Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Edward75

Моды и честная Игра!

Казнить нельзя помиловать! (Где поставить запятую, Вам решать!)  

295 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 325 комментариев

Рекомендуемые комментарии

928
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 219 боёв

Эй, тсссс, парни, хотите немного легальных читов?

А мне помогает выкрутить в ноль фоновую музыку. Мозги разгружает. Преимущество порой просто огромное, словно не я вообще играю. :cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв
Сегодня в 06:01:05 пользователь Olga_Odessa сказал:

Тоже хочу такой мод поставить, только что-то не вижу в модпаках ничего похожего. Так что наверное минус вы поставили не за мод, а за арттревогу

да господи. ставьте что хотите. мне не 5 лет и я прекрасно видел КАК человек бортом СТОЯ на месте взад-вперед уходил от попаданий.не надо мне сказки рассказывать. играйте как играется. если кому-то моды помогают быть со мной(без модов)быть на одном уровне -флаг в руки.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 10:13:39 пользователь Kirito______ сказал:

2. Светофор. Можно ориентироваться по дымам, это раз, а можно по миникарте, это два. Каждый выберет себе удобный вариант. Преимущества нет.

а вот это передергивание

по дымам легко  - когда корабль идет бортом

а когда стоит носом, то очень трудно понять по дымам куда он там идет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 11:20:01 пользователь MirniyTraktor сказал:

Это повышает комфорт игры, но не повышает эффективность.

повышение комфорта = повышению эффективности

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:02:23 пользователь Bifrest сказал:

Легко  , попробуйте  прицелится  торпедами  с  горящего Тирпитца  к примеру  .. :Smile_trollface:

как будто бывает НЕ горящий Тирпиц... в порту только если :Smile_trollface:

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 10:37:31 пользователь W03L0BED сказал:

:

Ну а единственный мой мод, который дает не эфемерное, вполне себе реальное преимущество, выразимое "в числах" - в вашем списке отсутствует 

скажите пожалуйста - какой это мод?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв
Сегодня в 14:21:55 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Как бы это сказать то...

Противоречивость верхней части ответа с нижней. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 869
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 755 боёв
Сегодня в 14:40:31 пользователь Poker_Ace сказал:

а вот это передергивание

по дымам легко  - когда корабль идет бортом

Есть еще 1 вариант, который вы так же процитировали... Так что никакого передергивания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 682
[GOREC]
Участник
12 176 публикаций

:cap_cool:  Элементарно, Сэр!  Ставишь Светофор и нет проблем. Зеленый - идёт вперёд,  жёлтый - стоит, красный - реверс.  У меня другая закавыка. Как, что бы живые иконки имели аватар клана и позолоту?  Премного буду благодарен за помощь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций
Сегодня в 13:02:23 пользователь Bifrest сказал:

Легко  , попробуйте  прицелится  торпедами  с  горящего Тирпитца  к примеру  .. :Smile_trollface:

Только этим и занимаюсь.:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[PEPE]
Участник
487 публикаций
В 03.12.2018 в 21:40:54 пользователь Edward75 сказал:

Можно считать эти моды честными, не дающими преимущества? (Да/Нет)

А где вариант "Считаю честными, дающими преимущество"? :cap_yes:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 140
Старший альфа-тестер
490 публикаций
7 582 боя
Сегодня в 17:56:30 пользователь Supreme__parasit сказал:

Как он работает?

Сравнивает положение цели на t0 и t1, если отбросить все нюансы.

Сегодня в 17:58:36 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

судя по стримам некоторых стримеров я вижу что бывает полезен.вы поймите что если бы он был вообще бесполезен то вряд ли бы его устанавливали столько времени.хватило бы одного патч ноута что бы понять что он не нужен

Можно подумать, что я пытаюсь вас убедить в том, что он *бесполезен* :-) Речь, напомню, изначально была про "дает ...преимущество". "Светофор" разменивает достоверность на удобство. Кому-то это нужно, и возможно даже важно... мне, например, нет.

Сегодня в 18:40:31 пользователь Poker_Ace сказал:

Это не так трудно, как кажется. Высота заметно разная. Т.е. это только дело привычки. Реально трудно различать только ситуацию "практически стоит" и "пятится". Но в них цена "ошибки" минимальна.

Сегодня в 18:51:38 пользователь Poker_Ace сказал:

скажите пожалуйста - какой это мод?

Номограммный прицел. По отчетам из "подвалов", там - после освоения - прирост точности до десятков процентов мог доходить. В зависимости от.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
В 03.12.2018 в 21:40:54 пользователь Edward75 сказал:

Моды! Все о них знают, многие их используют, а некоторые без них и не могут! Что ж, штука конечно хорошая, удобная, позволяющая сделать игру и интерфейс более удобным, понятным, приятным. Убрать что-то ненужное, что-то добавить.

Есть моды улучшающие интерфейс, цвет снарядов, с дополнительной информацией – все они дают скажем так дополнительное удобство для игры, но их значимость улучшения не так значительна, и можно не заострять на этом внимания. Но есть и другие!
Я не против их и сам использую, но меня смущают некоторые моды, дающие преимущество над игроками играющих без модов, а ведь их тоже немало, и как правило это начинающие игроки, часто дети!

Когда я впервые ознакомился с используемыми модами, то меня повергли сразу три из них.
Это Zoom, Светофор и Угломер.

274327212_Screen2.thumb.jpg.9942429321baf65f3249b31653237c38.jpg

Есть еще мод показывающий скорость в узлах, но он так сложен, что с ним скорее сам запутаешься, чем он может помочь.

Знаю, что со мною сейчас большинство не согласиться, ну кто ж откажется от такого. Так вот, по моему мнению, я считаю эти моды дающие явное преимущество над чистым клиентом и НЕ ДОЛЖНЫ использоваться!
Полагаю, что даже не стоит описывать почему это так. Кто честен и за честную игру, со мною согласиться, кто нет, тот нет.

Знаю, что их никто не отменит, все посмеются и забудут. Но я свое дело сделал!

Чуть не забыл! Есть еще один момент! Это статистика! Есть игроки с высокой, средней и слабой статистикой, это само собой. Если у игрока высокий процент побед и высокая проальфа, это вроде бы понятно и логично. Может быть у игрока высокий процент побед и слабая проальфа, часто может присутствовать у авиководов и играющих на малых уровнях. Но у некоторых есть высокая проальфа непропорциональная проценту побед и вот этот момент наводит на мысль. Какую? Задумайтесь сами.
Всем приятной игры и хорошего настроения!

Мы следим за модификациями клиента игры, которые есть на просторах интернета и оцениваем их полезность в игре. Если мы увидим, что какая-то из модификаций дает чрезмерное преимущество, то она будет будет запрещена.

• Плюс 12
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 18:20:04 пользователь W03L0BED сказал:

Номограммный прицел. По отчетам из "подвалов", там - после освоения - прирост точности до десятков процентов мог доходить. В зависимости от.

спасибо.

...

если вам интересно  - лично я не ощутил особых преимуществ номограммного прицела.

скорость то все равно приходится на глаз оценивать 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв
Сегодня в 20:15:47 пользователь deadmansgamble сказал:

Мы следим за модификациями клиента игры, которые есть на просторах интернета и оцениваем их полезность в игре. Если мы увидим, что какая-то из модификаций дает чрезмерное преимущество, то она будет будет запрещена.

Это здорово!
А мнение простых игроков что-то значит?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
Сегодня в 20:26:16 пользователь Edward75 сказал:

Это здорово!
А мнение простых игроков что-то значит?

Да, конечно, и многим игрокам нравятся моды. Тут только надо разделять запрещённые модификации дающие, несомненно, преимущества в бою типа: радуга, ТУ и пр., а есть разрешённые модификации не дающие боевых преимуществ, а вносящие комфорт в интерфейсе. И угломер, и светофор и удаление бликов с туманами - всего лишь дают комфорт Позволяющий не так напрягаться при игре. 

И если ещё без угломера и светофора я могу играть также (хотя зачем, если можно играть комфортней), то с бликами и туманами - нет, проще забить на эту игру.

Многим игрокам ранится играть с разрешёнными модификациями и разработчики знают про это.

Казалось бы, почему разработчикам просто не внести разрешённые модификации в клиент? Как по мне, то ответ тут очевиден. Если ввести это в клиент, то нужно будет

1. потратить на это ресурсы разработки, а они ограничены и модификации не в приоритете

2. Нести ответственность за работоспособность модов и клиента с ними - а это опять же лишние хлопоты.

Вот и получается, что разработчикам текущий статус-кво устраивает: они решают что запретить, а что нет, но за сами моды и их корректную работу они ответственности не несут. 

Тут главный вопрос к Вам, ТС, почему Вы, если считаете моды полезными не установите их. Тем более имея такой удобный инструмент как Модстанция от Медведя?

Но это все мое личное ИМХО.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[TRYAM]
Участник
591 публикация
Сегодня в 19:20:04 пользователь W03L0BED сказал:

Номограммный прицел.

Кстати, а почему его не добавят в клиент? По началу он мне очень помог научиться стрелять. Сейчас я в него практически "не смотрю", глазомер набился, но привык и ставлю.

Сегодня в 19:20:04 пользователь W03L0BED сказал:

По отчетам из "подвалов"

и "подвал" пропустил такое безобразие? :Smile_trollface:

Изменено пользователем mrHammer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв
Сегодня в 20:44:54 пользователь Bozon77 сказал:

Тут главный вопрос к Вам, ТС, почему Вы, если считаете моды полезными не установите их.

Если внимательно прочитать мою тему, то я сказал что Я не против их и сам использую, но меня смущают некоторые моды ...

Я в основном стал устанавливать модпак в основном из-за модов удаляющих все лишнее, это в первую очередь нескончаемый спам в чате и на миникарте (он не удаляется) и удаление потопленных кораблей (зачем этот бред вообще создали, не понимаю). Это так трудоемко поставить галочку в опциях? Или это так загрузит итак загруженную игру... А контейнеры с конфетти простите не загружают? Сколько прошу отключить эту кашу, но все бесполезно.

Сегодня в 20:44:54 пользователь Bozon77 сказал:

запрещённые модификации дающие, несомненно, преимущества в бою типа: радуга, ТУ и пр.,

А откуда я знаю, что их не используют и где гарантия? Если о них поголовно все знают. Быть заблокированным уже никого не пугает. Поменяют IP, создадут очередной твинк и понеслась еще больше. Клиент как-то защищен от этого? НЕТ!

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 140
Старший альфа-тестер
490 публикаций
7 582 боя
Сегодня в 00:24:15 пользователь Poker_Ace сказал:

скорость то все равно приходится на глаз оценивать 

Так смысл его не в том, что "не надо скорость оценивать" :-)

Сегодня в 01:06:31 пользователь mrHammer сказал:

и "подвал" пропустил такое безобразие? :Smile_trollface:

Ну еслиб не пропустил, то мод бы не был опубликован :-) У нас с "подвалом" уговор :-) Но, его чуть ли не год (если не больше) в "подвалах" исследовали...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв
Сегодня в 21:35:18 пользователь W03L0BED сказал:

Ну еслиб не пропустил, то мод бы не был опубликован :-) 

Меня просто поражает ваша манера стебаться вами сделанными модами над игроками. Без комментариев.
И я не удивляюсь такой политики Лесты, если на работу берут бывших мододелов...

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию