Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LST_Wolfwood

Новая концепция форума

В этой теме 770 комментариев

Рекомендуемые комментарии

821
[IXD2]
Участник
3 048 публикаций
Сегодня в 20:37:58 пользователь Ssupersvintuss сказал:

тут проблемы нет. Процитировать красные строчки, обозначив их автора коли он известен(к примеру вот так - @Staboberbootsmann ) для призыва в тему нетрудно. 

Не стоит равнять приманивание :Smile_Default: пользователя и оценку написания его поста.

Вы вроде не глупый человек, судя по нашему общению ранее, и прекрасно понимаете, куда я клоню.

Лет 10 назад и у меня была такая возможность - не только редактировать чужие посты, но и оставлять в них свои комментарии и ответы. Вот только сей возможностью не воспользовался ни разу, предпочитая ответить своим постом и дать его оценить. Ну вот не люблю я, ни когда в моих постах кто-нибудь что-нибудь дописывает, ни сам "пачкать" чужие посты. Считаю, что каждый должен писать за себя, и отвечать за написанное - тоже.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
653 публикации
3 234 боя
В 18.01.2019 в 15:40:41 пользователь WG_Wolfwood сказал:

Флуд, флейм, офтопик, некропостинг, оверквотинг, дабл-постинг, кросс-постинг

Хотелось бы что-бы этим понятием было дано однозначное определение, а то "модераторы" так и будут скрывать с этой формулировкой любое неугодное администрации сообщение

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
821
[IXD2]
Участник
3 048 публикаций
Сегодня в 20:46:45 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Этим только увеличите негатив на форуме между игроками и возможны преследования и т.п. отдельных пользователей. Зачем вам "лишние проблемы на ровном месте" ? От этого отказались на стадии тестирования форума и это была одна из причин.

Зато, прикинь, как весело будет?

Все кармодрочеры спалятся.

Можно будет сэкономить на билетах в цирк. Посидеть на форуме.

:Smile_Default:

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
653 публикации
3 234 боя
В 18.01.2019 в 16:18:03 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Нет варианта сделать закрытые разделы для более старшей возрастной категории? Для захождения в которые надо принять "да, мне больше 18" кликнув подтверждение?

Всё таки в подавляющем большинстве все мы тут взрослые люди, а шуточки про женский пол, машины и напитки составляют нехилый такой пласт  мейнстримовой субкультуры возрастного большинства(о как завернул, внушает:cap_win:).

С морским боем и клубничкой:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 22:32:56 пользователь Staboberbootsmann сказал:

не только редактировать чужие посты, но и оставлять в них свои комментарии и ответы.

Ну вы ж прекрасно понимаете, зачем это делается. Если пост хайпит, то самый верный способ просадить хайповый эффект - написать прямо в нём что-то иронически-язвительное красным шрифтом. Это не на автора поста рассчитано прежде всего, а на тех кто читает данную ветку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
653 публикации
3 234 боя
В 18.01.2019 в 15:40:41 пользователь WG_Wolfwood сказал:

Лёгкие - нарушения, единственным последствием которых является скрытие поста. Без иных наказаний.,

Скрытие сообщений это гнилая традиция.

Во первых, это как осудить Васю Петрова, но скрыть от всех за что, Вася выйдет сам расскажет. В результате народ не знает что есть преступление и наступает на одни и те же грабли.

Во вторых это повышает токсичность, рассчитывать на лояльность от человека которому по кд сообщения удаляют не стоит с гениальными формулировками.

Так что удалять стоит только сообщения нарушающие вышестоящие законы, а остальные оставлять с информацией, что оно нарушило и какие за него выданы наказания.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[SKY99]
Участник, Коллекционер
23 публикации
Сегодня в 04:51:29 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Ну вы ж прекрасно понимаете, зачем это делается. Если пост хайпит, то самый верный способ просадить хайповый эффект - написать прямо в нём что-то иронически-язвительное красным шрифтом. Это не на автора поста рассчитано прежде всего, а на тех кто читает данную ветку.

Какая разница каким шрифтом и цветом лишь бы ересь не писали. Я не так часто пишу на форум причина проста пишут такую фигню что берут сомнения о психическом состоянии людей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
141 публикация
9 916 боёв

Предложение здравое, я даже "за". Но напрягают меня два момента:

1. "Оскорбление в адрес администрации". Как вы собираетесь определить, что администрацию оскорбили? Нет, понятно, что явные оскорбления попадают под статью, но мой личный опыт общения с вашими коллегами с форума WoT, вызывает опасения. Дело в том, что там, даже здравая, аргументированная критика действий как администрации, проекта в целом, модераторов форума, подвергается удалению сообщений, цензурированию, либо бану. Причем зачастую вообще без объяснения причин. Зато тролли, которые всячески провоцируют адекватные диалоги на нервы, если это является защитой администрации игры, чувствуют себя безнаказанно. А их оппонентов стирают. Отсюда второй вопрос;

2. Выведение из наказания троллинг. Будете ли вы столь же терпимы и либерально - демократичны, если данное действие будет направлено на вас (ваших коллег, администрацию)? Или будете "расстреливать"? А если троллинг в защиту проекта?

Мое личное мнение, что два данных пункта как - то непроработаны. Что вы под этими пунктами имеете в виду?  

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
В 19.01.2019 в 22:48:33 пользователь Staboberbootsmann сказал:

Зато, прикинь, как весело будет?

Все кармодрочеры спалятся.

Можно будет сэкономить на билетах в цирк. Посидеть на форуме.

:Smile_Default:

НУ с лихо накрученной кармой вроде как пока разбираются по тихому. :)

Сегодня в 00:59:34 пользователь a_wolf86 сказал:

Мое личное мнение, что два данных пункта как - то непроработаны. Что вы под этими пунктами имеете в виду?  

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
141 публикация
9 916 боёв

Спасибо товарищ Берия за ваш развернутый ответ)))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
821
[IXD2]
Участник
3 048 публикаций
Сегодня в 01:03:34 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

НУ с лихо накрученной кармой вроде как пока разбираются по тихому. :)

И вот нафиг мне "по тихому"?

Как простой пользователь форума я хочу ШОУ.

Panem et circenses. (с)

В 19.01.2019 в 22:51:29 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Ну вы ж прекрасно понимаете, зачем это делается.

Конечно. понимаю.

И, пользуясь случаем, хочу сказать - :Smile_honoring:. Мало нас... всегда было.

Но, в той моей ситуации, была немного иная причина - "коллега", один из, дюже любил лайки. А, учитывая, что на обычном форуме овечки Долли твинки карались перманентом и основы, ему ничего не оставалось делать, как писать заведомо лайканые посты, а прочий негатив - прописывать в чужие.

C'est la vie. (с)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация

Спасибо за внимание к назревшим проблемам на форуме и за желание их решить. Это приятно, что проект понимает, что ему нужны игроки, а не штиль и безветрие.

В 18.01.2019 в 14:40:41 пользователь WG_Wolfwood сказал:

Флуд, флейм, офтопик, некропостинг, оверквотинг, дабл-постинг, кросс-постинг

Сейчас под этим пунктом удаляются негативные отзывы про проект. Не то, что негативные - даже то, что не похоже на молчаливое одобрение, например, радость что появились конкурсы на статью с призом в 15к дублонов, как игроки и советовали раньше. Если модераторы перестанут называть флудом негативные эмоции, выраженные вежливо! :fish_viking:

Самой частой точкой разногласий становится, наверное, определение наличия оскорбления в сообщении.

Нужно поганой метлой выгнать всех тех личностей, которые паслись в темах похожих на темы про старые американские крейсеры и насмехались над всеми, кто туда пришёл с проблемами - если эти личности продолжат свою гнусную практику. И не важно в каких они теперь форумных группах: Лидеры Форума, Модераторы, или Лоцманы - если они будут продолжать то, что делали. Форум должен быть местом, где в профильных темах люди смогут получить совет, а не выслушать в теме про крейсера, что у них на эсминцах мало настреляно, ПОЭТОМУ лучше удалить игру, а не пытаться пересесть на крейсер.

Да, я знаю, что тут играют ради ЧСВ, но выражать его нужно культурней.

Сделать видимыми все реакции (кто отреагировал на пост).

Будут войны: отминусовать всех, кто отминусил меня. Проще сделать фильтр на минусование одного и того же пользователя(в день/в неделю/в месяц).

Не так давно в одной теме некоторые игроки с критикой отзывались о сообщении @boris_sinitskiy в котором он обсуждал отношение администрации к сарказму, иронии

Не в одной :Smile_teethhappy:

Основная мысль Бориса была в том, что в силу ряда очевидных причин, представители администрации не имеют возможности общаться с вами тем же тоном и с той же экспрессией.

Представители администрации могут общаться со своим тоном и своей эксперссией. Чтобы мы видели, что там живые люди в конце-концов. Помоему у СО это на этой недел отлично получалось. Вежливость не нужно путать с безразличием.

И не стоит ждать, что если вы с этим перегибаете, то человек на другом конце провода будет этому рад и с удовольствием подставит другую щёку.

Гм... это вообще ст.148 УК РФ - вы уверены, что написали то, что хотели? :Smile_trollface:

Размещение заведомо ложной информации

Под этот пункт хотелось бы, чтобы модераторы не подводили всё что можно, и нельзя. Потом на вашу почту слать письма устаешь, а так отвечат сотрудник с мизерным количеством боёв - он вообще про то, какая информация истинная врядли может знать.

P.S. Успехов в изменениях и налаживании диалога с комьюнити! :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 434 публикации
В 18.01.2019 в 16:17:04 пользователь WG_Wolfwood сказал:

я всегда трактую оскорбление по его определению - умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме. Если нет первого - не оскорбление, ка и если нет второго - не оскорбление. 

сори скинул в личку свой комент за что дали бан 

прошу пояснить что там не так ну если не сложно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 449
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 861 публикация
27 474 боя

Если я напишу ,что предложенные изменения есть гнилой либерализм и ни к чему хорошему не приведут - это будет считаться обсуждением/критикой администрации и обсуждением современной политики? О_о
З.Ы. ПМСМ, наилучший порядок на форумах там, где модераторы практикуют жестокость и непредсказуемость. Чем расплывчатее формулировки нарушений и произвольнее их толкование модерами - тем лучше пользователи держат себя в руках))

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Наказания-наказания... а больше не из чего форум не состоит?
Нужно более систематизировать гайды и историческую часть, которая сейчас больше похожа на свалку. И кинозал тоже кстати не мешало бы!

Пользуясь случаем - рекламирую свой сегодняшний фильм про историю флота:

Скрытый текст

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 464
[RPZDN]
Участник
7 556 публикаций
15 072 боя

Вообще ни чё не понял... И чё тут нового? :Smile_amazed:

Как посты с нарушением затираются, так и будут затираться. Как банили так и будут...

Где новое то? 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Однозначно + что теперь не будет банов за обсуждение современной политики.

Сегодня в 05:44:57 пользователь Novosib79 сказал:

Вообще ни чё не понял... И чё тут нового? :Smile_amazed:

Как посты с нарушением затираются, так и будут затираться. Как банили так и будут...

Где новое то? 

Большинство того за что раньше можно было получить РО на недельку другую теперь просто потрут пост.. и то если заметят.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 464
[RPZDN]
Участник
7 556 публикаций
15 072 боя
Сегодня в 11:23:34 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Однозначно + что теперь не будет банов за обсуждение современной политики.

Большинство того за что раньше можно было получить РО на недельку другую теперь просто потрут пост.. и то если заметят.

Спс.

Господи, и из за этого столько текста и шума. Новая концепция прям. 

Я и так уже забыл когда РО получал, просто трут парни и всё. Я вообще не в обиде, закон есть закон. Я да же не знаю как надо косячить тут что бы бан словить. Наш форум очень мягкий и дружелюбный, ни кто не кого не гнобит. 

А может... :Smile_teethhappy:

модераторы, вы там скажите, что давно уже по этой новой концепции работаете, а то походу начальство не в теме :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв
Сегодня в 08:58:30 пользователь Novosib79 сказал:

как надо косячить тут что бы бан словить

Да легко. Чуть больше троллинга, чуть резче выражения...

Сегодня в 07:23:34 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

современной политики

Скрытый текст

14274423035234.png

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 861
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 114 публикации
26 610 боёв
В 18.01.2019 в 22:40:41 пользователь WG_Wolfwood сказал:

Лёгкие - нарушения, единственным последствием которых является скрытие поста. Без иных наказаний:

Нецензурная брань

...

Публикация пропагандирующих сообщений

Если это пустить в таком русле, то у модераторов сотрутся пальцы удалять. Безнаказанность расслабляет. Тут надо добавить про рецидив - после определённого числа просто удалений лепить уже РО.

Тяжёлые - нарушения за которые игрок получает 30 дней РО:

Разжигание ненависти по расовому, национальному, половому или религиозному признаку

Публикация сообщений, содержащих обсуждение насилия над людьми или животными

Публикация сообщений, содержащих пропаганду алкоголя, пcиxотрoпныx, нaркoтическиx и других запрещённых веществ, а также призывы к их употреблению

Публикация сообщений или размещение материалов, которые каким-либо образом связаны с организациями, нарушающими и нарушавшими международное законодательство

Ну в таком случае тут надо очень, очень  и очень подробно расписывать что есть нарушение, а что нет... Как бы 30 дней это уже серьёзно.

(Из личного - пропаганда нацизма (за написание слово "Муссолини"), пропаганда нацизма-2 (за изображение Штирлица в майке и фуражке, размер картинки 100х100 пикселей),  разжигание расовой и национальной ненависти (назвал итальянцев "макаронниками"), изображение насилия над людьми (юмористический рисунок человека в жаропрочном скафандре на костре),  - как бы не хотелось за такое париться 30 дней.

Преследование и провоцирование Пользователей (троллинг) — выводится из сетки наказаний

Т.е. можно будет безнаказанно превратить форум в помойку? 

Запрещена вся обсценная лексика — в частности мат (подберём словарь). Дополнительно, будем ежемесячно собирать отдельный список выражений, которые считаются конкретно в нашем сообществе оскорблениями, хотя в других случаях могут таковыми не быть. В отдельной теме мы будем собирать предложения от игроков по дополнению этого списка и по соотношению лайк\дизлайк будем определять - требуется ли добавлять то или иное выражение в стоп-лист.

Заниматься ежемесячным дополнением списка? Не смешите. Переливание из пустого в порожнее. 

Сделать видимыми все реакции (кто отреагировал на пост).

Вот тут точно форум превратится в место для личных разборок. Нуачо? Преследование и троллинг выведены из сетки наказаний. 

За остальные пункты изменений, в принципе, критиковать, вроде, не за что. 

®runSIG

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию