Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ValeraSemenov

Уважаемые Разработчики, уступите нам хоть в этот раз!

В этой теме 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

26 317
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 375 публикаций
19 061 бой
Сегодня в 11:45:00 пользователь Kristof_Alber сказал:

Хорошо. Но такого опроса нет (например как те, предложения пройти которые вспывают при заходе в игру). А значит он не нужен разработчикам поскольку они уверены, что их идея не получит поддержки. Единственное на что они видимо опираются, это опросы по самому режиму Гонки вооружений. Но только крайне непрофессионально заниматься  экстраполяцией этих результатов на скрещение совершенно разного по сути контента. ГВ - развлечение чистой воды, Ранги - соревновательный режим.

Как я это вижу.

1. Действительно, никакого опроса я не видел. Допускаю, что он был в каких-то фокус-группах, в которые я не попал, но тем не менее - не видел. Был ли он? Нужен ли он разработчикам? Не знаю.

Могу предположить, что они решили проверить "в поле" - т.е. посмотреть на результаты сезона. Косвенно это подтверждается слвоами SO (вроде бы на стриме, но, возможно, и на форуме), что худшее, что может произойти - это не совсем удачный сезон РБ. 

2. Сакральность устоявшихся правил РБ. С одной стороны - да. Это формат, который успешно проверил себя на жизнеспособность. С другой стороны - он нравится далеко не всем. 

Кстати, могу напомнить бу-бу-бу о том, что "надо только на десятках". Вышли миниранги на шестерках - и о чудо! Оказалось, что это забавно и интересно. Несмотря на упомянутое бу-бу-бу "настоящих ранговых бойцов". 

К вопросу об объективности мнения отдельных групп игроков на форуме.

3. А судьи кто? С одной стороны действительно - вроде как те, кто играет сотни боев в каждом сезоне РБ и являются той ЦА, под которую надо "точить" ранги. С другой - есть большая совокупность игроков, которые не играют в РБ по тем или иным причинам (скучно, трудно, неинтересно и т.д.). Является ли адекватным решение об игнорировании их мнения?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[HB]
Участник, Коллекционер
2 679 публикаций

Будущие ранги (из постов видно) большинству не нравятся .Что сделают?Тоже самое что и с хэллунским- кучу дополнительных бз,с кучей дополнительных наград.Потом будет аналитика и выяснится что МНОГО народу играло и вы все не правы. Только причину "МНОГО" не будут уточнять. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:50:48 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

РБ это не соло режим и как выше уже написано он больше позиционировался как соревновательный, 

ага да, соревнование - кто лучше сохранит звезду :cap_haloween:даже мастера своего дела появились - доходят до 1го ранга просто через сохранение звезд

Изменено пользователем MolodoyBogTV
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 813 публикации
Сегодня в 15:59:22 пользователь _Juno сказал:

Немного выше ответила, если что-то пропускаю, не стесняйтесь обратить мое внимание: постов много, могу что-то не заметить.  

1.

Сегодня в 15:25:34 пользователь _Juno сказал:

Вы предполагаете, что он останется в РБ навсегда? Нет, не останется, как и ранговые спринты, которые, как вы видите, прошли и уступили место новым возможностям.

Спринт на 5-ках - это всего лишь тест, говорили вы, не ?

А потом и 6-ках запустили.

Я предполагаю, что вы станете растягивать эту эльфийскую механику на всё.

И на рандом и на КБ. 

Цитата

Ну а что, вдруг зайдёт, нельзя же стоят на месте, надо развивацца (с) кто-то из лесты.

2.

Сегодня в 15:25:34 пользователь _Juno сказал:

По поводу объективности и наград думаю, что все же это не самое объективное, что может быть — награды есть в большинстве активностей, соревновательная механика держится не только на получении красивого титула, вы же игрок со стажем, наверняка помните все эти деления на различные группы по признаку приоритетов в игре. 

Но вы признаёте, что наличие высоких наград в виде стали, к примеру, сделает полученную вами статистику необъективной ?

Почему же вы тогда не делаете вариантов, чтобы исключить действие фактора наград на объективность статистики ?

И потом, раз вы говорите, что РБ с ГВ это всего лишь, почему ради теста вы не можете убрать награды ?

Для теста, я же не предлагаю навсегда убирать награды из РБ.

Сможете пойти на такой шаг ?

Сегодня в 15:13:33 пользователь _Juno сказал:

Вы имеете в виду то, что бои не шли в статистику и можно было фаниться как угодно и на чем угодно? Ну, если так, то не худший стимул 

Так то что игроки ходили прокачивать туда 9-ки это не значит, что им нравился сам режим. Вы это понимаете ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 317
[9-MAY]
13 375 публикаций
19 061 бой
Сегодня в 14:02:51 пользователь TG_Maks сказал:

А давайте уберем? И посмотрим на привлекательность геймплея, за который вы тут все так бьетесь?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Сегодня в 12:05:01 пользователь Jadd сказал:

А давайте уберем? И посмотрим на привлекательность геймплея, за который вы тут все так бьетесь?

Они скорее награды увеличат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 813 публикации
Сегодня в 16:05:01 пользователь Jadd сказал:

Я только за.

И из РБ с ГВ и из простых РБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 825
Участник
1 641 публикация
Сегодня в 12:56:38 пользователь nevic сказал:

Александра, а ничего, что уже подавляющее большинство диалогов идет в таком тоне?

Это не повод задуматься?

Изменения глобальные, которые многие "не понимают" или не хотят приянть?

Да ничего подобного!

Вот только не пишите о том, что де "это сейчас модно".

Да не уже, а всегда, я бы сказала. Зависит, прежде всего, от самого человека: большинству все-таки удается корректно выражаться и придерживаться темы. Изменения, особенно глобальные, всегда болезненны и всегда риск. Мы тоже тут, со своей стороны, не кубик подкидываем, чтобы что-то выбрать, и не говорим "и так сойдет". Точно так же жарко спорим, как и на форуме, и точно так же отстаиваем вашу точку зрения в диалогах. Я уже писала вчера в актуальной теме: да, конечно, когда мы вводим что-то кардинально новое, мы опасаемся за результат. Фидбек по последнему патчу, оставленный на нашем форуме, если выражаться мягко и КМно, неоднозначный. Вы тоже читали, сами все видите. Поэтому и авианосцы отложены, чтобы еще поработать. Поэтому и РБ в этот раз короче, чтобы в случае непопулярности вам не приходилось превозмогать себя. Непростой патч, не из проходных. 

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 317
[9-MAY]
13 375 публикаций
19 061 бой
Сегодня в 14:06:54 пользователь TG_Maks сказал:

Конечно, чтобы в равных условиях были.

Повторюсь, лично мне было бы очень интересно увидеть мнение опроса какого-то значимого числа игроков. Какой режим лучше.

В настоящее время я за движуху и эксперимент. Мое мнение разделяет меньшинство? ОК, но дайте пруфы. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Сегодня в 12:07:30 пользователь _Juno сказал:

Да не уже, а всегда, я бы сказала. Зависит, прежде всего, от самого человека: большинству все-таки удается корректно выражаться и придерживаться темы. Изменения, особенно глобальные, всегда болезненны и всегда риск. Мы тоже тут, со своей стороны, не кубик подкидываем, чтобы что-то выбрать, и не говорим "и так сойдет". Точно так же жарко спорим, как и на форуме, и точно так же отстаиваем вашу точку зрения в диалогах. Я уже писала вчера в актуальной теме: да, конечно, когда мы вводим что-то кардинально новое, мы опасаемся за результат. Фидбек по последнему патчу, оставленный на нашем форуме, если выражаться мягко и КМно, неоднозначный. Вы тоже читали, сами все видите. Поэтому и авианосцы отложены, чтобы еще поработать. Поэтому и РБ в этот раз короче, чтобы в случае непопулярности вам не приходилось превозмогать себя. Непростой патч, не из проходных. 

Непростой это мягко сказано. Хуже, честно говоря, вспомнить сложно.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
248 публикаций

Ребят честно как по мне так лучше вернуть лигу морских Волков ,а не вот это все, что предлогают!)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 13:02:51 пользователь TG_Maks сказал:

Так то что игроки ходили прокачивать туда 9-ки это не значит, что им нравился сам режим. Вы это понимаете ?

Подтверждаю. В голосовании "Будете ли вы играть в ГВ-РБ?" проголосовал — нет. Поскольку просто покачаю кораблики и командиров в странного вида одноуровневых боях. Не буду играть играя, так это не соревнование, а стихия. То есть, это игра, где играю не я, хотя участвую, а играют мной... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[HB]
Участник, Коллекционер
2 679 публикаций
Сегодня в 13:06:54 пользователь TG_Maks сказал:

Я только за.

ну так ряды играющих в этот режим будет минимален ,но  больше 0,что тоже будет успехом. не все играют только для 1-го места, большинство именно из-за наград.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 453 боя

Как ТС уже сказал, пробуйте никто не против, но только это можно сделать и в МИНИ рангах. там и проще, там и сроки, там и не все хотели играть.. Зачем менять то что популярно???

Или нужно попробовать курить , чтоб потом сказать что вредно ( но поздно )))...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 538 боёв
Сегодня в 12:07:30 пользователь _Juno сказал:

Да не уже, а всегда, я бы сказала. Зависит, прежде всего, от самого человека: большинству все-таки удается корректно выражаться и придерживаться темы. Изменения, особенно глобальные, всегда болезненны и всегда риск. 1) Мы тоже тут, со своей стороны, не кубик подкидываем, чтобы что-то выбрать, 2) и не говорим "и так сойдет". Точно так же жарко спорим, как и на форуме, и точно так же отстаиваем вашу точку зрения в диалогах. Я уже писала вчера в актуальной теме: да, конечно, когда мы вводим что-то кардинально новое, мы опасаемся за результат. Фидбек по последнему патчу, оставленный на нашем форуме, если выражаться мягко и КМно, неоднозначный. Вы тоже читали, сами все видите. Поэтому и авианосцы отложены, чтобы еще поработать. Поэтому и РБ в этот раз короче, чтобы в случае непопулярности вам не приходилось превозмогать себя. Непростой патч, не из проходных. 

1) Гинденбург в недоумении отдает все три якоря сразу, и растерянно мигает семафором, передавая: "Шо, серьезно чтоль??".

2) Режим "Бастион" ехидно подмигивает авианосцу Граф Цеппелин и релизной инкарнации немецких крейсеров.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 825
Участник
1 641 публикация

Спринт на 5-ках - это всего лишь тест, говорили вы, не ?

А потом и 6-ках запустили.

Ранговый спринт изначально планировался в двух вариациях, так что я рассматриваю его единым блоком в своих ответах, извините, если вышло двояко.

Но вы признаёте, что наличие высоких наград в виде стали, к примеру, сделает полученную вами статистику необъективной ?

Почему же вы тогда не делаете вариантов, чтобы исключить действие фактора наград на объективность статистики ?

И потом, раз вы говорите, что РБ с ГВ это всего лишь, почему ради теста вы не можете убрать награды ?

Сможете пойти на такой шаг ?

Я не согласна с вами, что это сделает статистику необъективной. Оценивать режим исключительно с точки зрения геймплея, в отрыве от наград и иных факторов, кажется мне неправильным.

А тут вы, наверное, не очень внимательно посмотрели на мой ответ: я говорила не только о популярности режима, но и тональности отзывов. И вот как раз-таки отзывы игроков поменялись на позицию "а вообще фаново, с удовольствием обкатал то, до чего руки не доходили"

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:45:28 пользователь _Juno сказал:

Текущий ранговый сезон все-таки запустится с добавлением Гонки вооружений.

А где-нибудь можно найти/почитать ответ/мнение красненьких на вопрос/тему: "Почему не спринт, а, именно, полноценный сезон?"  :cap_hmm:

Изменено пользователем ermanec
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
Сегодня в 13:10:34 пользователь lordarm сказал:

Ребят честно как по мне так лучше вернуть лигу морских Волков ,а не вот это все, что предлогают!)

До этой лиги ещё добраться надо будет......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 19:59:22 пользователь _Juno сказал:

Гетфан-то выпустил видео, но я же все-таки не с ним разговариваю, а с вами, давайте не будем апеллировать к чужому мнению :) Выше вот игрок привел понятный аргумент: он считает, что ГВ может распространиться на другие режимы, а этого ему не хотелось бы, и что игроки будут играть в РБ с ГВ только ради высоких наград. Тут у меня есть некоторые сомнения, потому что, на мой взгляд, это характерно только для части игроков.

Миша высказал не только сое мнение, плюс ко всему еще и опрос провел. Мысль, которую я имел ввиду озвучили ниже более понятным языком, извините после рабочего дня  сложновато формируются мысли, да и не мастер я формирования таковых :Smile_smile: К слову о наградах, лично мне, как "старичку"  игр ВГ больше хочется видеть интересный режим, а не не интересные награды за неинтересные режимы.

Сегодня в 19:51:04 пользователь Kawaii_Neko_Scaardj сказал:

Когда изменяющая ситуация выражается в появлении точки восстановления боеспособности рядом с противником, а не где-то между тобой и противником, просто потому что кубик так упал, то как скилл игрока может на это повлиять? Это же просто случайный бонус одной из сторон.

Изменяющаяся ситуация это гибель сокомандника, который прикрывал твой тыл (борт); торпеды из неожиданного направления; налёт авиации со слабо защищенного направления ордера.

А упавшая аптечка на голову противника это не изменяющаяся ситуация, это элемент везения. Игрок на это никак не может повлиять.

Нет, ну конечно точки не активируются и не захватываются мгновенно, поэтому какой-нибудь Ташкент иногда может успеть метнуться с фланга на фланг. Но только иногда.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 13:07:30 пользователь _Juno сказал:

Да не уже, а всегда, я бы сказала.

Хорошо, пусть всегда, на Ваш взгляд, но это "всегда" только усугубляется.

Меня, лично, это нифига не радует.

P.S.

Отвлеклись мы от сути Темы.

Сделаю другую, там можно порассуждать об этом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию