Перейти к содержимому
Igortonet

Чем выше уровень, тем скучнее геймплей

В этой теме 121 комментарий

Рекомендуемые комментарии

440
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер
740 публикаций
4 146 боёв
В 07.01.2019 в 16:15:28 пользователь Igortonet сказал:

Выкачивая французские ЛК, стал замечать что геймплей становится скучнее. ГК стреляет все дальше, поэтому все жмутся к краю карты.

ПМК становится бесполезным. Торпеды швыряют на 8 километров, что тоже не способствуют врыву и использованию ПМК.

Эмм... тогда Вы ошиблись с нацией. Французы "не танкуют", если идёт речь про ЛК. 32 мм обшивка и отсутствие вменяемой брони - не для врыва. Хотите ПМК - качайте ЛК Германии. А точность ПМК зависит от модернизаций, перков и т.д. 

Когда я на Диане сошелся на 2-ух километрах с крейсером и уничтожил его с ПМК, это принесло намного больше удовольствия и азарта, чем с Нормандии выбить 2 цитадели с одного залпа ГК на максимальной дальности стрельбы

ГК стреляет все дальше, поэтому все жмутся к краю карты

Я понял, дальше не читаю.

Почему я не могу вручную навести эти ПМК

Почему тогда ГК с ЛК делает сквозняки эсмам, а не превращает в груду обломков

Для начала, прейдя в игру, вы могли её детально изучить, что:

1) это не исторические бои (корабли разных времен воюют друг с другом)

2) нет реальной физики поведения и повреждения: кораблей, самолетов и разного вида оружия

3) нет детальной внутренней проработки кораблей (*вытекают из 2 пункта про повреждения)

4) в целях баланса меняют ТТХ кораблей и т.д.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 754
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 127 публикаций
29 820 боёв

В свете новой директивы, когда в бою по 5 Мусаси унылость топ уровней только возросла, броневанны пукают с 20км, крысеры пытаясь урвать что-то своё прячутся за острова или иногда постреливают с 18км, эсминцы ничего не делают, ибо себе дороже.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 998
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 108 публикаций
28 210 боёв
В 07.01.2019 в 10:53:00 пользователь sde79 сказал:

Да, до начала 40-х ЛК должны быть богами морского боя и в одну калитку выносить всё, до чего дотягиваются, то есть вообще всё. А потом это звание передавать авианосцам и подводным лодкам.

Иначе игра так и продолжит превращаться в детскую аркадку про водоплавающих эльфов, вместо игры про морской бой.

Тогда в игре будет другая схема прокачки, последовательная, а не параллельная. Когда линкоры начинаются на уровне этак 15, на который выходят не механическим набиванием очёчков, а по достижению определенных показателей чего-то типа про-альфы и ценза в неск. тысяч боев. И, да - без доната высаживают в глубой минус всегда. Так, чтобы из 24 (а лучше 32-40) кораблей в бою будет пара линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[BIKE]
Участник
31 публикация
3 087 боёв
В 07.01.2019 в 11:40:13 пользователь leopard1965 сказал:

Б - это не баланс, это БРЕД, поскольку баланс в битве таракана с тапком по другому назвать сложно )))

Ну тут уже смотря какой таракан и какой тапок) Если брать к примеру Шарнхорст, и к примеру Sims, то тут уже надо посмотреть... Попадут ли торпеды, и попадёт ли ПМК по плавающему таракану)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 051
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 669 публикаций
19 984 боя
Сегодня в 17:19:24 пользователь PakokExchunKak сказал:

На этом твинке я без доната выкачал 10-ку с 19 перковым кепом за 200 боев, и взял 9-ый прем за уголь за 500 боев, на сегодняшний день в игре куча ивентов, флажков, камуфляжей которые позволяют даже посредственному игроку без особых проблем прокачать ветку максимум за 500 боев.

По поводу дисбаланса между уровнями и убыточности 10-ок, то людям которые в свое время играли в танки смешно это слушать.

у меня только несколько вопросов. 

1. а что за кораблик выкачан за 200 боев? 

2. а почему надо было выкачивать это на твинке, а не на основном аккаунте? не потому ли, что на твинке дается изначально свободка? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя
В 09.01.2019 в 20:53:47 пользователь far90 сказал:

у меня только несколько вопросов. 

1. а что за кораблик выкачан за 200 боев? 

2. а почему надо было выкачивать это на твинке, а не на основном аккаунте? не потому ли, что на твинке дается изначально свободка? 

1. Монтана.

2. Основной уже пройден), да 100 тыщ. свободки и Техас дали, но при быстрой прокачке основная проблема серебро (на одну ветку хватает), хотя и эта проблема с появлением Муси исчезла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
253 публикации
7 138 боёв
В 09.01.2019 в 17:19:24 пользователь PakokExchunKak сказал:

На этом твинке я без доната выкачал 10-ку с 19 перковым кепом за 200 боев, и взял 9-ый прем за уголь за 500 боев, на сегодняшний день в игре куча ивентов, флажков, камуфляжей которые позволяют даже посредственному игроку без особых проблем прокачать ветку максимум за 500 боев.

По поводу дисбаланса между уровнями и убыточности 10-ок, то людям которые в свое время играли в танки смешно это слушать.

Смешного тут мало. а точнее его и вовсе нет.  одна серая унылость

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
В 09.01.2019 в 21:51:18 пользователь Dima3859 сказал:

Ну тут уже смотря какой таракан и какой тапок) Если брать к примеру Шарнхорст, и к примеру Sims, то тут уже надо посмотреть... Попадут ли торпеды, и попадёт ли ПМК по плавающему таракану)

ну, акасте к примеру шарнхорст и гнейзенау навешали в том числе и главным калибром. торпеды, кстати, попали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[_C3_]
Участник, Коллекционер
739 публикаций
22 211 боёв

Автор прав. Какое-то разнообразие только до 7 уровня (включительно)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 615 публикаций
41 347 боёв

А мне нравится играть на 10ках. Кроме 10 уровня выкатываю всего лишь три корабля регулярно - Исоказе, Светлану и Такао.

10 корабли сами по себе интереснее, плюс всегда в топе. Ну и на старших уровнях все-таки меньше откровенных жидаев, что делает игру комфортнее.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[VVV]
Участник
466 публикаций
Сегодня в 12:04:57 пользователь Alex777_64RUS сказал:

А мне нравится играть на 10ках. Кроме 10 уровня выкатываю всего лишь три корабля регулярно - Исоказе, Светлану и Такао.

10 корабли сами по себе интереснее, плюс всегда в топе. Ну и на старших уровнях все-таки меньше откровенных жидаев, что делает игру комфортнее.

Только что бой на мусе. Говорю фокус на себя приму, идите рядом и давите огнем, просто идите сзади. Вопрос: куда пошел мой фланг? Правильно, в другую сторону. Даже на 5 такого стада тупого не видел

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
В 07.01.2019 в 11:15:28 пользователь Igortonet сказал:

ПМК становится бесполезным.

толсто =)

Вообще мне в целом геимплей на 10ках не оч нравится, хотя среди них есть неплохие и интересные мне корабли.

А так 6-8 уровень обычно.

Есть корабли с хорошим и нагибучем пмк, я про это много писал в соответствующих темах.

Это все немецкие ЛК, это Массачусетц, это ряд японских лк 6-8 уровня (кроме Фусо).

я 95% времени играю на кораблях с сильным  ПМК.

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
368 публикаций

А мне очень нравится нагибать 7-ки, 8-ки и 9-ки на Лексингтоне с перком командира 7 самолетов вместо 6-ти.

Как нагибаю? Оч.просто. Высматриваю близлежащую посудину и пускаю на неё сразу 2 эскадрильи бомберов - 14 самолетов, поджигаю и максимально выбиваю ей ПВО, а следом атакую альт-торперами и убиваю затоплением.

Здесь самое главное добиться, что бы цель включила аварийку от пожаров, пока она перезаряжается, то от затопления даже ремка уже не поможет. Остается единственная дорога - в порт!

Правда с американцами - норкой, айовой и монтаной практически сделать тоже самое невозможно из-за убийственного ПВО. Но если кто из союзных КР предварительно профугасит им ПВО, то без особого труда туда же - в порт.

И да, с 10-ками тут посложнее будет - все заточены уже на ПВО. Приходится внимательно наблюдать за ходом боя и добивать корыта со сломанными уже ПВО.

На Эсекс и Мидвей у меня накопилось достаточно свободки. Но пока не беру - ожидаю новый геймплей авиков. А в порту у меня уже есть вся линейка американских линкоров, от Техаса с командиром Овечкиным до флагмана Монтана, и несколько понравившихся ЛК других наций, таких как Железный Дюк, Британия и Гнейзенау.

Гнейзенау - это вообще отдельная про ЛК-нагибаторы Gneisenau_50_Gold_harbor.wowsreplay

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 08:40:46 пользователь blacklizard сказал:

Автор прав. Какое-то разнообразие только до 7 уровня (включительно)

Я на 8+ играю, на 7 и ниже - скукота и корабли деревянные (эсмы во всяком случае ниже 8-х полный отстой по сравнению с высокоуровневыми). 

Хотя на 8+ не видел, чтоб на авике в начале боя ехали точку брать - разнообразие вносят непредсказуемые действия новичков:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[_C3_]
Участник, Коллекционер
739 публикаций
22 211 боёв
Сегодня в 17:05:41 пользователь RealBrahman сказал:

Я на 8+ играю, на 7 и ниже - скукота и корабли деревянные (эсмы во всяком случае ниже 8-х полный отстой по сравнению с высокоуровневыми). 

Хотя на 8+ не видел, чтоб на авике в начале боя ехали точку брать - разнообразие вносят непредсказуемые действия новичков:Smile_trollface:

На 9-10 уровнях мозг не нужен, только реакция и внимательность.

Кто быстрее действует - тот и победил. Но это типа не дотка )))

А на низких уровнях, когда возможности корабля сильно ограничены, приходится применять довольно необычные тактики.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 17:05:41 пользователь RealBrahman сказал:

)))) От того, что у Вас не получается играть на эсмах 7- они отстоем не становятся )))

Вы же больше сотни боёв провели на буденном и Кирове (на каждом) :)

По мне так 7 лвл вообще самый комфортный в игре

Изменено пользователем Nikilodium
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 16:23:05 пользователь Nikilodium сказал:

)))) От того, что у Вас не получается играть на эсмах 7- они отстоем не становятся )))

Вы же больше сотни боёв провели на буденном и Кирове (на каждом) :)

По мне так 7 лвл вообще самый комфортный в игре

Ну я как бы не твинк, на мелких уровнях учился играть, ну и нараковал разумеется))) И да, сперва мне нравились крейсеры Киров и Будённый. А вот Щорс и Чапа мне не зашли, попробовал авики - ***, лк - местами прикольно было. Но самый драйв - эсмы, на них и остался играть)

Вот ща директиву-4 выполнял, пришлось стряхнуть пыль с мелкопремов. Плевался и терпел. Так себе удовольствие на Аншане повстречать Косяка или любой 8 эсм. Про маневренный бой даже речи быть не может, пухи как у линкора поворачиваются - короче без шансов. А вот на любом 8 или 9 эсме столкнуться с 10-м абсолютно не страшно, умеючи легко уделаешь)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
968
Участник
1 064 публикации
13 878 боёв
Сегодня в 19:12:42 пользователь blacklizard сказал:

На 9-10 уровнях мозг не нужен, только реакция и внимательность.

Кто быстрее действует - тот и победил. Но это типа не дотка )))

А на низких уровнях, когда возможности корабля сильно ограничены, приходится применять довольно необычные тактики.

Конечно мозг не нужен если клешни мешают. 

Изменено пользователем Effekt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[BIKE]
Участник
31 публикация
3 087 боёв
Сегодня в 06:38:08 пользователь dumpert сказал:

ну, акасте к примеру шарнхорст и гнейзенау навешали в том числе и главным калибром. торпеды, кстати, попали.

Ну тут уже смотря какой капитан и как он умеет управлять кораблём... половину успеха зависит от игрока... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию