5 575 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #81 Опубликовано: 2 ноя 2018, 07:53:20 Сегодня в 10:48:23 пользователь ExcaGamer сказал: Скорее чтобы он не был виден)))) если замалчивать болезнь, она от этого не пропадает)) очень и очень знакомо. У меня кошка так делает. если голову спрятать под одеяло, то ее не видно. Сегодня в 10:52:26 пользователь nevic сказал: Не знаю, я не владею данными. Наверняка есть очередь желающих с чернильными номерками на ладонях. Когда же нас пустят поиграть? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 413 [ASR] DAP1 Участник 3 745 публикаций Жалоба #82 Опубликовано: 2 ноя 2018, 07:56:05 Сегодня в 14:39:28 пользователь avm74BC сказал: Но с указателем быстрее... естественно. Только у ТСа т.н. "новичек" и указатель найти не способен. Может, и не нужен ему исток Волги тогда? Сегодня в 14:39:34 пользователь VasML сказал: Если у меня сломался датчик в Крузере, я порыв в тырнете тоже смогу его поменять. Только нахрена мне это надо, если есть сервис. не надо подменять понятия. Сервис - это специально обученные люди, специализирующиеся на ремонте. Поэтому они делают все вместо вас. В игре - это, например, запрещенные "сервисы" по прокачке акков. Ничего общего с новичком, желающим найти информацию по игре для себя - не имеет 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #83 Опубликовано: 2 ноя 2018, 07:57:49 (изменено) Сегодня в 09:35:27 пользователь DAP1 сказал: я таких не знаю эти-то лучше многих взрослых ориентируются Я уверен, что человек, желающий играть, а тем более - играть хорошо - без проблем найдет все, что его может интересовать по игре. По роду своей профессиональной деятельности (техподдержка) я ежедневно сталкиваюсь с пользователями, которые не в состоянии решить базовые проблемы со своим ПК, не говоря уже о переустановке системы. Статистика подтверждается и моими родственниками и друзьями. Большинство людей за 30, а тем более за 40 лет владеют компьютером на очень поверхностном уровне. В любой программе они знают только те кнопки, которые им в свое время объяснили. Остальные для них неизвестны. Аналогично с интерфейсом игры. Если пользователю не объяснить что это за кнопки и что они делают - он не будет этого знать и ими пользоваться. Я уже молчу о самом геймплее и тонкостях нашей не самой очевидной игровой механики, которую тоже нужно знать для успешной игры. Изменено 2 ноя 2018, 08:06:53 пользователем anonym_SWk16o1c9GvH 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 245 [RE] Buanonote Участник, Коллекционер 2 386 публикаций 23 314 боёв Жалоба #84 Опубликовано: 2 ноя 2018, 07:59:05 Сегодня в 01:13:34 пользователь VasML сказал: Случайно, поверьте я не при делах, мой друг начал играть в корабли. Буквально несколько дней. Еще раз обращаю внимание, что я не так настроен по отношению к проекту, что бы приглашать сюда кого либо даже из малознакомых людей. Так вот, я решил облегчить ему жизнь в начале его славного пути, но как выяснилось у нас нет никакого минимального обучающего контента находящегося в одном месте. Все раскидано тут-там-где угодно, но не в одном конкретном месте. Пришлось рассказывать с самых азов, начиная с уровней аккаунта. По ходу пьесы и в описании уровней этого самого аккаунта для новичка половина слов китайская грамота. В общем это даже не бардак, а полный информационный игнор человека новенького. То, что для нас очевидно - со стороны выглядит загадкой. Так ответьте мне, уважаемые разработчики, долго еще мы всемерно будем повышать онлайн путем самообучения в этой не самой простой игре? Где материалы в клиенте, где гайды по кораблям, модулям, модернизациям (никому не охота рыть тытуб с рекламой). В общем "где помогалка"? Ладно я могу рассказать ему кое какие секреты игры. А как себя ощущает новенький в песочнице против 60% папок педомишек можно только предположить. Он ничего не понимает, не знает и нет никакой надежды узнать. Наплюет и свалит. Оно ему надо? Уверен, что становится НЕ надо после 20 боев. Да фиг то с ними, с 60%, а ГДЕ ИНФА про всякое? Где она для новенького? И какие действия, кроме вечного бла бла бла вы собираетесь в ближайшее время предпринять? Расскажите плиз. Мне очень интересно, тем более это коснулась лично меня. Как бы не коснулось, то ехало-болело, что вы там с новичками собираетесь делать. Даже нет ссылки на "Мореходку" в клиенте. Или вы решили, что новенький знает про её существование? С чего бы? ужас какой....а как же мы играть начинали то тогда, в 15 году ??? там даже ютуб никаких видео толком не выдавал......наверно медаль героев давать надо, не?? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 575 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #85 Опубликовано: 2 ноя 2018, 07:59:32 Сегодня в 10:56:05 пользователь DAP1 сказал: естественно. Только у ТСа т.н. "новичек" и указатель найти не способен. Может, и не нужен ему исток Волги тогда? не надо подменять понятия. Сервис - это специально обученные люди, специализирующиеся на ремонте. Поэтому они делают все вместо вас. В игре - это, например, запрещенные "сервисы" по прокачке акков. Ничего общего с новичком, желающим найти информацию по игре для себя - не имеет Ты наверно не смог в тему. Это бывает. Верю. Прочитай внимательно стартовый. Мне вообще пофиг на обучение от Лесты. Не мои это проблемы работа с новичками. Ни разу. Своего я проведу. А на остальных пришедших мне ровно. Переосмысли концепцию, расширь угол зрения. Хотя есть сомнения в способностях, судя по узконаправленному восприятию. Сегодня в 10:57:49 пользователь MirniyTraktor сказал: По роду своей профессиональной деятельности (техподдержка) я ежедневно сталкиваюсь с пользоветелями, которые не в состоянии решить базовые проблемы со своим ПК, не говоря уже о переустановке системы. Статистика подтверждается и моими родственниками и друзьями. Большинство людей за 30, а тем более за 40 лет владеют компьютером на очень поверхностном уровне. В любой программе они знают только те кнопки, которые им в свое время объяснили. Остальные для них неизвестны. Аналогично с интерфейсом игры. Если пользователю не объяснить что это за кнопки и что они делают - он не будет этого знать и ими пользоваться. Я уже молчу о самом геймплее и тонкостях нашей не самой очевидной игровой механики, которую тоже нужно знать для успешной игры. Это очень тяжело воспринять, как истину. Нерально. Хотя именно так и есть. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 027 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #86 Опубликовано: 2 ноя 2018, 08:02:23 Сегодня в 10:55:35 пользователь Marsh_light сказал: Мода на игры для слепых котят как раз уже отживает свое. Это хорошо. Я, к сожалению, в этом плане человек такой: Понравилась игра, играю до упора. Так было со Сталкером, Medal of Honor, Team Fortress 2, Battlefield, да танки в конце концов. Но корабли я ждал, очень и играю. Пока всё устраивает, но держало меня в игре, вернее сообществе другое. Но речь не обо мне, а о новичках =) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 575 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #87 Опубликовано: 2 ноя 2018, 08:02:59 Сегодня в 10:59:05 пользователь Buanonote сказал: ужас какой....а как же мы играть начинали то тогда, в 15 году ??? там даже ютуб никаких видео толком не выдавал......наверно медаль героев давать надо, не?? И была масса веток, и премов и механику игры сейчас упростили. Ага. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 027 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #88 Опубликовано: 2 ноя 2018, 08:06:20 Сегодня в 11:02:59 пользователь VasML сказал: И была масса веток, и премов и механику игры сейчас упростили. Ага. Две нации =) Да, как вспомню, так слезы умиления выступают. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 972 боя Жалоба #89 Опубликовано: 2 ноя 2018, 08:07:37 Сегодня в 10:06:20 пользователь nevic сказал: Две нации =) Да, как вспомню, так слезы умиления выступают. Патрик! Ты вернулся! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
222 [-FSO-] ira_mi2014 Участник 209 публикаций 3 076 боёв Жалоба #90 Опубликовано: 2 ноя 2018, 08:08:42 Привет ребята, вот я новенький, и почему то не бросил. При желании минимальном!!! все находится изи , форум, вики, ютуб со стимерами. просто тыкни пару раз кнопкой и напечатай вопрос. мы же не в яслях?! корабли, классы, советы по игре, для начала все есть. м б. не все в одном месте но я не вижу в этом огромной проблемы, поиск наше фсе!!! Да в конце концов, есть темы для новичков - вопрос-ответ. В чатике плохо со специалистами знающими тонкости, - так вы сами, папки, пойдете волонтерить туда? и в 500+ раз отвечать на за"""""ий вопрос "пачиму йя праигрываю? /каманда дно!!!?? /вы все """""" а я дартаньян!" Пока единственное что серьезно напрягает, механика пробития и нанесения урона. Если с разбросом все ясно - как повезет, то с нанесением урона чем дальше в лес, тем больше дров. все так накручено.... куча бронелистов под разными углами, сквозняки, рикошеты, возможное отсутствие хп в пробитом отсеке/модуле и т. д. дают возможность обосновать(теоретически любой дамаг или его отсутствие) пока все сводится к банальному - пульнул в борт вероятность больше, в нос/ромб меньше. имхо надо как то упрощать систему. делать ее понятнее. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 027 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #91 Опубликовано: 2 ноя 2018, 08:09:38 Сегодня в 11:07:37 пользователь Cesarevich_EU сказал: Патрик! Ты вернулся! Ага, время перекроил =). Можно пофлудить, а то смотрю на ленту последних тем и плачу, позавчера утренняя тема провисела до вечера. Скучно жЫ! Сегодня в 11:08:42 пользователь ira_mi2014 сказал: В чатике плохо со специалистами знающими тонкости, - так вы сами, папки, пойдете волонтерить туда? и в 500+ раз отвечать на за"""""ий вопрос "пачиму йя праигрываю? /каманда дно!!!?? /вы все """""" а я дартаньян!" Вопрос "тупо" в организации процесса. Всё. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 404 [COBET] BOEHMOP_ Участник 3 367 публикаций Жалоба #92 Опубликовано: 2 ноя 2018, 08:11:38 Сегодня в 10:06:20 пользователь nevic сказал: Две нации =) Да, как вспомню, так слезы умиления выступают. Помню как я ждал советскую ветку играя на американцах. Мда радости не было предела когда ввели. Хабаровск первая 10. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 027 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #93 Опубликовано: 2 ноя 2018, 08:11:51 (изменено) Сегодня в 11:08:42 пользователь ira_mi2014 сказал: пока все сводится к банальному - пульнул в борт вероятность больше, в нос/ромб меньше. имхо надо как то упрощать систему. делать ее понятнее. Уже делают, не переживай! Урон в були..... Ой, ладно, зарёкся я больше двух лет назад рассуждать о механике, надо не сходить с этого пути =) Сегодня в 11:11:38 пользователь BOEHMOP_ сказал: Помню как я ждал советскую ветку играя на американцах. Мда радости не было предела когда ввели. Хабаровск первая 10. Я с Японии начинал. Как вспомню Минеказе....ээххх. Изменено 2 ноя 2018, 08:13:40 пользователем nevic 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
456 [GAVAN] Kirag_RU Участник, Коллекционер 1 730 публикаций 29 715 боёв Жалоба #94 Опубликовано: 2 ноя 2018, 08:15:19 Сегодня в 00:44:43 пользователь miravingin52 сказал: Новый человек и так будет на сумбуре после всего происходящего в клиенте. Думаете хватит желания/интереса копать до контрибьютеров? Тут смотря откуда новичок придет. Я, например, пришел в игру, насмотревшись ютуба - и наших, и импортных. Ну и захотелось попробовать. Так что какое-то понимание происходящего у меня к первому бою уже было. Сегодня в 09:50:17 пользователь MirniyTraktor сказал: Нужно учитывать, что сейчас в игру могут играть и люди, которые мало знакомы с компьютером и дети. Для них нужно подробное обучение с объяснением каждой кнопки и каждой механики. Причем, не где-то на форуме или вики, а прямо в клиенте. Вот за детей я бы не переживал - эти на все кнопки понажимают и методом научного тыка все найдут, что нужно и что не нужно. Еще и нам объяснят, что вот как еще можно было 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
103 [ASAP] maxterhex Участник 314 публикации 17 135 боёв Жалоба #95 Опубликовано: 2 ноя 2018, 08:19:55 (изменено) Советую другу ТСа поиграть в игры от парадоксов. Вот уж где дружелюбие к новичкам, понятность интерфейса и интуитивно понятные механики! Изменено 2 ноя 2018, 08:20:11 пользователем maxterhex Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #96 Опубликовано: 2 ноя 2018, 08:25:42 Ну не приоритетно же. Лучше гудочки прикрутить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 027 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #97 Опубликовано: 2 ноя 2018, 08:27:53 Сегодня в 11:25:42 пользователь Mark_Ayn сказал: Ну не приоритетно же. Лучше гудочки прикрутить. Фиг с ними с гудочками, рад что ажиотаж прошел, а то дудели все кому не лень. Я, честно говоря, уже и забыл про них. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
58 [SMOLA] 71Kuzmich Бета-тестер, Коллекционер 93 публикации Жалоба #98 Опубликовано: 2 ноя 2018, 08:38:43 Сегодня в 10:25:35 пользователь nevic сказал: Елки-палки. У вас проходят фокус-тесты, есть статистика. У вас пока есть старые игроки, еще увлеченные игрой и форумом, пока готовые что-то делать. Это основной ваш ресурс в данном вопросе без особых затрат. Воспользуйтесь, дайте людям возможность, которые прошли весь путь, помочь за "плату"(игровая фигня). Халявы в клиенте раздают в тысячи раз больше. Я этого никогда не понимал и не пойму. однозначно +) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 413 [ASR] DAP1 Участник 3 745 публикаций Жалоба #99 Опубликовано: 2 ноя 2018, 09:03:51 Сегодня в 14:59:32 пользователь VasML сказал: Ты наверно не смог в тему. Это бывает. Верю. ты не твинк Конгресса? У того тоже, все кто с ним не согласен - "не смогли в тему". Бином Ньютона прям обсуждается, ага... Сегодня в 14:57:49 пользователь MirniyTraktor сказал: Большинство людей за 30, а тем более за 40 лет владеют компьютером на очень поверхностном уровне. В любой программе они знают только те кнопки, которые им в свое время объяснили. Остальные для них неизвестны. Аналогично с интерфейсом игры Мое личное мнение - все это мертвому припарки. Не будет интереса/желания играть - ничем любые обучалки не помогут. Их тупо проскипают. Не поймут. Забудут. Для тех же кому интересно - и сейчас уже полно инфы. В крайнем случае - есть форум, где на нормально заданный вопрос ответят всегда. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 836 [2PS] avm74BC Участник, Коллекционер 9 579 публикаций 39 993 боя Жалоба #100 Опубликовано: 2 ноя 2018, 09:06:44 Сегодня в 11:27:53 пользователь nevic сказал: Я, честно говоря, уже и забыл про них. Забудешь про них. Плывёшь на какой-нибудь Аризоне, наперерез летит эсм и начинает гундеть, типа пропусти, надо очень... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию