Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Бюллетень разработки 0.7.11

В этой теме 3 167 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 033
[CMX]
Участник
2 083 публикации
12 277 боёв

Дайте эсмам торпед тогда ровно на два залпа. Чтобы думать начали и играть. Хотя о чем это я, 42 -46 % это сейчас основа игры. Давайте дальше упрощайте.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 602
[WARMN]
Участник, Коллекционер
1 193 публикации
20 568 боёв

Мужики, все фигня, кроме пчел. И пчелы тоже фигня. 
А серьезно, Все проблемы ЛК, в отсутствие взаимодействия. Его как нет в случайных боях. Так и не будет, за редким исключением.ЛК должны прикрывать Крейсера, а светить Эсмы. Ну и ПВо с авика забывать не стоит. ЛК Животинка стадное, а иначе хана. Вон, реальный пример Бисмарка показал - один в поле не воин. Так что....Как Говорят: "Пехота танки не поддержала, танки сожгли":cap_viking:

С другой стороны... Крейсера наше все. Недавно на Зао заторпедил Миссури. Из инвиза. Ну и помогли ему РЛС и ББ?:Smile_bajan2:

В другом бою, я на зайке сдерживал фланг. Против меня 2ЛК, 2 крейсера, и периодически налетал авик. Крон подставил борт, и привет 4 цитки, второй залп в порт. ЛК я жег. Зао "Пожары везде" Фугасный аут, но работает же? Авик потерял 13 самолетов. Попав одной торпедой. Набил 120 дамажки, но главное, за малым не половина вражеской команды была связанна боем.:cap_like:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 141
Участник
847 публикаций
21 806 боёв
Сегодня в 11:55:13 пользователь CMS_Aprexis сказал:

Вероятно тот кто выдаёт техническое задание очень любит эсминцы и желает превратить WOWS в WOD.

На словах это не так,а на деле ..........

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:55:41 пользователь Zhenek84 сказал:

Дайте эсмам торпед тогда ровно на два залпа.

А чего это именно на два пуска и только ЭМам?  Требуй тогда реалистичный режим с ограниченным БК для всех, реалистичной точностью вооружения (привет 3% ГК!), затоплениями, креном, потерей хода, отсутствием инвиза, маркеров, захвата цели ( кроме тех юнитов у которых предусматривалось радиолокационное наведение) и прочими радостями.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 636
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв

Жаль конечно, что всерьёз решили заняться снижением урона по эсминцам... только вот решил накопить свободки на какой нибудь девятый прем, а теперь зачем он мне если вместо 1 - 5 тыс сквозняками я смогу отоварить эсминец лишь на 100 - 500 хп за залп. Я и на эсминцах тоже играю и та механика нанесения урона что есть сейчас меня вполне устраивает, линкор не должен быть настолько беспомощным перед маленьким катером, тем более что ПМК у него в основном для приветственного салюта и не более, а то и вовсе для красоты.

Изменено пользователем Tor_38_
  • Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
903
[JGF]
Участник
460 публикаций
16 387 боёв
В 02.11.2018 в 20:51:38 пользователь WG_Wolfwood сказал:

Всем привет!

Огромное спасибо за оставленный в теме фидбек. Мы не могли пройти мимо и постарались подготовить максимально подробное разъяснение об изменении логики взведения ББ снарядов при стрельбе по эсминцам.

Я постараюсь отдельно описать всю проблематику, которая повлияла на принятие решения.

Заключение.

В итоге, если сделать краткую выжимку из всего написанного выше, по причинам, которые вызвали появление этого изменения :

• Эсминцы - это самый непопулярный класс из артиллерийских.
  • Эсминец не выполняет свою роль контркласса линкора.
  • Линкорам совершенно нет необходимости совершать выбор снаряда.
  • ББ - это снаряд против высокобронированных целей. При этом 2\3 урона по эсминцам от линкоров приходит именно от ББ
  • Правильное позиционирование эсминца увеличивает получаемый им урон. Это не логично.

В рамках данного изменения механики мы, конечно же,  не хотим лишить линкоры возможности победы полностью. Высокий шанс победы будет только у эсминца с боеспособностью близкой к максимальной, который подошел к линкору на 2-3 км. Потрепанному эсминцу же придётся крепко постараться, чтобы выжить и успешно запустить торпеды. При этом, в подавляющем большинстве случаев, чтобы добраться до линкора, эсминцу нужно будет сохранить свою боеспособность пройдя эсминцев и крейсеры врага. То есть скорее всего это произойдёт не в начале боя (а значит, этот эсминец большую часть боя был пассивен, дожидаясь шанса, который мог и не представиться).

Спасибо за то, что прочитали этот длинный пост, я очень надеюсь, что смог ответить на вопрос "Зачем вы это затеяли".

Мда, такого бреда отборного в обоснованиях я еще не читал. Можно конечно пройтись по всем пунктам, но напишу разработчикам по самым главным, из-за чего у них каша в голове:

Во-первых - эсминец не является контркласом для ЛК, контркласс для них - это авианосец и его авиация. Задачи эсминцев всегда были совсем другие и тем более не для артэсминцев.

Во-вторых - контрклассом для эсминца являлась ПМК-артиллерия линкора, которая его могла быстро разобрать на запчасти, а не тот салют в игре -который вы устроили для ПМК-артиллерии у ЛК и Кр. Если забираете возможность уничтожать эсминцы ГК ЛК - то апайте точность ПМК до уровня точности ГК.

В-тертьих - если быть точным в реалиях вашей игры - контрсвойсва эсминца против ЛК и Кр - это его незаметность и торпеды, но ни как не живучесть против этих целей в следствии теперь не уязвимости от ББ. Так как Эсминец теперь танкует ББ крейсеров носом и при этом при пикировании носом против ЛК получит один сквозняк.

Все - алес,  обоснования тоже. Был лучшего мнения от разработчиков, до этого тезиса, который они родили.

• Плюс 23

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 033
[CMX]
Участник
2 083 публикации
12 277 боёв
Сегодня в 12:13:16 пользователь Tingmar сказал:

А чего это именно на два пуска и только ЭМам?  Требуй тогда реалистичный режим с ограниченным БК для всех, реалистичной точностью вооружения (привет 3% ГК!), затоплениями, креном, потерей хода, отсутствием инвиза, маркеров, захвата цели ( кроме тех юнитов у которых предусматривалось радиолокационное наведение) и прочими радостями.

А давайте. Но тогда уж если попал, то попал. А то что ж получается - какой нибудь гиринг переживает 12 попаданий бб легко, а вот Хабарь нет.ведь у него броня.хотя и тот , и другой эсм. Только ведь ЦА не потянет.Онлайн надо сохранять всеми силами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
В 31.10.2018 в 13:01:56 пользователь LeopoldBloom сказал:

Кораблям с калибром 280 мм и более придётся тщательнее подходить к выбору снаряда в зависимости от игровой ситуации.

Так бы и было, еслиб фугасы крупного калибра наносили адекватный урон по эсминцам. До тех пор, пока мы видим 4 попадания по эсму 420мм фугасами конкерора, 1000 урона и 3 сломаные ПВОшки есть смысл также продолжать стрелять бб.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 794
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 705 публикаций
33 486 боёв
В 02.11.2018 в 20:51:38 пользователь WG_Wolfwood сказал:

Популярность классов.

Давайте начнём немного издалека.

А вот давайте без далека?

Вот моя популярность классов

Класс Боев                  
Эсминцы 3953                  
Линкоры 3873                  
Крейсера 3244

В общем играю на всём помаленьку, разница в принципе незначительная.

А теперь вопрос - как Вы думаете я буду рад вашему ноу хау в механике урона? Вопрос был риторический - нет. Почему - когда я играю на лк, я знаю - у меня есть шанс выиграть у эсминца если он будет пикировать, когда я играю на эм -  я знаю, если я засветился и получил на всё хлебало от лк, значит сам виновать. Вот и всё.

Ах да. У вас есть время ОДУМАТЬСЯ пока я покупаю новую видеокарту :etc_red_button:

Скрытый текст

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:32:14 пользователь Zhenek84 сказал:

А давайте. Но тогда уж если попал, то попал

Ну вот и ладушки, начинайте теребонькать разрабов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 033
[CMX]
Участник
2 083 публикации
12 277 боёв
Сегодня в 13:38:41 пользователь Tingmar сказал:

Ну вот и ладушки, начинайте теребонькать разрабов. 

А давайте вместе,а? А то в этой теме игроки написали на 75 страниц - почему не надо вводить изменения механики ББ по эсминцам, и что-то нет уверенности , что это что- то изменит. Так что уж про меня одного говорить?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 636
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 16:25:09 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

...Ах да. У вас есть время ОДУМАТЬСЯ пока я покупаю новую видеокарту

Боюсь уже всё решено... я тоже надеялся на благоразумие разработчиков, но похоже зря... 

Ладно, посмотрим что сотворят, если что, то новая видеокарта и для других целей сгодится.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 141
Участник
847 публикаций
21 806 боёв

Разрабы воспринимают неприятие их нововведений как шантаж,а они типа не поддаются на него.А что им поддаваться,деньги с нас за премы(линки) у них уже в кармане,что с нами церемониться.За прем-линки люди охотно донатили,а за прем эсмы не очень(думали стоит или нет).Вот и решили апнуть эсмы(чтоб покупали охотней) и изуродовать геймплэй линкам(возврат за прем линки не предусмотрен,поэтому куда они денутся).За то на словах как все у них красиво.По этому все эти предупреждения им до лампочки,заплатил-молодец,не будешь больше платить-вали куда хочешь им все равно.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:55:38 пользователь Zhenek84 сказал:

А давайте вместе,а?

Мой лимит доверия ВГ исчерпали, потому лично я ни хотелки ни предложения им писать не собираюсь.

Сегодня в 14:55:38 пользователь Zhenek84 сказал:

Так что уж про меня одного говорить?

Если вы один из тех кто считает что может изменить принятый разрабами план развития ( внутренний программный документ предприятия, утверждаемый минимум на год) либо его аналог, то дерзайте, собирайте единомышленников и продвигайте идею.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
В 02.11.2018 в 16:51:38 пользователь WG_Wolfwood сказал:

Цитата

Эсминцы - это самый непопулярный класс из артиллерийских.

1) А почему он самый непопулярный? Я вот не уверен, что из-за того, что его линкоры ббшками убивают. Я бы сказал, наверное, из-за того, что на эсминце (особенно с засилием РЛСов), очень трудно набивать высокий урон и вообще получать удовольствие от игры.

Единственный класс, кого эсминец бьет эффективно - это класс эсминцев.

Урон у всего класса самый низкий и при правильной игре - эсминца можно практически не бояться, чего не скажешь о линкорах и крейсерах (убьют, сожгут надежно, а от торпед все же можно увернуться или даже убежать).

Еще отмечу, что эсминец - это единственный класс в игре, который не может добить даже практически шотную цель после удачного попадания торпедой. Попытка добить линкор  или крейсер даже с 5к хп может для эсминца окончиться портом. Вот это проблема, да.

Вряд ли изменение ББ что-то тут поменяет. Лично я бы хотел увеличение эффективности эсминцев в другом варианте, нежели уменьшение получаемого ими урона. Например - повышение эффективности ГК по более бронированным целям (на альфатесте гиря вон, по 2к+ ббшками кинетическим уроном в любое место сносил по ямато ;) вот это я понимаю был контркласс и играть было веселее).

Цитата

Эсминец не выполняет свою роль контркласса линкора

2) На самом деле - выполняет даже в таком виде, но очень опосредованно. Он сам урон не наносит толком, в основном - разводит на ремку и нервирует торпедами. Но сам за это практически ничего не получает, в игре нет ассиста, или бонусов за "развод на ремку". Поэтому одна торпедка в нос на 8к + починеный затоп, для эсминца слабое утешение, даже если линкор потом сожгут союзники по фокусу, или убьют его в цитадель, когда тот подставиться после попытки уворота от торпед. 

ГК у эмов слабое, даже у хабаровсков - особо никого им не напугаешь, а без стрельбы - играть скучно.

Цитата

Линкорам совершенно нет необходимости совершать выбор снаряда.

3) линкоры все таки выбирают снаряды, правда не для стрельбы по эсминцам, а для стрельбы по линкорам, которые носоходят. Это надо уметь делать и это делают. И тут лично я не вижу каких то проблем, имхо все ок.

Цитата

ББ - это снаряд против высокобронированных целей. При этом 2\3 урона по эсминцам от линкоров приходит именно от ББ

4) Я лично вижу логику в том, что если ББ снаряд попал в корму, а вылетел из носа, то он наносит повышенный урон. Даже если он там не взорвался. А если и взорвался - то тем более все логично. Если эсминец не хочет получать повышенный урон от ббшек в корму - не ставь корму ббшкам. Играй скоростью, двигаясь бортом к цели - больше шансов получить меньше урона.

Цитата

Правильное позиционирование эсминца увеличивает получаемый им урон. Это не логично.

5) Что значит - правильное позиционирование?

На секундочку, у нас кры тоже в корму ловят на все деньги, и в ромб. А какой нибудь чапаев может стоять бортом к врагу и ловить 5 сквозняков несколько раз подряд. Я лично тут логики вижу меньше, нежели в ситуации "эм встает бортом чтобы снаряды не успели взвестись".

Одно дело - узкий и небронированный эсминец, и совсем другое - крейсер с бронепоясом и явно шире.

Лично меня вполне устраивает ситуация, когда в корму взводится снаряд, а в борт нет - с этим играли долго и, хочу отметить, снижение популярности эсминцев началось не из-за ббшек лк, ибо они были по сути всегда ;)

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 11
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
903
[R0GER]
Участник
463 публикации
29 987 боёв
Сегодня в 14:03:08 пользователь Arwiden сказал:

Лично меня вполне устраивает ситуация, когда в корму взводится снаряд, а в борт нет - с этим играли долго и, хочу отметить, снижение популярности эсминцев началось не из-за ббшек лк, ибо они были по сути всегда ;)

Снижение популярности я особо не наблюдаю:cap_look:Вчера в турборангах меньше 3-х эсмов не было ни одного боя (сам был не на эсминце):Smile_unsure:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 14:27:34 пользователь arlecin сказал:

Это плохо? У каждого игрока свое субъективное мнение. А цифры объективны.

Цифры не объективны, цифры - нейтральны. Важна правильная трактовка цифр. То, как трактуют их разработчики - повергает в шок.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 14:08:15 пользователь Link2804 сказал:

Снижение популярности я особо не наблюдаю:cap_look:Вчера в турборангах меньше 3-х эсмов не было ни одного боя (сам был не на эсминце):Smile_unsure:

Турборанги - специфическая тема. Там эсминцы эффективны, в рандоме эффективность их ниже. 

Играть, кстати, на линкорах в рангах интереснее - проверял лично. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 18:03:08 пользователь Arwiden сказал:

1) А почему он самый непопулярный? Я вот не уверен, что из-за того, что его линкоры ббшками убивают. Я бы сказал, наверное, из-за того, что на эсминце (особенно с засилием РЛСов), очень трудно набивать высокий урон и вообще получать удовольствие от игры.

Единственный класс, кого эсминец бьет эффективно - это класс эсминцев.

Урон у всего класса самый низкий и при правильной игре - эсминца можно практически не бояться, чего не скажешь о линкорах и крейсерах (убьют, сожгут надежно, а от торпед все же можно увернуться или даже убежать).

Еще отмечу, что эсминец - это единственный класс в игре, который не может добить даже практически шотную цель после удачного попадания торпедой. Попытка добить линкор  или крейсер даже с 5к хп может для эсминца окончиться портом. Вот это проблема, да.

Вряд ли изменение ББ что-то тут поменяет. Лично я бы хотел увеличение эффективности эсминцев в другом варианте, нежели уменьшение получаемого ими урона. Например - повышение эффективности ГК по более бронированным целям (на альфатесте гиря вон, по 2к+ ббшками кинетическим уроном в любое место сносил по ямато ;) вот это я понимаю был контркласс и играть было веселее).

2) На самом деле - выполняет даже в таком виде, но очень опосредованно. Он сам урон не наносит толком, в основном - разводит на ремку и нервирует торпедами. Но сам за это практически ничего не получает, в игре нет ассиста, или бонусов за "развод на ремку". Поэтому одна торпедка в нос на 8к + починеный затоп, для эсминца слабое утешение, даже если линкор потом сожгут союзники по фокусу, или убьют его в цитадель, когда тот подставиться после попытки уворота от торпед. 

ГК у эмов слабое, даже у хабаровсков - особо никого им не напугаешь, а без стрельбы - играть скучно.

3) линкоры все таки выбирают снаряды, правда не для стрельбы по эсминцам, а для стрельбы по линкорам, которые носоходят. Это надо уметь делать и это делают. И тут лично я не вижу каких то проблем, имхо все ок.

4) Я лично вижу логику в том, что если ББ снаряд попал в корму, а вылетел из носа, то он наносит повышенный урон. Даже если он там не взорвался. А если и взорвался - то тем более все логично. Если эсминец не хочет получать повышенный урон от ббшек в корму - не ставь корму ббшкам. Играй скоростью, двигаясь бортом к цели - больше шансов получить меньше урона.

5) Что значит - правильное позиционирование?

На секундочку, у нас кры тоже в корму ловят на все деньги, и в ромб. А какой нибудь чапаев может стоять бортом к врагу и ловить 5 сквозняков несколько раз подряд. Я лично тут логики вижу меньше, нежели в ситуации "эм встает бортом чтобы снаряды не успели взвестись".

Одно дело - узкий и небронированный эсминец, и совсем другое - крейсер с бронепоясом и явно шире.

Смешанное впечатление ваш пост оставляет, я не понимаю важе желание апнуть урон эсминцам до космических высот, чтобы он из дымов ЛК разобрать мог за время действия этих дымов (что сейчас теститруется). Скучно играть без стрельбы - КР и ЛК к вашим услугам, эсмы, кроме пары веток, это все таки, в первую очередь не про стрельбу, особенно в КР или ЛК. Ну вы же понимаете, что вынос ЛК с эсма через ГК (без учета пожаров, что может быть и сейчас) вообще против всего разумного. А вот с пунктами 3-5 согласен.

И да - много раз видел, как эсмы добирали шотную цель в виде КР или ЛК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 14:26:00 пользователь ColonelStardust сказал:

Смешанное впечатление ваш пост оставляет, я не понимаю важе желание апнуть урон эсминцам до космических высот, чтобы он из дымов ЛК разобрать мог за время действия этих дымов (что сейчас теститруется). Скучно играть без стрельбы - КР и ЛК к вашим услугам, эсмы, кроме пары веток, это все таки, в первую очередь не про стрельбу, особенно в КР или ЛК. Ну вы же понимаете, что вынос ЛК с эсма через ГК (без учета пожаров, что может быть и сейчас) вообще против всего разумного. А вот с пунктами 3-5 согласен.

Урон в игре - это "мерило успеха", грубо говоря.

Если корабль в бою наносит мало урона - получать удовольствие очень сложно.

Речь про космические высоты не идет, но вот я тут недавно играл на лк одном, в общем - 160к средухи как с куста за боев 10.

Топовый 10тый эсминец (кроме хабы)  - выше 100к держит уже в исключительных случаях. В ОЧЕНЬ исключительных.

Т.е. у эсминцев реально низкий урон, и свое влияние на бой они "добывают" за счет борьбы за точки, и то если они есть.

Повысить урон с ГК - это не такая уж и плохая идея, если подумать. Ибо все равно эсминцу надо быть чуть ли не в упоре к линкору, где работают РЛСы, гапы, другие эсминцы, пролетают корректировщики + без дыма все равно не постреляешь толком.

Но хотелось бы все же видеть хоть какой-то значимый урон за такой риск, нежели жалкий обстрел убитых надстроек и без пожаров, потому что пожар поставил уже кто-то другой.

Цитата

И да - много раз видел, как эсмы добирали шотную цель в виде КР или ЛК.

Да я и видел, а еще я видел - как при попытке добрать шотную цель (шотную - это для ЛК шотную, а для эсминца это 5+ залпов, и то если повезет), эсминец уезжал в порт, или как минимум - терял 2\3 своего хп, просто на то чтобы добить.

Про дистанции надо помнить, эм воюет ближе 10км, где промазать по нему очень сложно, а эсминцу наоборот - даже с 9км не легко попасть по маневрирующему кру и даже линкору.

Я не то чтобы защищаю эсминцев, я просто привожу примеры - где в сравнении с другими классами видны слабые стороны эсминцев.

У нас в торпедные "эмы" играть может вон даже ЗАО, если захочет. Но зачем ему это делать, если у него есть отличное ГК?:) и какая никакая броня + хилка.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.