Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Кого надо апать: эсминцы или линкоры?

В этой теме 123 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 505
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 005 публикаций
30 211 боёв
  В 08.11.2018 в 07:38:52 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Это можно делать только если тебе светят. Линкор без света - просто мясо.

Думаю это вполне очевидные вещи. В такой ситуации играем по другому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
  В 08.11.2018 в 07:46:17 пользователь arlecin сказал:

?

Что тут не понятно? Линкор - это самая сладкая цель для всех. В этот корабль  летит максимальное количество снарядов за бой. Ни один класс кораблей в игре , не привлекает столько внимания. 

Что будет после патча? Все тоже самое , за исключением того , что линкор теперь ещё и в выбитые надстройки  или модули будет получать дополнительный ( гарантированный ) урон. Что резко снизит его выживаемость под сфокусированным огнём. И , окончательно отобьёт желание идти вперёд ...

P.s : также не способствует игре на линкоре и нерф перка «мастер маскировки». Мало того , что получать этот класс будет больше , так ещё и светиться раньше.

У меня большие сомнения относительно компетенции людей , которые это придумали.

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
  В 08.11.2018 в 07:57:51 пользователь onik63 сказал:

Все тоже самое , за исключением того , что линкор теперь ещё и в выбитые надстройки  или модули будет получать дополнительный ( гарантированный ) урон. 

Откатили же это изменение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
  В 08.11.2018 в 07:55:06 пользователь Arwiden сказал:

Что он может? Заехать в точку и получить перекрестный РЛС из-за скал, где тебя просто вынесут вперед ногами?

А без возможности заехать в точку и взять ее - будешь уныло попукивать торпедками в отворачивающих или маневрирующих врагов, ни в дым не встать, ни пострелять.

И не дай бог тебя встретит другой эсминец, когда ты там раскорячиваешься под торпедную атаку.

Во первых тебе ее собьют, ну потому что палево.

Во вторых, тебе оторвут лицо.

Как там джедай говорит - пару раз пережить свет можно, уже смешно - кто то катается в свете вечно, а эсминцу можно пережить. Ну ок, пережил, осталось 2к хп - следующий свет ЛЮБОЙ, хоть от самолетика-труполета, и ты рискуешь отходом в ангар. Весь такой независимый =)

Единственный условный плюс, эсминец может кататься на дистанции и спамить торпеды вообще не думая. Так, правда, может делать и инвизный крейсер - даже атаго может в такой убогий геймплей, зао, британцы - но чего то нормальные люди в такое не играют.

У эсминца просто нет выбора.

А теперь вспомним харугумо, что тот сделает без света? А ничего. Если его бросили на фланге - из дыма то не постреляешь. Остаются торпеды, но если противник не ***, и он видит, что его кто-то светит, а рядом никого нет (эсминца же бросили все), наверное он просто не будет ехать в торпеды то? 

Или наоборот, будет и будет спокойно маневрировать, т.к. фокуса по кораблю то и нет.

Как я уже сказал, пускай дедуля выложит свой средний урон на эсминцах и все встанет на свои места сразу.

Не хочу пиарить эсминцы. Особенно в свете грядущего нерфа одной из лучших веток в игре.

Скажу лишь одно , я когда вижу эсминцевода в отряде или с проАльфой ниже 2000. Мне сразу становится все ясно.

В этой игре все просто как апельсин. Есть социально ориентированные корабли ( для тех , кто любить team play ). И есть корабли с индивидуальным подходом ( для людей , которые не любят team play ).

Разумеется , все это сделано для того , чтобы максимально охватить потенциальную аудиторию.

В 08.11.2018 в 08:00:33 пользователь arlecin сказал:

Откатили же это изменение.

Если так , то я очень рад.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 051
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 294 публикации
  В 08.11.2018 в 07:55:00 пользователь DMcLeod сказал:

Ты лучше скажи, где пропадал неделю?

Скучно без твоих гайдов было.

Мы тут уже всем форумом переживали за тебя!

Скучно в игре последнее время. Нового контента нет, акцент на ивентах вроде хэллоуина только отбивает охоту лишний раз заходить в игру. Вчера зашел только из-за того, что Жан Бара ввели, думал, взять, но потом понял, что радости или какого-то интереса мне этот корабль не доставит. Вместо этого покатал немного на эсминцах. 

Сегодня уже снова скучно. Утром в игру даже не заходил и не тянет. Следующий раз может зайду, когда новые корабли введут или хотя бы эмблемы интересные.

Вообще здесь я целых 11 пунктов описал, как можно задержать меня в игре:

Но как я понял, этому не суждено сбыться 

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 610 публикаций
  В 08.11.2018 в 08:04:22 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Скучно в игре последнее время. Нового контента нет, акцент на ивентах вроде хэллоуина только отбивает охоту лишний раз заходить в игру.

Давай гайд по игре на подлодках :cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 051
[FW]
19 294 публикации
  В 08.11.2018 в 08:06:03 пользователь DMcLeod сказал:

Давай гайд по игре на подлодках 

я на них ни разу не играл и не собираюсь, пока их нормально не отбалансируют. Пока же очевидно, что в нынешнем виде им месте в рандоме нет и вообще не факт, что они там когда-нибудь появятся. А играть на подлодке против ботов лично мне не интересно. Если мне захочется поиграть на подлодке с ботами, я лучше какой-нибудь Сайлент Хантер погоняю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 051
[FW]
19 294 публикации

Как я уже сказал, пускай дедуля выложит свой средний урон на эсминцах и все встанет на свои места сразу.

100-120 получается в среднем 

Конечно, это меньше, чем на ЛК или КР, на которых по 140-150 среднего делается при желании, но у ЛК и КР большая доля урона от  пожаров т.к. на одних ББ-шках ты 150 на ЛК никогда не удержишь. У эсминцев же доля полезного урона выше.

Но главное даже не в уроне, а удовольствии от игры и зависимости от команды. И здесь между классами пропасть. Какое может быть удовольствие на ЛК, если ты такой заходишь в бой, а два твоих эсминца на твоем фланге просто спят? У меня сразу нервы начинают играть в такой ситуации и хочется просты выйти нафик из такого боя. Да, можно и в такой ситуации набить свою середуху 150, но это такой гемор и столько нервов, что ну его нафик. А на эсмах всегда можно играть в свою игру, вообще не завися от союзников - помогают и хорошо, нет - ну и *** с вами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
  В 08.11.2018 в 08:16:52 пользователь SuperJedi2009 сказал:

100-120 получается в среднем 

Конечно, это меньше, чем на ЛК или КР, на которых по 140-150 среднего делается при желании, но у ЛК и КР большая доля урона от  пожаров т.к. на одних ББ-шках ты 150 на ЛК никогда не удержишь. У эсминцев же доля полезного урона выше.

Но главное даже не в уроне, а удовольствии от игры и зависимости от команды. И здесь между классами пропасть. Какое может быть удовольствие на ЛК, если ты такой заходишь в бой, а два твоих эсминца на твоем фланге просто спят? У меня сразу нервы начинают играть в такой ситуации и хочется просты выйти нафик из такого боя. Да, можно и в такой ситуации набить свою середуху 150, но это такой гемор и столько нервов, что ну его нафик. А на эсмах всегда можно играть в свою игру, вообще не завися от союзников - помогают и хорошо, нет - ну и *** с вами. 

Дед, ты утомил. Покажи статку, открой статистику и сайт зло сам соберет все что надо и все твои выкладки будут видны тут же, как ты там сыграл, сколько средухи за 100 боев и т.п.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 807
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 714 публикации
33 868 боёв
  В 08.11.2018 в 07:57:51 пользователь onik63 сказал:

Что тут не понятно? Линкор - это самая сладкая цель для всех. В этот корабль  летит максимальное количество снарядов за бой. Ни один класс кораблей в игре , не привлекает столько внимания. 

Что будет после патча? Все тоже самое , за исключением того , что линкор теперь ещё и в выбитые надстройки  или модули будет получать дополнительный ( гарантированный ) урон. Что резко снизит его выживаемость под сфокусированным огнём. И , окончательно отобьёт желание идти вперёд ...

P.s : также не способствует игре на линкоре и нерф перка «мастер маскировки». Мало того , что получать этот класс будет больше , так ещё и светиться раньше.

У меня большие сомнения относительно компетенции людей , которые это придумали.

+нул тебя от всей души:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 051
[FW]
19 294 публикации

Заехать в точку и получить перекрестный РЛС из-за скал, где тебя просто вынесут вперед ногами?

А без возможности заехать в точку и взять ее - будешь уныло попукивать торпедками в отворачивающих или маневрирующих врагов, ни в дым не встать, ни пострелять.

И не дай бог тебя встретит другой эсминец, когда ты там раскорячиваешься под торпедную атаку.

Во первых тебе ее собьют, ну потому что палево.

Во вторых, тебе оторвут лицо.

Как там джедай говорит - пару раз пережить свет можно, уже смешно - кто то катается в свете вечно, а эсминцу можно пережить. Ну ок, пережил, осталось 2к хп - следующий свет ЛЮБОЙ, хоть от самолетика-труполета, и ты рискуешь отходом в ангар. Весь такой независимый =)

Единственный условный плюс, эсминец может кататься на дистанции и спамить торпеды вообще не думая. 

задача эсминца - светить и наносить урон, а не брать точки. Быть у точки и давать свет - это одно, а тупо лезть на точку под нон-стоп РЛС - это совсем другое. Точки можно брать только если союзники тоже не против в этом поучаствовать. Взятие точек - это КОЛЛЕКТИВНЫЙ акт

Иначе в точках смысла нет.  К примеру в том вчерашнем бою на Гиринге я все-таки пошел и взял точку в одиночку, потратив на это несколько минут своего драгоценного времени, за которое мог бы утопить кого-нибудь торпедами.  Но так как на этом фланге я был фактически один (Монтана и Зао сразу свалили к задней линии), то эту точку стали перезахватывать сразу же, как только я с нее ушел. И толку в таком взятии? Поэтому я стал играть на дамаг и  без особого напряга набил под 150К урона полностью один  на фланге и под несколькими РЛС Сиэтла, который пытался на меня охотится 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
  В 08.11.2018 в 08:28:07 пользователь SuperJedi2009 сказал:

задача эсминца - светить и наносить урон, а не брать точки. Быть у точки и давать свет - это одно, а тупо лезть на точку под нон-стоп РЛС - это совсем другое. Точки можно брать только если союзники тоже не против в этом поучаствовать. Взятие точек - это КОЛЛЕКТИВНЫЙ акт

Статку покажи, стратег - а то я помню, как ты командовал в рангах, уезжая сам на 10тую линию от всех врагов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 051
[FW]
19 294 публикации
  В 08.11.2018 в 08:19:01 пользователь Arwiden сказал:

Дед, ты утомил. Покажи статку, открой статистику и сайт зло сам соберет все что надо и все твои выкладки будут видны тут же, как ты там сыграл, сколько средухи за 100 боев и т.п

это ты утомил своим постоянным обращением к тому, что в моем случае ничего не показывает. Если тебе нужны реальные цифры, то почитай эту тему, или вот недавно в теме про Янга выкладывал свои сессии:

А если цель как обычно тро-ло-ло, то тогда без меня. Все это уже порядком наскучило. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
  В 08.11.2018 в 08:32:28 пользователь SuperJedi2009 сказал:

это ты утомил своим постоянным обращением к тому, что в моем случае ничего не показывает. Если тебе нужны реальные цифры, то почитай эту тему, или вот недавно в теме про Янга выкладывал свои сессии:

А если цель как обычно тро-ло-ло, то тогда без меня. Все это уже порядком наскучило. 

Дед, цель ровно одна - найти подтверждение твоим словам не по каким то обрывкам статистики, а по самой статистике.

Удачные сессии бывают у каждого, а вот средуха за 100 боев показывает сразу все как есть. 

тут еще вопрос, кто кого троллит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 030
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
  В 07.11.2018 в 21:59:42 пользователь _LenivetZ_ сказал:

Бессмысленный вариант, тк ЦА необучаема в принципе :Smile_child:

Имхо, люди приходят играть в игру, а не на вторую работу. И в игре должно быть нормальное обучение, а не то что у нас. Я понимаю людей, которые не хотят смотреть по часу видео, чтобы понять что к чему в игре.

А дай им нормальное обучение - глядишь и потом захотят дальше учиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[MAPC]
Участник
603 публикации
  В 08.11.2018 в 07:43:40 пользователь arlecin сказал:

Изменение бб – больше изменение геймплея, чем баланса.

Имхо, геймплей важнее чем баланс.

А если для баланса нужно будет, чтобы ЭМ прятались под водой, ЛК заползали на острова, а КР выпрыгивали из воды, это тоже будет адекватно? Да, утрированно и абсурдно.

Так вот, для ЛК естественно при кучном залпе и множественных попаданиях отрывать лицо слабобронированной или небронированной цели: ЭМ, КР, АВ. Это логичный геймплей, вытекающий из сущности класса ЛК.

Точно так же для ЭМ естественно наносить огромный урон торпедами, а никак не 100-мм пукалками.

Так что, для апа ЭМ лучше бы им торпеды апнули, а не все эти извращения с минимизацией полученного урона и огромным дамагом от 100-мм пулеметов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
620
[VVV]
Участник
595 публикаций

Я бы апнул крейсера, их дефицит на хайлевеле. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 051
[FW]
19 294 публикации
  В 08.11.2018 в 08:36:56 пользователь Arwiden сказал:

Удачные сессии бывают у каждого, а вот средуха за 100 боев показывает сразу все как есть. 

ты такими заявлениями только лишний раз убеждаешь меня в том, что тебе далеко до мастерства в игре на эсминцах. Иначе ты бы не называл удачными сессии, где середуха на эсминцах в районе 100-120. Потому что такие цифры - это самые банальные сессии, когда за один более удачный бой у тебя 150-160,  а за менее удачный 70-80. Удачные сессии - это когда есть несколько боев в районе 200 или более, вот тогда середуха получается около 140.

Если же для тебя сессия с середухой около 100 это удачная, то ты явно что-то делаешь не так т.к. сегодня  на всех 10-х эсминцах чтобы набить меньше сотки за серию боев надо очень постараться и много и регулярно тупить. Исключения разве что Даринг и Зетка - на них дамаг набивается хуже и 100К для них уже высокий уровень, а не нормальный. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
  В 08.11.2018 в 09:11:44 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ты такими заявлениями только лишний раз убеждаешь меня в том, что тебе далеко до мастерства в игре на эсминцах.

Статку открой, профессионал ты наш - или грош цена твоим словам. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 051
[FW]
19 294 публикации
  В 08.11.2018 в 09:14:14 пользователь Arwiden сказал:

или грош цена твоим словам. 

к моим словам прилагаются сессии боев. Я неоднократно говорил тебе и подобным: давайте, отыграйте сессию боев в СОЛО и покажите свои цифры. Сразу народ куда-то исчезает :)

Потому что сегодня хотя бы за 10 боев иметь более 100К среднего на эсминцах могут только единицы, не говоря уже про сессии по 15-20 боев, которые я периодически выкладывал. Но это не говорит о слабости эсминцев, а просто народ на них массово играет не правильно, пораженный этой "точечной болезнью", когда другие варианты кроме как тупо переть на форсаже на точку в начале игры даже не рассматриваются. Или же другая крайность - кидать торпедки весь бой с 12 км, которыми хорошо если 1-2 раза попадешь.

На самом же деле любой 10-й эсминец сегодня  позволяет набивать дамага не намного меньше линкоров, если грамотно совмещать затопления и пожары и применяя дымы.   При этом в отличие от линкоров эсминец сам диктует правила игры и не так жестко зависит от союзников. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию