Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Закрытое тестирование, советские линкоры VIII - X уровня

В этой теме 1 710 комментариев

Рекомендуемые комментарии

688
[MAPC]
Участник
603 публикации
Сегодня в 17:24:25 пользователь Bez_zavetniy сказал:

Чтобы они чисто физически не могли разобрать корабль противника "по фокусу". Объясняя это тем, что системы обнаружения сложные и сигнал передаётся дольше обычного.

Штааа? Какие еще сложные системы? С биноклей, значит, корабли 2-го ур. данные передают мгновенно, а с радара не могут?:Smile_ohmy:

Если серьезно, то адекватных объяснений многим механикам игры быть просто не может.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
8 238 боёв

С цитаделями для кораблей  СССР как то разработчики вообще поступили "нехорошо". Привести относительную высоту цитаделей веток всех стран к единому проценту от высоты надводного борта и будет по моему верное решение. Т.к. WГ уже "понесло" с фантазией, то такого не видать нам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[YOLO]
Участник
151 публикация
23 911 боёв

Вставлю свои 5 копеек.

1) На счёт РЛС. Можно предположить, что оно имеет какой уникальный диапазон и не может обнаружить мелкие объекты на большом расстоянии. Но было бы логично, что маленьком всё же это должно происходить. Кроме того обнаруживать ЛК на 15 км практически нет смысла. Они с 14 светятся. Было бы логично, что зона действия была бы 17 км, для обнаружения убегающих и отсветившихся кораблей или для предотвращения захода в уязвимый борт. И по идее многие противники будут стараться разорвать дистанцию, что бы не испытывать на себе повышенную точность. Но эсминцы все равно должны обнаруживаться. Хотя бы в 5-7 км, а крейсера в 7-10. Ведь давящий активно направление ЛК практически всегда умирает или очень сильно страдает вблизи дымов. Если это будет реализовано таким образом, то время действия РЛС можно будет ограничить 30 сек для X.

2) Не знаю на счёт устройства противоторпедных булей у всей ветки, но вот у Советского Союза она была спроектирована таким образом, что выдерживала разрыв заряда в 2 раза больший(900 кг тротила против 450) чем у американских ЛК(кажется сравнение шло с дакотой или даже более поздними кораблями). Из-за её размеров снижалась обтекаемость корпуса и поэтому скорость не могла превысить 30 узлов. Но с другой стороны, это делало корпус более податливым к поворотам. Хотя учитывая размеры корабля и неизвестный фактор эффективности конструкции рулей характеристики маневренности можно оставить на усмотрения отдела баланса. Но снижение урона в ПТЗ должно быть на уровне превышающем Ямато(около 60-65%), ведь корабли ветки будут иметь большую ширину и для большей уверенности в продавливании направления этот фактор будет иметь не маловажное значение и будет логично вписываться в концепцию ветки. По крайней мере это логично для кораблей 23 и 24 проекта.

3) Быстрые башни конечно здорово, но почему такая медленная перезарядка? Дальность и точность забрали(без объективных с исторической точки зрения причин, причем как и у многих ЛК), но перезарядку то за что? У Ямато и Коня этот же калибр 30 сек, у Республики 24!(где кстати у республики расходник вертолёт, ведь на ней есть вертолётная площадка и где самолёт у Вустера? Гы:Smile_trollface:) Конечно Кремль сможет танковать ромбом и теоретически перестреляет стоящий носом Ямато, но у того башни лучше защищены и не такие высокие.

Такое ощущение, что в команде разработчиков опасаются критики со стороны пендосов и правосеков и потерять их аудиторию(вон некоторые кричат уже, что за название Кремль?! ). А Русскую аудиторию потерять не боитесь?) Боитесь сделать имбу? Не дай бог мы кому-то покажем своё превосходство? Устал от этого нерфа советов ещё в танках.

Считаю, что огромных размеров кораблей(логичней было бы иметь худшую маскировку), высоких цитаделей, занерфенных маневровых характеристик и учитывая возможности варьирования ПМК и ПВО будет достаточно для баланса.

Изменено пользователем IVANUMIR
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
440
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер
738 публикаций
4 146 боёв
Сегодня в 03:16:58 пользователь jfy147 сказал:

Штааа? Какие еще сложные системы? С биноклей, значит, корабли 2-го ур. данные передают мгновенно, а с радара не могут?

Как по мне, так это лучше чем видеть то, что и так видно.

Даже не смотря на рассказы Этрика на ютуб канале "Оружейная", где он хватался, что - "благодаря такому ЛК, прожавшему эту недоРЛС, он засветил 2 ЛК противника за островом и те получили люлей".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
В 16.02.2019 в 16:24:25 пользователь Bez_zavetniy сказал:

Та чего гадать-то?

Сделали бы нормальную РЛС. Только чтобы союзники видели корабль противника ЕЩЁ ПОЗЖЕ.

Да бог с ним с РЛС. Зачем в частности уходить самому и уводить других?

Пусть сделают нормальный ГК.

Нормальный ПМК

нормальный циркуль и перекладку.

Нормальное ПТЗ

Цитадель как в цитате Ведеркина о подводной части корпуса. а не свои фантазии.

Выдадут ГАП и истребитель.

А РЛС пусть оставят себе на какой нибудь американский прем-Аляску например.

Изменено пользователем Richelieu_381
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 06:08:27 пользователь CrazyZombie сказал:

Не вполне только понятно, зачем тогда такую ветку вообще вводить

Не вполне понятно зачем в такую игру после этого играть?

В 16.02.2019 в 23:22:38 пользователь mad_dxd сказал:

С цитаделями для кораблей  СССР как то разработчики вообще поступили "нехорошо".

А с циркуляцией "Москвы" хорошо получилось? Она таки 850 метров должен быть, а тут бац,бац и километр. Чнм это объяснили? А 4 км торпеды на советских эсминцах чем объяснили? Тем что они арт эсминцы? Кто помнит первые бои на "Гневном" и "Огневом"? Катались после первых залпов вообще без ГК насмерть отбитом?

Изменено пользователем Richelieu_381
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
В 16.02.2019 в 14:05:52 пользователь Zdec сказал:

Корабли рисуют по чертежам, только понятие цитадель в реале по сути не было, это придумка разрабов, тебя же от этого корежит, что цитадель торчит?Москва имеет такую же цитадель, как Кремль, только борт не 410мм, а 155мм,даже эсминцы ббшками вышибают из неё полную альфу,но Москва при этом вполне комфортный корабль за счёт других плюсов. Кстати у Москвы такая же циркуляции, как у Кремля:) По сути Кремль - жирная Москва с 406мм рейлганами уже. 

406? было же 457, когда поменяли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 13:37:51 пользователь Richelieu_381 сказал:

А с циркуляцией "Москвы" хорошо получилось? Она таки 850 метров должен быть, а тут бац,бац и километр. Чнм это объяснили? А 4 км торпеды на советских эсминцах чем объяснили? Тем что они арт эсминцы? Кто помнит первые бои на "Гневном" и "Огневом"? Катались после первых залпов вообще без ГК насмерть отбитом?

Ну с торпедами эсминцев и КР - вообще крайне интересно - на Гремящем то и Кутузове они на 8 км)). С той же артиллерией, кстати. (Да и на Ашане).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 140
[OMLET]
Бета-тестер, Коллекционер
1 781 публикация
Сегодня в 10:19:33 пользователь ColonelStardust сказал:

406? было же 457, когда поменяли?

У неё же два ГК на выбор. 406 и 457мм.

Как у ЛК немцев 9 и 10 уровней.

Изменено пользователем Geck_B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 14:28:53 пользователь Geck_B сказал:

У неё же два ГК на выбор. 406 и 457мм.

Как у ЛК немцев 9 и 10 уровней.

Такой выбор (ну, почти такой 419-457) у бритов, но там очевидно, что 12 стволов лучше, чем 8. У немцев выбор однозначно в пользу 420, т.к. орудий столько же, а калибр - больше. У сов. 10ки ж, надеюсь, 457х по три в башне, а не по 2, как у бритов?

Изменено пользователем ColonelStardust

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
440
[LST-W]
738 публикаций
4 146 боёв
Сегодня в 14:32:45 пользователь Richelieu_381 сказал:

Зачем в частности уходить самому и уводить других?

Ну, на тесте пытаются проверить то, что под давлением будет введено на основные сервера. Под обоснованием, что это - необычно.

Сегодня в 14:32:45 пользователь Richelieu_381 сказал:

Пусть сделают нормальный ГК.

Нормальный ПМК

нормальный циркуль и перекладку.

Нормальное ПТЗ

Цитадель как в цитате Ведеркина о подводной части корпуса. а не свои фантазии.

Выдадут ГАП и истребитель.

1. На счет ГК согласен. 

2. На счёт ПМК не уверен. Лучше ПВО, с возможностью улучшить ПМК. Потому, что только у "Советского Союза" ПМК нет от слова - совсем.

3. На счёт радиуса циркуляции и времени перекладки скажу одно: Уж лучше рули, чем циркуляция. Раньше начнешь отворачивать, больше шансов не поймать суп из торпед или оплеуху от собрата.

4. На счет ПТЗ

VI - Измаил - 16%

VII - Синоп - 24%

VIII - Владивосток/Ленин - 26%/38%

IX - Советский Союз - 44%

X - Кремль - 50% (~ 55%)

5. Это отдельная тема для разговора. 

6. В принципе было бы неплохо в отдельные слоты ГАП и самолетик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв
В 16.02.2019 в 23:46:57 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Как радар работает без дымов, так и наоборот. 

Расходник РЭБ направлен конкретно против РЛС.

а радар работает против дымов)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 140
[OMLET]
Бета-тестер, Коллекционер
1 781 публикация
Сегодня в 10:36:37 пользователь ColonelStardust сказал:

У сов. 10ки ж, надеюсь, 457х по три в башне, а не по 2, как у бритов?

Да. По 3 ствола в башне у обоих вариантов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
440
[LST-W]
738 публикаций
4 146 боёв
Сегодня в 15:25:23 пользователь ColonelStardust сказал:

Да и на Ашане

Аньшань

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 14:58:37 пользователь Bez_zavetniy сказал:

Аньшань

Спасибо, знаю ). Вы того, кто напишет "Норка" тоже поправите и даже не на "Северную Каролину", а на North Carolina ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 10:39:28 пользователь Bez_zavetniy сказал:

3. На счёт радиуса циркуляции и времени перекладки скажу одно: Уж лучше рули, чем циркуляция. Раньше начнешь отворачивать, больше шансов не поймать суп из торпед или оплеуху от собрата.

У нас разное с вами понятие о ближнем бое. Я ололошник со стажем. По мне важно не только в этот ближний бой сходить,но и, в случае чего развернуться под фокусом и из него выйти. Чем меньше времени я буду к команде противника строго бортом-тем лучше.

Тактику что практикуют и советуют скилованные-носом пришел-кормой ушел, я не люблю и практиковать не буду.

Сегодня в 10:39:28 пользователь Bez_zavetniy сказал:

4. На счет ПТЗ

VI - Измаил - 16%

VII - Синоп - 24%

VIII - Владивосток/Ленин - 26%/38%

IX - Советский Союз - 44%

X - Кремль - 50% (~ 55%)

тут другие цифры приводят.

Ситуация в общем грустная. Рассмотрим самый выпуклый частный случай.

Возьмем для примера линкор Проекта 23, Советский Союз.

ИРЛ на миделе глубина его ПТЗ была равна 8,2 метрам.

В игре эффективность ПТЗ равна 21%

Возьмем для примера другой линкор, Ямато.

ИРЛ на миделе глубина его ПТЗ была равна 7 метрам.

В игре эффективность ПТЗ равна 55%

https://ships-not-tanks.ru/pro-ptz-na-sovetskix-linkorax/

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
Сегодня в 08:37:51 пользователь Richelieu_381 сказал:

"не забудем, не простим! у хожу из игры!!!" - так примерно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 10:25:23 пользователь ColonelStardust сказал:

Ну с торпедами эсминцев и КР - вообще крайне интересно - на Гремящем то и Кутузове они на 8 км)). С той же артиллерией, кстати. (Да и на Ашане).

Вот очень бы хотелось послушать того кто это придумал. Спросить играл ли он на них.Сколько он на них играл.Какие у него впечатления.Каких взглядов придерживается. Нет ли в семье обиженок советской властью.и много других наводящих вопросов.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
Сегодня в 11:38:09 пользователь HeyHi сказал:

не забудем, не простим! у хожу из игры!!!" - так примерно?

Примерно так. А что смущает? Я ведь трагедии из этого не делаю. Пусть выпускают как им заблагорассудится- я поступлю так, как заблагорассудится мне.Мнение то свое об этом вы мне разрешаете на оф площадке высказать?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
Сегодня в 10:42:26 пользователь Richelieu_381 сказал:

Примерно так. А что смущает? Я ведь трагедии из этого не делаю. Пусть выпускают как им заблагорассудится- я поступлю так, как заблагорассудится мне.Мнение то свое об этом вы мне разрешаете на оф площадке высказать?

проблема таки во мне. я устал на бугуртящих смотреть здесь. побуду без форума чутка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию