Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Jean Bart — французский премиумный линкор IX уровня [0.10.10]

В этой теме 1 177 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
453 публикации
Сегодня в 12:52:29 пользователь Pobeda28 сказал:

Я пока играю примерно так: один из бортов прикрыл островом, к противнику выехал носом и потихоньку вперёд/назад катаюсь.

Из-за такого стиля боя и ненависть/неуважение к ЖБ в рандоме. ЖБ - это не про носоаутизм вперед-назад. ЖБ - это про маневренный бой. Играя от ББ (а на фугасы переключаясь только при необходимости) вы получите куда больше удовольствия и начнете влиять на бой.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации
1 403 боя
Сегодня в 09:22:34 пользователь LyakushaKelkacak сказал:

потому, уважаемый, что для игры на них не нужно никакого скила. Эти мусорки не учат позиционированию на поле боя, не учат правильному маневру. Это корабли, убивающие скил в зародыше. После них у ца вообще нет понимания, что надо выдержать паузу часто перед залпом, что надо куда-то поехать на фланг, чтобы уверенно бить в борт, что надо ехать на дистанцию пмк и т.д. 

Даа видать знатно у вас от них припекает :cap_haloween:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[LSTST]
Участник, Коллекционер
684 публикации
6 392 боя
Сегодня в 16:35:46 пользователь LyakushaKelkacak сказал:

ЖБ - это не про носоаутизм вперед-назад. ЖБ - это про маневренный бой

Дело говорите, уважаемый. Ему же не зря скорость дали и форсаж к тому же :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[MORGA]
Участник
119 публикаций
3 138 боёв
Сегодня в 23:35:46 пользователь LyakushaKelkacak сказал:

Из-за такого стиля боя и ненависть/неуважение к ЖБ в рандоме. ЖБ - это не про носоаутизм вперед-назад. ЖБ - это про маневренный бой. Играя от ББ (а на фугасы переключаясь только при необходимости) вы получите куда больше удовольствия и начнете влиять на бой.

Так пока большая часть не разъедется, опасно влетать в гущу событий!

20200218_045902_PFSB518-Jean-Bart_28_naval_mission.wowsreplay

20200218_204852_PFSB518-Jean-Bart_47_Sleeping_Giant.wowsreplay

20200219_213508_PFSB518-Jean-Bart_52_Britain.wowsreplay

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[-UNV-]
Участник
53 публикации
14 553 боя
В 19.02.2020 в 13:52:29 пользователь Pobeda28 сказал:

а с другой ЖБ весьма крупный кораблик с посредственной бортовой бронёй

Вы часто пробовали с ЖБ стрелять самому ЖБ в борт?

Много цитаделек вылетело? :)

В англоязычном реддите даже тред такой есть - "Does JB even have a citadel?":

В 19.02.2020 в 17:42:57 пользователь ALEX_XX сказал:

Ему же не зря скорость дали и форсаж к тому же :)

Всё бы замечательно, да только +2.5 узла от этого форсажа погоды не делают. То, что разгон / торможение ускоряется, имхо, обычно и даёт профит, когда нужно резко от торпед уйти или вылететь из-за острова на супостата. А влияние форсажа на среднюю скорость за бой незначительно. Смешной форсаж короче. Особенно в сравнении с Джорджией, не говоря уж про Клебер.

В 19.02.2020 в 17:47:04 пользователь Pobeda28 сказал:

опасно влетать в гущу событий!

Опасно, слить могут быстро. Зато фаново! Только что 220К бой сделал, причем 140К набились меньше чем за минуту: фуловый муся уехал в порт, пуэрико с каким-то еще ЛК чутка белого съели и таран в тот ЛК, который ближе всех. Бой и так был победный, но в любом случае минус 2 фуловых ЛК 8 и 9, а также 20-25К белого урона двум другим лодкам - и всё это за минуту! Влияние на бой очень ощутимое.

Но при этом у меня не получается сразу со старта боя кидаться в экшен - тогда конец боя обычно уже наблюдаешь с высоты, а хочется за штурвалом, поэтому сначала приходится омрачать карму носоаутизмом за островом немножко...

Изменено пользователем L_ESTHETE
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
23 050 боёв

Вопрос  к тем у кого одновременно есть  и Гасконь, и Жан в Бар   как они в сравнении ?  Одного кепа на двоих хватит или лучше разных?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 818
[4LC]
Участник, Коллекционер
1 037 публикаций
Сегодня в 07:02:19 пользователь Sashelo сказал:

Вопрос  к тем у кого одновременно есть  и Гасконь, и Жан в Бар   как они в сравнении ?  Одного кепа на двоих хватит или лучше разных?

Вам вполне хватит одного командира на два этих линкора)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
23 050 боёв
Сегодня в 10:24:07 пользователь CARNAGE_TV сказал:

Вам вполне хватит одного командира на два этих линкора)

Уточню. Хватит мне  с моей статистикой или хватит вообще? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 818
[4LC]
Участник, Коллекционер
1 037 публикаций
Сегодня в 11:29:04 пользователь Sashelo сказал:

Уточню. Хватит мне  с моей статистикой или хватит вообще? 

Хватит одного командира, не зависемо от статистики, только не качайте в пмк. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 08:02:19 пользователь Sashelo сказал:

Мне хватает одного кэпа. Я, наверное, вообще на всех линкорах всех наций один и тот же билд использую:

http://shipcomrade.com/captcalc/1000000000100010000011000100000119

Урон на Jean Bart набивать гораздо проще, чем на Gascogne, так как орудия более скорострельные и точные, а еще у "Жана" заметно мощнее ПВО, хотя и у "Гаскони" оно в целом удовлетворительное. Но Gascogne лично мне пока что доставляет гораздо больше удовольствия, хотя я на обоих кораблях довольно мало успел сыграть. Преимущества линкора 8-го уровня - это более быстрый откат "хилки" (40 секунд против стандартных 80 у "Жана"), более высокая скорость и чуточку более отзывчивые рули. Но главное преимущества для меня состоит в том, что Gascogne гораздо чаще попадает в интересные бои... Я не большой фанат высокоуровневых боев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
23 050 боёв
Сегодня в 13:52:04 пользователь CARNAGE_TV сказал:

Почему нет?  У меня Гасконь  как раз в ПМК и результаты на нем меня устраивают. Хотя ПМК у него на мой взгляд  не дотягивает до немцев,  или американцев,  все же  оно есть и оно работает 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 763 боя

Чота ЖБ в игре расплодилось жуть. Не пора ли его туда же, куда и Мусаши с Миссури?

Сегодня в 14:52:04 пользователь CARNAGE_TV сказал:

Как раз ща полно ЖБ в ПМК в рандоме. И если честно оно довольно злючее. Но вот лезть его реализовывать на таком картоне... :Smile_facepalm:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
23 050 боёв
Сегодня в 14:19:28 пользователь Rebel__1 сказал:

Чота ЖБ в игре расплодилось жуть. Не пора ли его туда же, куда и Мусаши с Миссури?

Как раз ща полно ЖБ в ПМК в рандоме. И если честно оно довольно злючее. Но вот лезть его реализовывать на таком картоне... :Smile_facepalm:

А кого не расплодилось?  Вон Алясок  относительно мало,  Азум еще меньше ( и это понятно )   К примеру ветошных Донских ,  Минотавров  как грязи , их же не убирают . Да и Мусек  после вывода сильно меньше не стало 

Вот Миссури  не очень  частый гость 

И потом  Жан в Бара   выведут за  уголь. но за реал то  его не перестанут продавать.  Уголь  с одной стороны как свободку  за реалы получить нельзя,  а с другой он сам сыпется и сыпется .  Так что дело думаю не совсем в том что он массовым стал. 

Что касается  картона - а что Джорджия не картон?  Под фугасным фокусом , что не картон так горит хорошо. Понятное дело что  лезь тупо на рожон ради  реализации ПМК не стоит  Ну так сейчас на всем

так

ЗЫ Кстати может если бы не выводили я бы его и брать не стал . А так думаю вечером доберу  1000 угля и поставлю   кораблик в порт в пару к младшему  собрату 

Изменено пользователем Sashelo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации
1 403 боя
Сегодня в 14:48:08 пользователь Sashelo сказал:

А кого не расплодилось?  Вон Алясок  относительно мало,  Азум еще меньше ( и это понятно )   К примеру ветошных Донских ,  Минотавров  как грязи , их же не убирают . Да и Мусек  после вывода сильно меньше не стало 

Вот Миссури  не очень  частый гость 

И потом  Жан в Бара   выведут за  уголь. но за реал то  его не перестанут продавать.  Уголь  с одной стороны как свободку  за реалы получить нельзя,  а с другой он сам сыпется и сыпется .  Так что дело думаю не совсем в том что он массовым стал. 

Что касается  картона - а что Джорджия не картон?  Под фугасным фокусом , что не картон так горит хорошо. Понятное дело что  лезь тупо на рожон ради  реализации ПМК не стоит  Ну так сейчас на всем

так

ЗЫ Кстати может если бы не выводили я бы его и брать не стал . А так думаю вечером доберу  1000 угля и поставлю   кораблик в порт в пару к младшему  собрату 

Жан Барт будет выведен из прем магазина тоже. Не за уголь и не за реал вы его не приобретете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
23 050 боёв
Сегодня в 18:03:58 пользователь 34Region_Stalingrad сказал:

Жан Барт будет выведен из прем магазина тоже. Не за уголь и не за реал вы его не приобретете.

Откуда  дровишки? 

"начиная с обновления 0.9.3 следующие корабли будут недоступны для получения в Адмиралтействе:

- советский крейсер X уровня Смоленск;
- французский линкор IX уровня Jean Bart;"   

Тут про прем магаз  ни слова 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации
1 403 боя

Вот по моим меркам вышел неплохой бой.

shot-20.02.21_20.15.07-0692.jpg

shot-20.02.23_09.46.41-0539.jpg

Изменено пользователем 34Region_Stalingrad
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[RBR]
Участник
400 публикаций
23 050 боёв
В 20.02.2020 в 02:07:39 пользователь L_ESTHETE сказал:

Вы часто пробовали с ЖБ стрелять самому ЖБ в борт?

Много цитаделек вылетело? :)

В англоязычном реддите даже тред такой есть - "Does JB even have a citadel?":

Если целить под самую ватерлинию - можно выбивать более-менее стабильно, но это пиксельхантинг и применимо только в упор. С ямато можно бить через палубу с корректировщиком, на пределе дальности вылетают хорошо. Короче - не немцы, у которых ее реально нема, хотя выцелить тяжело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
84 публикации
14 382 боя

Линкор огонь, хоть и картон.Иногда может и танкануть. Но врываться на нём одно удовольствие, с его уникалкой. :cap_like::cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию