Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Отчет по рангам и на чем лучше проходить

В этой теме 133 комментария

Рекомендуемые комментарии

31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

Перед началом рангов я создавал тему с предположениями о том, на чем лучше проходить

Но из-за новых авиков и тестов новых кораблей совсем не было времени проверить свою теорию. Но вчера вечером и сегодня утром все-таки решил поиграть немного в ранги, пока дошел до 5-го ранга:

shot-19_02.14_12_34.25-0757.thumb.jpg.f9641f8c763158bcf4aea98bff36b552.jpg

Кратко поделюсь впечатлениями. 

Во-первых, как и ожидалось, новый формат рангов оказался весьма интересным и динамичным. Нет больше тупого засостровного стоялова и почти не встречается отирание краев карты. Играть весело и интересно.   

Во-вторых, по кораблям. Как я и писал ранее - решают эсмы, все остальное влияет на бой гораздо меньше. Я предполагал, что лучшими эсмами будут Блэк и Чунг-Му, а на втором месте - бриты и япы. В принципе, почти так и есть, только сейчас я бы все эти эсмы поставил на 1-е место, кроме Китакадзе - ему второе. Потому что РЛС и инвиз конечно же решают. Поэтому Блэк и Чунг-Му с РЛС шикарны т.к. дают и свет и имеют хороший ДПМ и торпеды. Но Блэка у меня сейчас нет, Чунг-Му уже немного поднадоел (слишком просто на нем), поэтому я еще потестил Китакадзе и Ютланда. 

Китакадзе сперва очень понравился, ведь это почти что Харугумо, но несколько торпед в борт и общая сарайность быстро меня отрезвили и я понял, что это не лучший вариант. А вот Ютланд имеет фактически все те же плюсы, что и Китакадзе (тоже знатный пулеметчик), но при этом есть ГАП, есть хилки,  есть крутые дымы   и потрубный пуск торпед. 

Поэтому в итоге для тех, кто хорошо понимает силу РЛС и может ее реализовать - берите Блэка или Чунг-Му (но мои наблюдения показывают, что таких игроков крайне мало). Для всех остальных лучше всего считаю Ютланд. Кстати, у меня на нем за 5 боев середуха в этих рангах 115 тысяч, считаю, это не плохо. На Китакадзе - 93. То есть Ютланд за счет больших тактических возможностей может дамажить лучше Китакадзе, плюс лучше выживаемость и гораздо легче бороться за точки. 

п.с. поскольку в теме проявили активность так называемые "спецы", специализация которых обычно не идет дальше ничем не подтвержденных слов, но они начали активно пытаться спорить, то я ради интереса проверил статку по этим ранговым боям, и там, как я и думал, на 1-м месте по проценту побед Ютланд,   затем идут почти один за другим Крон и Блэк. Как говорится, ноу комментс. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 14
  • Скучно 1
  • Плохо 6
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Ютланды бесят по КД, да. Думаю влить свободку и взять проскочив лайтнинга., первый раз в жизни и просто ради рангов, ибо зедка, на которой тащил бои до этого момента просто надоела чуток, да и десятка выачалась. 

Но пока жаба душит. 

А так - Чунга не решает. Слишком мешает что либо у тебя нет дыов, либо не можешь выгнать эсмнца врага из них. Рлс короткая, если эсминец врага не *** - он вылезет и ты стрелять по нему е сможешь, ибо тогда что тебе рлс, что нет ее...

Одна радость, торпеды мощные, мусаши убивать нормально.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 12:35:09 пользователь Ferrimagnetic сказал:

А так - Чунга не решает. Слишком мешает что либо у тебя нет дыов, либо не можешь выгнать эсмнца врага из них. Рлс короткая, если эсминец врага не *** - он вылезет и ты стрелять по нему е сможешь, ибо тогда что тебе рлс, что нет ее...

решает и очень сильно т.к. убивает эсма без шансов, но применять надо уметь  и не лезть тупо на рожон.

Ютланд в целом играется проще, особенно если много эсмов.  

Сегодня в 12:35:09 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Одна радость, торпеды мощные, мусаши убивать нормально.

крейсера тоже валит отменно

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 362
[K1NGS]
Участник
709 публикаций
16 892 боя

На Ташкенте я их чунгачанг даже не замечаю. Торпед нет, если вблизи засветится то разорвать дистанцию поможет хилка, а развалит лицо поможет точность советская, потому что на 10+ эти парашутики не страшны. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 12:37:43 пользователь SuperJedi2009 сказал:

решает и очень сильно т.к. убивает эсма без шансов, но применять надо уметь  и не лезть тупо на рожон.

Если у эсма противника есть мозги - не решает. Я например просто не буду играть так, чтобы стреляющая Чунга не светилась от союзников. В этих рангах это особенно несложно, все бои зачастую не пересекают центр. И не без шансов - у Чунги, как и Флетчера, проблемы небольшие ч углами наводки- и на зедке очень весело разваливать из ббшками. А кита просто отрывает лицо.

Против Чунги очень несложный контр-плей.

Сегодня в 12:37:43 пользователь SuperJedi2009 сказал:

крейсера тоже валит отменно

Во первых в этом сезоне кр мало, а во вторых большая из часть адекватные (другие не выживают) и они все с гапом.

Кстати, один из самых проблемных эсмнцев - югумо. В чью светлую голову пришла идея апнуть ей фугасы мне очень интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя

о, советы от джедая подоспели как всегда вовремя за неделю до конца рангов... поиграть на чунг му... отличный план, просто ***енный, если я правильно понял, надежный как швейцарские часы. 

• Плюс 23
  • Круто 1
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 890 боёв
Сегодня в 12:45:25 пользователь Saglanari сказал:

На Ташкенте я их чунгачанг даже не замечаю. Торпед нет, если вблизи засветится то разорвать дистанцию поможет хилка, а развалит лицо поможет точность советская, потому что на 10+ эти парашутики не страшны. 

Удалой ещё лучше.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Не поздновато с советами?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 12:49:32 пользователь Dant1st63 сказал:

о, советы от джедая подоспели как всегда вовремя за неделю до конца рангов... поиграть на чунг му... отличный план, просто ***енный, если я правильно понял, надежный как швейцарские часы. 

чунг-му - для тех, кто умеет ДУМАТЬ, кто умеет светить и не светиться при этом, кто способен в полной мере реализовать ЛУЧШИЕ торпеды на уровне.

для всех остальных - Ютланд лучший выбор

Сегодня в 13:01:19 пользователь 13tucha сказал:

Не поздновато с советами?

лучше поздно, чем никогда

А времени на прохождение рангов еще предостаточно

• Плюс 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
312 публикации
4 614 боёв
Сегодня в 14:01:54 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А времени на прохождение рангов еще предостаточно

Согласен!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 362
[K1NGS]
Участник
709 публикаций
16 892 боя
Сегодня в 12:58:57 пользователь kv22 сказал:

Удалой ещё лучше.

Возможно, после того как ему дали хилку, по сути одного поля ягоды стали, единственное, что ты можешь еще дымами на удалом прикрыться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
312 публикации
4 614 боёв

Я вообще на ЧУНГЕ добрался без РЛС на 5 й))

правда 58 боев)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя
Сегодня в 14:01:54 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ЛУЧШИЕ торпеды на уровне

какие нафиг лучшие торпеды...это режим чьи эсминцы поубивают эсминцев противника... и бесполезные глубоководные торпеды для этого крайне "полезная" штука...

за дамажкой с линкоров гоняться - это в случайном бою надо, в рангах другим заниматься приходится, если победа нужна.

• Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 562
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя
Сегодня в 12:49:32 пользователь Dant1st63 сказал:

Ага.особенно орнул с "решающего в рангах Чунг-Му" и "не очень Китакадзе"

• Плюс 5
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв
Сегодня в 13:01:54 пользователь SuperJedi2009 сказал:

чунг-му - для тех, кто умеет ДУМАТЬ, кто умеет светить и не светиться при этом, кто способен в полной мере реализовать ЛУЧШИЕ торпеды на уровне.

Я бы не назвал лучшими его торпеды когда в боях стабильно по 3-4 эсминца.

Мой личный топ кораблей для рб пока такой: Сиэтл, Ютланд, Китакадзе. Блэк к сожалению проигрывает серьезно этим двум эсминцам в перестрелках, достаточно пережить его рлс и рано или поздно его удается подловить. Да и торпедами попасть в эсминец можно только случайно. Если вам попадается много лк то можно рассмотреть вариант крона и мусаси.

Что не стоит брать в рб, крейсера без рлс, просто забейте, хотите качаться на качельках или отдаться на волю рандому пожалуйста. Беря ибуку, руна или нептуна с дымами вы сразу в начала боя даете противнику немалую такую фору. 

Эсминцы все кроме указанных выше проигрывают первой тройке, да там есть не самые ужасные варианты вроде флетчера или чунгму когда куча лк. Но есть и совсем плохие вроде югумы и ташкента. Опять таки хотите растянуть удовольствие можете брать и их)

По линкорам ничего не скажу, они могут тащить бои только в линкорной мете, когда их хотя бы по 3 штуки и еще пара крейсеров. Если линкор один, а эсминцев 4 он к сожалению ничего не решает, все будет зависеть от крейсера с рлс и эсминцев.

Изменено пользователем FEANOR063
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 890 боёв
Сегодня в 13:03:27 пользователь Saglanari сказал:

Возможно, после того как ему дали хилку, по сути одного поля ягоды стали, единственное, что ты можешь еще дымами на удалом прикрыться.

А это очень важно.

Если приходит северный пушной зверёк с фокусом - Удалой может спрятаться в дым и удрать. А Ташкент - помирает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 362
[K1NGS]
Участник
709 публикаций
16 892 боя
Сегодня в 13:01:54 пользователь SuperJedi2009 сказал:

кто способен в полной мере реализовать ЛУЧШИЕ торпеды на уровне

Ну расскажи мне, как ты реализуешь лучшие торпеды в бою с 5 ЭМ и мусаси, который по краю ползал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
248
[TRAMP]
Участник
286 публикаций
17 941 бой
Сегодня в 17:37:43 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Ютланд в целом играется проще, особенно если много эсмов.  

Я вот только не пойму что с моим Ютландом.Меня тупо все перестрелливают!Вроде и перки все нужные у кэпа есть,и модерки стоят ,а не выходит.Апогеем стала перестрелка в рангах с Югумо,Югумо!я его утопил так как был фуловый,но после боя посмотрел статистику,так вот он мне влил 19к урона,а я ему всего 10.Не пойму в чем дело.я вроде и борта не ставлю,иду к противнику либо ромбом либо носом.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв
Сегодня в 13:12:43 пользователь redeemer_11 сказал:

Я вот только не пойму что с моим Ютландом.

ББшки используй если цель ближе 7-8км и бортом идет. Фугасики только в нос/корму или на дальних дистанциях. У югумы против ютланда вообще шансов нету, только дым отдать и валить в сторону.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 12:27:51 пользователь SuperJedi2009 сказал:

пока дошел до 5-го ранга

До 5 ранга все, как я слышал просто долетают. Ну, кроме совсем упоротых.

С 13 до 5 долетел на Кроне с ПП 67%.

Дальше - совсем другая песня ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию