Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Бюллетень разработки 0.7.11

В этой теме 3 167 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
46 публикаций
6 749 боёв

Больше фугасов -БОГУ ФУГАСОВ. ЛЕСТА давай отмени ББ и все .ФУГАСЫ НАШЕ ВСЕ. А то при пикировании на ЛК эсминца есть шанс что ЛК ББшками убьет эсма. Уже привезли ЛК играющие на фугасах, а теперь надо добить -пусть все играют на фугасах, ПЕРЕКЛЮЧАТСЯ СЛОЖНО. На ЗБТ у эсмов были цитадели и норм игралось,....

Изменено пользователем aas6233
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
46 публикаций
6 749 боёв
В 02.11.2018 в 17:29:57 пользователь CEPBEP сказал:

А среднее время жизни эсмов в сравнении с другими классами можете дать? Просто цифры, без графиков, хотя бы.

Надо дать ХП эсминцам как у ЛК и они будут жить дольше всех.УРА.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
45 публикаций
1 413 боёв

Вобще для меня все просто, докачаюсь до 10-ки немецкой (сейчас на 9-ке) и перестану катать линкоры, за исключением итальянского ромы и то только потому что он прем (если порежут всем инвиз кроме эсмов и возможно и на него забью, буду гремящего или симса катать).

Просто не вижу смысла катать линкоры в текущей ситуации, гемора много, фану ноль, просто надо выкачать 10-ку.

Сделали мир фугасов ёлки палки, мало того и линкоры многие на фугасах... праздник вечного пожара, на 1 пожар даже уже и внимания не обращаешь, и горишь 50% времени боя и 90% времени при активной перестрелке. Ага режьте бб по эсм чтоб уж точно все на фугасы перешли. Фиксили фиксили и в итоге нафиксили, ситуация получается как раньше только с точностью наоборот, помните когда фугасы вобще не нужны были? Вот сейчас тоже самое с бб может стать.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
319 публикаций
Сегодня в 05:21:46 пользователь Fine_Vortex сказал:

Как потерян платежеспособный игрок? А для кого-же тогда пакеты за 10к в магазине? :Smile_Default:

например я.

после отпиливания инвиза, нерфа пво, переделки перков с нерфом 155 и Мурманска, дымов и Кутузова, рлс и т.д. - я перестал донатить. мои премы стали менее комфортны для меня.

проживаю прем из накопленных дублонов.

пакеты пусть другие покупают, разрабам веры нет.

у меня еще сайпан купленный, наверное еще восхитюсь новыми авиками до кучи.

а ведь скупал все премы, как не в себя...

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 08:27:07 пользователь LazyGreedyFox сказал:

мои премы стали менее комфортны для меня.

Это хорошо, премы не должны быть комфортными. К сожалению, в WoWS это не так.

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 727
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 649 публикаций
32 047 боёв
Сегодня в 09:27:07 пользователь LazyGreedyFox сказал:

например я.

+ я, перестал донатить после марафона на раздачу Индюшки с компенсацией серебром и когда второй такой же прем корабль покупаешь, а компенсация в дублонах с учётом скидки. Данные два мероприятия вывели меня из сообщества донатеров 

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 035
[WWOLK]
Участник, Коллекционер
806 публикаций

Мда забавная механика будет. Это значит на 3-4-5 уровнях эм будут просто РЕЗАТЬ Линкоры  И те неофиты которые хотели попробовать игру естественно на ЛК. Их будут просто отправлять в порт раз за разом. Вывод ха Вы опять смогли. Браво. Вначале КБ для масковского региона. И от вас ушли дальневосточники и сибиряки. А сейчас вы выпилите из игры любителей (а их не мало кто любит ЛК за их брутальность мощь и силу) а так же неофитов. Браво я вам стоя аплодирую. Ну вот и нашлась работа моему Камикадзе и тд. Вот не зря я держал эм 4 уровня. Только кровь и хардкор устроим резню новичкам малышам. Я просто буду ждать новой вашей механики. Да владельцы Шарика вам тоже скажут большое спасибо. Таким нерфом ББ он станет не опасней бенгальского огня :cap_haloween:

Браво молодцы!!!!!

• Плюс 9
  • Круто 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 09:03:27 пользователь Redwolf_13 сказал:

Мда забавная механика будет. Это значит на 3-4-5 уровнях эм будут просто РЕЗАТЬ Линкоры  

Браво молодцы!!!!!

Будут ровно так же, как и сейчас – срезку 15% урона от бб на низких уровнях даже не заметят. А сейчас эсминцу очень непросто воевать с ЛК даже на низких уровнях.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 035
[WWOLK]
Участник, Коллекционер
806 публикаций
Сегодня в 17:20:53 пользователь arlecin сказал:

непросто воевать с ЛК даже на низких уровнях.

Да ладно то то я думаю почему уже как два дня мой Камикадзе меньше чем с 4 фрагами не заканчивает бой. А в недо рангах уже в крик переходят когда в команде противника 2 или 3 миника с камикадзей.  А будет еще веселей. На данный момент среди ЛК только "Революция" мне соперник остальные становятся большим вкусным кормом. Хоть и сделали заметные торпы.  Неофиты нечего поделать не могут а тут еще и подарок будет пикируй и все даже случайное попадание в нос или скулу корабля это будут тупо сквозняк. А вот мой подарок в борт из 2-4 торпов как пропуск в порт с дальнейшим желанием бросить играть :cap_haloween:

• Плюс 4
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 10:27:49 пользователь Redwolf_13 сказал:

Да ладно то то я думаю почему уже как два дня мой Камикадзе меньше чем с 4 фрагами не заканчивает бой. А в недо рангах уже в крик переходят когда в команде противника 2 или 3 миника с камикадзей.  А будет еще веселей. На данный момент среди ЛК только "Революция" мне соперник остальные становятся большим вкусным кормом. Хоть и сделали заметные торпы.  Неофиты нечего поделать не могут а тут еще и подарок будет пикируй и все даже случайное попадание в нос или скулу корабля это будут тупо сквозняк. А вот мой подарок в борт из 2-4 торпов как пропуск в порт с дальнейшим желанием бросить играть :cap_haloween:

Игрок, который умеет играть и имеет некий опыт разорвет песок на любом классе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
319 публикаций
Сегодня в 09:36:06 пользователь arlecin сказал:

Это хорошо, премы не должны быть комфортными. К сожалению, в WoWS это не так.

за некомфортные премы, мучительный фарм и отнятые у купленных кораблей фичи предлагаю платить кому-нибудь другому, например Вам.

иначе как троллингом и провокацией Ваше заявление не назовешь.

пока перепиливание механик приводит к снижению комфорта игры, надругательству над физикой и добавлению очередных эльфийских костылей вопреки моему игорьковому желанию - деньги нести не хочу

• Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 10:32:52 пользователь LazyGreedyFox сказал:

за некомфортные премы, мучительный фарм и отнятые у купленных кораблей фичи предлагаю платить кому-нибудь другому, например Вам.

иначе как троллингом и провокацией Ваше заявление не назовешь.

пока перепиливание механик приводит к снижению комфорта игры, надругательству над физикой и добавлению очередных эльфийских костылей вопреки моему игорьковому желанию - деньги нести не хочу

В WoT изначально были некомфортные премы, но с хорошим фармом. Это стало одной из главных причин популярности игры, имхо. И никак не помешало игрокам за первые 1,5 года раскупить премов на 2 миллиарда рублей.

Наличие в WoWS с самого начала лютых прем имб, вроде Мурманска, является крайне негативным фактором для проекта. Такое можно делать только если не расчитываешь на долгий проект и прибыль надо получить побыстрее и побольше.

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
3 103 боя

Проблема в том что никто из нас не читает соглашения при покупке прем. корабля ,а  там четко сказано что аккаунтом можешь пользоваться ТЫ , а права на него пренадлежате ВГ.  Все что ты " покупаешь "-ты"не покупаешь". ТЫ берешь это в бессрочную аренду . Поэтому когда люди пишут я купил и мое  . Нет там никакого твое . Поэтому Вг делает все что хочет . Юридически там все подковано с умом . Иначе бы лесту как и другие игры заваливали бы исками пользователи . Де факто покупая корабль ты соглашаеся на любые действия лесты в игре P.s у меня тоже есть корабли в порту которые меня мягко сказать не очень устраивают , но я прекрасно понимаю что это ничего не изменит , только нервы себе попорчу .Удивительно как люди клянутся больше ничего у лесты не брать , что это надувательство , но опять идут и покупают . И не только в кораблях . Это вообще во всех играх про онлайн и донат . Я бы даже сказал что леста более менее демократичная что ли компания в этом плане . Так как выдает порой компенсацию . Многие проекты , просто делают то что хотят без всяких компенсаций .

• Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 035
[WWOLK]
Участник, Коллекционер
806 публикаций
Сегодня в 17:29:27 пользователь arlecin сказал:

Игрок, который умеет играть и имеет некий опыт разорвет песок на любом классе.

Так зачем ему еще больше в этом помогать?  Нужно выгнать новичков или нужно срочно всех загонять на 10 уровень? Так на сколько я помню проблема номер раз это беда 8 лев. Которые СТРАДАЮТ от того что их постоянно отправляют на корм 10 . Или хотят что бы было убийственное количество эм а лк ходили только по синей линии? Сюр какой то ситуация пьяного меха. Хочет дать ход мечется по машинному а у него или пар херачит или масло течет суеты много крика до ужаса а хода как не было так и нет. Но на верх идет доклад У нас усе хорошо честно честно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
3 103 боя
Сегодня в 10:37:50 пользователь arlecin сказал:

В WoT изначально были некомфортные премы, но с хорошим фармом. Это стало одной из главных причин популярности игры, имхо. И никак не помешало игрокам за первые 1,5 года раскупить премов на 2 миллиарда рублей.

Наличие в WoWS с самого начала лютых прем имб, вроде Мурманска, является крайне негативным фактором для проекта. Такое можно делать только если не расчитываешь на долгий проект и прибыль надо получить побыстрее и побольше.

я бы не назвал мурманск прям имбой , даже до ребаланса перков . Тогда был релиз игры и играть не умел вообще никто . На омахе можно было по 20-25 цитаделей за бой набить . Фраг муви был один за другим . Сейчас рандом другой и люди стали играть более аккуратно . Появилось много новых линкоров . Большинство из которых мурманска этого ваншотят в любую проекцию . Если раньше по тебе человек на дистанции 15 километров попадал раз в 5 выстрелов . Сейчас первый пристрелочный , второй прямиком под цитадель пытаются запихнуть . 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 649
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 537 публикаций
36 952 боя

Второй этап теста, результаты.

В тренировочной комнате по стоячим ботам.

Обстрел с Монтаны ЭМ с дистанции 14-15км залпами по 1-й башне (3 снаряда).

ОФ. 114 выстрелов, 24 попадания, урон 33678, средний урон 1403,25, точность 21,06%.

ББ. 114 выстрелов, 24 попадания, урон 31400, средний урон 1308,33, точность 21,06%.

Скрытый текст

893bc8624ef8.jpg

Обстрел с Монтаны ЭМ с дистанции 14-15км залпами по 1-й башне (3 снаряда).

ОФ. 234 выстрелов, 47 попадания, урон 67407, средний урон 1434,19, точность 20,09%.

Скрытый текст

423b2925f5f1.jpg

Обстрел с Монтаны ЭМ с дистанции 3-4км полными залпами по 4 башни (12 снарядов).

ОФ. 168 выстрелов, 80 попаданий, урон 122078, средний урон 1525,97, точность 47,62%.

Скрытый текст

b407d411017c.jpg

В игровых условиях.

Обстрел с Монтаны ОФ снарядами движущегося ЭМ Бенсон с дистанции 6,2-7,2км.

Дистанция 6,2, выстрелов 12, попаданий 0, урон 0, средний урон 0, точность 0%.

Дистанция 7,1, выстрелов 6, попаданий 3, урон 4722, средний урон 1574, точность 50%.

Дистанция 7,2, выстрелов 6, попаданий 2, урон 1881, средний урон 940,5, точность 33,33%.

Дистанция 7,2, выстрелов 6, попаданий 0, урон 0, средний урон 0, точность 0%.

Итого Дистанция 6,2-7,2, выстрелов 30, попаданий 5, урон 6603, средний урон 1320,6, точность 16,67%.

Скрытый текст

88b4d84d1810.jpg

Итог.

В тепличных условиях средний урон с ОФ чуть выше, чем с ББ.

ББ особо не тестил, так как там должно быть стабильно по 1350 урона с попадания. Был момент, что башня КГ ЭМ оттанчила 1 снаряд и урона ОФ не прошло по ЭМ.

Всего 3 раза была хорошая альфа с ОФ, но только в упор и ровно в борт.

Скрытый текст

ad875b0b99ad.jpg

4c4b5122da47.jpg

5987c5cdb2fd.jpg

В остальных случаях средний урон ОФ примерно равен урону с ББ. Так что смысла переключать снаряды с ББ на ОФ нет. Разве что ЭМ подошел к Вам в упор и остановился бортом.

Шотнуть фуловый ЭМ уже нельзя никаким образом, кроме детонации, но ни одной детонации на тесте не было. Нанести существенный урон в боевых условиях с ББ нельзя, с ОФ можно, но очень редко, когда звезды сойдутся. 

Выводы.

Если союзные ЭМ и КР слились, а у врага остался ЭМ против ЛК, шансов на победу почти нет. Стрелять с ЛК по ЭМ со средней и дальней дистанции смысла нет, если есть хоть 1 другая цель потяжелее. Наверное этого и добивались разработчики.

Правда уже сейчас очень часто, при небольшом перевесе по ЭМ ЛК бегут в угол карты. Как бы после обновы это не стало в каждом бою встречаться. Первая схватка ЭМ на точках. В какой команде меньше ЭМ, та и проиграла, можно смело выходить из боя. Печально.

Есть скрины каждого выстрела. Реплэй боя. Попробую еще в боях потестить. Но народу мало.

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 16
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 10:46:46 пользователь Hydra_of_LeRna сказал:

Проблема в том что никто из нас не читает соглашения при покупке прем. корабля ,а  там четко сказано что аккаунтом можешь пользоваться ТЫ , а права на него пренадлежате ВГ.  Все что ты " покупаешь "-ты"не покупаешь". ТЫ берешь это в бессрочную аренду . Поэтому когда люди пишут я купил и мое  . Нет там никакого твое . Поэтому Вг делает все что хочет . Юридически там все подковано с умом . Иначе бы лесту как и другие игры заваливали бы исками пользователи . Де факто покупая корабль ты соглашаеся на любые действия лесты в игре 

Да, положение "тебе ничего не принадлежит, ты только берешь в аренду" это норма во многих сервисах, иначе никак, иначе будут иски от глупых/хитропопых типа "почему мой Кутузов лежит на каком-то сервере непойми где а не у меня под кроватью?!". Да, теоретически Гейб Стимов может делать что угодно с твоей коллекцией игр на внушительную сумму, хоть списать её без причины. Но это не значит что он будет так делать. Сделать так - злоупотребить доверием игроков, понести огромные репутационные потери и отпугнуть будущих покупателей. Леста тоже теоретически может превратить Рому в Орлан, но осуществить это - выстрелить себе в ногу. Поэтому к нерфу премов стоит подходить очень осторожно чтобы не отпугнуть игроков.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
121 публикация
В 31.10.2018 в 14:18:07 пользователь D_s_B сказал:

От 4--х до6-ти эсминца в каждой команде и в каждом бою.... 10% урона ББ... Всё ясно. Вопрос когда "Мир кораблей" будет переименован в "Мир эсминнцев" и будут ли выданы поминальные подарки владельцам линкоров?

Также очень хочется посмотреть в глаза тестерам.

Данные по Вашим последним 100 боям за вычетом вчерашнего дня, который еще не обработан в базе данных:

2 ЭМ в команде - 14 боев
3 ЭМ в команде - 36 боев
3v2 ЭМ в команде - 2 боя
4 ЭМ в команде - 47 боев
4v5 ЭМ в команде - 1 бой

С уважением, Sub_Octavian.

сейчас бой был, 6 эсминцев

П.С. ах да, для меня на сиротке-8 лвл результат боя был немного предсказуем.

2-3 минуты прожил, эсмы разобрали из дымов, плюс им Атага помог.

12 000 дамага и в порт.

shot-18.11.09_09.56.14-0486.jpg

Изменено пользователем anonym_Ty4lz09JPHMg
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 09:51:26 пользователь Redwolf_13 сказал:

Так зачем ему еще больше в этом помогать?  Нужно выгнать новичков или нужно срочно всех загонять на 10 уровень?

Проблема высокого порога входа есть, но изменение ББ на нее никак не влияет. На эсмах тоже есть новички, а прилетающий на почти все хп с 15 км снаряд не способствует хорошему пониманию игры точно так же, как и веер торпед в борт. Если вы считаете, что игра должна быть максимально комфортной для ЛК, то это не так.

Сегодня в 09:51:35 пользователь Hydra_of_LeRna сказал:

я бы не назвал мурманск прям имбой

Мурманск был имбой, имея +10% к проценту побед корабля над средним процентом побед игроков на Мурманске по аккаунту. Имба – выше 3%, т.е. Мурманск был запредельно имбалансным кораблем, с перимуществом над линейной Омахой. 

Сегодня в 10:00:46 пользователь CerberusGosha сказал:

Попробую еще в боях потестить. Но народу мало.

Мы можем потестить в трене. У меня на Ямато в трене вышло 2100 среднего с попадания по Шиме ББ.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 649
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 537 публикаций
36 952 боя
Сегодня в 11:05:46 пользователь arlecin сказал:

У меня на Ямато в трене вышло 2100 среднего с попадания по Шиме ББ.

Как? Если максимальный урон ББ Ямато 14800, а по ЭМ максимальный урон с любого попадания ББ Ямато 14800/10=1480.

Средний урон может быть только равен или ниже 1480.

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.