Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Закрытое тестирование, советские линкоры VIII - X уровня

В этой теме 1 710 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 095 боёв
Сегодня в 01:15:58 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Мог и заслуживает: "Штурмовые ночи Спасска, Волочаевские дни" 

Где Спасск и где Волочаевка!

Цитата

По проекту 23 закладывают два ЛК "Советская Белоруссия" и "Советский Союз"( то есть 9 уровень).

Четыре - «Советский Союз» (заводской номер С-299), «Советская Украина» (С-352), «Советская Россия» (С-101) и «Советская Белоруссия» (С-102).

Цитата

Напомню что ЛК проекта 24 это гарантированно послевоенный линкор, следовательно довоенные названия не очень уместны!

Единственный линкор, строительство которого продолжилось после войны по изменённому проекту, был именно "Советский Союз".

Цитата

Вы либо историю учите, либо умничать перестаньте.

Похоже Вам, адмирал, самому бы неплохо историю подучить.

Изменено пользователем Histav
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
552
[RA--V]
Бета-тестер, Коллекционер
268 публикаций
Сегодня в 04:29:26 пользователь w1b3 сказал:

Вы реально тут из-за названия спорите? Вот этой бредятины я никак не ожидал. 

По существу:
1) игра слегка претендует на историчность (по крайней мере глашатаи разработчиков не забывают говорить "как похожи корабли на реальные и не только внешне но и характеристиками"), почему скорость снарядов ГК всего 800? В реальности она была больше ПОЧТИ на 100.
2) Не могу читать 70 страниц спама и споров по поводу кто был подлее Хрущев или Сталин, поэтому закрепите пост с ХОТЯ БЫ примерной датой релиза линкоров. - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо!

3) я не участвовал в бета-тестах, но сталкивался с кораблями в Случ.боях, так вот мне показалось что они не представляют никакой угрозы (от слова совсем), хотя при этом лучше (картонных конкурера и монтаны) держат удар, причем как Ленин так и СовСоюз (просто мое наблюдение, после пары тройки боев против них в СБ). Не кажется ли Вам, уважаемые разрабы (если вы это читаете), что надо бы очень слегка повысить их огнестрельные характеристики, потому как в исторической справке, написано что они "ничем не уступали зарубежным аналогам" (ЗЫ: да, я читал, что некоторые не вышли на воду вообще, это сути не меняет, т.к. разработки были, и то что корабль не построили из-за ВОВ, не отменяет его право (раз уж Вы его включаете в игру) на достойные характеристики). А то складывается ощущение, что игра создана прозападными му.....ми. (я очень надеюсь что это не так, или разговоры ведущих на Стриме - только игра на публику?). Вон взять например фоллаут4 - там "сша закончили вторую мировую войну, скинув бомбы на хиросиму и нагасаки" - ни слова о СССР, может пора отомстить хотяб в кораблях? сделав наши ЛК боеспособными, а не для галочки, чтоб заткнуть недовольное русское сообщество, отсутствием полноценной русской ветки в игре, м?

4) тут должен был быть вопрос, "а будут ли потом советские авианосцы?" но, из-за моего мнения после "переработки" авиков, я этот вопрос задавать не буду, он потерял для меня актуальность.

Спасибо за ответы!

Если отследишь мои посты в данной теме, то увидишь что про ТТХ кораблей было сказано не мало, так же ОГРОМНОЕ количество комментариев было удалено (иногда чуть ли не целыми страницами). У меня вообще очень знатно горит от того что Сов. ЛК делают отвратительным хламом, так ещё и нерфят если они показывают эффективность против кого нибудь, особенно доставило когда линкоры занерфили потому, что они были эффективны против крейсеров (линкоры противокласс крейсерам).

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 202 боя
Сегодня в 08:23:43 пользователь Histav сказал:

Где Спасск и где Волочаевка!

Ну тогда  специально для неучей:

Волочаевка, как и Спасск упомянутый в песне, на то  момент находятся на территории ДВР. (сейчас на территории Хабаровского и Приморского краев соответственно).

Да и  собственно песню  до конца Вы знаете? (где закончился поход?)

Скрытый текст

Владивосток является символом становления Совестской власти на Дальнем Востоке и с октября 1922 года  является  символом  окончания интервенции!

25 октября 1922 года, когда в четыре часа дня части Народно-революционной армии Дальневосточной республики под командованием Иеронима УБОРЕВИЧА вошли во Владивосток. Судна с остатками японских и белогвардейских войск покинули город за два часа до вступления в город его освободителей. Последние интервенты покинули Советскую Россию, в стране завершилась гражданская война. Через три недели Дальний Восток стал составной частью Советской республики.

Четыре - «Советский Союз» (заводской номер С-299), «Советская Украина» (С-352), «Советская Россия» (С-101) и «Советская Белоруссия» (С-102).

На  каких верфях заложены  «Советская Россия» (С-101), «Советская Украина» (С-352)?

Похоже Вам, адмирал, самому бы неплохо историю подучить.

У вас это точно не получиться, так как Ваш объем знаний  исключает эту  возможность)))))))))

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя
Сегодня в 00:29:26 пользователь w1b3 сказал:

2) Не могу читать 70 страниц спама и споров по поводу кто был подлее Хрущев или Сталин, поэтому закрепите пост с ХОТЯ БЫ примерной датой релиза линкоров. - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо!

Было где-то. По срокам разработок выходило что пр. 24 сходит со стапелей чуть ли не одновременно с "Лениным" (первым атомным ледоколом).

Поэтому и рассматриваем, опираясь от этого.

А уж споры, "кто подлее Хрущев или Сталин" - вы уж извините, разработчики ясно нам дают понять что они отрицательно относятся к советской эпохе, поэтому и используем понятный им лексикон ,чтобы переубедить.

Сегодня в 02:35:41 пользователь Olga_Odessa сказал:

С ними и так всё ок

у игрока с 60% пп?

соло или во взводе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 095 боёв
Сегодня в 02:11:21 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Ну тогда  специально для неучей:

Волочаевка, как и Спасск упомянутый в песне, на то  момент находятся на территории ДВР. (сейчас на территории Хабаровского и Приморского краев соответственно).

Да и  собственно песню  до конца Вы знаете? (где закончился поход?)

Показать содержимое

Владивосток является символом становления Совестской власти на Дальнем Востоке и с октября 1922 года  является  символом  окончания интервенции!

25 октября 1922 года, когда в четыре часа дня части Народно-революционной армии Дальневосточной республики под командованием Иеронима УБОРЕВИЧА вошли во Владивосток. Судна с остатками японских и белогвардейских войск покинули город за два часа до вступления в город его освободителей. Последние интервенты покинули Советскую Россию, в стране завершилась гражданская война. Через три недели Дальний Восток стал составной частью Советской республики.

Бои под Волочаевкой и Спасском не идут ни в какое сравнение с 350-дневной обороной Севастополя в Крымскую войну и 247-дневной обороной в Великую Отечественную войну.

Если же мы оцениваем Севастополь и Владивосток как главные базы Черноморского и Тихоокеанского флотов, то роль, сыгранная последним в истории России к концу 30-х годов была мала до чрезвычайности. На счету черноморцев масса выигранных сражений, кампаний и войн, а на счету тихоокеанцев проигрыш в русско-японской.

Поэтому не надо сравнивать несравнимое!

Именно поэтому линкор "Севастополь" был, а название "Владивосток" получил лишь БПК полным водоизмещением 7125 тонн, т.е. эквивалентный лёгкому крейсеру.

Да, и не надо тут вспоминать про уход японских войск. Вы не в курсе причин этого процесса совершенно.

Цитата

На  каких верфях заложены  «Советская Россия» (С-101), «Советская Украина» (С-352)?

А самому поинтересоваться религия не позволяет? Или вас в "гугле" забанили?

Цитата

Так же следует напомнить что ЭБР "Пётр Великий" уже прошел полную модернизацию и был переквалифицирован в учебный корабль. Что по сути исключает его из боевого состава РИФ.

Да вы что?!.. Неужели?..

Можно вопрос, вам сколько лет и какое вы отношение к флоту имеете?

Цитата

У вас это точно не получиться, так как Ваш объем знаний  исключает эту  возможность)))))))))

Потому-то вам раз за разом закатывают чёрные шары.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 06:31:12 пользователь Terramorpher сказал:

у игрока с 60% пп?

соло или во взводе?

Соло. Ничего сложного в игре на совлк нет, показатели на них скорее всего будут +- как на других ветках

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
161
[URS]
Участник
53 публикации
4 588 боёв
Сегодня в 00:32:22 пользователь Histav сказал:

Но вы же им обеспечили совершенно фантастическую невидимость.

им еще обеспечили снижение урона. Причем ББ снижается вообще фантастически, после залпа, больше 1450хп не отнять, а с ОФ можно макс 3-4к. Хотя вообще там от любого попадания эти лодки разрывать в щепки должно.

По проекту 23 закладывают два ЛК "Советская Белоруссия" и "Советский Союз"( то есть 9 уровень).

ошибаетесь, 4 корабля должно было быть в серии, Советский Союз, Советская Россия, Советская Украина и Советская Белоруссия, от которой в последствии отказались первой. Остальные не вышли по причине ВОВ, которая застала их в готовности на 3-18%, а после войны, анализ ситуации показал бесперспективность этих махин... к сожалению.

Изменено пользователем w1b3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
360
[-_-_-]
312 публикации

Вроде бы тема про "Тестирование....", а тут опять оффтопят про названия.

Есть 100500 тем  где, 105 знатоков рассказывают как должен называться ЛИНКОР СССР (нужный уровень вставьте)

не надоело?...

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
161
[URS]
Участник
53 публикации
4 588 боёв

и "Советский Союз"( то есть 9 уровень).

тоже как-то коряво звучит, потому что  "Линкор типа «Советский Союз» по некоторым параметрам превосходил многие аналогичные зарубежные разработки, например, советский линкор однозначно превосходил все линкоры постройки 1935-1945 гг., за исключением японских типа «Ямато»"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 095 боёв
Сегодня в 09:19:23 пользователь w1b3 сказал:

тоже как-то коряво звучит, потому что  "Линкор типа «Советский Союз» по некоторым параметрам превосходил многие аналогичные зарубежные разработки, например, советский линкор однозначно превосходил все линкоры постройки 1935-1945 гг., за исключением японских типа «Ямато»"

Правильно. И именно поэтому корабль с таким названием должен стоять на 10-м уровне.

Сегодня в 09:02:35 пользователь Olga_Odessa сказал:

Соло. Ничего сложного в игре на совлк нет, показатели на них скорее всего будут +- как на других ветках

Сударыня, а почему бы разработчикам для начала не воспроизвести корабли "как они есть".

Т.е. чтобы хотя бы заметность и дальнобойность по визуально видимой цели была как на прототипах?

Вот расскажите мне, почему на лидере "Хабаровск" и тем более эсминце "Грозовой" дальнобойность орудий ниже, чем у "Ташкента"?

Откуда эта деградация огневой мощи?

Посмотрите, наконец, на американские крейсера!

Как дальнобойность может так рушится после "Феникса" на "Омахе" и остальных?

Или возьмём британские линкоры.

Откуда на "Кинге Джордже V" и "Дюк оф Йорке" фугасные снаряды для артиллерии ГК?..

Они же всю войну проплавали без них!

Или вот, к примеру, возьмём два крейсера 8-го уровня "Кливленд" и "Чапаев".

У обоих 152-мм артиллерия ГК!

Но у "Кливленда" длина ствола 47 калибров, а у "Чапаева" - 57!

А что мы видим в показателях параметра максимальное рассеивание?

У "Кливленда" - 140 м, а у "Чапаева" - 152 м!

Как это?!.. 

Зачем рисовать такие глупости?

Зачем это придумывать?

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 433 боя
Сегодня в 03:15:58 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Так же следует напомнить что ЭБР "Пётр Великий" уже прошел полную модернизацию и был переквалифицирован в учебный корабль. Что по сути исключает его из боевого состава РИФ.

Имхо, "Петра" бы не стали переименовывать.

Так же "Имхо" - "Владивосток" крут чисто из-за названия. Круче только Владимир. (кстати Ленин тоже Вовка)

Но вообще лучше был "Владивостоком" назвали -7ку, 8-ку - "Лениным" (вернее "Владимир Ленин"), а прем 7-ку - "Богданом Хмельницким".

тогда будет более логичная цепочка от Ленина к Советскому союзу, довольные советофилы,

ну и не будет саботажи продажи према хейтерами комунистов.

Но 7-ка (Синоп) по времени к названиям городов не подходит. Там лозунг какой-то будет ,вроде "Борец за свободу протелтариата" или что-то вроде "Профинтерна".

"Интернационал" например

Сегодня в 11:25:48 пользователь Histav сказал:

Правильно. И именно поэтому корабль с таким названием должен стоять на 10-м уровне.

именно поэтому после  "Советского Союза" должен быть корабль символизирующий то, к сему стремился советский народ. А это вовсе не Кремль и не завоевание мира.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 202 боя
Сегодня в 15:36:38 пользователь Histav сказал:

ои под Волочаевкой и Спасском не идут ни в какое сравнение с 350-дневной обороной Севастополя в Крымскую войну и 247-дневной обороной в Великую Отечественную войну.

Поэтому не надо сравнивать несравнимое!

Именно поэтому линкор "Севастополь" был, а название "Владивосток" получил лишь БПК полным водоизмещением 7125 тонн, т.е. эквивалентный лёгкому крейсеру.

Да, и не надо тут вспоминать про уход японских войск. Вы не в курсе причин этого процесса совершенно.

Каким  образом оборона Севастополя (при царском  режиме  должна  была  повлиять  на  решения ЦК  ВКП (б)?

Крейсер  проекта 68 бис  получил данное  имя  несколько ранее чем Вы  указали! (в  состав  флота  включен  как  Дмитрий  Донской)!

А  про  бой  под  Волочеаевкое  не  Вам  судить  сударь!

Я  в  курсе  почти  по  позициям))))))))))))) в  отличии  от  Вас!

А самому поинтересоваться религия не позволяет? Или вас в "гугле" забанили?

Ну  так  Вы  уточните   в  том  источнике ( где  знания  черпаете)   когда  и  как заложены  Вами  перечисленные  линкоры!

Я уже  все что  есть  по  ЛК  очень  давно  скачал и нарисовал (так  что  неудачное  сравнение).

Да вы что?!.. Неужели?..

Можно вопрос, вам сколько лет и какое вы отношение к флоту имеете?

Лет  мне  44  я  до  сих  пор  имею отношение  к  флоту (занят  проектированием  объектов   берегового  базирования).

Вам  бы  поумерить  свой  пыл, но Ваше  ЧСВ   это  не позволяет, а  по  сему Вы  только  и  можете что  бегать  по  моим  темам и  ставить  минусы.

По что вам раз за разом закатывают чёрные шары.

Можете  адресовать это  себе)))))))))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 01:23:43 пользователь Histav сказал:

Единственный линкор, строительство которого продолжилось после войны по изменённому проекту, был именно "Советский Союз".

Вообще-то планировали достраивать "Советскую Россию", так как на неё пусть и частично имелась готовая ГЭУ. Но передумали.

Сегодня в 09:46:13 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Ну  так  Вы  уточните   в  том  источнике ( где  знания  черпаете)   когда  и  как заложены  Вами  перечисленные  линкоры!

Я уже  все что  есть  по  ЛК  очень  давно  скачал и нарисовал (так  что  неудачное  сравнение).

А если внимательно прочитать Платонова или Васильева?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 433 боя
Сегодня в 11:50:03 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Вообще-то планировали достраивать "Советскую Россию", так как на неё пусть и частично имелась готовая ГЭУ. Но передумали.

А ГЭУ потом разобрали? Или куда-то пристроили всё-таки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 09:52:18 пользователь Terramorpher сказал:

А ГЭУ потом разобрали? Или куда-то пристроили всё-таки?

Надо посмотреть... ЕМНИП пытались пристроить на ТЭС

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 433 боя

Кстати... из всех "Советских Союзов" лучше всего уцелела "Советская Россия". Вот и не верь после этого в приметы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 202 боя
Сегодня в 16:19:23 пользователь w1b3 сказал:

Я сейчас не  спорю оТТХ,  разговор  о  другом.

Сегодня в 16:25:48 пользователь Histav сказал:

от расскажите мне, почему на лидере "Хабаровск" и тем более эсминце "Грозовой" дальнобойность орудий ниже, чем у "Ташкента"?

Откуда эта деградация огневой мощи?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
58
[FL1NT]
Участник, Коллекционер
222 публикации
13 350 боёв

Вы ещё о значимости купюр поспорьте. Почему Москва на 100 руб. купюре,а Хабаровск на 5к. купюре :Smile_coin::Smile_popcorn:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 095 боёв
Сегодня в 09:46:13 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Каким  образом оборона Севастополя (при царском  режиме  должна  была  повлиять  на  решения ЦК  ВКП (б)?

Легко! Прочтите речь Сталина на ноябрьском параде 1941 года!

Я уже не говорю о том, что к этому времени уже два месяца шла оборона Севастополя!

Что мог предъявить на этом фоне Владивосток?

Проигранную русско-японскую войну с бездарными действиями Владивостокского отряда крейсеров?

Цитата

Крейсер  проекта 68 бис  получил данное  имя  несколько ранее чем Вы  указали! (в  состав  флота  включен  как  Дмитрий  Донской)!

Правильно, лёгкий крейсер. Не линкор! 

Цитата

А  про  бой  под  Волочеаевкое  не  Вам  судить  сударь!

Слушайте, не смешите мои тапочки. 

Посчитайте хотя бы количество участвовавших сил и расход боеприпасов (хотя бы того же пороха).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Волочаевская_операция

Фактически, с одной стороны воевала усиленная бригада, а с другой - ослабленная.

Сравните эти смешные силы с тем, сколько личного состава и пушек у противоборствующих сторон было под Севастополем в первую осаду и во вторую (про остальные "дивайсы" даже говорить нет смысла).

Детский лепет какой-то несёте.

Цитата

Я  в  курсе  почти  по  позициям))))))))))))) в  отличии  от  Вас!

Вы хотите сказать, что японцы, увидев менее 7,5 тысяч бойцов Уборевича с двумя танками "Рено", тремя бронепоездами и 30 орудиями испугались и вывели с Дальнего Востока несколько своих дивизий?

У них к концу октября 1918-го уже там было 72 тыс. человек!

И это при том, что эту группировку можно было легко усилить, перебросив ещё минимум 20 дивизий из Кореи и Маньчжурии?

Цитата

А вы ещё разок откройте книжки. Повторенье - мать учения.

Цитата

Вам  бы  поумерить  свой  пыл, но Ваше  ЧСВ   это  не позволяет, а  по  сему Вы  только  и  можете что  бегать  по  моим  темам и  ставить  минусы.

Учитывая, какой ник и аватар вы себе избрали, ваше ЧСВ затмевает моё полностью.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
552
[RA--V]
268 публикаций
Сегодня в 15:25:48 пользователь Histav сказал:

Если уж на то пошло, то этот проект должен стоять на 10-м уровне а не название.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию