Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_W_i_s_e_

Похороны эсминцев

В этой теме 279 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
66 публикаций
2 317 боёв
Сегодня в 12:01:46 пользователь alex74mmm сказал:

зачем и кто придумал чтобы эсминец теперь был виден авику в дымах из за трассеров??? раньше такого небыло. не инче скрытый нерф эсминцев + имбо штурмовики +ап рлс и нерф торпед= геноцид эсминцев

Тогда как эсминцы могут так метко в дымах стрелять по другим кораблям, они ж не могут ренгенить дымы. По-хорошему в дымах должна уменьшаться точность стрельбы и пуска торпед.

Изменено пользователем Shevfs
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
[ARMOR]
Участник
579 публикаций
11 503 боя
В 04.02.2019 в 17:13:37 пользователь onik63 сказал:

А толку ? Я привык пакостить из слепой зоны. За этим и приходил. Нафиг мне эти самолеты в игре про корабли?

Интересно, на старые АВ не ныл, дескать люстры вешают, мешают светом? Помнится было такое не раз.

Неужто с новыми стало куда хуже эсмам? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
361 публикация
7 774 боя

все проблемы с авиками происходят по одной причине - разрабы изначально пытаются впихнуть невпихуемое... авианосцы изначально являются лишним классом в игре и ничего кроме ненависти у подавляющего большинства аудитории никогда не вызывали... писалось об этом многократно и в разных вариациях... вариант решения проблемы один-единственный и других не будет и заключается в удалении авиков из игры насовсем... этот класс кораблей ломает баланс, разрушает геймплей и никакими правками это не исправить.... даже странно наблюдать тщетные попытки забалансить класс кораблей, невозможность нормального использования которых была видна изначально.. и чем дольше вся эта свистопляска с авиками будет продолжаться - тем хуже для проекта... 

Изменено пользователем Lommofff
Удален текст нарушающий Правила Форума.
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв
Сегодня в 00:31:43 пользователь _wasp_ сказал:

Просто надо инвиз доработать по эсминцам.Допустим светятся только с 1.5 км или 2 и пво апнуть всем эсминцам

Просто не надо страдать ерундой и всего делов.

Сделать свет только от тех самолетов, что имели радиостанцию. И тогда свет будет только на высоких уровнях, а там эсминцев и так было кому посветить РЛС и т.п. Ну и можно сделать чтоб свет был не "вот он стреляй по нему", а "В квадрате А1 замечен эсминец, движется в квадрат А2".

Сегодня в 02:25:22 пользователь _TAHAKA_ сказал:

Геймплей сводится к нажатию WASD + F. Точка. 

Заметь целых 5 кнопок на клаве + ЛКМ, да еще и мышкой вертеть, а еще и М жать и курс прокладывать. В отличии от линкора которому после разгона только и остается что жать раз в 30-40 сек. ЛКМ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 04:33:43 пользователь Corpik сказал:

Интересно, на старые АВ не ныл, дескать люстры вешают, мешают светом? Помнится было такое не раз.

Неужто с новыми стало куда хуже эсмам? 

Раньше на люстру требовалось время - пока взлетит, долетит, пока найдёт + требовалось постоянно мониторить эскадрилью и выключать её из боя по факту. 

Сейчас все намного быстрее - фокусится только 1 эсминец зато засвечивается ОЧЕНЬ быстро + постоянный урон от эскадрильи + пассивный свет от истребителей пока вылетает новая и долетит она до эсминца меньше чем за минуту через всю карту и все начнётся по новой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв
Сегодня в 09:51:55 пользователь REDSTR1KE сказал:

Раньше на люстру требовалось время - пока взлетит, долетит, пока найдёт + требовалось постоянно мониторить эскадрилью и выключать её из боя по факту. 

Сейчас все намного быстрее - фокусится только 1 эсминец зато засвечивается ОЧЕНЬ быстро + постоянный урон от эскадрильи + пассивный свет от истребителей пока вылетает новая и долетит она до эсминца меньше чем за минуту через всю карту и все начнётся по новой. 

А эсминец то только один, и вешается именно на тебя, и больше ничего на карте нет... Боль и страдание...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 06:50:47 пользователь Spawn2002 сказал:

А эсминец то только один, и вешается именно на тебя, и больше ничего на карте нет... Боль и страдание...

А авик теперь тоже только один? 

Ах да, что ещё делать АВ 4-8 при попадании вниз списка кроме как бить ЭМ? И что делать Ав10 в начале боя до того как команда разбредется по карте? 

Странные вы люди. Что то не слышал от подобных вам пару месяцев назад возгласов мол - "моя Мусаши не одна на карте, и если АВ вдруг упоролся на меня то это не беда! Всё правильно и честно! "

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Старший бета-тестер
121 публикация

Вчера был бой , у противника остался один эсм,  все три точки захвачены ими. У нас эсм ,  лк и авик. Пока брали две точки ,я на авике шел на третью , на автопилоте, самолетами искал эсма. Так этот, не хороший человек подлетел к тушке сделал залп и пока наводил на него самолеты он пропал. Короче в итоге он меня все-таки утопил , правда и мне удалось потрепать его. В итоге мы проиграли по очкам. К чему это все написал , если у эсминцевода в голове есть мозги он не только  останется живым до конца боя но и может выиграть его, было такое и не один раз. Так что не надо тут плакаться , что вас топят в самом начале боя. Правда нравиться топить эсминцев , особенно крейсерами.

Изменено пользователем v2767

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
369
[LEVEL]
Участник
437 публикаций
13 747 боёв

Читая все это, понимаю что не зря, не захожу в рандом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 058
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 775 публикаций
29 493 боя
В 04.02.2019 в 20:49:22 пользователь PanRudeckiy сказал:

Припоминаю, как некоторые эсминцеводы разводили хай на форуме про старые авики, не я один предупреждал - не будите лихо. Теперь плохо всем, кроме новых авиков.

Особенно когда новый авик теряет все самолёты не успев долететь до цели... Очень нагибучий класс. Ага. Более менее адекватно играются АВ 10. 8-ки не рыба не мясо, 6-ки не рыба не мясо, 4-ки это боль.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
Сегодня в 05:50:47 пользователь Spawn2002 сказал:

эсминца 3, АВ - 2....1 ЭМ льётся на точке сразу и мы имеем полную печалько. Вчера на Бене именно так все 3 боя и играл - пермосвет. И да АВ наносили не так много (ток раз пол лица с залпа оторвали штурмы), АВ мазал, плакал и кололся, но продолжал светить. И вот представьте себе там были ещё Могами всякие, Чапаи (и эт ток одноуровневые).... а вот эти товарищи как раз и убирали меня к концу боя на 13-15км. Пристреливались в конце концов. Ведь я теоретически байдарка первой линии, но выйти вперёд от ордера - низзя, на дистанцию стрельбы - низзя, на торпедную - низзя, романтика.

2 АВ много однозначно, токсичней чем 5 ЭМ в разы

Заградка - сейчас полный отстой, без приоритетной цели, обойдя разрывы, АВ может кого угодно, будь ты кагера или вустеръ. Извините, но сбивать на Кливе 2 самолёта под заградкой с 6го АВ - это зашквар

ПВО в итоге - рандом почище залпов с ЛК от линии. Практически мона не точить ПВО - если АВ залетел в разрывы он остался без самолётов при твоем ПВО 30, если нет - 80,90,100 - он тебе вольёт.

Бесконечные самолёты....ммм....отдельная красота

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:42:02 пользователь v2767 сказал:

К чему это все написал , если у эсминцевода в голове есть мозги он не только  останется живым до конца боя но и может выиграть его, было такое и не один раз. Так что не *** тут плакаться , что вас топят в самом начале боя. Правда нравиться топить эсминцев , особенно крейскрами.

Сажем так - если АВ не обращает внимание на сигнал о своём засвете то не заслуга эсминца в том что АВ окажется на дне. 

В любом случае дискуссия бессмысленна - разработчикам известно о проблеме и её решение в приоритете. Если же все останется так же печально то ничего страшного, в конце концов свет не сошёлся клином на ближних эм. Есть грозовой, есть харугумо, есть Ташкент. В конце концов есть ещё 3 класса кораблей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Старший бета-тестер
121 публикация
Сегодня в 10:23:07 пользователь REDSTR1KE сказал:

Сажем так - если АВ не обращает внимание на сигнал о своём засвете то не заслуга эсминца в том что АВ окажется на дне. 

В любом случае дискуссия бессмысленна - разработчикам известно о проблеме и её решение в приоритете. Если же все останется так же печально то ничего страшного, в конце концов свет не сошёлся клином на ближних эм. Есть грозовой, есть харугумо, есть Ташкент. В конце концов есть ещё 3 класса кораблей. 

Прежде ,чем мне управлять авиком надо все самолёты вернуть домой. К тому же они могут быть на другом краю карты. Пока они долетят, эсму хватит время разобрать авик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
516
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
1 075 публикаций
8 580 боёв

Да давно пора, а то всё апают да жизнь упрощают, то пробития бб нерфят, то инвиз других классов, потом и РЛС и хилки совкам накинут. Вот честно, пора мне кажется уже по носу щёлкнуть этих оголтелых любителей наварисиых супов из лк и торпедок.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

Большинство тех, кто осуждает эсминцы явно ЛК-воды и ничего кроме носа своего корабля не видят (да и то не всегда).

А почему мешают эсминцы?

Не дают стоять за островом  на месте и стрелять из одного места.

Эсминцы заставляют хоть как-то думать головой и маневрировать, ну как так-то? Зачем это нужно? Только лоб в лоб и не мешай!

Точки брать - да нафиг это нужно теперь.

Я посмотрю, как фактически убрав эсминцев авики будут давать спокойную жизнь ЛК-водам.

Жалобы от ЛК последуют незамедлительно.

До патча, если сильно не придираться, то баланс был.

Блин, да когда ж хоть кто нибудь из вас посчитает СРЕДНИЙ УРОН по классам кораблей даже до патча.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
112 публикации
10 455 боёв

Пора возвращать в игру Китаками,да и дальность хода торпед сделать ему 20 км.

Сегодня в 08:30:08 пользователь v2767 сказал:

Прежде ,чем мне управлять авиком надо все самолёты вернуть домой. К тому же они могут быть на другом краю карты. Пока они долетят, эсму хватит время разобрать авик.

Вы о чем?Жмем кнопочку F и вуаля мы на авике,выбираем группу,взлетаем.Ну,а та группа что оставили возвращается на авик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
В 04.02.2019 в 23:01:20 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ни один инвизный эсминец не сделает столько урона, сколько эсминец универсал. Тактика инвизного эсминца ущербна по определению. Она вообще не эффективна.

Асашио ,Шима до первых попаданий торрпед лучше не светиться...Я хоть и отыграл 6 боев на Шиме ну как на меня у нее самый большой потенциал в нанесении дамага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Старший бета-тестер
121 публикация
Сегодня в 12:08:40 пользователь _ArmaTix_ сказал:

Пора возвращать в игру Китаками,да и дальность хода торпед сделать ему 20 км.

Вы о чем?Жмем кнопочку F и вуаля мы на авике,выбираем группу,взлетаем.Ну,а та группа что оставили возвращается на авик.

Почитайте "Управление авианосцем" , и я писал не про самолёты а про сам авик , как им управлять с помощью кнопок WASD.

Минусят видимо эсминцеводы , которые не могут играть. Обоснуйте свои минусы , или сами не знаете чего вы хотите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций
Сегодня в 04:07:14 пользователь Spawn2002 сказал:

Сделать свет только от тех самолетов, что имели радиостанцию. И тогда свет будет только на высоких уровнях, а там эсминцев и так было кому посветить РЛС и т.п. Ну и можно сделать чтоб свет был не "вот он стреляй по нему", а "В квадрате А1 замечен эсминец, движется в квадрат А2".

Я опять о своём. Проще и логичнее сделать лимит по топливу для эскадрилий. И тогда сколько бы авики ни апали, они всё равно будут болемень в балансе. Ибо смогут светить, ударить или прикрыть только в заданном районе определённое время, как оно собственно и было в реальности, а не вешать геостационарные спутники над картой. Ударная эскадрилья - это тоже своего рода снаряд, только с самонаведением на конечном участке траектории. Её выстреливают по целеуказанию команды или своего разведчика по определённой цели. Авик тогда получается своего рода супердальнобойный ЛК с управляемыми снарядами. То же и с разведкой. Разведчик высылается для разведки по определённому, ограниченному в пространстве и времени маршруту. Если корабли противника прошли там до или после пролёта разведчика - ну извините.

Изменено пользователем anonym_QrFIAyBMlpYs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 037 боёв
В 04.02.2019 в 18:10:10 пользователь Dvrednij сказал:

ИМХО идея, что делать с авиками, лежала буквально под ногами. Надо было всего лишь ввести параметр запаса топлива для самолётов, чтобы через какое-то время им требовалось возвращение для заправки. Это не позволяло бы бесконечно висеть над морем, требовало бы планировать удар по конкретным разведанным целям. То, что сделали, оно какое-то очень странное.

Кстати, очень здравая мысль!

В 04.02.2019 в 18:19:00 пользователь onik63 сказал:

Почему мы , спустя два года после выхода игры,  должны участвовать в добровольном тестировании? 

Нам нужен готовый продукт , используя который ,  мы хотим получать удовольствие.

Вы включили самолетам режим Бога в игре про корабли , зарезав два вида геймплея из трёх и хотите , чтобы люди были довольны?

Всё везде одно и тоже. У нас на заводах также изменения происходят...

Мысли вслух:

Скорее всего Леста, по огромному количества просьб игроков, ломала голову над переработкой геймплея авиков и не могла найти решения. В определённый момент руководство нашло какого-то топ-менеджера, заплатив ему кучу бабок, за то, что он найдёт выход. Этот ухарь быстренько ознакомился с ситуацией и нашёл решение: слямзить для авиков геймплей с параллельного проекта Варгаминга - Мира самолётов.Сделать такой, так сказать, гибрид. Рядовые разработчики наскоро запилили его, что-то изменив, что-то поправив и... вуаля!!! Кушайте на здоровье!

Итог обычно таков: наломав дров, руководство Лесты завода вынуждено исправлять наворочанные дела, расставаясь с горе-топом, от безысходности возвращая всё в исходное положение, либо в конце концов находит выход из сложившегося положения.

Уверен, у Лесты есть талантливые ребята, которые выкрутятся и поправят перекосы в игре!

В 04.02.2019 в 17:41:29 пользователь Sedoj_LV сказал:

Самое полезное, что сейчас могут сделать игроки, это вместо "все пропало", написать конструктивный фидбэк.

Вот готов подкинуть идею.Не знаю озвучивалась она или нет, я по крайней мере не видел. Учитывая постоянный засвет в игре, убивающий на корню геймплей инвизников эсминцев-крейсеров-линкоров, предлагаю оставить для кораблей расстояние обнаружения таким же как и был, да и для авиков тоже. Пусть самолётики обнаруживают корабли с такого же расстояния, что и сейчас, но видят корабли только они, а не вся команда. Союзникам сообщить о местонахождении противника? Пожалуйста в сад чат, все в чат. Пусть лупят по квадрату вслепую, если есть желание. Ну как по кораблю в дымах - практически наугад. Как вариант можно сделать расстояние гарантированного засвета для всей команды, например 1-2 км. И да... ПВО поправьте, сил уже больше нет, работает через пень-колоду...

Пы.Сы. Можете идею кинуть в топку, но я хотя бы не ною, а предлагаю идею, на основе которой можно принять хоть какое-то решение. Устройте мозговой штурм на форуме, пусть люди предлагают идеи, даже бредовые или фантастические. Потом очистите зёрна от плевел.

Изменено пользователем Olaneg
  • Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию