Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Бюллетень разработки 0.7.11

В этой теме 3 167 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
316 публикаций
26 040 боёв
Сегодня в 20:09:48 пользователь slaz83 сказал:

Очень забавно читать все эти слёзы от линкоробояр =)

Джентельмен, я на крейсерах то в большей степени играю, лишь потому, что сыграв пару-тройку раз на линкоре с союзными Алешками-эсминцами отпадает напрочь желание бегать весь остаток боя, так где-то в минут 17-ть.

И вот когда пропадает желание бежать - дать в ответ на поллица особо наглому эсминцу.

Так что, будь так добр, вот это клише, линкоробоярин,  оставь для той ЦА, которой и в помине нет на этом форуме.
Негативную оценку здесь высказывают игроки, которые играют на разных классах кораблей и объективно могут судить о предстоящей ситуации. 

Снимок.JPG

• Плюс 10
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[TESEY]
Участник
7 публикаций
18 551 бой

у эсмов и так раслабона много)) с незаметность 5.5 кричать понизьте точность орудий ЛК, может ещё и ЛРС убрать или опустить до уровня ГаП в 4 км? не жирно будет? на эсмах играет больше 50% игроков, и как правило на длинных торпах, с жуткой маскировкой (Хабарик  не в счет)

Добавлю еще немного, Эсмик  топовый в правильном балансе должен быть как Симс!!!! длинные торпы по 8 кг а короткие можно и по 20кг и будет самое оно!! и для играков с инвиза и пикировщикам в кайф!!!

Изменено пользователем TRAK_BEET
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Бета-тестер
242 публикации
Сегодня в 20:29:35 пользователь ata67 сказал:

Где-то во временя ЗБТ предлагали более интересный вариант - чтоб кучность орудий зависила от скорости и маневра жертвы. Цель стоит - повышенная кучность, идет на всех парах немного маневрируя - пониженная кучность.

варинт конечно, но где-то в углу злорадно захихикал Хабаровск) понимаете о чём я? - этот вариант так же породит кучу проблем, и не факт что меньших.

Сегодня в 20:30:08 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Самым безболезненным для чего? Вы на эсминцах любите играть. А кто - то на крейсерах. А они от  лк еще сильнее страдают ( судя по количеству их в боях). Так и по крейсерам пусть одни сквозняки будут.

Что то мы упустили. А..! Ведь кто - то и на ЛК играть любит. С ними как быть? А пускай торпеды от эсминцев, попавшие по ним, не все взрываются ( исторично же). И пожары пусть как на крейсерах по 30 сек горят всего.

Я понмаю что вам сложно освоить даже однокнопочный ЛК-геймплей, статистика-то не врёт) Но я вам подскажу - сейчас разве что БритоЭМ могут хоть как-то огорчить стоящий к ним носом ЛК=( вот такие вот реалии. Прущий носом на шиму в дымах условный Ямато словит две торпеды на треть своих ХП, часть из которых потом отхилит, шима словит от носового залпа на половину своих ХП как-минимум и их уже не отхилит. Сейчас ЛК слишком эффективны в борьбе и с ЭМ и с ЛК. Намёк ясен ? 

Сегодня в 20:34:35 пользователь VARYAH сказал:

Ты на Мусаси сыграй 20 боев тогда и посмотрим,что петь будешь.Точность,ББ,фугасы ко-ко-ко...Как в дымах стоять и линкоры жечь так все замечательно,а как Миссури с РЛС подошла так фсе жизни нет.Сам катаю миноносцы и знаю,что бывает если засветят и выпишут люлей,потому что сам ошибся.Но в случайных боях командной игры никогда не было,там каждый играет соло.Так что эти изменения ничего не изменят,а линкоробояре либо бросят играть либо тоже начнут возмущаться,тем самым порождая новые "откровения" от разработки.

у меня на Musashi 70 боёв. Прекрасный корабель. страдаю только от авиков, но от них все страдают).

Если к вам подошла Миссури с РЛС, то вы сам себе буратино - надо помнить дальности и длительности действия таких расходников...
Если же вы потрудитесь всё же прочитать что я писал то увидите что я не нахожу решение понизить урон от ББ идельным вариантом.

Сегодня в 20:37:15 пользователь Tor_38_ сказал:

О да, сделайте это с Гнейзенау и с фридрихом, а та я с 15 км всеми шестью снарядами регулярно белке в глаз на лету попадаю...

а никто и не говорит что должны попадать ! Зато вот всякие монтаны, яматы и францы частенько присылают на -5к с 10+ км. и это неправильно !

• Плюс 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
Сегодня в 20:27:23 пользователь abbat76 сказал:

Если Нептун может в торпеды, и побороться с ЭМ (хотя он сам как ЭМ-переросток), то Кронштадту проще крошить ББшками линкоры. Как ваша драгоценная статистика учитывает это? 

никак.

написано же - в таблице только классы кораблей

крон бьет по лк, а статистику снимают как по кр.

разрабы не в курсе, что крон кр, но играется как лк и значит - стата по нему должна сниматься как по лк

разделения на торпы и арт у эсмов тоже нет.

зато - статистика. и никого, кто может её расшифровать

а вделать кр как кр, лк как лк а не кр у разрабам в голову не приходит.

странно, что недодумались лк сделать как эсм. было бы прикольно.

или авик -посадить на лк пару/тройку эскадрилий.

разрабы, ау - дарю идею.

при реализации с вас месяц према мне.

а как статистику снимать - это ваши ответственные пускай думают )))

Изменено пользователем anonym_VJFZCMLZSgyg
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Бета-тестер
242 публикации
Сегодня в 20:39:05 пользователь WhoIsAfraid сказал:

дать в ответ на поллица особо наглому эсминцу

вот это ключевое. Именно про это я и написал в своём сообщении, но вы, видимо, решили это пропустить. Прям как классический журналист работаете.

Ровно про то же и писал - словить на пол лица с 5км от ЛК - нормально, а вот то же самое с 15км - не нормально !

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 703 публикации
33 195 боёв
Сегодня в 20:56:31 пользователь slaz83 сказал:

Прущий носом на шиму в дымах условный Ямато словит две торпеды на треть своих ХП, часть из которых потом отхилит, шима словит от носового залпа на половину своих ХП как-минимум и их уже не отхилит.

Намёк ясен ? 

А дождаться когда Ямато приблизится и выйти ему в борт не судьба? У Вас дым одной кучкой стоит и не растянут? А даже если одной, всё равно легко зайти в борт если Ямато лезет в дым. Намёк ясен?

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 00:09:48 пользователь slaz83 сказал:

Очень забавно читать все эти слёзы от линкоробояр =) привыкли что включил ББ и весь бой не паришься. Теперь придётся)

Как заядлый водитель треугольников очень приветствую данное изменение. Но, как мне кажется, проблема была не в излишнем уроне от ББ ЛК, а в излишней точности ! Потому как если в тебя на 5км прилетает от ЛК ББ и отрывает пол лица, то ок - сам виноват - подставился/знал чем рискуешь, но вот когда такое же на 5-10к прилетает с 10-15 км это уже что-то за гранью.

И если уж выбирать между понижение точности и понижение урона от ББ, лучше второе, так хоть однокнопочные смогут продолжать более-менее выщёлкивать КР .

А есть варианты? Переключение ББ-ОФ по ситуации крайне дорого обходится, поэтому перезарядку делают в крайних случаях, играя на одном типе снаряда большую часть боя. И не обязательно ББ - мне вот ямато на ОФ попадался - крайне неприятная штука, про бритов и не говорю.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 20:27:23 пользователь abbat76 сказал:

Вот вы обьясните, а почему это каждому кораблю должен быть контр-класс по вашей табличке, если внутри своего класса корабли дико разные и им предписываются совершенно разные функции? Давайте возьмем и сравним такой "легкий ЛК" как Кронштадт и "минный КР", как Нептун. Оба - крейсеры, но разве их фунции в одном и том же?

А ведь был у каждого корабля контр класс. Раньше. Не в идеале, но гораздо в большей степени, чем сейчас. А убили правило камень\ножницы\бумага сами разработчики, когда погнались за уникальностью каждой нации, в ущерб уникальности каждого класса кораблей. Если крейсера - охотники на эсминцев ( по заверениям разработчиков), то зачем им дымы? Треугольников в них караулить? Нет, я не спорю - Минотавр вблизи легко и быстро разберет любого эсминца. Только вот научились эсминцы к дымам близко не подходить. А с 8-10 км с баллистикой англичан, по убегающему эсму... Или, взять Москву. Часто этот крейсер на эсминцы охотится? Чаще в бою встречается, когда он ЛК с 20 км жжет.

Возьмем эсминцы. Хабаровск и Харагумо - контр класс линкора? Да, они его фугасами закидать могут, при желании. Только, вот на них с другими эсминцами предпочитают воевать.

Про ЛК с форсажами и фугасами - вообще промолчу.

Нет! Я не говорю, что все вышеперечисленное это плохо. Но зачем разработчикам говорить о контр-классах, если они сами уникальность у всех классов кораблей забрали и сделали гибриды: эсминце - крейсра, крейсеро-эсминцы, линкоро -крейсера и т.д? Эсминце - авианосцев еще не хватает.

И кто им теперь доктор, как говорится?

• Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
428 публикаций

Если эсму оторвали поллица, то это исключительно его собственная вина. Я играю на всех классах кораблей, и на эсминцы сел для того чтобы почувствовать какие на деле у них возможности и как играя на других кораблях им лучше противостоять. На чем-то лучше играю, на чем-то хуже. Так вот, на эсминце играть фаново, по сути это отдых. И они на практике оказывают огромное влияние на бой. И самое забавное - им не нужно никого убивать, они дамажат, но этот дамаг как правило, размазывается по всей команде, основная задача - точки, свет и поддержка там, где надо. Кстати, а почему если с у эсмов все так плохо, у меня на ЭМ не вызывает проблемы встреченный ЛК, а вместо этого улыбку и мысль "о, мясо!"??? Зачем на него лезть внаглую, если можно совершенно спокойно, из инвиза, как кошка с мышкой, играть с ним, кидая торпедки по кд? Вариативность - это хорошо, но тогда, когда она дружит со здравым смыслом.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
Сегодня в 19:56:31 пользователь slaz83 сказал:

злорадно захихикал Хабаровск)

На мой взгляд, Хабаровск злобно хихикает с момента его ввода в игру, так что ничего не изменится :)

Изменено пользователем anonym_fAYyt7ajP34p
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Бета-тестер
242 публикации
Сегодня в 21:02:28 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

А дождаться когда Ямато приблизится и выйти ему в борт не судьба? У Вас дым одной кучкой стоит и не растянут? А даже если одной, всё равно легко зайти в борт если Ямато лезет в дым. Намёк ясен?

давайте мы не будем учить друг-друга как играть ? ок ? 

Сегодня в 21:02:58 пользователь ColonelStardust сказал:

Переключение ББ-ОФ по ситуации крайне дорого обходится, поэтому перезарядку делают в крайних случаях, играя на одном типе снаряда большую часть боя.

а вы хотите на ёлку залезть и *** не ободрать ? На ЭМ тоже дорого, а порой и фатально обходится заход в борт к ЛК, но для нанесения существенного урона это приъодится делать, тут же вводят зеркальную ситуацию.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
Сегодня в 21:05:20 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Но зачем разработчикам говорить о контр-классах, если они сами уникальность у всех классов кораблей забрали и сделали гибриды: эсминце - крейсра, крейсеро-эсминцы, линкоро -крейсера и т.д? Эсминце - авианосцев еще не хватает.

И кто им теперь доктор, как говорится?

начальство сверху требует.

да и на форуме никак не успокоятся.

вот и делают что думают

включить думалку и сделать отчет, где под лк понимается вся техника, которая играется как лк, под кр понимается вся техника, которая играется как кр - мозгов нет. тупо в лоб только классы.

крон - это лк, а не кр. ау - разрабы, кто статистику заказывает

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
26 040 боёв
Сегодня в 20:59:35 пользователь slaz83 сказал:

Прям как классический журналист работаете.

Ровно про то же и писал - словить на пол лица с 5км от ЛК - нормально, а вот то же самое с 15км - не нормально !

Ув., я вот в толк взять не могу. Ну добьетесь вы снижения популяции ЛК, так я первый же, кто возьмет Хабаровска и при поддержке какого-нибудь светлячка или крейсера с РЛС просто буду выходить и по КД раздавать вам, как принято говорить в кораблях, по щам.

Потом вы заноете, ой, крейсера и арт. эсминцы жизни не дают.
Возьмете арт. эсминцы - ну что, ж, отлично, будем значит проявлять умения, кто кого...

Непонятно другое - зачем ломать, то, что работает???????

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 703 публикации
33 195 боёв
Сегодня в 21:11:54 пользователь slaz83 сказал:
Сегодня в 21:02:28 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

давайте мы не будем учить друг-друга как играть ? ок ? 

Тогда не пишите ерунды которая присуща новичку, а не игроку с опытом. Ок?

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
Сегодня в 21:12:25 пользователь WhoIsAfraid сказал:

Ув., я вот в толк взять не могу. Ну добьетесь вы снижения популяции ЛК, так я первый же, кто возьмет Хабаровска и при поддержке какого-нибудь светлячка или крейсера с РЛС просто буду выходить и по КД раздавать вам, как принято говорить в кораблях, по щам.

Потом вы заноете, ой, крейсера и арт. эсминцы жизни не дают.
Возьмете арт. эсминцы - ну что, ж, отлично, будем значит проявлять умения, кто кого...

Непонятно другое - зачем ломать, то, что работает???????

это будет _потом_

задача - чтото сделать _сейчас_ закроется.

а потом - ну и будут думать - потом.

так сказано же - эсмов 25% всесто 30. вот и поднимают. точнее - пытаются

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

Я понмаю что вам сложно освоить даже однокнопочный ЛК-геймплей, статистика-то не врёт) Но я вам подскажу - сейчас разве что БритоЭМ могут хоть как-то огорчить стоящий к ним носом ЛК=( вот такие вот реалии. Прущий носом на шиму в дымах условный Ямато словит две торпеды на треть своих ХП, часть из которых потом отхилит, шима словит от носового залпа на половину своих ХП как-минимум и их уже не отхилит. Сейчас ЛК слишком эффективны в борьбе и с ЭМ и с ЛК. Намёк ясен ? 

Да. Статистика хуже вашей, но я так же как и вы играю в эту игру. Почему, с точки зрения разработчиков, мое мнение должно стоить меньше чем ваше? Вы считаете так, а я ( как и абсолютное большинство игроков в этой теме) - по другому. Если вы считаете, что здесь свое мнение только " линкоробояре" и не " смогшие даже в однокнопочный лк геймлей" пишут - вы сами себя в ловушку загоняете. Где же тонны спецов нагибаторов, которые данное изменение поддерживают? Либо их нет, либо они не смогли в чтение и письмо, что бы что то возразить в этой теме.

Извините за резкий ответ, уважаемый многокнопочный эсминцевод, но, как говорится - каков вопрос...

П.С. И да. Статистикой мерятся - глуповато. Допустим, у меня вот на форуме 406 оценка, а у вас 24. Но это не значит, что я лучше, умней, или авторитетней вас. Это - просто цифры.

Изменено пользователем Tarasevich2012
  • Плюс 9
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Прущий носом на шиму в дымах условный Ямато словит две торпеды на треть своих ХП, часть из которых потом отхилит

:Smile_facepalm:

После этого уже можно ничего от данного автора не читать.

Автор, 1) Ямато может поймать на треть ХП торпеды от Симакадзе ТОЛЬКО бортом. Ибо только в борту у него - ПТЗ. А вот носом он ловит торпеды на их полный номинал - как все остальные корабли. И значит в этом месте вашего текста вместо слово "Ямато" можно было вписать любое другое наименование.

2) торпедный урон отхиливается ОТВРАТИТЕЛЬНО. Это фугасный урон Ямато бы потом отхилил полностью, но торпедный - нет. торпедный урон понижает максимальный кап хп с каждой торпедой, особенно, если торпеды НЕ попали в ПТЗ борта. И вообще, Ямато - единственный линкор на котором правильное принятие торпедного урона - это как можно ближе к центру корпуса, чтобы все пришлось в ПТЗ. 

3) прущий носом на Шиму в дымах Ямато ничего Шиме сделать не может. А вот Шима, не будь дурой, подпустит его в дымах поближе, где всандалит в Ямато с 3-х км все свои 15 торпед, по 5 штук, поочередными узкими веерами, корректируясь по ходу пьесы. ну, а если Шима - ***, то конечно, она откидается торпедами в панике и станет в дымы постоять. 

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
463 публикации
В 31.10.2018 в 14:16:21 пользователь Slavyan116 сказал:

Теперь на эсме можно безнаказанно пикировать на одинокий ЛК т.к. он всё равно ничего не сделает. Без комментариев...

Хабаровск решили походу вообще сожрать. Я ЛКвод, спецом качался к нему, чтоб была возможность наказать переапнутых Шим. А с него дрова делают. Скрытность крейса, ПВО ноль, и урон по полной входит, про торпы молчу, у Тирпица они полезней. Может хватит лк поносить? Даже при нынешнем раскладе в арт дуэли эсм урон в минуту по лк больше наносит. На лк пока увидишь стоит ещё попасть, попал то минимальный урон. Позор. Я с танков после 9.18 ушёл а тут и корабли туда же.....

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций

Сегодня в 20:14:04 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Тогда не пишите ерунды которая присуща новичку, а не игроку с опытом. Ок?

Слушайте. Ну в самом деле... Вон люди на полном серьезе пишут про камень-ножницы-бумага в игре где уже 4 класса и собираются 5-й вводить, а вы в невинных шалостях человеку отказываете. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций

Сейчас ЛК слишком эффективны в борьбе и с ЭМ и с ЛК.

Шта? :cap_wander:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.