Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Edward75

Моды и честная Игра!

Казнить нельзя помиловать! (Где поставить запятую, Вам решать!)  

295 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 325 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 388
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 509 публикаций
33 933 боя
Сегодня в 11:13:39 пользователь Kirito______ сказал:

1. Зум. Если вы ближе увидите корабль, какое преимущество вам это даст? Снаряд кучнее полетит? Нет. Значит тут преимуществ нет.

2. Светофор. Можно ориентироваться по дымам, это раз, а можно по миникарте, это два. Каждый выберет себе удобный вариант. Преимущества нет.

3. Угломер. Та же самая информация есть на миникарте, а если я правильно понимаю, мод как раз от туда и берет информацию. Преимущества так же нет.

Еще раз говорю - если запрещать эти моды, то вместе с ними можно запрещать миникарту на которой есть вся эта информация и еще всякие крестики и даже расположение кораблей)))

только не забывайте что миникарта в клиенте а моды нет

Сегодня в 11:15:01 пользователь ejiksedoi сказал:

А у меня нет светофора)) вот не зашел, а куды вы двигаетесь я по мини(ну не совсем мини- увеличил... Запретить тоже?)карте вижу, по дымам...

Мимо кассы)))

ну видать вы лучше меня играете)

• Плюс 3
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 003 публикации
Сегодня в 14:43:37 пользователь 13tucha сказал:

Может когда нибудь и встроят.Сделали же реплеи,хотя просили долго.

Ага, вспоминаю сколько времени ушло на миникарту, крестик, реплеи, где то годика полтора можно с мело пользоваться модпаком:cap_haloween:

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[161]
Участник
808 публикаций
Сегодня в 11:15:28 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

я еще раз говорю что на дальних дистанциях я иногда не понимаю куда корабль идет

Миникарта для чего??? Не пяльтесь только в бинокль... Почитайте гайде, том много об этом сказано..

Сегодня в 11:15:31 пользователь Kranmer сказал:

Вам доступно больше точной информации для анализа и использования в игре.

Миникарта? Юзайте ее...

Сегодня в 11:15:46 пользователь Supreme__parasit сказал:

Может те кто не пользуются модами не смотрят на мини-карту...

Ага.. И играют с закрытыми глазами.. Моды сами играют?)) Не смешите, а попробуйте моды, а потом стройте теории заговора)) 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Забавная тема. Давно не видел столько минусов в сообщениях. Скажу за себя. Без модов я смог бы играть так же эффективно, но мне потребовалось бы значительно больше напрягать зрение и концентрироваться, чтоб высмотреть чуть ли не отдельные пиксели, по которым можно было бы понять, как движется корабль.  Да еще и в тумане, который у нас пока не отключается через клиент. С модами я делаю то же самое, только просто посмотрев на индикаторы, а не высматривая в какую сторону направлен дым. Это повышает комфорт игры, но не повышает эффективность.

Из перечисленных в первом сообщении модов ставлю светофор и угломер. В зуме смысла не вижу. Был бы у меня говноноут с 15 дюймами - может и ставил бы, а на 27 дюймах и так нормально. Угломер хоть и ставлю по привычке, но это тоже спорный по пользе мод. У него есть некоторая задержка, из-за чего он не всегда показывает правильную информацию. Все чаше для определения скорости врага пользуюсь другим встроенным в клиент модом - торпедным прицелом. В последнее время заметил, что переключаюсь на него чуть ли не через залп для определения скорости врага. Костыль, конечно, но работает.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[161]
Участник
808 публикаций
Сегодня в 11:17:30 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

только не забывайте что миникарта в клиенте а моды нет

ну видать вы лучше меня играете)

Не факт... Но я научился всему этому без модов...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций
Сегодня в 11:19:09 пользователь ejiksedoi сказал:

Миникарта? Юзайте ее... 

Чему ещё вы меня обучите, сенсей?

• Круто 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[RESET]
Участник
639 публикаций
8 770 боёв

Я начинал в танках, постепенно ставил разные моды, перепробовал большинство разрешенных. Понял, что если не особо заморачиваться, то стандартного интерфейса хватает - необходимый минимум информации выдается поумолчанию. 

Когда пришел в кораблики, сыграл бой-другой в кооперативе, вышел - скачал модпак и засел за изучением. С учетом того, что на тот момент еще не знал, чем корабли друг от друга отличаются даже внутри класса, у кого есть торпеды, а у кого нет, у кого какая перезарядка и пр. - первым модом были уши. С ярким различием по цветам и минимальной информашкой по ТТХ. Сейчас в ТТХ уже не нуждаюсь, ставлю только ради цветового отображения классов, уж больно слепые снандартные уши. 

Из того, что мне посоветовали поставить - угломер и прицел с кучей линий (я даже не помню, это статичный или динамический и не уверен, что объясню разницу). Угломером пытался пользоваться, но от него мне информации мало, я и так понимаю, достаточный угол или нет. Если бы довелось участвовать в каком-то серьезном турнире, где все должно быть выверено с точностью до градуса, возможно, были бы проблемы, а для тех режимов игры, которые предоставляет игра мне хватает встроенного глазомера. Единственное, для чего использую иногда - понять, как стоит цель за островом, когда непосредственно глазами ее не вижу. По большей части стоит как привычный элемент интерфейса, не мешается. В случае с прицелом, сперва активно пользовался чтобы понять, на какую высоту стрелять, в меньшей степени, какое упреждение брать. А пару месяцев назад в какой-то момент прицел исчез из модпака, играл без него и даже не заметил его отсутствия. Сейчас стоит даже не знаю, какой, просто с одной горизонтальной линией - вполне хватает.

Светофору нашел 2 применения: первый - корабль противника весь полыхает и не видно дыма из труб, играет скоростью: 1/4-0-полный назад. Второй - карта океан, там вообще часто непонятно, с какой скоростью движется корабль (никаких ориентиров вроде островов), особенно, когда весь горит.

Камеры Zeiss пробовал, но почти сразу удалял, уж больно непривычным становился угол обзора, больше вреда для меня.

В итоге, теоретически, модов у меня куча, но подавляющее большинство из них просто корректирует интерфейс (яркие маркеры засвета, индикатор дымов и пр.), чаще в порту, а не в бою (всякие модификации фильтра карусели, расходники и т.д.)

Отдельно стоят моды, связанные со статистикой. Сессионная статистика просто удобна, однако сбросы после перезагрузки клиента удручают, а с выходом патча она вообще сломалась, даже если починили - не ставил еще, все равно завтра опять сломается). Ластомер - теперь только для того, чтобы понять, кого из противников нужно убить первым, кому нельзя подставлять борт, а рядом с кем можно вообще развернуться. Раньше еще давалась информация, кого из союзников выгодней спасти, кого имеет смысл поддержать. 

ПУКометрия, на мой взгляд, один из объективнейших элементов статистики, увы нигде не учитывается, но для себя ставлю. Он довольно четко показывает, какой итоговый чистый опыт можно ожидать.

Был еще раньше мод, который вешал значок пожара/затопления на противника, было довольно удобно отслеживать, кто горит, а кого нужно заново поджигать чтобы не расслаблялся)

А теперь сугубо по теме: Радуга и ТУ - нечестные моды. Наверное, есть какие-то еще. Это те, которые дают преимущество.

Моды, изменяющие интерфейс делают игру более удобной, а предоставляющие какую-то информацию требуют от игрока обработать эту информацию, а для этого нужно хоть какое-то понимание игры и для многих будет бесполезно. Что тут нечестного, я не понимаю)

Изменено пользователем Caritatis
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[161]
Участник
808 публикаций
Сегодня в 11:20:30 пользователь Kranmer сказал:

Чему ещё вы меня обучите, сенсей?

Я вас не учу)) Слишком криворук для этого)) но сарказм ваш уловил..

Просто вы пишите о том, что якобы моды дают, но все это у меня на миникарте))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 388
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 509 публикаций
33 933 боя

Миникарта для чего??? Не пяльтесь только в бинокль... Почитайте гайде, том много об этом сказано..

Миникарта? Юзайте ее...

Ага.. И играют с закрытыми глазами.. Моды сами играют?)) Не смешите, а попробуйте моды, а потом стройте теории заговора)) 

вы сейчас это серьезно про гайды?))))))))))))))))))

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 221
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций
Сегодня в 11:19:01 пользователь TvitaliasW сказал:

Ага, вспоминаю сколько времени ушло на миникарту, крестик, реплеи, где то годика полтора можно с мело пользоваться модпаком:cap_haloween:

Не спорю с Вами.Я и сказал,что не скоро.

• Плюс 1
  • Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Что ты несёшь... 

Изменено пользователем anonym_dx4kWwm9niAO
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[161]
Участник
808 публикаций
Сегодня в 11:23:26 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Какой вопрос- такой ответ)))

Претензии из разряда дет. сада и песочницы..

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
Сегодня в 11:22:58 пользователь ejiksedoi сказал:

Я вас не учу)) Слишком криворук для этого)) но сарказм ваш уловил..

Просто вы пишите о том, что якобы моды дают, но все это у меня на миникарте))

*где не надо они требуют уравниловку по мифическому "скиллу", а где надо они защищают моды дающие преимущество.

Моды и дают преимущество, во времени для анализа, в возможности анализа, тот же светофор покажет вам точную информацию, тогда как глазами при некоторых углах цели тяжело быстро определить направление и скорость движения.

Изменено пользователем Kranmer
  • Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[161]
Участник
808 публикаций
Сегодня в 11:25:35 пользователь Supreme__parasit сказал:

Что ты несёшь...

Пардон, но не вы ли счас про миникарту ляпнули?

Изменено пользователем ejiksedoi
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации
Сегодня в 11:23:26 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Гайды с сайта игры:Smile_teethhappy:

• Плюс 3
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[161]
Участник
808 публикаций
Сегодня в 11:26:11 пользователь Kranmer сказал:

*где не надо они требуют уравниловку по мифическому "скиллу", а где надо они защищают моды дающие преимущество.

Моды и дают преимущество, во времени для анализа, в возможности анализа, тот же светофор покажет вам точную информацию, тогда как глазами в при некоторых углах цели тяжело быстро определить направление и скорость движения.

Ну вот нет у меня светофора.. И что?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636
[BUSHI]
Участник
857 публикаций
26 122 боя
Сегодня в 11:21:42 пользователь Caritatis сказал:

Я начинал в танках, постепенно ставил разные моды, перепробовал большинство разрешенных. Понял, что если не особо заморачиваться, то стандартного интерфейса хватает - необходимый минимум информации выдается поумолчанию. 

Только не говорите что стандартный интерфейс в танках дает минимум необходимой информации по умолчанию сейчас, а не как это было ранее. Говорю как Бета-тестер.

Первый настоящий внятный ответ, хотя обсуждение идет не по всем модам. Поставил + за такое мнение, хотя я конечно со многим не согласен.

• Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 388
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 509 публикаций
33 933 боя
Сегодня в 11:26:11 пользователь ejiksedoi сказал:

Какой вопрос- такой ответ)))

Претензии из разряда дет. сада и песочницы..

ну просто вы сейчас пытаетесь убедить что вы на миникарте увидите куда движется линкор в 10 узлов,в перед не много или назад не много?)сколько же вам потребуется на это время?

• Плюс 5
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
Сегодня в 11:29:18 пользователь ejiksedoi сказал:

Ну вот нет у меня светофора.. И что?

Сегодня в 10:46:56 пользователь Kranmer сказал:

Я не против модов на камуфляжи, флаги и прочую внешнюю атрибутику. Я против модов которые выводят информацию недоступную игрокам без модов, модов облегчающих прицеливание и вообще влияющих на геймплей.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации
Сегодня в 11:28:04 пользователь ejiksedoi сказал:

Пардон, но не вы ли счас про миникарту ляпнули?

Я написал, ляпнул ты. А написал о том что те кто топит за запрет модов миникартой скорее всего не пользуются.

Более развёрнуто: те кто за запрет модификаций не играть в игру заходят, а посмотреть на клёвый туман, прицел с сантиметровой  толщиной линий, глючные эффекты и т.д.

Изменено пользователем anonym_dx4kWwm9niAO
  • Плюс 2
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию