Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
o4ko_rOpuT

Филипп, кто в Лесте так ненавидит крейсера?

В этой теме 192 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:58:52 пользователь MaximFrost сказал:

где подписаться в петиции протеста нерфа для кр?

Нигде.

Если вы внимательно следите за проектом, то должны были видеть мнение разработки на WGFest об форумных недовольствах. Если вы это пропустили, то кратко, любой форумный вайн, это коллаборация хейтеров или/и ЛПП, а Леста всегда действует в интересах большинства игроков, для этого у неё есть результаты опросов (где, когда... проводились... не спрашивайте... х.з.)

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 225 публикаций
19 776 боёв

С бб нет никаких проблем у крейсеров.

2% инвиза ерунда, зато линкоры будут лучше заметны и не будет ситуаций когда обнаруживаешь некоторые в 11-12км, уже перед своей смертью.

Что там с рлс еще далеко не очевидно.

Как и с пво.

Вот самолетик конечно жалко, нормальная защита от торпед была, хорошо бы всем крейсерам как классу улучшить возможности по обнаружению торпед.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
593 публикации

Я один чтоли заметил очередной ап эсминцев в 0.8.0 ? Почему никто его не упоминает - " Для улучшения баланса иежду самолетами и эсминцами у эскадрилий убрана возможность обнаруживать торпеды" ??

П.с. а нет, виду что уже писали:)

Изменено пользователем anonym_fNPe32aEq5TE
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 11:12:00 пользователь T_1000_DM сказал:

Смотрю, что происходит в нашей игре с крейсерами и печалюсь. За краткий промежуток мы получили или получим в ближайшее время несколько нерфов крейсеров. Итак, поехали:

1) Нерф ББшек по эсминцам. Если хорошо дать залп с 203мм и более (Москва,Анри,Сталинград,Кронштадт) по эсму, можно было его заинвалидить. Теперь мы наслаждаемся выбиванием ПВОшки, башни, снесением кепки у боцмана, но только не дамагом при ударе по эсму.

2)Нерф незаметности, ожидаемый в ближайшее время, который сделает крейсера ещё более сложными в геймплее крейсер-эсминец.

3) Нерф рлс, ожидаемый в ближайшее время. С этой задержкой толку от рлс, кроме Де Мойна с модеркой на рлс, будет с гулькин фиг.

4) Нерф заградки, вводимый с патчем 0.8.0, которая теперь не разводит веер. А именно это, например, была единственная методика спасения от ваншотишь с авика на том же Кронштадте, так как ПВО у того нет от слова совсем.

5) Нерф катапультников и истребителей, запускаемых с корабля. Теперь они не будут светить торпеды. Отличное нововведение. Апплодирую стоя.

Раньше, любой из этих вопросов я мог задать напрямую Влегрису, так как он был открыт для диалога. Теперь имя того, кто ведает балансом - тайна за семью печатями. Так что спрошу у того, кто может ответить хоть что-то по существу. Филипп, кто в вашей компании не переваривает крейсера и всячески их, так сказать, "загоняет под шконку"? К чему все эти изменения, в таком объеме, ещё и сплошь негативные? Про пожары по 60 секунд на БКР уже даже и начинать не буду...

Хороший разработчик ненавидит все классы одинаково, пора бы уже это понять.

1. Правка действует с 280 мм. Пожалуйста, посмотрите калибры в порту, чтобы для начала понять на какие корабли она вообще влияла.

2. В инвизной закачке КР потеряет 2%, ЛК - 4%. Все инвизные ЭМ и так пересвечивают любой КР, зато теперь будет меньше случаев, когда инвизный ЛК пересвечивает КР. Данная правка в большей степени баффнет КР против ЛК, чем понерфит КР против ЭМ.

3. Задержка влияет только на союзников, а не на личную эффективность, кроме того, там предполагется увеличение длительности и дальности РЛС на некоторых кораблях - более подробная информация скоро появится в Блоге Разработки.

4. Заградка будет "разводить" прицел иначе - она теперь видна, она все так же сильно дамажит, и мы думаем, что большинство игроков будут стараться избегать ее и активно маневрировать - что "разведет" прицел. Если данного эффекта будет надостаточно, то будем баффать заградку.

5. Разве что они теперь в несколько раз эффективнее. Ведь теперь поднимается сразу звено, и оно дает гарантированное сбитие самолетом и лучшую защиту от атаки с воздуха.

Вы не спрашивали, но есть еще кое-что:

6. Мы упоминали, что будем переделывать механику затоплений - чтобы они были более управляемые игроком, как пожары (ведь все знают, что с одним пожаром можно и покататься, а вот с затоплением..если аварийка не готова, то всё, поиграл). Об этом тоже будет скоро информация в Блоге Разработки.

7. И еще из всяких Ватерлиний, возможно, Вы пропустили - общая балансная доработка КР, усиление различий тяжелых КР и легких, усиление центральной части обшивки - вот об этом всем мы тоже не забыли, но сейчас просто весь фокус на 0.8.0 и АВ.

Хороших выходных!

P.S. Я достаточно поиграл на БКР и заявлю следующее личное мнение: тот, кто считает, что +15 сек пожара в базе хоть как-то заметно ослабят Сталинград, Кронштадт, Аляску или Азуму, либо лукавит, либо не играл на них. К переизбытку помидоров в организме готов:Smile_popcorn:

• Плюс 24
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:10:00 пользователь ExcaGamer сказал:

Вот самолетик конечно жалко, нормальная защита от торпед была, хорошо бы всем крейсерам как классу улучшить возможности по обнаружению торпед.

Для этого есть ГАП. © надмозг

Это не моё мнение, я задавал подобный вопрос, когда нерфили ББ лк по эсм и я резонно вопрошал, почему не нерфят торпеды по кр... ведь вроде соус то один, в котором рецепт, мол не должен корабль люто карать свой контркласс и мне выкатили лаконичный ответ про ГАП.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 580
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 510 публикаций
23 194 боя
Сегодня в 16:12:28 пользователь Sub_Octavian сказал:

7. И еще из всяких Ватерлиний, возможно, Вы забыли - общая балансная доработка КР, усиление различий тяжелых КР и легких, усиление центральной части обшивки - вот об этом всем мы тоже не забыли, но сейчас просто весь фокус на 0.8.0 и АВ.

Потомучто инвиз вы убираете уже в 0.8.0 , а все остальное еще вилами на воде писано:Smile_sceptic:

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 932 боя
Сегодня в 12:12:28 пользователь Sub_Octavian сказал:

.........

P.S. Я достаточно поиграл на БКР и заявлю следующее личное мнение: тот, кто считает, что +15 сек пожара в базе хоть как-то ослабят Сталинград, Кронштадт, Аляску или Азуму, либо лукавит, либо не играл на них. К переизбытку помидоров в организме готов:Smile_popcorn:

Все гладко, все сладко. Но после этого не может же не появиться вопрос по всему, ну и на примере последнего умозаключения в частности - если "хоть как-то" не ослабляет, то зачем Вы это все делаете? Надоели уже все эти постоянные маленькие, большие, огромные перепилы. Никакой стабильности.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
16 854 боя
Сегодня в 12:00:23 пользователь T_1000_DM сказал:

Лютейше плюсую. Вот, Ребел, человек понял все верно, что я говорил. Про то, что в совокупности эти все факторы несут нехилый такой нерф и негатив. 

ДА у нас любые изменения в игре несут для многих негатив. Просто тут от человека зависит. 

Вот например пример: фотка красивой девушки. Кто то увидит в ней красоту, обаяние и приятности. А кто то очередную динамщицу, гулящую тусовщицу, живущую за чужой счет, и вообще "все бабы ***". Так что все зависит от восприятия мира и окружения.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций

может подождать, пока исправят косяки патча, донастройку авиков, обьявленную тут донастройку кр неигрой в корабли?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 873
Участник
2 126 публикаций
Сегодня в 11:12:28 пользователь Sub_Octavian сказал:

Хороший разработчик ненавидит все классы одинаково, пора бы уже это понять.

Sis! Хороший Разработчик ,в первую очередь, обязан ненавидеть игроков., так как именно игроки мешают разработчикам заниматься "творчеством".:crab:

• Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

К переизбытку помидоров в организме готов:Smile_popcorn:

Меня больше всего улыбает в вашей позиции правило двух:

1) Разраб всегда прав.

2) Если разраб неправ, смотри первое правило.

Вы вобще исключаете возможность, что форумная аудитория может хоть сколько-нибудь права. Пример Гинденбурга когда его нерфили в свете апа Анри, Москвы, Зао, когда аудитория просила не делать этого и что... не поделитесь статистикой Гинденбурга? Много ли их в КБ, особенно в высших лигах? Никакая хилка это не исправила, вы просто угробили корабль, а вайп делать, это показать свою несостоятельность, потому хилку выдали, но корабль остаётся всё таким же ненужным.

Изменено пользователем ruslanbag43
  • Плюс 12
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 185 боёв

2. В инвизной закачке КР потеряет 2%, ЛК - 4%. Все инвизные ЭМ и так пересвечивают любой КР, зато теперь будет меньше случаев, когда инвизный ЛК пересвечивает КР. Данная правка в большей степени баффнет КР против ЛК, чем понерфит КР против ЭМ.

Вопрос был задан не "кто относительно кого и как будет понерфлен больше/меньше", а "почему нерфятся крейсера". Хотите понерфить маскировку ЛК - нерфите. Зачем нерфить маскировку крейсерам? 

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 7
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 12:21:20 пользователь BUKKINIST сказал:

Sis! Хороший Разработчик ,в первую очередь, обязан ненавидеть игроков., так как именно игроки мешают разработчикам заниматься "творчеством".:crab:

Это уже Ваша концепция, и я с ней абсолютно не согласен.

Сегодня в 12:18:58 пользователь Kristof_Alber сказал:

Все гладко, все сладко. Но после этого не может же не появиться вопрос по всему, ну и на примере последнего умозаключения в частности - если "хоть как-то" не ослабляет, то зачем Вы это все делаете? Надоели уже все эти постоянные маленькие, большие, огромные перепилы. Никакой стабильности.

Полная стабильность невозможна, когда чуть ли не каждый месяц появляется что-то новое в игре.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 11:22:59 пользователь T_1000_DM сказал:

Ну, если вы на крейсерах не стреляли с ББ по эсмам и не поднимали самолёт для подсвета торпед, это не значит, что этого не делали другие.

мастхев сквозняки по эсмам идут с 280 калибра. а не с 203)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 336
[CATGO]
1 233 публикации
25 953 боя
Сегодня в 12:07:52 пользователь ruslanbag43 сказал:

Нигде.

Если вы внимательно следите за проектом, то должны были видеть мнение разработки на WGFest об форумных недовольствах. Если вы это пропустили, то кратко, любой форумный вайн, это коллаборация хейтеров или/и ЛПП, а Леста всегда действует в интересах большинства игроков, для этого у неё есть результаты опросов (где, когда... проводились... не спрашивайте... х.з.)

в офисе лесты ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 685
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв

1) С калибром ошибся, ваша правда (клиент не под рукой).

2) Я спокойно держу 200 метров инвиза на крейсере от другого корабля. Вы отнимаете эту возможность.

3) Подплывая к точке, я включаю рлс не для себя, в основном, а для того, чтобы мой фланг скинулся по эсму. Неожиданно, правда? Про это я и пишу.

4) Я про развод веера,а вы мне про сбитие самолётов. Филипп, не надо так отвечать, как наши КМы.

5) Опять же, я про подсвет торпед катапультников, а вы мне про сбитие самолётов. 

6) Балансные правки для ЛКР? Это там, где вы понерфите ИВ, сделав их бесполезными? Да, жду с нетерпением..

• Плюс 12
  • Круто 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
902 публикации
Сегодня в 19:21:20 пользователь BUKKINIST сказал:

Sis! Хороший Разработчик ,в первую очередь, обязан ненавидеть игроков., так как именно игроки мешают разработчикам заниматься "творчеством".

Мешают творчеством им заниматься форумные хомячки

Скрытый текст

9b9b0ad23943.jpg

Изменено пользователем DiA3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
Сегодня в 11:44:36 пользователь BUKKINIST сказал:

Истину вам скажу братья и сестры !

К лету 2019 года , в игре останутся одни эсминцы и великолепнейшие новые авианосцы.:crab:

А домажку они на островах набивать будут???.......

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Эта правка очень по-разному повлияет на разные крейсера. Начиная от "вообще не повлияет" для всяких Гинденбургов и Анри заканчивая "весьма сильно повлияет", если брать Минотавров и Вустеров. Почему не учитывается то, как сильно данный крейсер зависит от маскировки? Почему бы этим крейсерам не сделать какую-то компенсацию. К примеру, бустануть родную маскировку на 1-2%, чтоб нивелироваиь этот нерф.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 348 боёв

что +15 сек пожара в базе хоть как-то заметно ослабят Сталинград

Сейчас Сталина можно только спалить, причем это делается долго и мучительно. Ослабит, факт. Особенно достанется носотанкователям.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию