Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_J3IZ7ipS62fb

Что для Вас показатель скила и всего такого

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 262 боя
Сегодня в 19:20:16 пользователь Kukish_V сказал:

Ты привел в пример товарищей, которым ничего доказывать не надо. Они даже на фоне статистов статисты ))

Ну, не знаю. Мне соло рандом интереснее, хоть какой-то вызов. А фиолетовым отрядом, что тут ждать? Результат как правило предрешен со старта боя. Скучно...

Ну так  поэтому  и  общаюсь  , интересы  общие ..Скучно  в  толпе это ты верно сказал))  Однако  надеюсь   ,что  увижу  ,ведь  большинство остальных  топ  эсминцеводов   в турнирных  командах  я  уже встречал в рандоме  в соло..  Почему  считается  ,что это такие  Рэмбо  прямо  с  бедра как  накинуться :fish_viking: ,ага счаз ..Хитрованы еще те :Smile_Default:  , с большим удовольствиям отходят под тушки сокомандников  ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
544
[CARME]
Участник, Коллекционер
445 публикаций

Сделали бы статистика на один год) и каждый год набивать ее снова, а старая остаётся в профиле чтобы сравнивать ее, на сколько ты вырос. А то пока новички разберутся в игре , могут испортить всю статистику себе , а потом сиди и исправляй ее

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 22:40:59 пользователь teran4ik сказал:

Сделали бы статистика на один год) и каждый год набивать ее снова, а старая остаётся в профиле чтобы сравнивать ее, на сколько ты вырос. А то пока новички разберутся в игре , могут испортить всю статистику себе , а потом сиди и исправляй ее

Можно только откатить аккаунт, вроде 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
Сегодня в 12:26:02 пользователь Urgen888 сказал:

Не совсем - средний опыт зависит от уровня боя, просто потому что чем выше уровень тем больше его дают. Иметь средний в 1000 на миде и тоже на хай это две большие разницы.

Так я и говорю, смотреть надо по каждому конкретному кораблю, но пока в стате не учитывается прем или нет, смотреть этот показатель ваще бесполезно.

Сегодня в 14:39:03 пользователь Agelmaris сказал:

Имеется в виду,чем выше показатель самолетов,тем обычно меньше показатель дамага и килов(в меньшей степени килов).

Ну не знаю, я как-то видел чуваков с топ-уроном, топ-килами и самолёты у них везде были фиолетовые))) Кто-то старается их избегать, кто-то наоборот пофармить, кому-то пофиг))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
В 09.11.2018 в 23:26:05 пользователь PYATACHOK_LOVI_TOPOR сказал:

Ну не знаю, я как-то видел чуваков с топ-уроном, топ-килами и самолёты у них везде были фиолетовые))) Кто-то старается их избегать, кто-то наоборот пофармить, кому-то пофиг))

Ну следовательно "они" еще более круче чем одни или другие,не?)

Скрытый текст

Интересно кто,а вернее у кого такие показатели :cap_hmm:.Исключая ав само собой.

P.S. 10-х имея другие параметры на таком же уровне.Таких игроков редко встретишь.

Изменено пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
Сегодня в 00:33:42 пользователь Agelmaris сказал:

Ну следовательно "они" еще более круче чем одни или другие,не?)

Показать содержимое

Интересно кто,а вернее у кого такие показатели :cap_hmm:.Исключая ав само собой.

P.S. 10-х имея другие параметры на таком же уровне.Таких игроков редко встретишь.

Вот честно, лень переворачивать весь топ прошипса)) Может быть я путаю, хз)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
399
[R-BUL]
Участник
349 публикаций
9 581 бой
В 08.11.2018 в 19:20:55 пользователь project68k сказал:

Хотел обсудить интересную тему: что и для кого является показателем скила? Как оцениваете свой уровень, сравниваете его с другими? На какие уровни смотрите? 

Как делаю я. ИМХО, чем выше уровень, тем больше требования к скилу. Но, самый топ чаще находится в благоприятных условиях. Поэтому, оцениваю по низу хайлевелва - 8-кам. Если человек смог в них, то он не рак. Не велико достижение унижать 8-ки на переразмеренных, несуразных 10-ках, большая часть которых в реальности никогда не выдала бы своих характеристик. Сразу предупреждаю вопрос: да, 5-ки тоже страдают, но игра там - ***ство. Для сравнения использую прошипс. В расчёт беру только корабли с более 100 боями.

Чего никогда не делаю: не смотрю на общие проальфу и % побед на аккаунте. Их можно набить на имбах или песке, или играя по 10 успешных боёв на удобном корабле, проверенном на твинке. Да, и важно умение человека стабильно играть на нескольких подходящих ему кораблях, а не мазохизм и статодрочерство. Универсалов в любых сферах мало, варшипсы - не исключение. Кстати, очень жаль, что на прошипс нельзя смотреть статистику только по одному уровню. Было бы удобнее смотреть интегральные успехи на 8-ках.

Как оцениваю по классам:

1. Линкор: только средний дамаг/проальфа и среднее количество фрагов. Процент побед - главное, чтобы больше 50% был. Собственно, главная задача линкора - раздача. Он не может повлиять на точки, заградки и вот это вот всё. Если пп больше 50, то, значит, делает это не в ущерб команде. На том и спасибо. Если много фрагов, значит не на пожарах набил. Британские линкоры, поэтому, даже не рассматриваю. Натанкованный урон тоже мог бы быть тут, но Зло такой информации не даёт. 

2. Крейсер: % побед, и количество фрагов и самолётов, и, только потом, дамаг. От его саппорта зависит эффективность приложения усилий линкоров, безопасность своих эсминцев, риски для вражеских. Если всё правильно делает, то и пп высокий и среднее количество фрагов за счёт эсминцев. Если слишком высокая дамажка, то это - рачелло, жгущее линкоры. Исключение, разве что, американские тяжёлые крейсеры с хорошими ббшками - при большом количестве фрагов за бой такие игроки явно крейсеры цитаделят, таким высоченный урон скорее в плюс. Но, пп всё равно важнее. Выживаемость - не уверен, что важный показатель, так как если весь бой успешно и активно контрил, светил РЛС, давал заградку, то вполне мог остаться без хп, а хилки нет. Выложился, молодец, что ещё требовать?

Урон по засвету и количество обнаруженных целей тоже могли бы быть тут, но Зло такой информации не даёт. 

3. Эсминцы: среднее количество фрагов за бой и выживаемость. Точки может понадобиться забрать в любой момент. Если слился в середине, даже забрав 2-3, всё равно можно слить. Почему не дамаг? Важно умение эсминца быстро забирать фраг, правильно за точку бороться и побеждать, умно спамить дымы. Просто попасть торпедой в линкор ума много не надо. Либо утопи его, либо займись чем-то более полезным. Урон по засвету и количество обнаруженных целей тоже могли бы быть тут, но Зло такой информации не даёт.

4. Авианосцы: всё))) До ребаланса авик имеет огромное влияние на бой, одними дамажкой/проальфой и % побед не обойтись. 

Пока не думал, как оценить новые авианосцы и будущие подлодки. Будем посмотреть.

Пишите свои мысли, всем спасибо! 

К сожалению, понятие "скилл" к данной игре никакого отношения не имеет совсем. Игрок определяет только направления движения посудины и полета снаряда) Все остальное за него решает сервер)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ADULT]
Участник
339 публикаций
13 384 боя

для меня показателем скилла игрока является его способность точно стрелять без всяких модов с подсказками, принимать правильные решения в сложной игровой ситуации, смело и просто красиво играть и при этом не сливаться). одно удовольствие наблюдать как сокомандник разруливает сложную ситуацию и переламывает ход боя, особенно когда проигрыш, казалось бы, уже очевиден. 

раньше тоже тупо оценивал скилл по цифрам в статистике, НО потом пришло понимание того что цифры лишь косвенно показывают силу игрока, разве что за исключением ПП соло. например дамаг: для КР тупо настрел из инвизных позиций, размен чужого хп (да, стрелять из за спины союзников нынче в моде), на эсмах - фокус по жирным целям, или авик- в начале боя один забирает эсмов на точках другой тупо дамажит ЛК, при равном скилле у первого будет меньше средний дамаг. но помощь команде больше. 

и еще, бывает играешь с рандомной командой а ощущение будто в отряде, это больше всего доставляет. особенно приятны моменты когда уже думаешь что все,  но союзники приходят на помощь, инвизные эсмы на передовой, рискуя, начининают стрелять чтобы снять фокус, другие начинают накатывать и вот про тебя уже забыли и через минуту ты опять в деле)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
544
[CARME]
Участник, Коллекционер
445 публикаций
В 09.11.2018 в 22:25:34 пользователь project68k сказал:

Можно только откатить аккаунт, вроде 

Да от него смысл нет,  я не думаю что сложно сделать статистику более полезной , просто надо на это время и деньги , а тратить на это не хотят...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Самый важный показатель скилла - количество сообщений на форуме :Smile_trollface:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Самый важный показатель скила это средний урон на конкретном корабле, можно судить во что смог игрок, а во что нет. У каждого корабля есть свой стандарт топового (уровень топ 10 ру сервера+, хорошего (фиолетовый урон) и среднеракового (всё ниже фиолетового) урона. Да ещё не маловажный момент это количество боёв, не менее 100 боёв - если меньше сотни, игроку банально могло повезти с катками и быть уверенным скил это или удача нельзя.

В 10.11.2018 в 12:56:17 пользователь Random_KoroLb сказал:

К сожалению, понятие "скилл" к данной игре никакого отношения не имеет совсем. Игрок определяет только направления движения посудины и полета снаряда) Все остальное за него решает сервер)

Этим раки обычно оправдывают свою донную средуху)) да конечно - всё сервер решает.. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
В 09.11.2018 в 00:21:06 пользователь Lagertha15 сказал:

Я оцениваю по цвету. Чем больше фиолетового, тем больше скилл) 

No comments! :Smile_great:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[ODINS]
Участник
15 568 публикаций
37 262 боя
Сегодня в 04:02:52 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Этим раки обычно оправдывают свою донную средуху)) да конечно - всё сервер решает.. 

Мне Кавайчик  горько видеть к середине  боя  ЛК на  котором даже краска   не поцарапана   ,ладно бы  давал урон  так нет  же(( При этом  сам  из  фокуса  еле выходишь , стрелять  просто нельзя  -схлопнут  ,а кто   будет играть  дальше  .. Вот и играешь  ..в торпедаста или  островного застрельщика  .Где  они сейчас ? Врывы  немцев  , жесткое  принятие  крейсеров от монтан  и ямат  ?  Трудно стало играть  в соло на мелком  ,трудно :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
В 11.11.2018 в 04:02:52 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Самый важный показатель скила это средний урон на конкретном корабле

А, почему не разделить корабли на, условно, дамагеры и саппорт? Например, Кливленд. Зачем его по дамагу оценивать, если он чисто для саппорта создан? РЛС, ГАП, заградка, инвиз, поворотливость. Всё для этого. Линкоры на нём жечь? Это как микроскопом гвозди забивать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию