1 558 [O_F_V] Harlekino Участник 847 публикаций 24 542 боя Жалоба #421 Опубликовано: 16 фев 2019, 06:16:01 В 14.02.2019 в 21:12:06 пользователь Hudownik сказал: Вот пример из боя (смотри картинку) . Я отмечал не все корабли, а только часть кораблей противника. Корабли противника в 95% боев стоят достаточно близко, что бы не дать возможности на них напасть. А если и успеешь сделать заход на цель, то твоя эскадрилья уже не вернется. И это не исключение, это правило. Разработчики прошу объяснить: Что должен авианосец делать в такой ситуации? Какой вы видите игровой процесс на авианосце, если ВСЕ корабли противника держатся рядом? Как, по вашему, авианосец должен влиять на игру если не может нанести урон? Интересно... А с чего бы кораблям ТАК стоять? Может потому что авик есть в бою? Настоящие реалии предполагают подобное поведение кораблей со слабым ПВО , как единственную защиту от авианалетов противника. Тех , кто с респа бодро рвет вперед , отрываясь от ордера , все меньше , и это понятно , люди адаптируются. Кстати эсминец на точке С вполне можно атаковать... Авику придется светить и ждать возможности. Ведь играющий на эсминце игрок , не имеющий возможности провести торпедную атаку ЛК , из-за прикрывающего его ЭМ , ищет возможности, ждет, а не пишет разрабам челобитную с просьбой перепилить ПОД НЕГО геймплей. Бывает , что и не пройдет за бой торпедный дамаг, значит противник показал лучшую КОМАНДНУЮ игру. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
34 Zenith_2018 Участник 77 публикаций 3 858 боёв Жалоба #422 Опубликовано: 16 фев 2019, 06:34:48 В 15.02.2019 в 09:44:16 пользователь Scumbr сказал: Авики явно не для заработка :) Ударная группа для уничтожения японской эскадры насчитывала 280 самолетов, из которых 98 были торпедоносцами «Авенджер». Фактически в атаке приняло участие 227 машин, еще 53 просто «заблудились» и не нашли цель. Помимо этого еще 106 самолетов вылетели для ударов по эскадре, но опоздали принять участие в бою. Вместе с кораблем погибли 2498 членов экипажа, включая командира эскадры и капитана судна. Всего же в сражении, кроме линкора, были потоплены 4 эсминца и крейсер, а общее число погибших достигло 3665 человек. В последнем бою «Ямато» сбил 5 самолетов и повредил 20, все соединение уничтожило 10 самолетов: 4 пикирующих бомбардировщика, 3 торпедоносца и 3 истребителя – не слишком дорогая цена за гибель гордости флота и кораблей эскорта. Всего в «Ямато» попало около 10 торпед с 270 кг. «торпекса» (эквивалент 400 кг. ТНТ) и 13 авиационных бомб по 250 кг. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 558 [O_F_V] Harlekino Участник 847 публикаций 24 542 боя Жалоба #423 Опубликовано: 16 фев 2019, 06:52:16 (изменено) Сегодня в 08:31:19 пользователь Zenith_2018 сказал: Может добавить в механику ПВО , 1 пожар -30% , 2-60% , 3-90% эффективности , огонь + дым мешают расчетам делать свою работу , особенно когда горит почти все( временный эффект). Авику понятнее , кто в данный момент менее опасный . Механика ПВО и так меняется,но не при наличии пожаров , а при уничтожении модулей ПВО. Кстати , а что если сделать для авиков гибкую систему начисления опыта и серебра. Привязать ее не к уровню кораблей , по которым будет нанесен урон , а к мощности их ПВО . Например КР Вичита - если он *** в ПВО , то при ДАМАГЕ по нему коэффицент награды больше , чем если бы корабль был раскачан в инвиз. Во втором случае бОльший профит принесет дамаг по Вашему засвету. Изменено 16 фев 2019, 06:53:20 пользователем Harlekino Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
273 Damask_O Участник 121 публикация 6 177 боёв Жалоба #424 Опубликовано: 16 фев 2019, 08:05:07 В 13.02.2019 в 12:36:56 пользователь slava37224 сказал: Я тоже был авиа-хейтер,а теперь ничего нормально так Чем дольше играешь, тем больше привыкаешь, учишься, нарабатываешь навыки и тактику. Естественно у многих бомбило от того, что первое время ты набиваешь по 40-60к, но сейчас пообвыкнув у меня выходит около ста среднего а максимальный увеличился до привычных 200 и выше. Да нельзя противника сразу забрать, но ничто не мешает, поднимать эскадрилью за эскадрильей и всё таки отправить противника на дно. Да, бывают случаи, когда противники стоят ордером и бой выходит слабым, но это скорее уже единичные случаи. На 10тках по крайней мере всё уже более менее хорошо. Да и геймплей достаточно интересный. Одни только эмоции противников чего только стоят))) И корабликам на заметку, лучше отхватите те несчастные торпеды, но не начинайте вертеться как ужаленные. Очень часто лучше отхватить парочку торпед, чем залп бронебойными от линкора в борт. Ходить в паре с пво союзником не зазорно, а полезно А если бы эсминцы помнили про то, что у них есть дымы и самое главное кнопка отключения пво, а на худой конец союзники — то не было бы такой бомбежки на форуме. Добрая половина треугольников, которых я встречаю не проявляют особых признаков интеллекта и от того уходят на дно моментально. Ну и самое главное, если надумаетесь материть авика — убедитесь, что рядом стоит вустер, или демойн например, и только потом пишите гадости в чат:-) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
138 anonym_Ty4lz09JPHMg Участник 121 публикация Жалоба #425 Опубликовано: 16 фев 2019, 08:41:04 (изменено) случайный бой, по ШЕСТЬ эсминцев на команду, в одной вообще СЕМЬ. утро, около 9 по МСК Изменено 16 фев 2019, 08:42:17 пользователем anonym_Ty4lz09JPHMg Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
34 Zenith_2018 Участник 77 публикаций 3 858 боёв Жалоба #426 Опубликовано: 16 фев 2019, 11:25:36 (изменено) Сегодня в 11:52:16 пользователь Harlekino сказал: Механика ПВО и так меняется,но не при наличии пожаров , а при уничтожении модулей ПВО. Кстати , а что если сделать для авиков гибкую систему начисления опыта и серебра. Привязать ее не к уровню кораблей , по которым будет нанесен урон , а к мощности их ПВО . Например КР Вичита - если он *** в ПВО , то при ДАМАГЕ по нему коэффицент награды больше , чем если бы корабль был раскачан в инвиз. Во втором случае бОльший профит принесет дамаг по Вашему засвету. А на сколько меняется , при появлении одной иконки . Просто за один бой , фугасами , не более 3-4 . Про начисление опыта , серебра это в игре темный лес . Изменено 16 фев 2019, 11:28:09 пользователем Zenith_2018 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 558 [O_F_V] Harlekino Участник 847 публикаций 24 542 боя Жалоба #427 Опубликовано: 16 фев 2019, 11:36:07 Сегодня в 14:25:36 пользователь Zenith_2018 сказал: А на сколько меняется , при появлении одной иконки . Просто за один бой , фугасами , не более 3-4 . Про начисление опыта , серебра это в игре темный лес . Если я ничего не путаю,то в обзоре по-моему Ямато от Турри , говорилось, что установки ПВО ,не только прямым уроном уничтожаются , но и опоследованным- то есть пожаром. А во время пожара они работают. Хотя могу и я ошибаться и перепилить могли уже не раз... Что же про начисление, то я не про цифры конкретно, но про концепцию. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 114 WE_COME_iN_PEACE Участник 1 057 публикаций Жалоба #428 Опубликовано: 16 фев 2019, 12:26:38 В 15.02.2019 в 22:38:33 пользователь KILL_ALL_HUMANS сказал: Ямато с самонаводящимися ЗУР. 64 самолёта сбито, из них 56 с Хакурю. Показать содержимое Продолжаем жечь... Теперь 54 самолёта, из них 34 хакурю, 17 англичанина тестового. Мне даж стало интерсено: отчего так сурово стало ПВО Ямато? Миссури теперь так не сбивает =)))) p.s. Если кто-то думает, что оба этих случая под заградками Вустеров и Демойнов, то нет - шёл один. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
731 anonym_zHBsZ5ohTR8n Участник 1 038 публикаций Жалоба #429 Опубликовано: 16 фев 2019, 13:05:13 Сегодня в 15:26:38 пользователь KILL_ALL_HUMANS сказал: Мне даж стало интерсено: отчего так сурово стало ПВО Ямато? Миссури теперь так не сбивает =)))) От того, что новая система ПВО - один сплошной баг и недоразумение. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
34 Zenith_2018 Участник 77 публикаций 3 858 боёв Жалоба #430 Опубликовано: 16 фев 2019, 13:06:21 (изменено) Сегодня в 16:36:07 пользователь Harlekino сказал: Если я ничего не путаю,то в обзоре по-моему Ямато от Турри , говорилось, что установки ПВО ,не только прямым уроном уничтожаются , но и опоследованным- то есть пожаром. А во время пожара они работают. Хотя могу и я ошибаться и перепилить могли уже не раз... Что же про начисление, то я не про цифры конкретно, но про концепцию. Я тоже где-то видел , что начисления за дамаг , зависит от того, кто и кому его наносит . Это корабль-корабль , а про авики не знаю . Изменено 16 фев 2019, 13:08:07 пользователем Zenith_2018 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 413 anonym_wOlxdH0zmgpJ Участник 618 публикаций Жалоба #431 Опубликовано: 16 фев 2019, 14:07:40 Сегодня в 08:16:01 пользователь Harlekino сказал: Интересно... А с чего бы кораблям ТАК стоять? Может потому что авик есть в бою? Настоящие реалии предполагают подобное поведение кораблей со слабым ПВО , как единственную защиту от авианалетов противника. Тех , кто с респа бодро рвет вперед , отрываясь от ордера , все меньше , и это понятно , люди адаптируются. Кстати эсминец на точке С вполне можно атаковать... Авику придется светить и ждать возможности. Ведь играющий на эсминце игрок , не имеющий возможности провести торпедную атаку ЛК , из-за прикрывающего его ЭМ , ищет возможности, ждет, а не пишет разрабам челобитную с просьбой перепилить ПОД НЕГО геймплей. Бывает , что и не пройдет за бой торпедный дамаг, значит противник показал лучшую КОМАНДНУЮ игру. Корабли так стоят, потому что уперлись в нашу команду и играют от носа. Обрати внимание на количество кораблей которые сами по себе плавают в авангарде, естественно в боях без авиках, их мало. Да, была попытка налета на эсминца на точке С, он ушел под ПВО Нептуна, возможности вернуть самолеты не было, он все сбил. Кроме того, последний раз ты играл на Independence "2019-01-06 12:35". Если не ошибаюсь, ты не зацепил ап ПВО, особенно на кораблях 10х уронях. Попробуй побыть поплавать на 8м авике. Думаю тебе понравится "ждать возможности" и постановление эскадрильи по 6 - 9 минут, Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 558 [O_F_V] Harlekino Участник 847 публикаций 24 542 боя Жалоба #432 Опубликовано: 16 фев 2019, 14:33:55 Сегодня в 17:07:40 пользователь Hudownik сказал: Корабли так стоят, потому что уперлись в нашу команду и играют от носа. Обрати внимание на количество кораблей которые сами по себе плавают в авангарде, естественно в боях без авиках, их мало. Да, была попытка налета на эсминца на точке С, он ушел под ПВО Нептуна, возможности вернуть самолеты не было, он все сбил. Кроме того, последний раз ты играл на Independence "2019-01-06 12:35". Если не ошибаюсь, ты не зацепил ап ПВО, особенно на кораблях 10х уронях. Попробуй побыть поплавать на 8м авике. Думаю тебе понравится "ждать возможности" и постановление эскадрильи по 6 - 9 минут, Я авики выводил только для директив,кампаний и т.д. Не мое. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
34 Zenith_2018 Участник 77 публикаций 3 858 боёв Жалоба #433 Опубликовано: 16 фев 2019, 15:06:26 Поиграл 6 боев на авике , статистика попаданий средняя 2-3 торпеды , 6-8 бомб , 45- 55 ракет . Основной урон всегда ракеты . Палубные самолеты второй мировой ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 354 [MILL] _77100_ Участник, Коллекционер 2 972 публикации 16 551 бой Жалоба #434 Опубликовано: 16 фев 2019, 15:32:29 группа вражеских кораблей идёт плотным строем. решаюсь на атаку,выбираю цель,пикирую. выбранную цель уничтожают союзники и самолёты в пустую летят между врагов. какую клавишу нажать,что бы отменить атаку? на меня заходит группа вражеских самолётов. от группы отрывается звено для атаки. ПВО работает равномерно по всем самолётам или по атакующим усиленно? как выделить(сконцентрировать)огонь только по атакующему звену? управлять авиком БЕЗ переключения на М Скрытый текст как и самолётами -вид сверху. урон от ПВО кораблей- если авик ниже уровнем кораблей урон снизить(что бы авик мог долетать..тем более сокаку взял. просто тают самолёты.вчера к 10 крейсерам попал.). авик выше уровнем -прибавить(что бы корабли могли отбиваться). на 6 уровне легче чем на 8. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 078 Terramorpher Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 448 публикаций 8 435 боёв Жалоба #435 Опубликовано: 16 фев 2019, 18:12:32 Лэнгли неиграбелен в таком варианте, Хосё условно играбельна. Примерно вот как выглядит заход на "октябрину" 5-го уровня Скрытый текст это не 1 завеса, это целая коробочка завесы - спереди справа и слева. 3 стенки по 8 разрывов, попробуй увернись! (других кораблей рядом нет) Мало того - по 8 разрывов ставят эсминцы, у которых всего 2 башни! откуда у них они вырастают? Урон торпед слишком мал, похоже вы оставили тот же что был в старой версии, но тогда заходила ВСЯ ЭСКАДРИЛЬЯ. А сейчас - 1 и второй заход из-за переапанного ПВО 5-к относительно авиков 4-го уровня зачастую не сделать. То же самое с бомберами, ну там 2 из 3 заходов можно сделать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
34 Zenith_2018 Участник 77 публикаций 3 858 боёв Жалоба #436 Опубликовано: 16 фев 2019, 18:19:30 Точно , нужно сделать как в старом геймплее , чтоб атаковала вся группа , хоть бесполезной потери самолетов не будет . 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 831 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 988 боёв Жалоба #437 Опубликовано: 16 фев 2019, 20:26:43 Ваши новые авики - отход жизнедеятельности человека, который тяжело болен кишечным заболеванием. Хочется пожелать тому кто их придумал и пропихнул в продакшн, ВСЕГДА играть против 2 авиков, причем на корабле без ПВО, и чтобы оба авика летали исключительно на него. И так чтобы в каждом бою. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
34 [IJN] Zupper Бета-тестер 15 публикаций 7 136 боёв Жалоба #438 Опубликовано: 17 фев 2019, 04:00:16 Авик играбелен, если он на своем уровне. Корабли уже на уровень выше создают реальную проблему и нужно знать каждый кораблик выше уровня (а если я еще не докачался???), чтобы эффективно выбирать цель. Что касается уровня +2 тут просто смерть....Во первых народ научился ходить толпами, как стадо баранов и пробиться даже к крайней "овечке" весьма нелегко. После разворота ничего уже не остается, так как попадаешь в зону обстрела "стада" Во вторых в лучшем случае самолетов хватает на одну атаку, да и то не всегда. Тут выше умничают. что типа маневрировать нужно. Это как???? когда выцеливаешь торпами или ракетами? про бомбы ваще промолчу. Кроме того, я часто попадаю в команду с большим числом 2+ к моему аву, а вот 2- ни разу не было, да и 1- крайне редкий случай (ну может 10%). Чтобы не показаться скулящим щенком я хочу конкретно поддержать постера, который предложил ограничить соперников от +1 до -1 к уровню авика. Кроме того, я бы был не против мощного ПВО, если бы атакуемый игрок на 100% был отвлечен управлением этим ПВО. Хоть какая то польза от "сгоревших" самолетов. Но когда две Шимы вырезают все звено еще до подлета, причем появившись "из ниоткуда" и не дав шансов уклониться, и при этом не заморачиваются на дым или прицел в мушку ПВО, то это слишком... ЗЫ отвечу постеру по торпам " в борт". У японца срабатывание торп более полукилометра, а у амера их скорость меньше скорости многих кораблей. Да и урон от них не сравнивай с торпами эсмов. ЗЗЫ это еще мысль для разрабрв: в Невифилде малые корабли имели некоторый иммунитет по урону от старших. Может есть возможность снизить ПВО 10-ки против самолетов 8-го уровня, оставив его таким же для самолетов 10-го? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 078 Terramorpher Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 448 публикаций 8 435 боёв Жалоба #439 Опубликовано: 17 фев 2019, 05:00:35 Сегодня в 09:00:16 пользователь Zupper сказал: Тут выше умничают. что типа маневрировать нужно. Это как???? когда выцеливаешь торпами или ракетами? про бомбы ваще промолчу. на финальной стадии атаки ставятся "стенки" разрывов - 4 впереди и 2 по флангам. чтобы сбить прицел надо маневрировать каждые две секунды. разрыв держится 3 сеукнуд. Периодически возникают ситуации когда даже при идеальном увороте в начале атаки при выходе на цель оказываешься в коробочке из 3-4 "стенок"!!! А управляешь не 1 самолётом а эскадрильей, краевые помирают 100%! Сегодня в 09:00:16 пользователь Zupper сказал: Но когда две Шимы вырезают все звено еще до подлета, причем появившись "из ниоткуда" и не дав шансов уклониться, и при этом не заморачиваются на дым или прицел в мушку ПВО, то это слишком... 8 разрывов над "Хацухару". ТАМ ВСЕГО 2 БАШНИ!!!! Не раз видел отметку выбитого в 0 ПВО у врага - и ничего в части урона по самолётам не поменялось. Переключение в ПВО универсалок можно сделать на основе скорости перезарядки - не стреляешь столько сколько нужно для перезарядки - ПВО включено. Выстелил - ПВО не работает пока не перезарядится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
34 Zenith_2018 Участник 77 публикаций 3 858 боёв Жалоба #440 Опубликовано: 17 фев 2019, 05:06:43 Анри ПВОшит как будто он Демойн. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию