Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
o4ko_rOpuT

Филипп, кто в Лесте так ненавидит крейсера?

В этой теме 192 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:26:21 пользователь Glebkk сказал:

в офисе лесты ?

Чтобы иметь права голоса на баланс, нужно устроиться в Лесту, по их правилам ещё нужно поднять в жиме лёжа больше чем Филипп Глушаков (это такой скромный, кучерявый, внезапно бородатый культурист, который вечно стесняется и опускает глаза на видео (х.з. где у них суфлер на съемках))... по слухам, Саша Зло всё ещё в спортзале прижат грифом с полтинником, с него гриф снимают для съёмок стримов, а потом назад.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[TRYAM]
Участник
591 публикация
Сегодня в 12:12:28 пользователь Sub_Octavian сказал:

2. В инвизной закачке КР потеряет 2%, ЛК - 4%. Все инвизные ЭМ и так пересвечивают любой КР, зато теперь будет меньше случаев, когда инвизный ЛК пересвечивает КР. Данная правка в большей степени баффнет КР против ЛК, чем понерфит КР против ЭМ.

Не совсем понятно как этот нерф баффнет, например, Минотавра, который однозначно играется от инвиза. Не поясните? 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 873
Участник
2 126 публикаций
Сегодня в 11:30:00 пользователь Sckorpion100 сказал:

А домажку они на островах набивать будут???.......

Добавят ХР островам и молоти пока не треснешь.:cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 12:32:24 пользователь MirniyTraktor сказал:

Эта правка очень по-разному повлияет на разные крейсера. Начиная от "вообще не повлияет" для всяких Гинденбургов и Анри заканчивая "весьма сильно повлияет", если брать Минотавров и Вустеров. Почему не учитывается то, как сильно данный крейсер зависит от маскировки? Почему бы этим крейсерам не сделать какую-то компенсацию. К примеру, бустануть родную маскировку на 1-2%, чтоб нивелироваиь этот нерф.

Бустанем, если будет нужно по результатам. Авансом все-таки не будем.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[VIP7]
Участник, Коллекционер
595 публикаций
9 472 боя

Это не крейсера не любят, это из игры world of destroyers делают

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 685
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв
Сегодня в 12:39:35 пользователь Sub_Octavian сказал:

Филипп, у вас анализ данных для апа корабля занимает от года до трёх. Нам потом ждать 3 года, пока всё вернут, как было?

• Плюс 12
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Хороший разработчик ненавидит все классы одинаково, пора бы уже это понять

Кроме эсминцев)

инвизной закачке КР потеряет 2%, ЛК - 4%. Все инвизные ЭМ и так пересвечивают любой КР, зато теперь будет меньше случаев, когда инвизный ЛК пересвечивает КР. Данная правка в большей степени баффнет КР против ЛК, чем понерфит КР против ЭМ.

Фил, при всем уважении:

В игре так исторически сложилось, что в 80% случаев между кр и лк находятся эсминцы. И засвечивают крейсер, чтобы по нему стрелял лк именно эсминцы. Таким образом, нерфя засвет кр-эм вы нерфите кр сильнее.

Лк же чаще в свете. Не замечал я толп лк крадущихся по рандому и убивающие крейсера. Отдельные есть, но их мало. 

А вот картонным крейсерам и 300 метров помогали жить. Особенно тяжко будет рлсникам против эсмов, где и 100 метров решали.

Ну до ладно. Ответ я к сожалению знаю: будем следить за статистикой - апнем если надо.

Вот только до время до апа - время огорчения людей от нерфа и изменения любимых механик.

Мне как любителю погонять мелких пакостников так вообще уже второй серьезный удар за два месяца (

И ни одного удара по эсминцам.

Причем опять же, апы их странные. В результате них сильные эсминцеводы гнут сильнее, а для слабых мало что меняется.

Путь авианосцев, когда им ввели уход из связки ястребов альтом 

Что то я расписался. Видимо, теплится надежда что на что то повлияют слова. Надо добивать.

• Плюс 16
  • Круто 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
Сегодня в 11:44:03 пользователь Rebel__1 сказал:

2. О да, 2% отпилят, прям всем нерфам нерф. К тому же потом вполне могут подкорректировать параметры кораблей.

А что же это - ап?

Сразу напрашивается вопрос: если это несущественные изменения, зачем их производить? Может стоит оставить все как есть? Или же они все таки оказывают влияние. Но тогда это нерф.

И еще, что будет потом и будет ли вообще - это неопределенность.

Вносимое изменение - это реалии уже запускаемые в игру.

Изменено пользователем anonym_st0c613bxRAc
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Филипп, ну право слово. "Если будет нужно" - у меня такое ощущение, что у вас политикой развития проекта руководит Алексей Панин (извиняюсь за упоминание, в приличном обществе такими именами не разбрасываются) - больше скандалов, БОЛЬШЕ!!!

Вы ведь сами провоцируете вайн людей и такое ощущение, что вам это нравится, чтобы окончательно дотроллить аудиторию, вам лишь Влажного в КМы взять остаётся.

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
16 854 боя
Сегодня в 12:44:23 пользователь Bozon77 сказал:

А что же это - ап?

Сразу напрашивается вопрос: если это несущественные изменения, зачем их производить? Может стоит оставить все как есть? Или же они все таки оказывают влияние. Но тогда это нерф.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Вот я и угадал. Раньше отправил свое сообщение, чем прочитал. Видимо, слишком много времени на форуме провожу.

Апните вы маскировку тем кр, кому она нужнее всего -минотавру, Вустеру, мойке, салему, чапаю, японцам, Атланте, и т.п. 

Чисто на те цифры, которые уйдут из за нерфа перка. И все вопросы к вам отпадут сразу по поводу кр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 925
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 295 публикаций
9 918 боёв

Я уже в принципе не понимаю, как леста делает "баланс". Крейсера и так популярнее только авиков, что ни бой, так стада эсмов и лк, с одним, двумя, тремя крейсерами. Так их еще нерфят.

Интересно, если "главного" балансуна посадить на "Красный Крым" и заставить откатать в рандоме сотенку боёв, кого он возненавидит больше: балансер, или "КрКр"?

• Плюс 10
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 336
[CATGO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 233 публикации
25 953 боя
Сегодня в 12:46:19 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Вот я и угадал. Раньше отправил свое сообщение, чем прочитал. Видимо, слишком много времени на форуме провожу.

Апните вы маскировку тем кр, кому она нужнее всего -минотавру, Вустеру, мойке, салему, чапаю, японцам, Атланте, и т.п. 

Чисто на те цифры, которые уйдут из за нерфа перка. И все вопросы к вам отпадут сразу по поводу кр.

нет, как всегда инвиз апнут гиндеру, он же страдает от этого. а минотавру дадут дополнительный гап

• Плюс 5
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[TRYAM]
Участник
591 публикация
Сегодня в 12:46:19 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Во! Кстати, Атланта, похоже, пострадает больше всех, не знаю как другие, я её вытачивал, по метру выковыривая где только можно, зазор между засветом и дальностью стрельбы

Изменено пользователем mrHammer
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
Сегодня в 12:42:01 пользователь T_1000_DM сказал:

Филипп, у вас анализ данных для апа корабля занимает от года до трёх. Нам потом ждать 3 года, пока всё вернут, как было?

первоначальный тирпиц, который с "превосходным пво" (с) вики,  был без самолета.

самолет ему дали через 1,5 месяца

не знаю только - сами разрабы или после обращений игроков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 940
Участник
30 032 публикации
8 481 бой
Сегодня в 13:12:28 пользователь Sub_Octavian сказал:

Хороший разработчик ненавидит все классы одинаково

Судья: И пожалуйста, господин адвокат, прекратите называть прокурора "противной стороной" - вы оба мне противны совершенно одинаково. :Smile_teethhappy:

• Плюс 6
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:44:03 пользователь Rebel__1 сказал:

2. О да, 2% отпилят, прям всем нерфам нерф. К тому же потом вполне могут подкорректировать параметры кораблей.

1). Про 2%. Нерфят инвиз, а соответственно и РЛС. Поясняю, если щас у Мойки инвиз 10,6км, то станет 10,8км, а дальность РЛС прежняя = 9,9км.

И теперь скажи мне, когда легче держать дистанцию не засвета от РЛС на эсминце, при 10,6 или 10,8 ? Только не нужно ухмылок, типо, что там решают эти 200 метров. Я играю в КБ тока на ЭМах и знаю цену этим 200 метрам.

2). Потом вполне могут поддкоректировать.

Ты прям наивный, как чукотский пионЭр. Приведи мне хоть один пример, когда понерфленный корабль/танк, апали оперативно? Минимум через полгода. Нерфим быстро, аппаем жестоко долго.

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 15:12:28 пользователь Sub_Octavian сказал:

понерфит КР против ЭМ.

Однако дистанция до РЛС увеличиться, туже Мойку станет светить куда проще. 

Сегодня в 15:12:28 пользователь Sub_Octavian сказал:

там предполагется увеличение длительности и дальности РЛС на некоторых кораблях - более подробная информация скоро появится в Блоге Разработки.

перепил механики, а нее нерф - это интересно 

Сегодня в 15:14:57 пользователь 8Vitalias8 сказал:

Потомучто инвиз вы убираете уже в 0.8.0 , а все остальное еще вилами на воде писано:Smile_sceptic:

плюсую. почему бы не все и сразу? 

Сегодня в 15:32:24 пользователь MirniyTraktor сказал:

Эта правка очень по-разному повлияет на разные крейсера. Начиная от "вообще не повлияет" для всяких Гинденбургов и Анри заканчивая "весьма сильно повлияет", если брать Минотавров и Вустеров. Почему не учитывается то, как сильно данный крейсер зависит от маскировки? Почему бы этим крейсерам не сделать какую-то компенсацию. К примеру, бустануть родную маскировку на 1-2%, чтоб нивелироваиь этот нерф.

плюсую люто

Сегодня в 15:30:00 пользователь Sckorpion100 сказал:

А домажку они на островах набивать будут???.......

на караванах

Сегодня в 15:42:50 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Путь авианосцев, когда им ввели уход из связки ястребов альтом

Это вообще эпик-фейл был. Разрыв в скилле увеличился еще сильнее, чем было до введения. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
713 публикации

Филипп SO и Борис Синицкий призываю вас к диалогу, а может быть даже к ответу, раз уж вы сознательно или по-невнимательности игнорируете эту тему -

(название у темы конечно же поменяли в, но думаю для вас узнать его не составит труда).

Итак призываю вас задуматься и прийти к какому то диалогу, ниже приведу свои аргументы и обрисую ситуацию со своей колокольни.

Все сводиться к предстоящему нерфу Сталинграда - меня абсолютно не устраивает эта ситуация и считаю позицию разработки по отношению к игрокам владельцам Сталика - не приемлемой. Это связано не только с предстоящим нерфом пожара - все гораздо хуже - за короткий промежуток времени вы планируете значительно понерфить корабль для получения которого нужен наиценнейший в игре ресурс сталь, а так же дикое кол-во времени и нервов в КБ или РБ:

1) нерф взведения ББ снарядов - наносим меньше урона по эсмам, в критических ситуациях - не добираем подранков, даем им второй шанс забрать нас торпедами - меньше живем, стреляем, фармим со всеми вытекающими;

2) увеличение времени пожара до 60 сек - тут все понятно, прямой нерф живучести и отодвигание корабля поближе к синей линии, подальше от фугасоплюек с их пожарами;

3) нерф маскировки в 0.8.0 - раньше светимся, раньше получаем, еще больше светимся при пожаре, еще более бесполезна наша РЛС, так как дальности не хватает катастрофически, все дальше убегаем к синей линии - меньше живем, стреляем, фармим со всеми вытекающими;

4) грядущий нерф РЛС как таковой (то есть РЛС сначала видим мы - потом с задержкой союзники) - еще +один шанс эсминцу нас утопить - мы его забрать не можем за нашу РЛС, а для союзников ее длительность дополнительно сокращают;

5) нерф заградки в 0.8.0 - заградка теперь не будет расширять веер, то есть если раньше под заградкой медведь всаживал в вас 0-1 торпеду, то теперь будет всаживать 2-3+затопы - меньше живем, стреляем, фармим со всеми вытекающими.

И пожалуйста, не нужно дежурных фраз о "мы будем следить за кораблем и если потребуется апнем" или "корабль перегибает, об этом говорит статистика, нужно привести его к балансу" - мы знаем сколько лет разработки собирается статистика для последующих апов и прекрасно знаем как долго этих апов нужно ждать, хотя о них не кричит только немой.

Повторюсь Сталик не заурядная шлюпка типа Изюма, удел которой страдать годами. Вы можете на 100% спрогнозировать к чему приведут ПЯТЬ последовательных нерфов корабля за короткий промежуток времени?!

Опираясь на вышеизложенное - прошу после всех этих нерфов дать возможность лично мне, а при общей заинтересованности и другим игрокам - вернуть Сталинград за потраченные на его приобретение ресурсы в 100% объеме + скидочный купон.

На корабле сыграл около 20 боев, сейчас корабль вызывает только положительные эмоции, ни разу не играл на нем в КБ, в силу использования там другого класса техники, если того потребует ваш "мелочный" бухгалтер по ресурсам - можете списать всю свободку, опыт и кредиты которые я приобрел с его помощью...

Намедни один из разработчиков заявил, цитирую - " Пожалуйста, поймите, это игра, у неё есть правила - и они регулярно меняются, такие законы у виртуальных миров, и по ним живёт вся игровая индустрия. Изменения каких-то вещей внутри неё - это совершенно нормально."  Тут как бы не придраться, но в ваших силах в вашем виртуальном мире создать хоть какую то видимость справедливости и нивелировать постоянное ощущение кидка со стороны игроков, в данном случае наверное одних из самых умелых и преданных. Вы сами же провоцируете недовольство на "ровном месте" там где его можно было спрогнозировать и избежать, сами руините свою репутацию.

Относительно стали - также имею, что сказать:

- изначально со сталью опрокинули игроков, которые играли в РБ и КБ, но не дошли до максимума, то есть за 1й ранг и флажок сталь отсыпали, а тем кто не добил это все - кукиш с маслом - они люди второго сорта, а можно было напрячься и сделать все красиво и компенсировать все сталь по их заслугам. Сейчас же сталь доступна для всех по мере продвижения и это нормально.

- со сталью опрокинули тех кто получил Флинт и Блэк "автоматом" - например человек взявший два первых ранга в старой системе + один 1й в новой получал кучу стали, а тот кто не самый криворукий и не очинь уж новичок но "поторопился" - сидит как *** со "стальными" кораблями за РБ. И тут можно было сделать красиво - дать возможность всем желающим вернуть корабли за сталь и не быть отстающими в новой системе ценных ресурсов, одни из самых лучших игроков также оказались "кинутыми".

- утверждалось, что сталь это довольно ценный ресурс и нет желания устраивать ее инфляцию, но потом сами же сливаете ее в снежинках и за рубли - где логика? где справедливый игровой мир с "регулярноменяющимися" правилами? Регулярноменяющиеся правила вижу, остального нет...

Это ваша игра и в ваших силах делать из нее "Игрок ничего не теряет", а не "игрок приобретает ощущение кидка и где то нас налюбили".

Возможно в чем то был излишне эмоционален, но это никак не меняет сложившейся картины с моей колокольни!

Пост был отдельной темой, но модэры решили запихнуть его сюда, бог им судья.

Жду вашего ответа г-н
@Sub_Octavian

Изменено пользователем anonym_yVTUtdCbNap5
  • Плюс 11
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
599
Участник, Коллекционер
1 155 публикаций
Сегодня в 14:12:28 пользователь Sub_Octavian сказал:

P.S. Я достаточно поиграл на БКР и заявлю следующее личное мнение: тот, кто считает, что +15 сек пожара в базе хоть как-то заметно ослабят Сталинград, Кронштадт, Аляску или Азуму, либо лукавит, либо не играл на них. К переизбытку помидоров в организме готов:Smile_popcorn:

Скрытый текст

4536345345.thumb.JPG.51201076f719ed65a290b71f4d5217c0.JPG

Ну судя по вашей же статистике, как то не видно такого уж откровенного перегиба, что бы не нерфить БКР, 45% ПП на Стилинграде, 0% на Кроншатете. Понятно что боев в статистике у Вас мало, но все же.. :Smile_hiding:

Изменено пользователем and072
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию