Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
VasML

Опять про новичков. Бедняги же.

В этой теме 128 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 563
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 512 боёв
Сегодня в 09:03:10 пользователь VasML сказал:

Правда? Улыбнуло. Я там поиграл как раз на К,Альберте. Вообще я новенький, рекрут необученный. 

Да, правда. Создай аккаунт и поиграй. Будут одни новички первое время, а недостающие места заполняются ботами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
Сегодня в 11:49:16 пользователь Navigator_Billy сказал:

И это создаёт просто непреодолимые трудности в адаптации для нынешних начинающих игорьков.

чет вспомнилось,, как когда-то ставил аддон "ночь ворона" на вторую Готику. Когда человек, найденный на фан-сайте (который еще найти надо!) бесплатно рассылал почтой несколько дискет с аддоном, где надо было попочередно ставить кучку файлов в определенном порядке, потом еще что-то там прописывать через панель в самой игре.  И как-то разбирались же ,ставили, играли...  Никто не ныл - "у капец как сложнааа (".  Желающие понимали, что  "хочешь поиграть - придется попотеть".  А тут - вот тебе форум с разделами "Новичкам" ,"Механика". Вот ютуб ,где не только расскажут, но и покажут, что это за игра, и что в ней надо делать, и как тут все происходит. Достаточно написать в строку поиска "WoWs". Нет, тля (насекомое такое), 4 буквы набрать - это же так сложнаа!1разрас. Руки отвалятся жеж

Все, кто приходил в игру - были новичками. Все проходили через непонимание. Только почему-то одни начали понимать, а зодно и играть лучше, в удовольствие свое и команды. А у других вечно виноват кто-то: не научил, не поддержал, все умерли, я один ДАртаньян оставлся на синей линии, плохая игра.

ИМХО, человек еще в школе должен научиться находить нужную ему информацию. Благо, нынче это очень легко. Было бы желание.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 08:03:10 пользователь VasML сказал:

Правда? Улыбнуло. Я там поиграл как раз на К,Альберте. Вообще я новенький, рекрут необученный. 

Не-не-не, у тебя уровень аккаунта высокий.

Вот что Вики пишет по этому поводу:

487727981_.thumb.png.77dd38617bb5fa0333d0aef41c7614ed.png

Но и то меня напрягла фраза "скорее всего".

А вообще я вчера тоже про обучение писал, вернее не только про обучение =) :

Изменено пользователем nevic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
972 публикации
9 825 боёв
Сегодня в 10:17:17 пользователь DAP1 сказал:

чет вспомнилось,, как когда-то ставил аддон "ночь ворона" на вторую Готику. Когда человек, найденный на фан-сайте (который еще найти надо!) бесплатно рассылал почтой несколько дискет с аддоном, где надо было попочередно ставить кучку файлов в определенном порядке, потом еще что-то там прописывать через панель в самой игре.  И как-то разбирались же ,ставили, играли...  Никто не ныл - "у капец как сложнааа (".  Желающие понимали, что  "хочешь поиграть - придется попотеть".  А тут - вот тебе форум с разделами "Новичкам" ,"Механика". Вот ютуб ,где не только расскажут, но и покажут, что это за игра, и что в ней надо делать, и как тут все происходит. Достаточно написать в строку поиска "WoWs". Нет, тля (насекомое такое), 4 буквы набрать - это же так сложнаа!1разрас. Руки отвалятся жеж

Все, кто приходил в игру - были новичками. Все проходили через непонимание. Только почему-то одни начали понимать, а зодно и играть лучше, в удовольствие свое и команды. А у других вечно виноват кто-то: не научил, не поддержал, все умерли, я один ДАртаньян оставлся на синей линии, плохая игра.

ИМХО, человек еще в школе должен научиться находить нужную ему информацию. Благо, нынче это очень легко. Было бы желание.

Это да, раньше просто установка/запуск игрухи уже были нетривиальной задачей :-) сейчас танцев с бубном стало сильно меньше, это удобно, конечно, но народ расслабляется, не хочет заморачиваться не то, что с запуском, а с самой игрой. Хотя, нельзя не отметить, нынешним новичкам сильно тяжелее жить из-за далеко не нулевого количества бирюзово-фиолетовых нубофагов, которые на песочных имбах могут конкретно отбить всякое желание играть.

Изменено пользователем Navigator_Billy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
В 01.11.2018 в 23:13:34 пользователь VasML сказал:

Случайно, поверьте я не при делах, мой друг начал играть в корабли. Буквально несколько дней. Еще раз обращаю внимание, что я не так настроен по отношению к проекту, что бы приглашать сюда кого либо даже из малознакомых людей.

И бла-бла-бла

Неправда.

Роликов обучающих полно. И при первом входе сразу окно выдается, смотри, учись. Канал на тытрубе просто завален обучалками. На портале игры в меню - обучение:

https://worldofwarships.ru/ru/content/guides/

В общем "где помогалка"?

Вот она. основная:

Пришлось рассказывать с самых азов, начиная с уровней аккаунта.

И ничего там не надо рассказывать, в этом и заключается - модули, командир и тд доступны от простого к сложному. Я (лично я) сразу разобрался. Без посторонней помощи.

Вот минус, реальный - нет подсказок работы с чатом, с прицелом, с быстрыми командами.

Другой вопрос, наверное "сложнаааа". Вот тут ничего нельзя поделать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 08:14:02 пользователь speedbird9 сказал:

Пара боёв + википедия. Какая еще нужна помощь? Или ваш друг тyпой?

Он точно нет. Ответь ты, умный наш. Откуда он должен знать про Вики в кораблях? Покажи мне это место. Илу у тебя было врожденное знание про неё?

Сегодня в 08:29:11 пользователь nevic сказал:

А вообще я вчера тоже про обучение писал, вернее не только про обучение =) :

Признаюсь, не читал. Реал навалился со всеми вытекающими. Но прочитаю на выходных.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Согласен,почти нет,а если что-то и есть из обучения,то новичку очень трудно найти.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв
Сегодня в 16:47:57 пользователь VasML сказал:

Он точно нет. Ответь ты, умный наш. Откуда он должен знать про Вики в кораблях? Покажи мне это место. Илу у тебя было врожденное знание про неё?

гугл

по-моему это слово знают все

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 08:54:01 пользователь Dimsan4 сказал:

гугл

по-моему это слово знают все

Гениально! А какой там запрос написать? 

В яндексе задай "Как играть в корабли" и посмотри что будет по быстрым подсказкам вываливаться. Не поверишь - корабли тундры.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

когда я начинал играть - первым делом залез на форум и нашел все что было по управлению кораблями - тогда на бэте этого было действительно немного

сейчас - просто тьма,

Сегодня в 16:50:02 пользователь 13tucha сказал:

Согласен,почти нет,а если что-то и есть из обучения,то новичку очень трудно найти.

для новых игроков время от времени при входе в игру появляются страницы с механикой, куча всего - и текст со ссылками и видео прям в клиенте - заколебался закрывать

Сегодня в 16:55:43 пользователь VasML сказал:

Гениально! А какой там запрос написать? 

В яндексе задай "Как играть в корабли" и посмотри что будет по быстрым подсказкам вываливаться. Не поверишь - корабли тундры.

я же там написал - world of warships wiki - примитивнее некуда

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 08:57:17 пользователь Dimsan4 сказал:

я же там написал - world of warships wiki - примитивнее некуда

То есть нужно изначально предполагать ее наличие. Так? 

Что бы задать правильно вопрос нужно знать половину ответа © Р. Шекли.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
Сегодня в 08:50:02 пользователь 13tucha сказал:

Тоже так же думаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[THINK]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 550 публикаций
6 499 боёв

Случайно, поверьте я не при делах, мой друг начал играть в корабли. Буквально несколько дней. Еще раз обращаю внимание, что я не так настроен по отношению к проекту, что бы приглашать сюда кого либо даже из малознакомых людей.

Так вот, я решил облегчить ему жизнь в начале его славного пути, но как выяснилось у нас нет никакого минимального обучающего контента находящегося в одном месте. Все раскидано тут-там-где угодно, но не в одном конкретном месте. Пришлось рассказывать с самых азов, начиная с уровней аккаунта. По ходу пьесы и в описании уровней этого самого аккаунта для новичка половина слов китайская грамота. В общем это даже не бардак, а полный информационный игнор человека новенького. То, что для нас очевидно - со стороны выглядит загадкой.

Так ответьте мне, уважаемые разработчики, долго еще мы всемерно будем повышать онлайн путем самообучения в этой не самой простой игре? Где материалы в клиенте, где гайды по кораблям, модулям, модернизациям  (никому не охота рыть тытуб с рекламой). В общем "где помогалка"?

Ладно я могу рассказать ему кое какие секреты игры. А как себя ощущает новенький в песочнице против 60% папок педомишек можно только предположить. Он ничего не понимает, не знает и нет никакой надежды узнать. Наплюет и свалит. Оно ему надо? Уверен, что становится НЕ надо после 20 боев. Да фиг то с ними, с 60%, а ГДЕ ИНФА про всякое? Где она для новенького?

И какие действия, кроме вечного бла бла бла вы собираетесь в ближайшее время предпринять? Расскажите плиз. Мне очень интересно, тем более это коснулась лично меня. Как бы не коснулось, то ехало-болело, что вы там с новичками собираетесь делать. 

Даже нет ссылки на "Мореходку" в клиенте. Или вы решили, что новенький знает про её существование? С чего бы?

ахах)

я вчера создавал тему, про то, на каких кораблях проходить ранги, так меня заплювали минусами)

мол, пусть новичек сам выбирает, на чем ему играть)

После этого вообще не хочется ничего советовать)

пусть новичек сам во всем разбирается: в кораблях, в билдах, в тактике и т.д. (видимо такое у нас отношение к новичкам). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 09:41:54 пользователь ATLANTSON сказал:

ахах)

я вчера создавал тему, про то, на каких кораблях проходить ранги, так меня заплювали минусами)

пусть новичек сам во всем разбирается: в кораблях, в билдах, в тактике и т.д. (видимо такое у нас отношение к новичкам). 

Вот именно поэтому и нужен спец.раздел на форуме, где не будет пустого троллинга.

Куда можно зайти прямо из клиента.

Нужен раздел, где новичок придет и не боясь "хорошей" реакции папок-завсегдатаев может спросить про "крабить кораваны" и "розворот на якори".

Изменено пользователем nevic
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 07:17:17 пользователь DAP1 сказал:

Не путай времена, когда в игры играли только гики и нынешнее время, когда в игры играют все. И сейчас для игр бывают самопальные моды, которые без танцев с бубном не запустить. Но это контент, которым воспользуется 0.1% игроков. Нужно учитывать, что сейчас в игру могут играть и люди, которые мало знакомы с компьютером и дети. Для них нужно подробное обучение с объяснением каждой кнопки и каждой механики. Причем, не где-то на форуме или вики, а прямо в клиенте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[THINK]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 550 публикаций
6 499 боёв
Сегодня в 09:47:18 пользователь nevic сказал:

Вот именно поэтому и нужен спец.раздел на форуме, где не будет пустого троллинга.

Куда можно зайти прямо из клиента.

Нужен раздел, где новичок придет и не боясь "хорошей" реакции папок-завсегдатаев может спросить про "крабить кораваны" и "розворот на якори".

@Umbaretz привет, можно такой раздел организовать? читай цитату)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций

Откройте тему от разработчиков про обучалки. Там прямым текстом дан ответ, что делать специальные обучалки дорого и бесперспективно.

А идей игроки накидали много и годных.((((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций
Сегодня в 10:41:54 пользователь ATLANTSON сказал:

ахах)

Простите, уважаемый! Но тема была узкой (по эсминцам, да еще и по донатным). Я, например, первый сезон откатал на Кенингсберге с редкими Киров и Революция. И этот начал на нем. Правда перков не хватает, поэтому компенсирую руками и терпением))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 09:59:31 пользователь ATLANTSON сказал:

@Umbaretz привет, можно такой раздел организовать? читай цитату)

Раздел для новичков, в который легко попасть, в списке рекомендаций для форума упомянут, да.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию