идущий по рельсам? 

После какого-то обновления отключились реплеи и на РБ катал без них. Такие ситуации очень редки, но они случаются. Если вы в боях последите за то, как получают урон ваши эсмы, то увидете подобные случаи.

Сегодня в 17:48:52 пользователь 99pups сказал:

Пойдёт , хоть два Николая )

:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 451 бой
В 31.10.2018 в 12:01:56 пользователь LeopoldBloom сказал:

Скрытый текст

Изменение механик нанесения урона

Продолжается тестирование изменения механики нанесения урона бронебойным снарядом, позволяющего исключить редкие случаи, при которых крупнокалиберные снаряды наносили избыточный урон по эсминцам. Такое происходило при пропадании снаряда в броню эсминца под острым углом. Толщина приведённой брони позволяла снаряду взвестись и нанести значительный урон внутри корпуса корабля.

Чтобы избегать таких случаев, мы вводим ограничение на получаемый максимальный урон от бронебойного снаряда всеми эсминцами, кроме «Хабаровска» и Harugumo. Потеря боеспособности корабля от попадания ББ снаряда калибром 280 мм и выше теперь не будет превышать 10% максимально возможного урона данного снаряда. Несмотря на то, что 10% кажется маленьким значением, такое попадание всё также будет наносить существенный урон эсминцу.

Нововведение повлияет на взаимодействие эсминцев с линкорами и некоторыми тяжёлыми крейсерами. Кораблям с калибром 280 мм и более придётся тщательнее подходить к выбору снаряда в зависимости от игровой ситуации. При этом залп на малой дистанции бронебойными снарядами все так же будет наносить эсминцу значительный урон, что не позволит без рисков осуществлять «пикирование» на противника для сброса торпед.

С учётом новой механики командир эсминца сможет меньше опасаться ситуаций, когда случайный залп грозит потерей половины очков боеспособности и выводом корабля из активного боя.

Кроме того, изменена механика нанесения урона в були, установки ПМК/ПВО и полностью уничтоженную часть корабля. Теперь при попадании в эти области кораблю будет наноситься гарантированный урон, равный 10% от максимального урона снаряда или торпеды. Новая механика уменьшит количество случаев, когда при получении ленточки «Пробитие» не наносились повреждения боеспособности корабля.

Ждём ваших отзывов об изменённых игровых механиках!

Другие изменения

«Грозовой фронт»

Механика «Грозовой фронт», уже знакомая вам по тесту версии 0.7.9, возвращается!

Напоминаем, что «Грозовой фронт» оказывает сильное влияние на происходящее в бою: у кораблей, попавших в радиус действия, уменьшается дальность обзора, заметность, а также время повышенной заметности после выстрела из орудий главного калибра. Также при стрельбе по кораблям, попавшим под действие грозового фронта, увеличивается рассеивание снарядов.

Сразиться в непогоде вы сможете на картах «Север» (Превосходство), «Край вулканов» (Превосходство) и «Ледяные острова» (Эпицентр). Главное отличие новой версии от предыдущей — улучшенный внешний вид погодных эффектов.

Я уже разок задавал вопрос, но ответа не получил, поэтому продублирую.

1) Вопросы по Грозовому фронту.

• Грозовой фронт будет вместо Циклона или в дополнение к Циклону? 
  • Если в дополнение, то каким именно образом? Циклон и Грозовой фронт будут выпадать столь же часто (в сумме) как сейчас Циклон, или каждый со своей вероятностью (и в сумме чаще, например, чем сейчас Циклон)?
  • Почему в Грозовом фронте увеличивается рассеивание снарядов, но не торпед? Посты наведения торпедных аппаратов устанавливались там же где и посты наведения орудий, так почему на одних влияют погодные условия, а на других нет?

2) Вопрос по механике нанесения урона.

Последний абзац, посвященный урону по установкам ПМК/ПВО, относится к попаданиям бронебойных снарядов или любых? 

Заранее спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 17:41:23 пользователь Blackoutt сказал:

Сколько был онлайн три года назад?

Не помню точно. 16к вроде где-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв
Сегодня в 17:45:52 пользователь Umbaretz сказал:

И на нем представлен важный элемент механики. Попадание снаряда вдоль корабля. Который вы собираетесь убрать. 

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 057 публикаций
Сегодня в 17:49:12 пользователь arlecin сказал:

После какого-то обновления отключились реплеи и на РБ катал без них. Такие ситуации очень редки, но они случаются. Если вы в боях последите за то, как получают урон ваши эсмы, то увидете подобные случаи.

:cap_like:

Я могу присоединиться на любой стороне конфликта Just For Epic Lulz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

С республики за 26 км попадал по эсму с детонацией, с конго(по корректировщику) на 29 км попадал с отрывом полрыла ему уже вне света. Дальше что? А так быть не дОлжно! Рспкт Леста! 

Изменено пользователем MAXIMVS777
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
Сегодня в 16:45:52 пользователь Umbaretz сказал:

То есть лк поймавший маневрирующую цель в циркуляции не достоин вознаграждения в виде взведения бб снарядов. Аплодирую стоя.

Та дистанция 10.9 км. Что в этом плохого?

Изменено пользователем anonym_zpcfxZPMfRZq
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 057 публикаций
Сегодня в 17:53:10 пользователь Pyroksyllin сказал:

И на нем представлен важный элемент механики. Попадание снаряда вдоль корабля. Который вы собираетесь убрать. 

:cat_cool:Какая ирония... =))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 451 бой
Сегодня в 16:49:12 пользователь arlecin сказал:

Мои эсминцы в бою сами себя торпедами убивают, на респе. Такие ситуации очень редки, реплеи откючены, но они бывают. почему мы не запрещаем тим дамаг в 2к18 году, воизбежание? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв
Сегодня в 17:45:52 пользователь Umbaretz сказал:

Так эсминец сам виноват, что развернулся кормой. Шёл бы дальше бортом, получил бы сквозняки

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 17:53:18 пользователь KILL_ALL_HUMANS сказал:

Я могу присоединиться на любой стороне конфликта Just For Epic Lulz

Бери авик, не прогдаешь:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[RWW]
Участник
31 публикация

Не смотря на так называемые страдания вызванные попаданиями по эсминцам ББ линкоров ,я как то не заметил отсутствия в боях эсминцев.Авиков почти нет (значит что то действительно с этим надо делать),а вот эсминцев пришлось даже ограничивать по количеству  в бою.Так почему эсмам такие привилегии?10% процентов от дамага ББ по эсму.Случаев когда эсм ловит весь залп ББ (9-12 снарядов) наверное единицы,да и этот залп эсм глотает (типа прошел насквозь,хотя должен дальше стать решетом не способным даже держатся на плаву ).А вот случаев  когда в 4-5 км ЛК не увидев эсма ловит весь торпедный залп ,великое множество.Как то не логично  еще улучшить жизнь эсминцу.Фугасы ЛК не топят эсм ,даже при вероятности 48% поджега не всегда эсм начинает гореть,а вот автомат эсма зажигает лк на ура .Для попадания по эсму  при рассеивании снарядов с ЛК-260-280 м надо еще попасть при том что эсм двигается и маневрирует,а вот попасть в лк и зажечь ему надстройки даже при 8% вероятности ,но с рассеиванием 90-100 м из дыма или из-за острова,да и просто выстрелив в сторону ЛК не проблема для эсминца. На фоне  таких обнов ЛК может в большинстве своем повторить судьбу не играбельных авианосцев .

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций
Сегодня в 19:53:59 пользователь MAXIMVS777 сказал:

С республики за 26 км попадал по эсму с детонацией, с конго(по корректировщику) на 29 км попадал с отрывом полрыла ему уже вне света.

Вы случайно не рыбак , не скромничайте , разводите руки шире )

• Плюс 5
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

Поскольку последний год я катаю только эсмов, то через бой мне, ополовиненному, остальные хп сносит именно тот ракал со своего респа, идущий на своей ванне раком к синей линии. Так быть не дОлжно. А Лесте рспкт! 

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
696 публикаций
Сегодня в 17:52:56 пользователь arlecin сказал:

Не помню точно. 16к вроде где-то.

3 года назад онлайн был 60к. Упал он в два раза после того как перепелили дерево навыков капитана. Против чего кстати игроки тоже были. Сейчас держится на уровне 22к.

Леста наступают опять на теже грабли. Слишком много изменений в  игре которые не заходят ца. 

Теперь вопрос-на сколько ещё упадет онлайн после всех их изменений которые они запланировали(авианосцы, бб снаряды линкоров, нерф незаметности, )?

Изменено пользователем anonym_O4Tf3mgQRMdZ
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 17:55:34 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Мои эсминцы в бою сами себя торпедами убивают, на респе. Такие ситуации очень редки, реплеи откючены, но они бывают. почему мы не запрещаем тим дамаг в 2к18 году, воизбежание? 

Его вроде и так порезали. Еще раз - я бы не менял то, что есть сейчас в отношении бб. Но изменение почти не влияет на баланс классов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.