Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_J3IZ7ipS62fb

Что для Вас показатель скила и всего такого

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 01:13:47 пользователь Lagertha15 сказал:

У меня нет восьмерок с более 100 боями...:Smile_sad:

Значит ты рак.

Л- значит логика! :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
103
[ASAP]
Участник
314 публикации
17 135 боёв

Соотношение У/С (а через него соответственно - количество фрагов и процент выживаемости), средний опыт (и через него - процент побед и количество полезных (которые награждаются опытом) действий).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:04:11 пользователь Caritatis сказал:

Увы, не учитывает насвет и натанкованный урон. Вернее, учитывает, но они крайне низко оцениваются. А по факту, элементы очень важные. Мой потенциальный урон не получили союзники, кто-то мог и схлопнуться от такого (если на ЛК). Пока я насвечивал, союзники из относительной безопасности уничтожали противника. У моего товарища рекордный насвет получился на Лионе (брит ЛК 9) 200к+. Я его переплюнул только на ЭМ 10.

Свет и натанкованный урон вообще почти не учитывается, непонятно зачем эти данные выведены. Я сам так играл: ЭМ -светляк в отряде, в результате у меня 200+ по засвету, соорядники на ЛК на двух первых местах, а я во второй половине списка и без серы.

Просто место в бою не зависит от уровня боя, в отличии от опыта дамага и альфы. К тому же он не зависит от отряда/соло, наоборот если у игрока высокий ПП, но низкое место, будет видно что его за уши тянут.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 06:23:10 пользователь suiZidal сказал:

Значит ты рак.

Л- значит логика! :cap_haloween:

Значит, нет возможности для ранжирования

Сегодня в 09:22:32 пользователь Urgen888 сказал:

Свет и натанкованный урон вообще почти не учитывается, непонятно зачем эти данные выведены. 

За них серебра и опыта немного дают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 04:23:27 пользователь isfinetoo сказал:

? и зачем вообще играть в это на победу?)

Ради ЧСВ) Человек - существо социальное, на это все рейтинги направлены, чтобы удовлетворить потребность в публичном самоутверждении))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв

Эта статистика не учитывают игру авианосцев с истребительным сетапом. Можно играть с отличным показателем побед, но альфа будет очень низкой. Так же как и не ценится свет в игре.

Меня вот еще поражает, почему на сбитие базы торпедой или попаданием в цитадель ты получаешь одну ленту сбития, точно такую же как их можно наклепать на эсминце стоя в дыму. Только первое гораздо важнее и ценнее, но опыта получит тот кто больше насобирает этих лент. Все в этой статистике не так как должно быть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 09:58:23 пользователь Edward75 сказал:

Только первое гораздо важнее и ценнее

В чем важность и ценность подобного сбития? Что так, что иначе но захват откатился, так что ценность абсолютно одинакова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 14:58:23 пользователь Edward75 сказал:

Эта статистика не учитывают игру авианосцев с истребительным сетапом. Можно играть с отличным показателем побед, но альфа будет очень низкой. Так же как и не ценится свет в игре.

Если у такого авика будет высокий пп, куча сбитый самолётов, то можно будет сделать вывод что бои он тащит. Если очень надо, можно ещё и сыграть с ним и увидеть самому.

В туже категорию попадают эсминцы и некоторые крейсера. Они могут работать по эсминцам и блокировать точки, имея не высокий урон, но высокий пп и часто хороший средний фраг. Фраг частично показывает ПУК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Для меня эффективность - это дамажка умноженная на фраги. То есть если у игрока 60 к урона на корабле и 1.5 фрага за бой - его эффективность 90 к условных попугаев и равна игроку, у которого 90 к урона и 1.0 фраг за бой. То есть для меня максимально эффективный игрок тот, кто делает максимум урона и максимум фрагов. Это справедливо для всех классов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
В 08.11.2018 в 23:47:47 пользователь Agelmaris сказал:
  Показать содержимое

1.jpg.e9fa1f28a588f4441a655ff94585a9c8.jpg

Согласен,ПП,дамаг и килы(исключение самолеты для некоторых).

Для КБ универсальна выживаемость + дамаг.Команда в целом(в том числе и игрок) итак на % и килы работает.Но это уже имхо.

Ну самолёты такое, а что если я выхожу из очереди, когда авики вижу?)) И у меня жёлтые самолёты на всей технике))

Сегодня в 00:45:02 пользователь Urgen888 сказал:

За сегодня 5 боёв на Монти - 5 дредноутов и 3 несгораемых, чуть "прожималку" не сломал :Smile_veryhappy:.

А по теме - есть абсолютный показатель полезности игрока -это его место в итоговом протоколе. Если игрок регулярно в топе значит он влияет на бой, если регулярно в ***опе, то он дно, если по середине - просто игрок. Вывести средний показатель несложно и сразу все вопросы отпадут.

ЛК так и должен играть, у меня если бой затяжной, то почти всегда 5 хилок прожимаю)) Это и есть основной скил картофельных игрулек - надо размениваться постепенно, чтоб не здыхать)))

То, что ты написал это средний опыт, но проблема в том, что он в стате не учитывает с премом/без према. Уже много лет не могут или не хотят вывести чистый средний опыт)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:49:20 пользователь project68k сказал:

За них серебра и опыта немного дают

Вот именно, что немного. В игре вообще очень однобокая оценка действий. Линкор берущий на себя фокус или светляк получают меньше, чем те, кто благодаря их действиям получил возможность без риска набить урон фугасами из-за острова или с 15-20 км. Случаев когда игрок правильными тактическими действиями обеспечил победу, но получил невысокую оценку от системы много. 

Я тут в нескольких боях попадал с одним очень "скилловым" игроком. Его тактика проста как веник - хождение по краям карты и набивание дамажки по чужому свету. Стреляет он супер метко (что наводит на определённые мысли) поэтому набивает и дамаг и фрагов стабильно. Но в одном бою его вынудили вступить в ближний бой. Весь скилл моментально улетучился, он не продержался и двух минут, разобрали как щенка. 

Так что понятие "скилл" гораздо шире чем просто урон и фраги. Это ещё и масса других навыков, таких как умение правильно выбирать позицию, уметь вовремя атаковать/отступать, соотносить свои действия с командой и много чего ещё. Но нынешняя система статистики ничего этого не учитывает, потому что упрощена до предела.

В последнее время игра из военной превратилась в экономический квест. Если в начале чтобы получить сигналы надо было взять достижения в бою, то есть проявить определённое мастерство, то сейчас всё это доступно любому раку. Большую часть игроков волнует не процесс боя, а фарм различных ресурсов, за которые можно получить то, что позволит фармить эти же ресурсы ещё больше и так до бесконечности. Прокачка ускорилась. В результате уровень мастерства стал неуклонно снижаться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:19:56 пользователь PYATACHOK_LOVI_TOPOR сказал:

То, что ты написал это средний опыт, но проблема в том, что он в стате не учитывает с премом/без према. Уже много лет не могут или не хотят вывести чистый средний опыт)))

Не совсем - средний опыт зависит от уровня боя, просто потому что чем выше уровень тем больше его дают. Иметь средний в 1000 на миде и тоже на хай это две большие разницы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв
Сегодня в 11:16:31 пользователь Renamed_user_71 сказал:

В туже категорию попадают эсминцы и некоторые крейсера.

Ну эсминцы хорошо получают за захваты. Крейсера хорошо получают по дамагу по эсминцам. Показатель сбитых самолетов тоже не всегда есть показатель. Я больше работаю на свет точек, то есть не даю их захватить эсминцам противника. Правда союзники не всегда это ценят...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
В 08.11.2018 в 22:52:41 пользователь Bammbus сказал:

Однако же, будь ПУК в открытом доступе, был бы великолепный показатель, насколько ЦЕННАЯ дамажка была нанесена. 

Единственный официальный комментарий против процентного урона, который я слышал, заключался в том, что нужно беречь и оберегать новичков, потому что если ввести ПУКи, то все бросятся в песок набивать их, а там бедные новички. 

Есть у меня предположение, которое, конечно же, никто не подтвердит и не опровергнет, что от простой дамажки никуда мы не денемся и никто с ПУКами в клиенте заморачиваться не будет, потому что единственное место, где можно набивать много урона - хайлевел, а по невероятному стечению обстоятельств именно там самые дорогие премы и самая недружелюбная экономика. Хочешь много дамажки и уважение однокласников - дуй на десятый уровень, причем желательно на линкоры.

Конечно же, можно было попробовать создать более гибкую статистику по игроку, разделив показатели на три группы для низких уровней (2-4), средних (5-7) и высоких (8-10). Тогда можно было бы и показатель процентного урона вводить и еще кучу всего, при этом не давая возможности набивать цифры в песке, но этот тот самый случай, когда принцип "не трогай то, что и так работает" приходится как нельзя кстати, правда только с точки зрения разработчиков. Игроки меряются дамажкой и стремятся на 10 ур, что само по себе достаточно, чтобы не требовать доработок. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
В 08.11.2018 в 22:12:55 пользователь kostyn80 сказал:

Все это и дает результат скилового игрока. Т.е. пп, дамаг, т.д. и т.п.  Нет ?

Количество тупящих фиолетовых "статистов" в рандоме не подтверждают Ваши выводы. Можно иметь хорошие показатели, но скилловиком некоторых я не берусь назвать... Отбери у него отряд и имбующий прем и все может поменяться. Да, безусловно, это будет хороший игрок, но в моем понимании скилловик это немного большее...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 12:19:56 пользователь PYATACHOK_LOVI_TOPOR сказал:

Ну самолёты такое, а что если я выхожу из очереди, когда авики вижу?)) И у меня жёлтые самолёты на всей технике))

Имеется в виду,чем выше показатель самолетов,тем обычно меньше показатель дамага и килов(в меньшей степени килов).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 886 публикаций
35 576 боёв
Сегодня в 10:58:23 пользователь Edward75 сказал:

Эта статистика не учитывают игру авианосцев с истребительным сетапом. Можно играть с отличным показателем побед, но альфа будет очень низкой. Так же как и не ценится свет в игре

Авик который  в начале боя  грамотно подсветил  (пусть на  краткое мгновение  )  разъезд  противника  и  дал  инфу  я  на ЭМ  готов  на руках  носить  .. Это в  разы важнее всех  цитаделек  с  кораблей  ,потому  что  через  захват  точек  и  позиционирование  с  подсветом  РЛС стояльцев  ,ты уже вынуждаешь  противника  атаковать  из  не выгодной позиции  ..Жалко  только  то  что таких  авиков я вижу в  боях  раз  в 40 -50 боев . Но именно  из за таких  наравне  с  проведением  грамотной отсечки  света  от оппонента  -подсвета  ЭМ   отношусь  в целом к  авиководам  весьма уважительно ..

Сегодня в 12:58:19 пользователь Kukish_V сказал:

Количество тупящих фиолетовых "статистов" в рандоме не подтверждают Ваши выводы. Можно иметь хорошие показатели, но скилловиком некоторых я не берусь назвать... Отбери у него отряд и имбующий прем и все может поменяться. Да, безусловно, это будет хороший игрок, но в моем понимании скилловик это немного большее...

Кукиш  , видишь  ли в чем  дело  Клерлуки и караваджио  в  соло  в рандом  не выходят  похоже :Smile_Default: (а я  жажду именно таких  боев в соло на  эсминцах ), топ кланы  это ,в  большинстве  случаев  и топ отряды  (( ..  Я ребят  не  виню   , рандом сожрет все твои  показатели сейчас  и не поперхнется  :Smile_facepalm: Ну  хоть бы  один свободный режим  сделали  где  можно плюнуть на статку  и  оторваться  по ЗБТному  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 15:16:27 пользователь Bifrest сказал:

Авик который  в начале боя  грамотно подсветил  (пусть на  краткое мгновение  )  разъезд  противника  и  дал  инфу  я  на ЭМ  готов  на руках  носить  .. Это в  разы важнее всех  цитаделек  с  кораблей  ,потому  что  через  захват  точек  и  позиционирование  с  подсветом  РЛС стояльцев  ,ты уже вынуждаешь  противника  атаковать  из  не выгодной позиции 

Надо будет подумать над тактикой после ребаланса: как сочетать урон со светом при одной лишь эскадрильи под управлением 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 886 публикаций
35 576 боёв
Сегодня в 15:27:43 пользователь project68k сказал:

Надо будет подумать над тактикой после ребаланса: как сочетать урон со светом при одной лишь эскадрильи под управлением 

Никак ..Если честно  это и есть  самая боль и самое  наслаждение у мелких   одновременно   - избыточный свет  . Чего скрывать  ,в этом и заключалась  пропасть по скиллу  ,причем   ситуация  когда скилловый  авик  намеряно не трогает ударников  оппонента  успевая  и  атаковать  и подсвечивать важные направления  ,справедливо  полагая  ,что урон  он  еще  успеет набить  -как раз  самая  харизматичная  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Кукиш  , видишь  ли в чем  дело  Клерлуки и караваджио  в  соло  в рандом  не выходят  похоже

Ты привел в пример товарищей, которым ничего доказывать не надо. Они даже на фоне статистов статисты ))

рандом сожрет все твои  показатели сейчас  и не поперхнется 

Ну, не знаю. Мне соло рандом интереснее, хоть какой-то вызов. А фиолетовым отрядом, что тут ждать? Результат как правило предрешен со старта боя. Скучно...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию