Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
n193r

Где баланс для 8лвл ???

В этой теме 77 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 010 боёв
Сегодня в 08:55:22 пользователь Kristof_Alber сказал:

Да вот как раз твой скрин является 100%-ным примером реализации патча. Они же нам обещали не больше равных боев или боев в топе для 8-к, а что меньше 8-х кораблей будет в в конкретном бою хайлевлов. И вуаля, ты единственный на корабле 8-го уровня в своей команде.

А мы как всегда ждали чуда...  :Smile_facepalm:

да так частенько закидывало и раньше (благо, такао неплохо с 10-ми играется).

но - да, хотелось бы вообще исключить, но такого не обещали. поэтому страдания продолжатся, а 9 боёв из 10-ти проводишь брелком или 8 из 10-ти - невелика разница

Изменено пользователем wasp_r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 635 боёв
Сегодня в 00:00:30 пользователь Kazukalnskiy сказал:

Действительно,было обещано,что баланс чуток подправят,но все повторяется,и получается,что обещанного три года ждут?

Вам не обещали что этих ситуации вообще не будет. Сказали, что их должно стать меньше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 104
[AMBER]
Участник
927 публикаций
Сегодня в 09:54:10 пользователь iDrow сказал:

Вам не обещали что этих ситуации вообще не будет. Сказали, что их должно стать меньше.

Согласен..Хм..Вопрос только в том,играть-то как при таком раскладе?Сейчас был бой,правда,теперь уже с другой стороны был Mogami, я его на Курфюрсте разобрал,причем,как с помощью ГК,так и ПМК. Чувак старался,но уровни кораблей разные и по факту ему прошлось только страдать,как и мне в указанном выше бою...Разве это нормально?

P.S.Минус поставили,а кому-то нравится играть на крейсере восьмёрке против линкора десятки,так получается?

Изменено пользователем Kazukalnskiy
Корректировка
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 310 боёв
В 22.11.2018 в 22:44:50 пользователь Urgen888 сказал:

Уважаемый если вы покупали премы 8 год-два назад, то тогда не было столько игроков выкачавших 10. Чем дольше существует игра, тем больше игроков выкачивает топ, поэтому баланс будет смещаться вверх вне зависимости от желания игроков и разработчиков. Можно прилепить костыли, но это только сделает игру более убогой, но решит проблему. Я перестал играть на 8 год назад, чего и остальным желаю.

И да, премы никогда не покупал. Если играть на корабле проблема зачем это делать? 

У нас миниум 2 режима с одноуровневыми боями - ранги, командные - где игроки чувствуют себя в равных условиях. Что мешает десятки время от времени закидывать в одноуровневые бои, разгрузив тем самым 8-9 уровни от своего постоянного присутствия? Все, проблема решена. В танках одноуровневые бои на многих уровнях - давняя данность и почему-то никто особо не страдает (ну, кроме льготных премов :Smile_trollface:). 

Играть на корабле проблема только с 10. Играю я на этих кораблях время от времени, потому что мне нравится на них играть, потому что я получаю удовольствие от этого (и фарм) - мне нравятся эти корабли, поэтому я их покупал. То что средний уровень растет - не означает, что нужно эти корабли делать неиграбельными. Те же 7 уровни совершенно не страдают от баланса и постоянно играют как в топе, так и на дне. Еще раз - просто сделать часть боев  одноуровневыми на 10 и не закидывать туда одиночные 8 уровни. Что сложного? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:20:51 пользователь Dnestrovec сказал:

Играть на корабле проблема только с 10. Играю я на этих кораблях время от времени, потому что мне нравится на них играть, потому что я получаю удовольствие от этого (и фарм) - мне нравятся эти корабли, поэтому я их покупал. То что средний уровень растет - не означает, что нужно эти корабли делать неиграбельными. Те же 7 уровни совершенно не страдают от баланса и постоянно играют как в топе, так и на дне. Еще раз - просто сделать часть боев  одноуровневыми на 10 и не закидывать туда одиночные 8 уровни. Что сложного? 

У проблемы восьмёрок есть два корня. 1. льготные условия для песка и 2. расположение в -2 от конца ветки.

Из-за льгот песка у 5-го уровня есть ограничение -1, поэтому к ним чаще балансит 6 и 7. У 10 есть ограничение +0. Потому что выше никого нет, соответственно добирать приходится из -1 и -2. Восьмёрки расположены на границе между мидом и хай, но поскольку онлайн на миде выше чем на хай. то и вероятность попадания к 10 выше чем к 6.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Привет! 

Хотел бы внести ясность в работу матчмейкера.
Мы внесли  изменения в работу, матчмейкера, оптимизировав его. Эти изменения должны затронуть все уровни боёв, но действительно, лучше всего прочувствовать их должны корабли 8го уровня - до патча 0.7.11 распределение уровней боёв для них было - 33%-17%-50% (8/9/10 уровни), при идеальном распределении в 33%/33%/33%. Должно стать лучше, но это не значит что больше никаких улучшений для матчмейкинга боёв не будет. Мы внимательно следим за ситуацией, и будем стремиться привести матчмейкер к идеальному.

Пока же мы собираем статистику о том, как оптимизация повлияла на сбор команд в бои и как это воспринимается вами. Спасибо за обратную связь и интерес к механикам игры.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 310 боёв
Сегодня в 12:54:22 пользователь Umbaretz сказал:

Привет! 

Хотел бы внести ясность в работу матчмейкера.
Мы внесли  изменения в работу, матчмейкера, оптимизировав его. Эти изменения должны затронуть все уровни боёв, но действительно, лучше всего прочувствовать их должны корабли 8го уровня - до патча 0.7.11 распределение уровней боёв для них было - 33%-17%-50% (8/9/10 уровни), при идеальном распределении в 33%/33%/33%. Должно стать лучше, но это не значит что больше никаких улучшений для матчмейкинга боёв не будет. Мы внимательно следим за ситуацией, и будем стремиться привести матчмейкер к идеальному.

Пока же мы собираем статистику о том, как оптимизация повлияла на сбор команд в бои и как это воспринимается вами. Спасибо за обратную связь и интерес к механикам игры.

По своей статистике заметил 12,5%/25%/62.5%. 

Надеюсь слежка приведет к новым изменениям. 

Кстати, для отрядов данное нововведение действует или их стандартно к 10? :Smile_smile:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[8---D]
Участник
574 публикации
5 440 боёв

8 ур. головного мозга, не иначе. Вообще нет желания переходить с 7 ступени, посижу в песочке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 13:15:06 пользователь Dnestrovec сказал:

По своей статистике заметил 12,5%/25%/62.5%. 

Надеюсь слежка приведет к новым изменениям. 

Кстати, для отрядов данное нововведение действует или их стандартно к 10? :Smile_smile:

Должно действовать на всех, на все уровни.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 310 боёв
Сегодня в 13:16:25 пользователь Umbaretz сказал:

Должно действовать на всех, на все уровни.

Ну, наверное отрядам придется страдать больше с 10, потому что отрядов на 9-10 явно больше чем на 6-7-8. А отряд без отряда напротив как-то редко закидывает, как было замечено 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 13:19:12 пользователь Dnestrovec сказал:

Ну, наверное отрядам придется страдать больше с 10, потому что отрядов на 9-10 явно больше чем на 6-7-8. А отряд без отряда напротив как-то редко закидывает, как было замечено 

Допустимая разница в количестве отрядов на команду - 1 ( то есть скажем ситуация когда в одной команде 1 отряд, а в другой 2 или 0 - допустима, а вот 2 против 0 - нет). Но действительны, балансировщик старается балансить отряды отрядами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[BLAZE]
Участник, Коллекционер
78 публикаций
30 188 боёв

А в чем проблема то? Закинуло и закинуло, значит тщательней координируйте свои действия в бою. Как ни странно, но на 8 играть с 10 неплохо, часто бываю в топе по опыту... не вижу проблемы. Если не можете, то по большей части сами и виноваты и нечего жаловаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[-OBT-]
Коллекционер
2 095 публикаций

Ежи какие то плаксивые пошли),думаю если бы вы попали против 6 в таком же раскладе этой темы бы не было..:cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 149
Участник, Коллекционер
4 983 публикации
14 001 бой
Сегодня в 11:54:22 пользователь Umbaretz сказал:

как оптимизация повлияла на сбор команд в бои

У меня есть ощущение что собрав там что то у себя, вы скажите что все окей, статистика показала что боев 8 с 10 стало меньше, все работает. Отстаньте от нас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 604
[PROST]
Участник
2 600 публикаций
22 546 боёв

Это не из-за нового ли балансировщика меня в такой бой закинуло?

Скрытый текст

shot-18_11.23_15_30.50-0026.thumb.jpg.c24d2984500cd960db0eff7db14f8390.jpg

Отрядов нет, авиков нет, середина дня. Но составы неравны. Неужели кто-то из игроков ждал боя пять минут? Ну и 33% восьмёрок очень заметны).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 291 бой

Лично мне не понравилось изменение мачмекинга.

2 боя скатал на Казаке после обновы и оба в топе.

Полная жесть. 

Оба боя по 25-27к урона, максимум успевал ЭМ подамажить. Опыта кот наплакал. 

Скрытый текст

bd78e7121049.jpg

1410d79740f7.jpg

3f487800956c.jpg

f87a0a221c8a.jpg

Вот крайний бой перед обновой на Казаке.

Скрытый текст

aa016995d237.jpg

cbcd5693d534.jpg

70f2915bc0c7.jpg

С 10-ками гораздо лучше мне играть.

Утопил Китаказе прямо на точке, расстреляв не из дыма.

Затем занялся Москвой. Которая раза 3 РЛС давала, но это ей не помогло.

Потом прорвался к ЛК и напихал торпед, в каждого запустил по 2 шт., а попало по 1 и то хорошо.

Могды еще подамажить, но совершил ошибку и не заметил, как последний выстрел сделал из исчезающего предпоследнего кружочка дыма, после перестрелок с Москвой, а дальность ГК 12 км, уже оставалось 2к ХП.

На восьмом играю редко. Но когда в топе, очень не рад этому. Опять надо тащить, не расслабиться.

Да и стабильно результаты хуже, как по опыту, так и по урону.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 060
[ODINS]
Участник
14 697 публикаций
34 992 боя
Сегодня в 17:28:01 пользователь CerberusGosha сказал:

На восьмом играю редко. Но когда в топе, очень не рад этому. Опять надо тащить, не расслабиться.

Мои  слова  с языка  снял   ,относительно Лоянга  .. Соболезную  с покупкой  Козака.Думал ,что я  один  такой ***  которому нравится на 8 ке с 10 ками  играть )):cap_haloween:

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию