Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Бюллетень разработки 0.7.11

В этой теме 3 167 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 20:56:31 пользователь slaz83 сказал:

Сейчас ЛК слишком эффективны в борьбе и с ЭМ и с ЛК. Намёк ясен ? 

Еще раз спрошу. Против крейсеров они еще эффективнее. Крейсерам цитадели убирать будем?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Бета-тестер
242 публикации
Сегодня в 21:14:04 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Тогда не пишите ерунды которая присуща новичку, а не игроку с опытом. Ок?

видимо я привёл не слишком корректный пример эффективности ББ ЛК против ЭМ. Но вы же сами пишете что для утопления надо зайти в борт - приложить хоть какое-то действие и ум, ЛК же даже не чешутся о смене типа снарядов для получения большей эффективности - она сопоставима на обоих типах. Теперь начнут чесаться.

Сегодня в 21:12:25 пользователь WhoIsAfraid сказал:

Ув., я вот в толк взять не могу. Ну добьетесь вы снижения популяции ЛК, так я первый же, кто возьмет Хабаровска и при поддержке какого-нибудь светлячка или крейсера с РЛС просто буду выходить и по КД раздавать вам, как принято говорить в кораблях, по щам.

Потом вы заноете, ой, крейсера и арт. эсминцы жизни не дают.
Возьмете арт. эсминцы - ну что, ж, отлично, будем значит проявлять умения, кто кого...

Непонятно другое - зачем ломать, то, что работает???????

я не хучо ничего добиваться, я лишь хочу чтоб ЛК для нанесения существенного урона по ЭМ прикладывали чуть больше действий чем навёлся-выстрелил - ЭМ эти действия приходится совершать в отношении ЛК.

Сегодня в 21:18:15 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Да. Статистика хуже вашей, но я так же как и вы играю в эту игру. Почему, с точки зрения разработчиков, мое мнение должно стоить меньше чем ваше? Вы считаете так, а я ( как и абсолютное большинство игроков в этой теме) - по другому. Если вы считаете, что здесь свое мнение только " линкоробояре" и не " смогшие даже в однокнопочный лк геймлей" пишут - вы сами себя в ловушку загоняете. Где же тонны спецов нагибаторов, которые данное изменение поддерживают? Либо их нет, либо они не смогли в чтение и письмо, что бы что то возразить в этой теме.

Извините за резкий ответ, уважаемый многокнопочный эсминцевод, но, как говорится - каков вопрос...

Мнение такое - сейчас чтоб оторвать пол лица ЭМ вам на ЛК нужно только попасть, после для этого вам придётся ещё подумать над типом снаряда. 

сейчас чтоб оторвать ЛК пол лица торпедами нужно не только навестись-пустить, но ещё и зайти с такого ракурса чтоб ЛК оказался к вам бортом.
После изменений трудозатраты на отрыв лица у данных классов взаимно уравняются, что вполне справедливо.

Сегодня в 21:20:12 пользователь abbat76 сказал:

:Smile_facepalm:

После этого уже можно ничего от данного автора не читать.

Автор, 1) Ямато может поймать на треть ХП торпеды от Симакадзе ТОЛЬКО бортом. Ибо только в борту у него - ПТЗ. А вот носом он ловит торпеды на их полный номинал - как все остальные корабли. И значит в этом месте вашего текста вместо слово "Ямато" можно было вписать любое другое наименование.

2) торпедный урон отхиливается ОТВРАТИТЕЛЬНО. Это фугасный урон Ямато бы потом отхилил полностью, но торпедный - нет. торпедный урон понижает максимальный кап хп с каждой торпедой, особенно, если торпеды НЕ попали в ПТЗ борта. И вообще, Ямато - единственный линкор на котором правильное принятие торпедного урона - это как можно ближе к центру корпуса, чтобы все пришлось в ПТЗ. 

3) прущий носом на Шиму в дымах Ямато ничего Шиме сделать не может. А вот Шима, не будь дурой, подпустит его в дымах поближе, где всандалит в Ямато с 3-х км все свои 15 торпед, по 5 штук, поочередными узкими веерами, корректируясь по ходу пьесы. ну, а если Шима - ***, то конечно, она откидается торпедами в панике и станет в дымы постоять. 

вы несомненно весьма классный игрок скрывшей свою статистику.

• Плюс 1
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[JOLLY]
Бета-тестер, Коллекционер
454 публикации
47 018 боёв
В 02.11.2018 в 16:51:38 пользователь WG_Wolfwood сказал:

Эсминцы - это самый непопулярный класс из артиллерийских.

Потому что их основное оружие торпеды и маскировка. Если дадите совсем  безнаказанно выскакивать как обезьяна с пистолетом на площади, на*ер такую игру.

• Плюс 5
  • Круто 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Бета-тестер
242 публикации
Сегодня в 21:28:20 пользователь Tarasevich2012 сказал:

Еще раз спрошу. Против крейсеров они еще эффективнее. Крейсерам цитадели убирать будем?

ять ! так они и должны быть против них эффективны ! Никто же тут не ноет что тот же Ворч аннигилирует ЭМ практически без шансов для последнего на ближних дистанциях. Никто не пишет что отхватывать на -10к от ББ линкора с 5 км это перебор! вся дичь в отхватывании тех же -10к от ЛК с 10-15км когда крейсер по которому он целился ущёл за камень и он по ЭМ решил разрядится на удачу.

Изменено пользователем slaz83
  • Плюс 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[IEVEI]
348 публикаций
15 474 боя
Сегодня в 21:33:37 пользователь slaz83 сказал:

ять ! так они и должны быть против них эффективны ! Никто же тут не ноет что тот же Ворч аннигилирует ЭМ практически без шансов для последнего на ближних дистанциях. Никто не пишет что отхватывать на -10к от ББ линкора с 5 км это перебор! вся дичь в отхватывании тех же -10к от ЛК с 10-15км когда крейсер по которому он целился ущёл за камень и он по ЭМ решил разрядится на удачу.

Ну если ты не умеешь маневрировать на эсме? Что, в таком случае, противнику тебя жалеть надо?

Я с ЛК и на 20 км по эсмам попадал... Если оно прет как по рельсам, то грех ему не вставить, а у ж чем... да тем что в стволах, а у большинства ЛК  основной боеприпас это как раз БРОНЕБОЙНЫЙ,

• Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
В 04.11.2018 в 17:52:55 пользователь ALEXEI41 сказал:

Ни кто в игре не должен страдать.Игра должна быть комфортна для вех классов.В танках нет принципа камень,ножницы бумага и проект живет.

Если не учиться/совершенствоваться, то страдается в любой игре. И то кто не учиться должен страдать пока не научился. Закон моря)))

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
Сегодня в 21:28:20 пользователь Tarasevich2012 сказал:

будем.

начальство скажет - уберут.

спорить будешь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 703 публикации
33 195 боёв

Никто же тут не ноет что тот же Ворч аннигилирует ЭМ практически без шансов для последнего на ближних дистанциях.

Ныли, поэтому что?

В обновлении 0.7.10:

• радиус действия снаряжения «Поисковая РЛС» уменьшен с 9,9 до 9 км.
  • Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций
Сегодня в 20:30:13 пользователь slaz83 сказал:

видимо я привёл не слишком корректный пример эффективности ББ ЛК против ЭМ. Но вы же сами пишете что для утопления надо зайти в борт - приложить хоть какое-то действие и ум, ЛК же даже не чешутся о смене типа снарядов для получения большей эффективности - она сопоставима на обоих типах. Теперь начнут чесаться.

Вроде опытный игрок и все туда же.. Уверены, что начнут? С их КД то.. А если не начнут? Мало в игре фугасного аутизма? 

И где логика? Ум не прикладывают ни те ни те, но страдаю почему-то ЭМ.

я не хучо ничего добиваться, я лишь хочу чтоб ЛК для нанесения существенного урона по ЭМ прикладывали чуть больше действий чем навёлся-выстрелил - ЭМ эти действия приходится совершать в отношении ЛК.

А мне показалось скилл по стрельбе в КБ реализовывался на ура и таки

являлся скилом. Предлагаете ЛКводам научится обходить ЭМ с фланга?

Мнение такое - сейчас чтоб оторвать пол лица ЭМ вам на ЛК нужно только попасть, после для этого вам придётся ещё подумать над типом снаряда. 

сейчас чтоб оторвать ЛК пол лица торпедами нужно не только навестись-пустить, но ещё и зайти с такого ракурса чтоб ЛК оказался к вам бортом.
После изменений трудозатраты на отрыв лица у данных классов взаимно уравняются, что вполне справедливо.

Ключевое слово - попасть! (См про скилл стрельбы выше).  Сейчас, чтоб оторвать пол лица ЭМ надо не только навестись-предугадать маневр-помолится ВБРу (залп да не опписай же ты океан вокруг этой мелочи при накрытии)-попросить снаряды лететь туда , куда смотрит прицел- а потом только попасть. А с маскировкой ЭМ действительно сложно откидаться в борт ЛК (сарказм).

Вы несомненно  классный игрок, но предвзятость в вас ощущаю я. ;)

• Плюс 4
  • Круто 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 21:30:13 пользователь slaz83 сказал:

А когда заряжать фугасы? Заранее предугадать момент, когда эсминец засветится и ждать его с фугасами в стволах? Наверное можно, но далеко не всегда. Или, перезаряжать когда он засветился уже? 30 сек. Плюс - какое -то время на доворот башен и прицеливание. Вы сами на эсминце в свете более 30 сек перед линкором часто бываете?

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 605 боёв
Сегодня в 21:41:25 пользователь slaz83 сказал:

чукча явно не читатель.

Ахах, еще один железный аргумент.

А может стоит и уже начать хоть немного думать? 

Ну вроде того, что навести торпедки по белой стрелочки из инвиза немного легче, чем попасть из кривого ГК с диким упреждением, мо маневрирующей цели в момент, когда она показывает именно острый ромб? А дикий урон по эсу пройдет только в этом случае. В борт те же 10%. В ровный нос не попасть ибо проекция слишком узка выходит для ЛКшного разброса.

Хотя да, вас же бесполезно учить играть, как вы ранее любезно упомянули:Smile_trollface:

• Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций
Сегодня в 20:41:25 пользователь slaz83 сказал:

зеркально - не умеешь в нужный тип снаряда - страдай.

Скажите, а ЭМ (и не только они) все так же будут танковать фугасы калибром 460мм различными агрегатами? Или лопаться как хомячки?

Изменено пользователем anonym_1moyWFFE4eqY
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[IEVEI]
348 публикаций
15 474 боя
Сегодня в 21:41:25 пользователь slaz83 сказал:

зеркально - не умеешь в нужный тип снаряда - страдай.

Очень глубокомысленно... а главное креативно!)))

Так держать)

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Бета-тестер
242 публикации
Сегодня в 21:43:21 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Ныли, поэтому что?

В обновлении 0.7.10:

тут немного другое. не передёргивайте - там у ЭМ вообще шансов не было ибо засвет был короче рлс.

Сегодня в 21:44:25 пользователь Shalaputik сказал:

Вроде опытный игрок и все туда же.. Уверены, что начнут? С их КД то.. А если не начнут? Мало в игре фугасного аутизма? 

И где логика? Ум не прикладывают ни те ни те, но страдаю почему-то ЭМ

сейчас спам торпед в нос лк не самое эффективное занятие, то же станет и у лк против эм. при том что кд гк меньше чем кд торпед.

Предлагаете ЛКводам научится обходить ЭМ с фланга?

предлагаю ЛКводам чуть больше напрягаться для эффективного урона по ЭМ чем сейчас  - навёлся-выстрелил. 

Ключевое слово - попасть! (См про скилл стрельбы выше).  Сейчас, чтоб оторвать пол лица ЭМ надо не только навестись-предугадать маневр-помолится ВБРу (залп да не опписай же ты океан вокруг этой мелочи при накрытии)-попросить снаряды лететь туда , куда смотрит прицел- а потом только попасть. А с маскировкой ЭМ действительно сложно откидаться в борт ЛК (сарказм).

ну то есть вы считаете что скилл игры на ЭМ это кидать торпы по КД по полоске упреждения ? весьма недальновидно.
и проблемма ЛКшных бб в том что сейчас даже одно попадание оного весьма чувствительно для ЭМ.

• Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

ять ! так они и должны быть против них эффективны !

Да почему должны то? Потому, что контр класс? Так этих самых контр классов меньше и меньше в игре. Крейсер - конт класс эсминца? Москва, Сталинград, Кронштадт - много на эсминцах набивают? Минотавр - легко эсминца разберет, но основной дамаг по ЛК и крейсерам идет. Хабаровск - конт класс ЛК? Так они в первую очередь других эсминцев вырезают. А вот Конь, который по этой логике с эсминцем ничего сделать не должен - легко отрывает 3/4 лица с критом всего, что возможно и пожарами. Кончается само понятие конт класс в этой игре.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 605 боёв
Сегодня в 21:54:32 пользователь slaz83 сказал:

тут немного другое. не передёргивайте - там у ЭМ вообще шансов не было ибо засвет был короче рлс.

сейчас спам торпед в нос лк не самое эффективное занятие, то же станет и у лк против эм. при том что кд гк меньше чем кд торпед.

предлагаю ЛКводам чуть больше напрягаться для эффективного урона по ЭМ чем сейчас  - навёлся-выстрелил. 

ну то есть вы считаете что скилл игры на ЭМ это кидать торпы по КД по полоске упреждения ? весьма недальновидно.
и проблемма ЛКшных бб в том что сейчас даже одно попадание оного весьма чувствительно для ЭМ.

Проще говоря, надо чтоб по вам вообще не попадали да, ибо "чувствительно" ? Вот тогда будет комфорт:cap_haloween:. Ой уморили. 

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Бета-тестер
242 публикации
Сегодня в 21:47:46 пользователь Tarasevich2012 сказал:

А когда заряжать фугасы? Заранее предугадать момент, когда эсминец засветится и ждать его с фугасами в стволах? Наверное можно, но далеко не всегда. Или, перезаряжать когда он засветился уже? 30 сек. Плюс - какое -то время на доворот башен и прицеливание. Вы сами на эсминце в свете более 30 сек перед линкором часто бываете?

давайте тогда ЭМ дадим функцию чтоб можно было корректировать курс пущёных торпед - я тоже не хочу раздумывать повернёт ли ЛК с курса или нет, или а вдруг вместо этого шотного вдруг из-за камня вылезет фуловый КР , а у меня торпы на кд(

Сегодня в 21:48:55 пользователь Shalaputik сказал:

Скажите, а ЭМ (и не только они) все так же будут танковать фугасы калибром 460мм различными агрегатами? Или лопаться как хомячки?

я за второе. но и мервое они и сечас не танкуют, не врите.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
5 703 публикации
33 195 боёв

Никто же тут не ноет что тот же Ворч аннигилирует ЭМ практически без шансов для последнего на ближних дистанциях.

Сегодня в 21:43:21 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Ныли, поэтому что?

В обновлении 0.7.10:

Сегодня в 21:54:32 пользователь slaz83 сказал:

Не пойму я Вас..

Ваши слова - никто не ноет, что Ворч аннигилирует эм практически без шансов для последнего на ближних дистанциях?!

привёл аргумент, что ныли и какие были изменения.

В ответ - немного другое...и так далее по тексту...

Так всё же ныли?! Ныли, значит не надо лукавить

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
5 703 публикации
33 195 боёв
Сегодня в 21:58:37 пользователь slaz83 сказал:

давайте тогда ЭМ дадим функцию чтоб можно было корректировать курс пущёных торпед

А линкору корректировать полёт своих снарядов , согласен

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 605 боёв
Сегодня в 21:58:37 пользователь slaz83 сказал:

давайте тогда ЭМ дадим функцию чтоб можно было корректировать курс пущёных торпед - я тоже не хочу раздумывать повернёт ли ЛК с курса или нет, или а вдруг вместо этого шотного вдруг из-за камня вылезет фуловый КР , а у меня торпы на кд(

я за второе. но и мервое они и сечас не танкуют, не врите.

Открою страшную тайну, но если попасть любым фугасом в любую башенку ГК/ПВО. То сплеш покоцает эту башенку и соседние, но ни как не ХП корабля. А башенки у Эсов не маленькие, по сравнению с размером надстроек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.