Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Закрытое тестирование, советские линкоры VIII - X уровня

В этой теме 1 710 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя
Цитата

«Кремль». Логика выбора этого названия опиралась на три пункта: во-первых, так назывался второй броненосный корабль в истории российского флота (первый, естественно, назывался «Первенец», а третий – «Не тронь меня», и эти названия не подошли). Во-вторых, сам по себе Кремль, как один из символов российской (и советской) государственности. Ну и последнее – название «Кремль» носил один из советских линкоров в фильме 1939 года «Моряки», а раз самим обитателям той эпохи такое имя казалось подходящим, то почему бы и нам его не использовать?

Собственно говоря: "Из-за того ,что в 39 году "Кремль" какому-то режиссеру не показался клюквой, мы повесим эту клюкву на корабль середины 50-х")))

В "Тайне двух Океанов" была подлодка "Пионер" давайте "Пионером" назовём?)))

Блин в разгар борьбы с "культом личности" используют название из фильма где "Сталин" из каждого утюга звучало.

Даже лояльнейшею к "режиму" "Одиссею 2001 года" запрещали потому что Артур Кларк всего лишь не те имена советским космонавтам написал.

Изменено пользователем Terramorpher
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
552
[RA--V]
Бета-тестер, Коллекционер
268 публикаций
Сегодня в 18:10:33 пользователь Lambert81 сказал:

Все просто. Новая ветка. Надо чтобы ее качали, чтобы на нее тратили время. Надо ее апнуть, а старые корабли понерфить. Это давно известно - хочешь нагибать, качай новое. Ибо а) оно не в балансе б) специально переапано. По этому я все еще жду ру лк. Ибо верю, что не все баги отестят, не все предусмотрят и точно что-то в 200 параметрах выставят побольше, чтобы был стимул играть, донатить и качать.

Пока что я вижу что только Сов. корабли выпускают в релиз насколько это возможно, убогими, а если хоть какой-то становится немного нагибучим его режут в хлам, Хабаровск со всеми перками на ГК, дальность стрельбы 13+ км, а француз без перков стреляет на такую же дальность, так ещё и торпеды длинные (длиннее чем у Хабара). И вы ещё смеете утверждать что у разработчиков нормальное отношение к Русскому флоту?
С Советами, закономерность про ветку имб, просто по тому что  новые, не работает, их делают мальчикам для битья, от того и ХП насыпали не жалея, чтоб противники могли урон набивать.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 016 публикаций
Сегодня в 11:52:39 пользователь AdmiralLasarev2 сказал:

названиями конкретных исторических событий 

Если исходить из проектных временных промежутков и возможного в определенных вариантах альтернативной реальности (от туда же этот ЛК) ,то оптимальное название Победа ... советский народ стремился к ней и получил огромной ценой - самого дорого жизней , и данное название было бы более чем актуально  ... А инженерное сооружение или дом где работают те кого мы наняли за налоги работать управенцами ... Ну не то пальто ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 016 публикаций
Сегодня в 16:30:11 пользователь fatik1977 сказал:

когда выйдут линки советов игра загнется

почему ? ЛК как ЛК ... классический корм и не только для авиков и эсмов ,но даже для ЛК ... просто вводится ветка кораблей ,которые давно просят .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 767
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 702 публикации
27 564 боя

Ладно уж с ним, с названием, осуждаю, но скрепя зубом принимаю.

Теперь у меня другой вопрос к уважаемым разработчикам. Вот в фильме (том самом) показаны ЛК с тремя четырехорудийными башнями. Почему у "Славы" только три трехорудийных? Не логичнее ли будет ее все же "довооружить" и тем самым снять вопрос "а почему "Монтана".. "Ямато".. "Республика".. "Курфюрст"... "Конкерор"... а "Слава" только 9х406?" Один фиг - бумага, все стерпит.

Изменено пользователем Agnitus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 433 боя
Сегодня в 19:48:23 пользователь Agnitus сказал:

Ладно уж с ним, с названием, осуждаю, но скрепя зубом принимаю.

53 год. Борьба с культом личности. Хрущев из кожи лезет вон чтобы показаться всем "хорошим",

и вдруг, заголовки газзет: "Советы спускают на воду новыеейший линкор - "Кремль".

Статья от западного аналитика-кремленолога: "ну теперь без сомнения что все эти "реформы" были лишь ширмой - посмотрите, он назвал флагман флота руководствуясь оголтелым пропагандистским фильмом сталинской эпохи. Это не оттепель это маневр кровавых большевиков-милитаристов!, который был задуман ,несомненно, ещё во время создания фильма, в 39 году, при Сталине!")))

Кстати что странно - в фильме присутствует эскадренный бой с участием подлодок...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 767
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 702 публикации
27 564 боя
Скрытый текст
Сегодня в 18:37:09 пользователь Terramorpher сказал:

53 год. Борьба с культом личности. Хрущев из кожи лезет вон чтобы показаться всем "хорошим",

и вдруг, заголовки газзет: "Советы спускают на воду новыеейший линкор - "Кремль".

Статья от западного аналитика-кремленолога: "ну теперь без сомнения что все эти "реформы" были лишь ширмой - посмотрите, он назвал флагман флота руководствуясь оголтелым пропагандистским фильмом сталинской эпохи. Это не оттепель это маневр кровавых большевиков-милитаристов!, который был задуман ,несомненно, ещё во время создания фильма, в 39 году, при Сталине!")))

Кстати что странно - в фильме присутствует эскадренный бой с участием подлодок...

Скрытый текст

Ну я приму в качестве гипотезы вариант, при котором тов. Сталин прожил еще лет 5 и увидел ввод в строй этих кораблей.

"Истерикой западного аналитика удовлетворен" так сказать.

По поводу боя с подлодками ничего удивительно. В то время Советский, да и многие другие флоты (если не все) довольно активно развивали теорию такого боя и строили подлодки - с высокой надводной скоростью, мощным арт. вооружением - этакие ныряющие эсминцы. Правда, не фартануло, что поделать.

И еще по фильму. Посмотрев его я понял, откуда "растут ноги" Авиков 2.0. Смотрите, как там летающая имба с одного захода с четырех бомб сносит фул хп бедному эсминцу. Нерфить!!!1

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 433 боя
Сегодня в 21:01:49 пользователь Agnitus сказал:

Ну я приму в качестве гипотезы вариант, при котором тов. Сталин прожил еще лет 5 и увидел ввод в строй этих кораблей.

Сталин бы использовал название известной битвы ВОВ/легендарное имя.

Скорее всего "Варяг" - но в игре он занят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 767
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 702 публикации
27 564 боя
Сегодня в 19:45:09 пользователь Terramorpher сказал:

Сталин бы использовал ...

Я бы согласился и на "Победу", но увы.. такой фильм не сняли ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 433 боя
Сегодня в 21:49:21 пользователь Agnitus сказал:

Я бы согласился и на "Победу", но увы.. такой фильм не сняли ;)

а вот например в 57-м году название "Кремль" уже не считалось названием боевого корабля

Цитата

Два танкера «Урал» и «Кремль» должны доставить груз — авиационный бензин из Туапсе на Балтику, в Ленинград. Так для советских моряков начинается война. Мирные судна обстреляны фашистскими бомбардировщиками. В пламени погибает танкер «Урал». Из его экипажа на борт «Кремля» был подобран только радист Долинский. Капитан «Кремля» Чалый и помполит Крутов, несмотря ни на что, решают доставить ценный груз по назначению в Ленинград.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
161
[URS]
Участник
53 публикации
4 588 боёв

Вы реально тут из-за названия спорите? Вот этой бредятины я никак не ожидал. 

По существу:
1) игра слегка претендует на историчность (по крайней мере глашатаи разработчиков не забывают говорить "как похожи корабли на реальные и не только внешне но и характеристиками"), почему скорость снарядов ГК всего 800? В реальности она была больше ПОЧТИ на 100.
2) Не могу читать 70 страниц спама и споров по поводу кто был подлее Хрущев или Сталин, поэтому закрепите пост с ХОТЯ БЫ примерной датой релиза линкоров. - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо!

3) я не участвовал в бета-тестах, но сталкивался с кораблями в Случ.боях, так вот мне показалось что они не представляют никакой угрозы (от слова совсем), хотя при этом лучше (картонных конкурера и монтаны) держат удар, причем как Ленин так и СовСоюз (просто мое наблюдение, после пары тройки боев против них в СБ). Не кажется ли Вам, уважаемые разрабы (если вы это читаете), что надо бы очень слегка повысить их огнестрельные характеристики, потому как в исторической справке, написано что они "ничем не уступали зарубежным аналогам" (ЗЫ: да, я читал, что некоторые не вышли на воду вообще, это сути не меняет, т.к. разработки были, и то что корабль не построили из-за ВОВ, не отменяет его право (раз уж Вы его включаете в игру) на достойные характеристики). А то складывается ощущение, что игра создана прозападными му.....ми. (я очень надеюсь что это не так, или разговоры ведущих на Стриме - только игра на публику?). Вон взять например фоллаут4 - там "сша закончили вторую мировую войну, скинув бомбы на хиросиму и нагасаки" - ни слова о СССР, может пора отомстить хотяб в кораблях? сделав наши ЛК боеспособными, а не для галочки, чтоб заткнуть недовольное русское сообщество, отсутствием полноценной русской ветки в игре, м?

4) тут должен был быть вопрос, "а будут ли потом советские авианосцы?" но, из-за моего мнения после "переработки" авиков, я этот вопрос задавать не буду, он потерял для меня актуальность.

Спасибо за ответы!

Изменено пользователем w1b3
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 21:29:26 пользователь w1b3 сказал:

сталкивался с кораблями в Случ.боях, так вот мне показалось что они не представляют никакой угрозы (от слова совсем)

А если бы они тебя ваншотили, ты бы говорил, что разрабы понаделали имб?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
161
[URS]
Участник
53 публикации
4 588 боёв
Сегодня в 23:08:22 пользователь Olga_Odessa сказал:

имба в игре пока что одна - мусаши. Остальные понерфили. И отвечая на твой вопрос, нет, не говорил бы. Хочу видеть наши ЛК максимально сильными.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 767
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 702 публикации
27 564 боя
Сегодня в 23:08:22 пользователь Olga_Odessa сказал:

Если бы меня на Монтане или Ямато кто-то ваншотал то я бы *принюхиваюсь к рандому*  "Имба.. Имба!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 078 боёв
В 25.01.2019 в 22:42:31 пользователь Sub_Octavian сказал:

Сейчас у всех кораблей дальность стрельбы рассчитывается от прицельной - с учетом высоты расположения дальномеров. По-другому было только в первых версиях игры.

Филипп, а если не врать?.. В вашем возрасте это - пошло.

Ведь ваши слова легко проверить!

Берём, к примеру, крейсер «Киров» (5 уровень) и линкор «Нельсон» (7-й уровень).

Если сравнить чертежи обоих кораблей в одном масштабе, то окажется, что высота, на которой находятся визиры дальномеров этих кораблей составляет:

- «Киров» - 27-28 м;

- «Нельсон» - 33-34 м.

Согласно известной формуле расчёта расстояния до горизонта:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Горизонт#Расстояние_до_видимого_горизонта

получаем, что дистанция обстрела визуально видимых целей составляет (округлённо):

для «Кирова» - 18,7 км;

для «Нельсона» - 20,7 км.

А что у нас в игре?

Мне вообще непонятно, а что мешает в игре ввести жёсткую систему видимости кораблей по размеру силуэта и дальности стрельбы (без использования корректировщика) по высоте расположения главного артиллерийского дальномера?

Почему ПМК такой зарезанный по дальности огня?

Ведь тот же "Гебен" в 1914 году стрелял своими 150-мм орудиями по атакующим русским миноносцам с дистанции 70 кабельтовых!

Что мешает обеспечить это в игре?

Эсминцы будут быстро тонуть?

Но вы же им обеспечили совершенно фантастическую невидимость.

Против крупных кораблей основное оружие эсминца - торпеды.

Тем более, что вы совершенно безбожно натянули характеристики по дальности и скорости хода торпед!

Им этого не хватит?

Это же смешно, когда кораблик водоизмещением в 2 тыс. тонн с 4-6 пятидюймовками кошмарит линкор.

И после этого вы ещё удивляетесь, что тут на вас сыпятся оскорбления?

Изменено пользователем Histav
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 22:53:45 пользователь w1b3 сказал:

Хочу видеть наши ЛК максимально сильными.

С ними и так всё ок

Скрытый текст

shot-19_03.24_10_36.10-0958.thumb.jpg.cdd8f2314c1e8a3c1295b86c0f5e1be7.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 078 боёв
В 27.03.2019 в 14:07:02 пользователь BO3DUIIIHbIY_3MEY сказал:

ребят, давайте без политики тут, пожалуйста, Азов в нашем контексте вполне себе название для корабля, с точки зрения истории флота.

Не получится. В императорском флоте конца XIX - начала XX века в память о знаменитых кораблях прошлого времени, как правило корабли называли "Память Меркурия", "Память Азова" (был такой броненосный крейсер, который после стал плавбазой подводных лодок и был переименован в "Двину") и т.д.

Вообще с названиями для ветки отечественных линкоров у разработчиков явные проблемы.

Если название "Книзь Суворов" (3 уровень) выглядит достаточно приемлемым, так как броненосец с таким названием в Цусимском сражении геройски сражался и погиб, то название «Пётр Великий» (для корабля 5 уровня) использовать однозначно нельзя.

Причина, как ни странно, заключается в том, что броненосец с таким названием в то время, когда, по логике вещей, мог бы строиться «варгеймовский» супердредноут, ещё сохранялся в строю русского императорского флота!

Точно также совершенно не лезут ни в какие ворота названия линкоров «Владивосток» (8-й уровень) и «Кремль» (10-й уровень).

Очевидно же, что эти корабли с 406-мм артиллерией главного калибра это - вариации на тему проектов 23 и 24 (головной «Советский Союз»).

Сразу возникает закономерный вопрос.

Чем мог «Владивосток» в конце 30-х годов заслужить честь, чтобы именем этого города назвали один из столь крупных боевых кораблей?

Ответ очевиден – ничем!

У Севастополя к тому времени боевые заслуги были! И даже покруче, чем у Ленинграда! Поэтому черноморский линкор получил название "Севастополь", а на Балтийском флоте название "Ленинград" досталось всего лишь лидеру эсминцев.

Выход видится простым:

назвать линкор 8-го уровня «Советская Украина», 9-го уровня - «Советская Россия», а 10-го - «Советский Союз». Они же все реально строились!

Изменено пользователем Histav
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 196 боёв
Сегодня в 08:04:53 пользователь Histav сказал:

Сразу возникает закономерный вопрос.

Чем мог «Владивосток» в конце 30-х годов заслужить честь, чтобы именем этого города назвали один из столь крупных боевых кораблей?

Ответ очевиден – ничем!

Мог и заслуживает: "Штурмовые ночи Спасска, Волочаевские дни" 

Вы либо историю учите, либо умничать перестаньте.

Выход видится простым:

назвать линкор 8-го уровня «Советская Украина», 9-го уровня - «Советская Россия», а 10-го - «Советский Союз». Они же все реально строились!

По проекту 23 закладывают два ЛК "Советская Белоруссия" и "Советский Союз"( то есть 9 уровень).

Напомню что ЛК проекта 24 это гарантированно послевоенный линкор, следовательно довоенные названия не очень уместны!

Пётр Великий» (для корабля 5 уровня) использовать однозначно нельзя.

Причина, как ни странно, заключается в том, что броненосец с таким названием в то время, когда, по логике вещей, мог бы строиться «варгеймовский» супердредноут, ещё сохранялся в строю русского императорского флота!

Так же следует напомнить что ЭБР "Пётр Великий" уже прошел полную модернизацию и был переквалифицирован в учебный корабль. Что по сути исключает его из боевого состава РИФ.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию