1 080 anonym_Nk6RLyP3EFiF Участник 366 публикаций Жалоба #41 Опубликовано: 30 янв 2019, 21:37:04 (изменено) В управлении прежнми авианосцами действительно было неудобно одновременно управлять и ударными эскадрильями, и истребителями. Поэтому я поддерживал идею дать под управление только одну эскадрилью. Но реализация новых АВ меня разочаровала. Хуже всего реализованы бомбардировщики. Управления по высоте нет, в момент атаки прицел резко скачет куда-то за пределы экрана, камера дергается. Да и вообще сама система с предварительным "началом атаки" очень неудобна. Такое впечатление, что вы решили в плане авиационных атак уподобиться другой игре (не буду называть названия, думаю ее многие знают) но реализовали всё намного кривее и неудобнее. Если раньше авианосцы были может и с недостатками, но с самобытным управлением, то теперь ваши самолеты просто неудачный клон авиации в других играх, и если я захочу пилотировать самолет, я точно это буду делать не в этой игре. Ну и последний гвоздь в гроб новых авианосцев - это экономика. На 6 уровне, с премиумом (!) уйти в минус (в коопе), такого я не помню за все 3 года! Спасибо только за то, что компенсируете этот кошмар свободкой. Также новый перк РУ ПВО явно не стоит 4-х очков. Выделение конкретной приоритетной цели было намного логичней и полезней, чем тупое усиление пальбы в сторону света. Изменено 31 янв 2019, 00:02:32 пользователем anonym_Nk6RLyP3EFiF 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
107 anonym_m1PHfr80rWUC Участник 66 публикаций Жалоба #42 Опубликовано: 30 янв 2019, 21:40:11 Очень понравилось в целом. Конечно хочеться чтоб ПВО вообще не наносило дамаг и эскадрилия за эскадрилией мои торпедоносцы топили вражеские корабли - НО мы все понимаем, что это нереально, как и в жизни. Столько негатива встречаю тут от игроков - не знаю, мое мнение - авики теперь фановые и прикольные. Кому нравятся стратегии - ваше время прошло - это экшен) Без обид, конечно - но мне вообще раньше не улыбалось тонуть на линкоре из за обильных перекрестных торпедных вееров..... Разрабам желаю удачи и вдохновения - вы делаете мой досуг ярче! P. S. И плевать мне на дизлайки) 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
211 [_SB_] la_Emperor Старший бета-тестер, Коллекционер 626 публикаций 19 582 боя Жалоба #43 Опубликовано: 30 янв 2019, 21:43:10 (изменено) Скрытый текст Текстовая ошибка в описании штурмовиков авианосца Энтерпрайз. Это не F4U-1D Корсар, а F6F Хэллкэт. Изменено 31 янв 2019, 02:35:37 пользователем Lommofff Прячьте, пожалуйста, картинки под спойлер, если их больше одной. Спасибо. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 anonym_ir9j6ZGOSkUl Участник 2 публикации Жалоба #44 Опубликовано: 30 янв 2019, 22:00:54 (изменено) Обычно на форум не захожу, но тут видимо пришлось, громко дверьми за собой хлопать не буду, но но но. Я провел 3 боя на этой китайской копии одного другого летательного проекта и что я хочу вам сказать - СКУЧНО. Провел 4 боя, ну первый бой был крут красивое все, новое, на 3 бой когда в очередной раз сбили в 0 мою авиагруппу я понял что не могу смотреть снова как этот ****й самолет летит через целую карту, на старом геймплее можно было хоть себя занять другой авиагруппой, либо просто понаблюдать за картиной боя если самолетов осталось мало. Буквально 3 месяца назад открыл для себя этот класс и начал очень активно на нем играть. Я реально считал это одной из лучших ртс на тему флота. Я понимаю что вы старались, но от ваших трудов у меня горит сильнее чем от арты в танках. Я надеюсь что это обновление должно быть на 1 апреля и только на 1 день, но по ошибке его выпустили 30 января. Спасибо за понимание. Изменено 30 янв 2019, 22:02:31 пользователем anonym_ir9j6ZGOSkUl 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 potapuff Бета-тестер, Коллекционер 1 публикация 6 901 бой Жалоба #45 Опубликовано: 30 янв 2019, 22:19:17 Очень не понравилось. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Teebama Гость 0 публикаций Жалоба #46 Опубликовано: 30 янв 2019, 22:25:47 одним словом - ШЛЯПА Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 murad1422murad Участник 5 публикаций 4 466 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 30 янв 2019, 22:29:55 полностью согласен шляпа полная а не обнова 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 630 [OLSBF] Histav Участник 1 517 публикаций 36 943 боя Жалоба #48 Опубликовано: 30 янв 2019, 22:34:40 (изменено) Поиграл в обновлённый геймплей на авианосцах. Не могу сказать, что мне совсем не понравилось, но, думается, что возможность управлять группой самолётов с помощью джойстика была бы в данном варианте игры более органичной. Теперь что касается обновлённой зенитной артиллерии. Всё тоже очень неплохо как с точки зрения функционала, так и реализации. Но есть один серьёзный просчёт. На кораблях того времени ПВО делилось на не два сектора (левый и правый борт), а на четыре (нос, корма, левый и правый борт). При этом бортовые сектора, в которых атаковали торпедоносцы, были широкими - примерно по 150 градусов, а носовой и кормовой, в которых работали бомбардировщики, были узкими - примерно пор 30 градусов. Ну и опять же есть откровенные косяки в подсчёте поражающих характеристик по зонам действия ПВО кораблей разных уровней. Проверьте, например, показатели средней зоны ПВО крейсеров "Будённый" (6-й уровень) и "Кронштадт" (9-й уровень). Первый стреляет на каждый борт из двух счетверённых 37-мм автоматов 46-К, а второй - из пяти счетверённых 37-мм автоматов 46-К! При этом получаются следующие цифры (с "перками" БОП и УОП): "Будённый" / "Кронштадт" Количество разрывов в залпе - 4 / 6 Урон в разрыве снарядов в секунду - 1529 / 1529 Постоянный урон ПВО в зоне действия в секунду - 52 / 113 Вероятность попадания - 81% / 88% Зона действия - 1,9-3,5 км / 0,9-3,5 И вот мне интересно, если взять в качестве исходных показатели "Будённого", то как у "Кронштадта" получилось шесть разрывов в залпе? Хотя почему у "Будённого" должно быть четыре разрыва в залпе? Ведь у него на борт стреляют две установки 46-К, а это ВОСЕМЬ стволов калибра 37-мм! У "Кронштадта" на борт могут стрелять ПЯТЬ установок 46-К, а это - ДВАДЦАТЬ стволов калибра 37-мм!! Откуда 6 разрывов в залпе? Отдельно стоит сказать о таком параметра, как усиление сектора. И там и там оно по 25%. ПОЧЕМУ?!! Как этот параметр на этих кораблях мог оказаться одинаковым? У "Будённого" на усиление бортового огня может развернуться одна 100-мм "спарка" и один 37-мм счетверённый автомат. У "Кронштадта" - три счетверённых 37-мм автомата (один носовой и два кормовых). Вы ходите сказать, что доля тех и других составляет 25% от огневых возможностей установок, способных вести огонь только по борту? Точно? Или просто лень считать?.. Может вам помочь?.. Изменено 30 янв 2019, 23:04:08 пользователем Histav 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
154 N1leon Участник 149 публикаций 14 189 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 30 янв 2019, 22:37:07 В 30.01.2019 в 22:37:33 пользователь budniy сказал: Сначала продал Лекса-авика. Потом исследовал его снова, свободный опыт сняло, а авик не был исследован. В чем причина? Как вернуть опыт или получить авик? Я из-за таких манипуляций потерял много свободки, которая по итог ушла аж на 1-й уровень. Запросил в службы поддержки откат аккаунта на 24 часа назад, обещали сделать. Читайте внимательней правила повторной купли/продажи авиков и не будет проблем. А я на этом чутка обжегся, хорошо есть откат аккаунтов для таких случаев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
84 [MONKS] RosareoAgro Участник 96 публикаций 26 227 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 30 янв 2019, 22:48:12 (изменено) На авиках не играл и почитав отзывы наверное не буду, но на кораблях какой то полный писец! прилетает непойми что и за раз с зао слетает 8к хп потом это х разворачивается и еще 8к, вы прикалываетесь??????????????? Кому в голову пришло ракеты запускать? Что это? Торпеды вообще могут возникнуть откуда ни возьми, причем эскадрильи не видно, что это? Теперь пво!!!!!!!!!!!! Что это? Выделить кого я хочу атаковать я не могу!!!!!!!! Почему? Меня это не устраивает!!!!! Авики теперь не горят от ЗАО точнее горят но пару сек потом потухли зажглись и опять потухли??????????????????????????????????? Нахрена спрашивается?????????? теперь каждый бой с авиком нахрена? а самый топчик их 2 может быть на 10 уровне!!!!!! Изменено 31 янв 2019, 03:02:00 пользователем Lommofff Удален текст нарушающий Правила Форума. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
90 [-ZOO-] Graf_Alexey Старший альфа-тестер, Коллекционер 89 публикаций Жалоба #51 Опубликовано: 30 янв 2019, 22:54:18 Тесты не пробовал. Как очень странно зашол мидвей. Урон наносить не особо выходило, чисто как светляк приносил команде больше пользы, что для топового авика както не очень. Мне как поклоннику стратегий старый гейплей нравился куда больше. Тут както мало зависит от моего скила - раз 10 заходил на 1 корабль - если "разрывы" не нарисует неудобно - очень крутой заход, урон и без потерь самолётов. Следующий заход тудаже - минус треть эскадрильи, т.к. тебе напихало полный экран разрывов. И почти нет промежуточных состояний - или все в разрывах или они где-то там и не мешают... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 anonym_ir9j6ZGOSkUl Участник 2 публикации Жалоба #52 Опубликовано: 30 янв 2019, 22:56:45 Стоит ли ждать отката\возврата к РТС , то что сейчас.... в это играть не возможно, ожидаю ответа от компетентного человека. p.s. самолеты не ваше. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 Command58 Участник 2 публикации 6 797 боёв Жалоба #53 Опубликовано: 30 янв 2019, 23:39:21 Я не понимаю как теперь играть на эсминцах... доходишь до точки - авиагруппа уже там! и если авик займётся тобой,а он займётся-то ты ничего не можешь противопоставить! скорость не спасает они теперь меткие и их много,дымы не спасают тоже,авик кидает туда бесконечные,длинные торпеды со всех сторон и тебе по любому крышка! даже если ты кого-то сбил-не беда!самолётики бесконечные 5сек и они снова над тобой! я вообще перестал понимать от кого идут торпеды от авика или эсма! слишком уж дальнобойные торпы у плоских... раньше на 10м уровне был один авик на 5 боёв,а теперь их двое!!! и в каждом!!! вы всё ИСПОРТИЛИ!!!! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
731 anonym_zHBsZ5ohTR8n Участник 1 038 публикаций Жалоба #54 Опубликовано: 30 янв 2019, 23:47:17 Сегодня в 02:39:21 пользователь Command58 сказал: Я не понимаю как теперь играть на эсминцах... доходишь до точки - авиагруппа уже там! и если авик займётся тобой,а он займётся-то ты ничего не можешь противопоставить! скорость не спасает они теперь меткие и их много,дымы не спасают тоже,авик кидает туда бесконечные,длинные торпеды со всех сторон и тебе по любому крышка! даже если ты кого-то сбил-не беда!самолётики бесконечные 5сек и они снова над тобой! я вообще перестал понимать от кого идут торпеды от авика или эсма! слишком уж дальнобойные торпы у плоских... раньше на 10м уровне был один авик на 5 боёв,а теперь их двое!!! и в каждом!!! вы всё ИСПОРТИЛИ!!!! Просто теперь в игре есть только два эсминца: Грозовой и Гиринг. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
104 [-MAW-] ussuritiger5 Старший бета-тестер 294 публикации 17 506 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 31 янв 2019, 00:56:03 играл на авиках боев 20-30 во время тестирования и в 0.8.0 сыграл 3 боя в кооперативе и 1 случайный 1)труднее всего понять вот что: при заходе торперами на цель постоянно кажется что зеленая полоска с которой начинается взведение торпед уже очень близко к цели, пролетаешь еще - она все также близко, но торпеды еще должны успеть взвестись, еще немного пролетаешь - все еще кажется что она вот-вот перед кораблем, а затем пролетаешь еще чуть-чуть и опа уже зеленая полоска начинается за кораблем, причем у разных авиков(по уровню и нации) отличия весьма серьезны в этом плане. Если каждый бой пробовать разные авики - то путаешься еще больше 2) второй момент разрывы от ПВО: не ясно, как от них уворачиваться: а) просто лететь не прямо на корабль, а под углом к нему б) постоянно маневрировать вправо-влево, но тогда прицел не сводится - особенно на торперах в) смотришь на анимацию - когда от корабля к тебе летит большой поток снарядов - пытаешься увернуться 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 052 [D-2-D] suiZidal Участник 3 873 публикации Жалоба #56 Опубликовано: 31 янв 2019, 03:07:44 Бомбовый прицел очень неудобен. Очень очень не удобен. Во первых он появляется прямо под самолётами и почти за краем экрана. Нужно делать камеру с большим отдалением. Во вторых он долго сводится а после сведения есть всего пару секунд на сброс т.е. если сразу немного ошибся с траекторией заход не удасться. При этом что бомберы как бы основная ударная сила ибо штурмы дамажат только эсмы и крейсера а торпы, даже если и загонишь торпеду, наносят смешной урон. Я про Ленгли если что. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
104 [-MAW-] ussuritiger5 Старший бета-тестер 294 публикации 17 506 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 31 янв 2019, 03:50:05 моя стандартная игра на линкоре до 0.8.0 - фулл маскировка, с начала боя подхожу как можно ближе к точкам, незасвеченным, находясь к ним на одной линии с союзными крейсерами или ближе, и намного ближе союзных ЛК - при этом доживаю до конца боя активно принимаю дамажку - использовать все 5 хилок - проще простого. 0.8.0 40 секунд с начала боя - я свечусь от самолетов - вобщем придется либо менять стиль игры - что не охота и не интересно, либо ждать пока засвет как-то изменится 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
209 Er_Evgeny Участник 62 публикации 3 345 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 31 янв 2019, 06:00:32 Была игра на авиках неспешная, больше стратегическая. Смотришь сверху, неспешно направляешь. Сделали быструю, шутерную. Зачем????? Сплошной негатив. Вангую. что боты-авики посильней многих людей играть будут. На авике в кооперативе часто кидает в команду много ботов. Которые сливаются быстрее, чем их противники. Оно мне надо - сливаться с ботами? Вердикт - верните старый геймплей! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 [-S-T-] Alexeyvinni Участник 6 публикаций 20 920 боёв Жалоба #59 Опубликовано: 31 янв 2019, 07:28:22 может быть просто нет рукастых авиководов, но когда ты на эсминце сбиваешь самолеты, а перков на ПВО у кэпа нет, то это шокирует, в связи с этим просьба пересмотреть живучесть самолетов, потому как считаю, что даже новичек на авике не может страдать от слабого ПВО, авик может промазать, но не терять самолеты от пистолета кэпа на эсминце!,эсм - лоянг, авик -6 лвл(не помню) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
78 anonym_CTNdAtaOFziN Участник 26 публикаций Жалоба #60 Опубликовано: 31 янв 2019, 07:48:51 Поиграл на новых авиках вот эти 2 дня плотно. Впечатления - остро негативные: 1. Рваный геймплей. Взлет - полет-посадка-взлет и так по кругу. Раньше все было одинаковым. Авик - всегда вид сверху, другой класс - всегда от 3 лица. Сейчас непонятно кому эти взлеты-полеты нужны. 2. ПВО. У меня Лексингтон, 8 уровень. Единственные самолеты на которых можно сделать более 1 захода это штурмовики. И то потому что я их использую при охоте на эсмы. Торпедоносцы от ЛЮБОГО одинокого линкора падают. Если 1 залп дать успел - уже успех. Единственная более-мение рабочая стратегия это зайти на 1 залп и сразу после залпа отправлять все звено домой, половина долетает и можно их переиспользовать. НО! Если рядом с линкором есть еще 1 крейсер - всё. Это самоубийственная миссия. Бомберы - это вобще туши свет. За все время я сумел долететь 1 раз до одного одинокого низкоуровневого (8 лвл) ЯПОНСКОГО линкора. Он успешно сбил мне 2 самолета, остальные оставил желтыми. После чего я просто отправил все звено домой ибо если б на второй круг заходил - сбил бы все остальные. Про залет в группу 3 и более кораблей речи не идет абсолютно. Тоесть если в команде врага нет одинокого оленя твой авик просто бесполезен. 3. Участие в бою. С новыми авиками ты не вносишь в бой АБСОЛЮТНО никакого вклада. Серьезно, в паре боев я был и топ по очкам, в некоторых в топ-3 входил. НО! Реального вклада в бой нет. Ты не можешь фокусить, ты не можешь ваншотать, ты ничего не можешь. По сути это размазанный тонким слоем по всей команде врага случайный урон. Оно как с другими: Вот ты линкор - ты если взял в прицел, к примеру крейсер, то ему либо умирать либо прятаться пока цитадель не вылетела. Если ты эсм - торпедный залп и линкор врага либо на дне либо без 3/4 ХП. Если ты крейсер - тоже взял в фокус, начал поджигать, или пробивать, короче долбишь до победы или проигрыша. Если ты авик - прилетел, чето там дал на 6-8 тысяч урона, улетеееел. Пока прилетел - ситуация уже поменялась, тот по кому дал урон либо уже ушел либо перегруппировался, либо(что еще чаще) победил. Твои 6К урона никому не помогли, никого не отпугнули, ну вот реально никакой разницы нет. Что ты прилетал, что не прилетал - бой идет отдельно, ты со своими самолетами отдельно. 4. Урон. Максимум что я набивал - около 60 К за бой. Это при том что я ОЧЕНЬ неплохо попадал и были удачные ситуации а-ля одинокие линкоры. А так, в среднем 20-30 К. Ребята, это что вобще? Зачем? Со всем этим геморроем взлетами-полетами 30К дамага, серьезно? Не знаю, может поднять дамаг торпеды раза в 3, бобров раза в 2, штурмовики можно плюс-минус оставить как есть, как сказал выше - единственный реально играбельный класс. 5. Интерфейс - отдельная тема. Почему нет предложенного направления, как когда с корабля пускаешь торпы - есть серый такой след, типа там будет враг если сейчас пустить торпы. Вы хотите сказать что с самолета их пустить и рассчитать траекторию врага легче?? Прицела бомберов не видно в принципе, надо изловчится чтоб прицелится. А тебе еще рассчитать чтото надо. 6. Торпеды. Раньше были ультимативным оружием возмездия. Сейчас - вобще непонятно что и зачем. За 2 дня попал 3-мя 1 раз. Когда зашел на воткнувшийся носом в остров линкор. В остальных случаях - МАКСИМУМ 2 из трех. В большинстве случаев - 0 из 3 тк надо быть ботом или уйти чаек заваривать чтоб не успеть отреагировать на залп с самолетов. Это не говоря о том что можно даже НА ЛИНКОРЕ блин отвернуть еще до того как торпедоносцы сведуться. Короче что надо сделать: 1. Вернуть геймплей как было. Мечта... 2. Если 1 невыполнимо - сильно ослабить ПВО(раза в 3), при этом поднять дамаг авику 3. Если 1 и 2 невыполнимо - хотябы усилить самолеты раза в 4+ поднять дамаг. Почему в 4. Я себе это так вижу. Любое звено в любой ситуации должно быть способно дать 1 залп. Не должно так быть что свежее полное звено до боижайшей цели просто не долетает. Ну вот в принципе не должно такого быть. Дальше - должна существовать хотя бы теоретическая возможность дать залп всеми самолетами звена (к примеру вот закружил ты японца с невкачанным ПВО одного посреди океана). И вот исходя из этих границ можно уже редактировать выживаемость. Резюмируя - все плохо. Авики пока подзакину, подожду. 4 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию