Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Как там у нас дела с доработкой балансировщика?

В этой теме 206 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв
Сегодня в 15:11:46 пользователь Rawalex сказал:

По заявкам радиослушателей

Ммм... Ну ок...

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
304 публикации
В 10.01.2019 в 13:16:09 пользователь Kristof_Alber сказал:

Если в боях сделать ограничение на 10-ки (например по 2-е на каждую команду) куда по твоему денется остальная масса кораблей 10-го уровня? Она отправится в бои 12-го уровня (бои, где одни 10-ки).

Что там по твоему  написано наоборот? За окном 10-е число, пора уже голову проветрить.

Вы разговаривать учитесь,я с Вами свиней не пас. Проветриться Вам надо (не пью практически) .Если 10 уровень останется ,то он отправится воевать с кораблями 10 уровня а не с условными на 12-ый .Кто придумал такую "анахею"(про 12ур.)  ,пусть обоснует это. Софистика вещь конечно интересная ,но я больше реалист. А суть была ,чтобы сделать баланс как в танках(не играю) - где то 30% топы остальные -1-2 уровень. По онлайну то уже второй вопрос,если что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 05:43:59 пользователь udavu63 сказал:

10 уровня а не с условными на 12-ый .Кто придумал такую "анахею"(про 12ур.)  ,пусть обоснует это.

Ты путаешь уровни кораблей и уровни боёв.

10й уровень БОЯ это бой 8, 9, и 10х уровней КОРАБЛЕЙ..

11 уровень БОЯ это бой 9ок и 10ок.

12 уровень это бои одних 10ок.

Два последних в нашем матчмейкере не предусмотрены.

Причем нельзя просто взять и включить эти уровни боёв. Ибо это сломает экономику игры. Потому что Фарм серы зависит от уровня цели. Если как положено, сделать 33% боёв 12 уровня, то 10й уровень кораблей начнет фармить неприлично много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 04:52:56 пользователь suiZidal сказал:

Причем нельзя просто взять и включить эти уровни боёв. Ибо это сломает экономику игры. Потому что Фарм серы зависит от уровня цели. Если как положено, сделать 33% боёв 12 уровня, то 10й уровень кораблей начнет фармить неприлично много.

Ничего он не начнет. Потому как да, дают за 10 больше, тут не поспоришь, но и "фармятся" они уже не так просто. Зафармить Зао - это совсем не то же самое, что зафармить Такао. Там уже будет игра не в одни ворота, там уже и тебя зафармить могут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
304 публикации
Сегодня в 04:52:56 пользователь suiZidal сказал:

А бои кораблей  1-2-3 ур. это бои -1-2 уровень ??? Я конечно особо не читатель,но где на оф. уровне написано про это (уровни боев с -1-2 до 11-12).И что там оно начнет ломать ? В танках ничего не поломало(экономику) как пишешь . Если нет оф. данных про уровни боев то все это фантазия придуманная кем то , но для чего ? , для усложнения ? Год полтора назад поигрывал на амер. сервере- так порядка 3/4 боев проходило именно при таком балансе и ничего не "ломалось" , не думаю , что только мне попадались такие бои почти всегда. Да , но играл до 8 ур. - дальше не было прокачано .

Изменено пользователем anonym_3ear9qSkIcVv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 17:39:57 пользователь MirniyTraktor сказал:

. Там уже будет игра не в одни ворота, там уже и тебя зафармить могут.

Разумеется. Но.

Общее количество ХП в бою 12 уровня будет больше, коэффициент фарма будет выше. Общее количество вывозимой серы вырастит. 

Если эта математика верна разрабам, дабы не уменьшать монетизацию которая, как известно, сосредоточена на топ уровнях придется где-то что-то обрезать..

По крайней мере я не вижу другой причины для отсутствия 11-12 уровней боёв. Ибо 9 и 10ок у нас предостаточно. Я бы даже сказал что их количество больше чем 8ок, которые из-за их некомфортности многие предпочитают проскочить за свободку.

Вот тебе, кстати, ещё один пункт монетизации. Впрочем тут трудно осуждать разрабов. У нас очень халявная игра.

Собственно я предпочитаю именно проскочить 8ки чем перестраивать экономику, скажем введением голдовых снарядов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации

Никак...я вот предлагаю игрокам-попал в минус 2 по уровню,включаю задний ход с респа и через минуту выхожу из боя-всё. Если все так делать будут-будет результат.

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 067
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 955 боёв
Сегодня в 01:43:59 пользователь udavu63 сказал:

Вы разговаривать учитесь,я с Вами свиней не пас. Проветриться Вам надо (не пью практически) .Если 10 уровень останется ,то он отправится воевать с кораблями 10 уровня а не с условными на 12-ый .Кто придумал такую "анахею"(про 12ур.)  ,пусть обоснует это. Софистика вещь конечно интересная ,но я больше реалист. А суть была ,чтобы сделать баланс как в танках(не играю) - где то 30% топы остальные -1-2 уровень. По онлайну то уже второй вопрос,если что.

Ты пас свиней без меня. бои 12 уровня - это сленг онлайн игр от Варгейминга. Трудно быть трудным?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[BRM]
Участник
9 публикаций
9 792 боя

Да черт с ним с балансером уровней, больше раздражает баланс игроков в командах. Постоянно в команде 1-2 афкашника или группа в 5-7 игрАков с суицидальными замашками, которые без задней мысли и видимого сопротивления  идут и умирают за первые несколько минут боя. Все было бы нормально если бы эти персонажи равномерно распределялись между командами, но нет, они почему то все концентрируются в 1.... Да и встречаются они чаще всего на эсминцах или авианосцах, то есть на тех кораблях, которые сильно влияют на ход боя. Если уж так сложно взять какую нибудь там боевую эффективность и с ее помощью балансировать команды, то придумали бы какую нибудь фигню, с помощью которой можно выпустить злость, а то минусов мало, ругаться нельзя, а нервы не резиновые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
610
[NYAN]
Участник
179 публикаций
14 171 бой
В ‎12‎.‎01‎.‎2019 в 15:02:28 пользователь suiZidal сказал:

Общее количество ХП в бою 12 уровня будет больше, коэффициент фарма будет выше. Общее количество вывозимой серы вырастит. 

Если эта математика верна разрабам, дабы не уменьшать монетизацию которая, как известно, сосредоточена на топ уровнях придется где-то что-то обрезать.. 

По крайней мере я не вижу другой причины для отсутствия 11-12 уровней боёв. Ибо 9 и 10ок у нас предостаточно. Я бы даже сказал что их количество больше чем 8ок, которые из-за их некомфортности многие предпочитают проскочить за свободку.

С точностью до наоборот. Десятки впитывают урон гораздо хуже восьмёрок и предпочитают жить до конца боя, а не сливаться, как 8 от безысходности. Даже сейчас большая часть боёв заканчивается не уничтожением всех противников, а по очкам, с половиной корабликов противника в добром здравии. В боях 12 уровня выживать будут ещё больше и бои будут длится дольше - вот это уже разработчикам не нравится.

Ну и понятно же, что многие игруны качали десятки чтобы иметь преимущество в игре и без напряга набивать дамажку на 9-8. Если у них это отобрать - онлайн рухнет. Вот тебе настоящая причина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв
Сегодня в 11:51:58 пользователь Rawalex сказал:

С точностью до наоборот. Десятки впитывают урон гораздо хуже восьмёрок и предпочитают жить до конца боя, а не сливаться, как 8 от безысходности. Даже сейчас большая часть боёв заканчивается не уничтожением всех противников, а по очкам, с половиной корабликов противника в добром здравии. В боях 12 уровня выживать будут ещё больше и бои будут длится дольше - вот это уже разработчикам не нравится.

Ну и понятно же, что многие игруны качали десятки чтобы иметь преимущество в игре и без напряга набивать дамажку на 9-8. Если у них это отобрать - онлайн рухнет. Вот тебе настоящая причина.

Сейчас боях 10 уровня и так большая часть команд - 10ки, онлайн это не рушит

Если сделать 12 уровень боев, средний ХП команд действительно возрастет, что даст возможность лучше фармить, но это вполне решаемо, было бы желание, танки - тому пример.

Как вариант можно было бы уменьшить число кораблей в бою, по 11 - в бою 11 ур., по 10 - в бою 12 ур. Уменьшатся команды - увеличится личный вклад, не будет просадки по ПП и накрутки дамажки.

Сейчас некоторые афкшеры на 8-ках и так попадая в бой выходят или тупо сливаются вначале - что они есть в бою - что нет, а так - их бы официально не было, поровну на команду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 08:41:35 пользователь Dimsan4 сказал:

танки - тому пример.

Ребята, ребятки, ребятишечки!

Когда вы приводите в пример танки учтите пожалуйста, что в танках монетизация размазана по всем уровням из-за голдоснарядов.

Там вообще экономика более суровая. Матчмейкер и экономика взаимосвязанные вещи. Просто потому что основываясь на данных из боёв, которые собирает, матчмейкер, разраб настраивает экономику. Дабы вывозимых ресурсов из боя всегда чуть чуть не хватало.

В танках тоже матчмейкер делали, переделывали. То вводили 12 уровень боёв, то убирали. Думаете им там онлайна не хватало? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
610
[NYAN]
Участник
179 публикаций
14 171 бой
Сегодня в 04:41:35 пользователь Dimsan4 сказал:

танки - тому пример

Да вы что:Smile_veryhappy:

Сколько средний бой в танках длится? А сколько боёв с половиной живых противников в танках заканчиваются? А количество ХП в танках тоже в шесть раз (ЭСМ к ЛК) между ЛТ и ТТ отличается? А голдовые пульки в кораблях есть?

Механики игр принципиально разные, их нельзя сравнивать.

Сегодня в 07:36:27 пользователь suiZidal сказал:

В танках тоже матчмейкер делали, переделывали. То вводили 12 уровень боёв, то убирали. Думаете им там онлайна не хватало? 

По доходности и соответственно онлайну, это просто небо и земля. Вы ещё экономики Китая и Зимбабве сравните. Любая существенная просадка в корабликах фатальна, нет у них права на ошибку.

При этом я обеими руками ЗА ввод боёв 12 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 04:41:35 пользователь Dimsan4 сказал:

Если сделать 12 уровень боев, средний ХП команд действительно возрастет, что даст возможность лучше фармить,

А давно у нас фарм идет от чистой дамажки?

Единственное, что поменяется с т.з. экономики - не будет легкого корма 8го ур, который оплачивается хуже всего из-за разницы в уровнях.

В 12м ур. боев будет сильно размыто утверждение "выкачай 10ку и играй всегда в топе", т.к. топа уже не будет. И многих игроков это отталкнет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
13 публикаций
13 100 боёв

Здравствуйте!
Назрел у меня вопрос. Он весьма комплексный и накапливается уже очень давно, а именно со времен ЗБТ. Постараюсь описать последнюю ситуацию, которая довела меня до первой публикации на форуме.
-> Купил я японский авианосец 8 уровня "Shokaku" и так как люблю играть на авианосце предыдущего уровня, мне пришлось рекрутировать на "Shokaku" нового командира (без навыков).
-> За элитный опыт взял ему 6 очков (скриншот "1").
-> Поставил основные модернизации (скр. "2").
-> За свободный опыт взял модуль на доп. эскадрилью истребителей (скр. "3").
-> Нажимаю кнопку В БОЙ! и... вижу уже привычную ситуацию (скр. "4"). Мой по сути стоковый "Shokaku" попадает к 10 уровню. Не могу назвать себя плохим "авиководом", но и в топ 10 я не вхожу, а учитывая мою общую статистику и скорость повышения процента побед, результат боя весьма очевиден (скр. "5")...

А теперь самое главное. Вопрос!
Где же хвалёный, в своё время, патч исправляющий подобный подбор, и учитывающий модули и командира!? Почему же не работает один из последних патчей (еще более хвалёный), благодаря которому 8-ые уровни должны были реже встречаться с 10-ми (может проблема сугубо моя и моих знакомых, но наши 8-ки постоянно играют с 10-ми)? Какой смысл играть в игру которая игрока с более менее нормальной статистикой постоянно кидает на корабле низкого уровня (особенно "стоковом") к "топам"!? Про "ВБР", подбор 40% команды против 50%+ даже говорить не вижу смысла. Разве эту игру устанавливают для того чтобы потом и кровью получать удовольствие и добиваться соответствующих результатов.

Мне стало интересно многие ли сталкиваются с такой проблемой и что думают об этом? Особенно интересно узнать мнение команды разработки!

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

• Плюс 3
  • Ха-Ха 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 818
[4LC]
Участник, Коллекционер
1 037 публикаций

Это был первый бой и это не показатель)Иногда играю сам на Ав и могу сказать одно точно что хоть 8 хоть 10 авик вы всё равно можете выполнять задачи поставленные авианосцу)) А именно светить эсмов и бороться за точки и при этом прикрывать союзников и бороться с вражеским авиком)

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 672 боя

Всех так кидает, Вы же там не единственная 8-ка. И разве когда-то учитывалось при формировании боя в стоке ли корабль или нет? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Не парься, ты нормально сыграл для стокового авика. У тебя команда турпоиспарилась.

Сегодня в 02:38:56 пользователь Novosib79 сказал:

когда-то учитывалось

Никогда. Балансировщику наплевать на то, топ ты, сток или кирпича кусок. Х)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

1. Никто и никогда не обещал учитывать, топовый твой корабль или в стоке.

2. От твоей статистики не зависит то, куда тебя забросит. Балансировщик это не учитывает. Для балансировщика есть только класс корабля и его уровень.

P.S. Господа из секты свидетелей патента, можете начинать ставить минусы.

• Плюс 8
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию