Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
gellend

Господа разработчики, а зачем нам Дредноут?

В этой теме 101 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 14:26:21 пользователь gellend сказал:

Вампир

Имба. Обычная песочная имба. Мишки жадно сглатывают слюну.

И вот нам снова (та-дааам!) выдают песочный прем - Дредноут.

Не так. Внимательно следи за рукой:

Коллекционирование у многих в крови. Мы сами, долгую часть истории были собирателями. Вот:

Сегодня в 14:57:30 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Ну как минимум "в коллекцию". Да и играют некоторые на 3 уровнях иногда (помимо прокачки). А вот то что марафончик больно уж напряжный по времени - это есть, особенно в праздники.  

Теперь, сам дред отдельно не продается, только в составе пакета. Почему?

Затем появляется БЗ (потное) получи дреда за марафон. Если он у тебя уже есть в порту - будет компенсашка бублонами, 3к5. На эти бублоны можно еще что-нибудь купить в игре.

То есть, компания одним выстрелом получает и прибыль и онлайн. Смекаешь?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 654
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 676 публикаций
19 246 боёв
Сегодня в 15:41:52 пользователь Ml_serzant сказал:

Кажется здесь немного сложнее задачи

Ради интереса, какой результат сейчас. На 40 задач?

Сейчас - 8. Ещё 32 надо. Выполню легко.

Сегодня в 15:43:09 пользователь Ferrimagnetic сказал:

И таких не очень много. Большинство играет  на выходных или два - три раза в неделю.

И это очень, очень много времени потрачено на Прем третьего уровня.

Таких примерно половина. Но для тройки могли бы и по-легче требования поставить.

Сегодня в 15:45:37 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Так то оно так. Но на 40 цепочек за месяцем потребуется либо 20 дней по полтора часа, либо 20 дней по 45 минут и 10 по полтора-, причем эти двадцать - тридцать дней надо играть без пропусков. Это так то на задротство вполне тянет.

Особенно, если учесть, что нужен он почти исключительно для коллекции.

Сегодня в 15:49:46 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Со времён первых боёв многое поменялось, нынче нет возможности (да и желания) проводить по 20-30 боёв в день (хотя иногда себе такое позволяю). Обычно поиграл до второго ящика за 12т опыта и хватит.

У меня второй ящик +/- соответствует второй цепочке. Так потихоньку на Дредноут и настреляю. А вот специально задротить на него я б не стал.

Сегодня в 16:02:11 пользователь Frol_Prime сказал:

"В условиях плотного игрового графика" - это как? Захотелось поиграться- пока грузится игра уже знаешь на чём именно- играешь на этом. Какой может быть график? На Тачибане тоже прикольно бывает поиграться. Как и на других мелких корабликах. Всё зависит от настроения )

А вот как последние пару месяцев - , ранговые спринты, Хеллоуин, КБ, операции недели, ежедневные цепочки и гигантская цепь английских задач (хорошо, хоть они идут параллельно со всем остальным). И всё это на пятёрках и выше. Сегодня у меня по графику Сумеречный бой и КБ, завтра и послезавтра Сумеречный бой и Ньюпорт, потом - опять КБ.И всё это при том что, в игре я не живу. Максимум 2 часа, а обычно - меньше. Какая уж тут песочница.

Сегодня в 16:03:11 пользователь 13tucha сказал:

Даже не думаю о нем,все равно получу для коллекции не напрягаясь вообще,как впрочем все,кто хоть одну цепочку в день выполняет.А для выполнения цепочки нужно 3 боя,от силы четыре если в кооперативе.

Именно для коллекции. А хотелось бы ещё и для игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций
Сегодня в 16:29:58 пользователь gellend сказал:

Сейчас - 8. Ещё 32 надо. Выполню легко.

Таких примерно половина. Но для тройки могли бы и по-легче требования поставить.

Особенно, если учесть, что нужен он почти исключительно для коллекции.

У меня второй ящик +/- соответствует второй цепочке. Так потихоньку на Дредноут и настреляю. А вот специально задротить на него я б не стал.

А вот как последние пару месяцев - , ранговые спринты, Хеллоуин, КБ, операции недели, ежедневные цепочки и гигантская цепь английских задач (хорошо, хоть они идут параллельно со всем остальным). И всё это на пятёрках и выше. Сегодня у меня по графику Сумеречный бой и КБ, завтра и послезавтра Сумеречный бой и Ньюпорт, потом - опять КБ.И всё это при том что, в игре я не живу. Максимум 2 часа, а обычно - меньше. Какая уж тут песочница.

Именно для коллекции. А хотелось бы ещё и для игры.

Ну наверное этого бы всем бы хотелось...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 035
[B_S_N]
5 570 публикаций
34 313 боёв
Сегодня в 18:44:58 пользователь BYBLOS сказал:

У Вас ,почти 12 тыщщ боёв, неужели сей "марафон" для Вас затруднителен ?

дык это ж под настроение. А так специально... за кораблик.... ну уж... звиняйте. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
7 978 публикаций
Сегодня в 16:13:27 пользователь Ml_serzant сказал:

Не уверен, что мы об одном и том же говорим.

Не сходится арифметика. 

А разве сложная арифметика?Набрать за бой 250 очков опыта,набрать 500 очков опыты и набрать 1000 очков опыта.Но сказал,что если воевать в кооперативе,то там 1000 очков практически не получить.Вот и придется 4 бой делать.

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 654
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 676 публикаций
19 246 боёв
Сегодня в 15:13:58 пользователь Mokushiroku сказал:

Ну кому надо те будут марафонить, кому не надо.., ну вы поняли. Кораблик чисто коллекционный.

А про БЗ в песке это лол, все те кто играет в свои ненапряжные куличики в песочнице будут ох как счастливы увидеть у себя толпу фиалетовых бородатых папок с наколками котов и смайлов, ломающие им песочные лица зАмки. хд

Лично мне он в нынешних условиях только для коллекции и нужен. И даже не марафоня на него специально, всё равно его получу.

А бородатые фиолетовые папки в песочницу и так регулярно заходят (сейчас правда не часто - КБ), да и потом вряд ли толпами попрутся, разве что захотят выгулять какой-нибудь фановый песочный кораблик. Уж на что я не фиолетовый папка, но в песке кроме выгула некоторых корабликов, мне играть не интересно. Так что ничего особо страшного не случится. 

Сегодня в 16:27:36 пользователь CEPBEP сказал:

Имба. Обычная песочная имба. Мишки жадно сглатывают слюну.

Не так. Внимательно следи за рукой:

Коллекционирование у многих в крови. Мы сами, долгую часть истории были собирателями. Вот:

Теперь, сам дред отдельно не продается, только в составе пакета. Почему?

Затем появляется БЗ (потное) получи дреда за марафон. Если он у тебя уже есть в порту - будет компенсашка бублонами, 3к5. На эти бублоны можно еще что-нибудь купить в игре.

То есть, компания одним выстрелом получает и прибыль и онлайн. Смекаешь?

Да, имба. И не он один. Тот же Кёниг Альберт На своём уровне аннигилирует всех, до кого может дотянуться, да и четвёркам от него не слабо перепадает. Варяг с Олегом - плавучие зажигалки. Да много там интересного.

И у меня оно (коллекционирование) в крови. И Дредноут я ПОЛУЧУ с удовольствием. Для коллекции.

Смекаю. Бизнес - ничего личного. Но что мешает сделать хоть немного БЗ на проданный/выданный корабль - не смекаю. Выполнять БЗ стало бы интереснее, продавать песок стало бы легче - не только ведь для коллекции, но и для игры ведь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 16:55:12 пользователь gellend сказал:

Но что мешает сделать хоть немного БЗ на проданный/выданный корабль - не смекаю.

Игрок с опытом в песке повышает токсичность игры для новичков.

• Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 654
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 676 публикаций
19 246 боёв
Сегодня в 15:23:02 пользователь dimon332612 сказал:

А по поводу песочных премов мысль ваша здравая , н7о не совсем согласен с их бесполезностью  не нужностью. В силу специфики веток развития именно на песочных уровнях расположены корабли реально существовавшие, с богатой историей, а десятки ( да на которых интересно, но потно играть) сплош бумага , ну за исключением Мидведя и Ямы. Поэтому считаю что мелкопремы нужны, даже с чисто коллекционерской точки зрения( спасибо разрабам за прекрасно выполненные модели кораблей), буквально вчера разглядывал на максимальных настройках Диану Олега Варяга по "На сопках Манджурии" -  эстетическое удовольствие получил. Так что мой голос "За" дредноут. Некоторые из мелкопремов играбельны  более чем -  например Альбертик. Так что давайте и Бревноут и Индефатигейбл и  Шанхорст броненосный который у Шпее и Идзумо камимурский тд и тп. А за Ретвизана , Цесаревича( хотя понятно что играться они будут типа Микасы)   и Гебен с Дерфлингером готов даже заплатить.

Ну а в принципе да это как говориться не профильные активы - так можно и до уорриора с монитором и меримаком дойти -  а это уже World  of Ironclads))))  хотя лично я за)))) даже в платный с подпиской играть

Они нужны, очень нужны. И с исторической и с эстетической точек зрения. И атмосферности они игре придают. А если бы на них был смысл играть не только ради фана, то было бы ещё лучше. Я тоже "за Дредноут", но если бы его существование стало более осмысленным, было бы лучше.

Сегодня в 17:05:01 пользователь CEPBEP сказал:

Игрок с опытом в песке повышает токсичность игры для новичков.

Раздача ненужных для игры кораблей опытным игрокам понижает мотивацию эти корабли получать и делает задачи на их получение (особенно такие задротские) токсичными уже для опытных. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя
Сегодня в 14:55:35 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Чего беспокоится, всё равно его получат даже не все желающие, ибо данный марафон - сильнейшее задротство со времён битвы стихий.

6 боев в день по 10 мин - задротство? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
Участник
28 публикаций
1 746 боёв
Сегодня в 22:37:10 пользователь d1saster2 сказал:

даже с твоей набитой во вжводиках статкой это минимум 10 боёв.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 750
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 245 боёв
Сегодня в 18:37:10 пользователь d1saster2 сказал:

Для фиолетовых статистов может и нет, я для меня - ЦАшного пидпивковича это минимум 12 боёв и по 15-20 минут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв

"А зачем нам кузнец?

Не, нам кузнец не нужен."

Вступление.

За последнее время все, кто более-менее активно играют, получили по итогам прохождения различных БЗ энное количество премиум кораблей. Это всё просто замечательно - всегда приятно получить в порт новый интересный кораблик. Но вот касается это в полной мере только кораблей 5 уровня и выше. А вот песочные премы... Они зачем? Какой смысл в раздаче этих кораблей? Тачибана Лима, Вампир, Варяг, Олег, Кёниг Альберт, в перспективе Дредноут и ещё куча кораблей, которых у меня нет (но есть у других) вообще не имеют смысла существования. В условиях плотного игрового графика - как сейчас - до них просто не доходят руки. А кораблики там есть очень фановые, на них интересно и приятно катать, но они просто ржавеют в порту. Максимум на что хватает времени - полюбоваться на них. Да ладно бы их просто раздавали, но ведь они и в магазине продаются, и клиенте, и в арсенале. А смысл? Он примерно тот же, что и у коллекций во вкладке "Профиль" - ЧСВ тешить. А так получается, что они есть, что их нет - разницы никакой.

Основная мысль.

В последнее время я очень много просматривал профили игроков - народ в клан набирал. И видел достаточно много профилей, в которых вообще нет кораблей не то что высоких, но даже средних уровней. Куча народу вообще не прокачивается, но при этом играют очень много - и по 10000 боёв бывает.. Кому-то трудно играть наравне со всеми в рандоме, кто-то вообще не может этого в силу каких-то объективных обстоятельств, а кому-то просто нравится играть в песке и 99% игровых событий проходит мимо них. Справедливо это по отношению к ним? Нет (ИМХО). Да и кроме них многие игроки катали на песочных кораблях (не только на премах), если бы от этого был хоть какой-то профит. Но его нет. И вот нам снова (та-дааам!) выдают песочный прем - Дредноут. И я, как и большинство игроков, его получу. Возможно, это замечательный корабль, возможно, на нём очень приятно играть, но я - как и большинство игроков - этого не узнаю. Пройду на нём пару-тройку боёв и забуду о нём. А те, кому он был бы очень кстати, его не получат - не играют они не средних уровнях, либо играют недостаточно. Ну и вопрос - а зачем нам Дредноут? А ни зачем. Шоб було. Для коллекции - то бишь.

Рационализаторское предложение.

А может стоит вдохнуть жизнь в песочные премы? Можно ведь делать БЗ не только для средних и старших уровней, но и на песочницу их растянуть. Не все, разумеется. Небольшую часть. Но даже 2-3 небольших задачи в месяц сделают существование этого плавучего металлолома осмысленным и интересным не только для коллекционеров. Или можно сделать первую из двух ежедневных цепочек пригодной для выполнения в песочнице.

Вместо постскриптума.

Шо мы имеем с гуся?

Урок “природоведения” в хедере:
– Хаим! Шо мы имеем с гуся?
– Жир и шкварки!
– Правильно! А шо ещё?
– Жир и шкварки!
– Ну, а ещё?
– Жир и шкварки!
– !!!!!! Хаим! На чём ты спишь?
– На сундуке, учитель.
– ???? А на чём спит твоя мама?
– На кровати.
– А шо лежит на кровати?
– Перина.
– А шо летит из перины, когда её взбивают?
– Клопы!
– А ещё шо?
– Пух!
– О!!! Так шо мы имеем с гуся?
– Жир и шкварки!
Так вот мы жира и шкварок с песочных премов не имеем. Только пух.

Ваши размышления во-много верны, но несколько субъективны. Вы смотрите свысока овер несколько тысяч боёв, что означает, что вы скорее всего уже имеете много кораблей 10 уровня в порту. В этом случае мелкие уровни могут стать не очень интересными, да и то не для всех. Есть интересные аппараты с 3 по 7 лвл все-таки, которые иногда хочется выкатить. Как использовать кораблик - дело ваше. Заметьте: никто вас не обязывает его получать, но если у вас появилось желание, то получить вы его можете. Знаю нескольких людей, которые не хотели играть на высоких уровнях, потому что там сложно и они были готовы играть на 2-4 уровнях только по этой причине. Если есть интересный корабль, который к тому же еще и фармит, то почему бы не играть на нем.

Я в первую очередь хочу его для коллекции, все-таки это знаменитый кораблик, несколько боёв походить на нем, мне кажется, стоит каждому командиру! 

• Плюс 5
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
7 978 публикаций
Сегодня в 16:37:02 пользователь 13tucha сказал:

А разве сложная арифметика?Набрать за бой 250 очков опыта,набрать 500 очков опыты и набрать 1000 очков опыта.Но сказал,что если воевать в кооперативе,то там 1000 очков практически не получить.Вот и придется 4 бой делать.

И правда кому то сложно...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 19:03:38 пользователь deadmansgamble сказал:

несколько боёв походить на нем, мне кажется, стоит каждому командиру! 

Один бой, для галочки - и на прикол.:cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
501 публикация
20 673 боя

...В последнее время я очень много просматривал профили игроков - народ в клан набирал. И видел достаточно много профилей, в которых вообще нет кораблей не то что высоких, но даже средних уровней. Куча народу вообще не прокачивается, но при этом играют очень много - и по 10000 боёв бывает.. Кому-то трудно играть наравне со всеми в рандоме, кто-то вообще не может этого в силу каких-то объективных обстоятельств, а кому-то просто нравится играть в песке и 99% игровых событий проходит мимо них...

Ну, я не знаю. У меня под 8000 боёв, но выше 8 лвл я ни по одной ветке не поднялся, хотя катаю почти каждый день по часу-полтора. И то, за это время я не успеваю снять повышенный опыт со всех кораблей в порту. Начиная с 7 лвл количество опыта и серебра для следующего уровня растет в геометрической прогрессии. Хиппер стОит под 9 лимонов серебра, Роон - уже 13,7 млн и опыта 168 кило. Замучаешься пыль глотать!

И да, я играю только в коопе...

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 654
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 676 публикаций
19 246 боёв
Сегодня в 19:03:38 пользователь deadmansgamble сказал:

Ваши размышления во-много верны, но несколько субъективны. Вы смотрите свысока овер несколько тысяч боёв, что означает, что вы скорее всего уже имеете много кораблей 10 уровня в порту. В этом случае мелкие уровни могут стать не очень интересными, да и то не для всех. Есть интересные аппараты с 3 по 7 лвл все-таки, которые иногда хочется выкатить. Как использовать кораблик - дело ваше. Заметьте: никто вас не обязывает его получать, но если у вас появилось желание, то получить вы его можете. Знаю нескольких людей, которые не хотели играть на высоких уровнях, потому что там сложно и они были готовы играть на 2-4 уровнях только по этой причине. Если есть интересный корабль, который к тому же еще и фармит, то почему бы не играть на нем.

Я в первую очередь хочу его для коллекции, все-таки это знаменитый кораблик, несколько боёв походить на нем, мне кажется, стоит каждому командиру! 

Субъективны лишь отчасти. В стартовом посте я говорю не только за себя, но и за тех, кто играет именно на низких уровнях и кому было бы интересно получить этот (и другие песочные премы) именно для игры, а не для коллекции. Вы говорите, что для опытных игроков мелкие премы могут быть не интересны, но ведь получат их в большинстве своём именно опытные игроки, имеющие по несколько тысяч боёв. И это возвращает нас к началу - то есть к вопросу "а зачем нам Дредноут?" Большинству игроков с большим количеством боёв нижние уровни если и интересны, то только как предметы коллекции (ЧСВ тешить), т.к. фармить на них крайне сложно из-за незначительной прибыльности, кэпов переобучать замучаешься, а БЗ для них нет от слова совсем. Можно, конечно, выкатывать их ради фана, но насколько фановыми они являются - вопрос открытый ввиду субъективности.

На средних уровнях масса интересных премов и чтобы их получить пришлось напрячься и я ни разу об этом не пожалел - мне интересно понять фишку каждого корабля и научиться её использовать (на Красном Крыме можно почти безнаказанно нагибать эсминцы, Дюк Оф Йорк - плавучий крематорий для всех без исключения, а Граф Шпее - вынос мозга для всех слабо бронированных линкоров и этот список можно продолжать, пока корабли не закончатся, мало ли кто и как смог в них - я так, а кто-то иначе). И выкатываю я премы средних уровней регулярно как ради фарма и переобучения, так и ради фана. Да, никто меня не обязывает его получать, хотя я хочу его получить и получу. Жаль только, что почти исключительно для коллекции. И поиграю я на нём, жаль только, что меньше, чем хотелось бы. Для игроков, которые играют только на 2-4 уровнях БЗ на получение Дредноута НЕДОСТУПНА, так как выполняется на кораблях уровней 5+, то есть Вы противоречите самому себе. Получается, что они его могут ТОЛЬКО купить, причём купить с не нужным им Вэнгардом, который есть восьмёрка и играть на котором они не будут.

Сегодня в 20:42:27 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Один бой, для галочки - и на прикол.:cap_old:

Чтобы в зачёт клуба коллекционеров пошёл.

Изменено пользователем gellend
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 23:32:02 пользователь gellend сказал:

Чтобы в зачёт клуба коллекционеров пошёл.

Именно. Ну не нравится мне песок, хоть тресни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация

Мы имеем возможность чем заняться в декабре!

А вообще нужна возможность играть на 1м уровне тоже с наградами.

В 06.12.2018 в 18:03:38 пользователь deadmansgamble сказал:

Играть уже стало обязательно на работе?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
493
[AT]
Альфа-тестер, Коллекционер
458 публикаций
18 106 боёв
В 06.12.2018 в 15:49:16 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Проблема в дредноуте не только и не столько в том, что он не нужен.

А в том, что его получение требует 60+ часов игры в месяц, причем от часа до полутора в день. Практически каждый день. 

Уже писал об этом более развернуто

Так то для коллекции - вполне.

не играй, не получай. никто не заставляет.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
В 06.12.2018 в 18:37:10 пользователь d1saster2 сказал:

Не 10, среднее время  самого боя 14 минут, учитывая время загрузки в каждый бой , манипуляции в порту и загрузку в саму игру, получается минимум 16 минут. Ну а уж считать больше 2,5 часов в день или  больше 3 суток за месяц задроством или нет каждый для себя определяет сам. По моему ответ очевиден.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию